82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 만난 文 "韓 부동산값 상승폭 다른나라보다 작다"

... 조회수 : 5,952
https://n.news.naver.com/article/011/0004046470

충격입니다
105 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅍㅍ
    '22.4.25 9:38 PM (112.169.xxx.169)

같이 나온 그래프 제대로 봤어요?? 봤음 충격 안받았을텐데요

• 2. 여유11
    '22.4.25 9:39 PM (14.49.xxx.90)

맞아요 다른 나라도 많이 올랐어요...

초저 금리라서요

• 3. 글게
    '22.4.25 9:39 PM (116.39.xxx.162)

그래프 바로 나왔는데

• 4. ㅋㅋ
    '22.4.25 9:39 PM (218.145.xxx.118) - 삭제된댓글

혼이 비정상

• 5. 츄르츄르
    '22.4.25 9:39 PM (122.32.xxx.124)

oecd에서 나름의 기준으로 발표했다고 합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '22.4.25 9:39 PM (118.35.xxx.152)

다른나라 오른 거 모르시나요 처음 아신건가요

• 7.
    '22.4.25 9:40 PM (61.74.xxx.175)

충격 받기 전에 다른 나라 상승폭은 확인해보셨나요?

• 8. 우탄이
    '22.4.25 9:40 PM (211.209.xxx.179)

그래프를 못 보시나봐요ㅠㅜ

• 9. 자료를
    '22.4.25 9:40 PM (221.138.xxx.122) - 삭제된댓글

보여줘도 ㅈㄹ

• 10. 원글이
    '22.4.25 9:41 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

쪽팔리겠다 ㅎ

• 11. 외국에
    '22.4.25 9:41 PM (211.201.xxx.144)

외국 나간적도 없고 아는 사람도 없나봐요? 미국 샌프란시스코도 2,3배 뉴질랜드도 장난아니게 올랐던데.

• 12. ..
    '22.4.25 9:41 PM (110.12.xxx.137)

ㅎㅎㅎ 웃음만 나오죠

• 13.
    '22.4.25 9:42 PM (49.224.xxx.242)

자료까지 보여줘도 무조건 빼액! 이군요

• 14. ..
    '22.4.25 9:42 PM (1.232.xxx.61)

뭐가 충격인가요?
    지금껏 모르고 욕만 해서 충격이세요?

• 15. ..
    '22.4.25 9:42 PM (113.131.xxx.132)

외람이들 벌써 열일하나보네요.
    우물안 개구리라는.
    눈 앞에 가져다줘도 모르고

• 16.
    '22.4.25 9:42 PM (61.74.xxx.175)

전세계가 돈을 풀었는데 무슨 수로 자산값이 안오르나요?
    지금 거둬들인다잖아요

• 17. ......
    '22.4.25 9:42 PM (211.58.xxx.5)

보여줘도 ㅈㄹ....2222222
    으휴 모지리들

• 18. ....
    '22.4.25 9:42 PM (180.66.xxx.46)

문프.손석희... 두분다 멋지게 나이들어가시네요.

• 19. ...
    '22.4.25 9:42 PM (118.37.xxx.38)

집값을 문프가 올렸다는 사람들이 수두룩~
    그래서 윤가를 찍었다는 모지리들.

• 20. 기레기
    '22.4.25 9:42 PM (211.201.xxx.144)

기레기들이 문제예요. 촌스런 개돼지들을 얼마나 세뇌시켜 놨으면.

• 21. ㅇㅇ
    '22.4.25 9:43 PM (223.62.xxx.176)

더올리지 그러셨수?
    시골땅 더받을수있었는데 아쉬워 그러나?

• 22. 진심
    '22.4.25 9:43 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

저 밑에 글 댓글에 어떤분이 앞뒤맥락 다 자르고
    이런 기사 나올거라고 예상하더만..역시 그러네요..

• 23. 매일
    '22.4.25 9:43 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

극우 유튭만 보면 뇌가 그렇게 굳는듯.
    지인중 하나 보니.

• 24. 우와
    '22.4.25 9:43 PM (27.1.xxx.45)

저런 사람이 대통령이였으니 얼마나 힘들었는지
    끝까지 남탓...

• 25. ㅇㅇ
    '22.4.25 9:43 PM (218.154.xxx.44) - 삭제된댓글

우물안 개구리들~
    애들 유학많이보내는나라~
    한번보세욧 미국 호주 캐나다 뉴질랜드 등등
    집값 얼마나 올랐나?ㅉㅉ

• 26. ..
    '22.4.25 9:44 PM (58.227.xxx.22)

진짜 30억이 올랐어요?~ 40억이 올랐어요?

고작 일이십억 오른 것 같고

• 27. 서울만
    '22.4.25 9:44 PM (223.38.xxx.103)

보면?
    통계청장 바꾸던 버릇으로 또또.

• 28. ...
    '22.4.25 9:44 PM (223.62.xxx.40)

https://m.khan.co.kr/world/world-general/article/202112191335001

• 29. 지표그래프 봤으면
    '22.4.25 9:44 PM (14.33.xxx.39)

충격 아니었을텐데 22222222

• 30. 네이버
    '22.4.25 9:45 PM (211.201.xxx.144)

네이버 댓글 보면 촌스런 개돼지들이 득시글 거리니까, 원글은 거기가서 노시면 윈하는 댓글 보실수 있을꺼예요.

• 31. 매일
    '22.4.25 9:45 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

극우 유튭만 보면 뇌가 활동을 못하고 굳는듯하더라구요
    지인중 하나 보니.

• 32. ...
    '22.4.25 9:45 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

집권 초부터 폭등했는데 코로나 탓 세계 탓
    자신의 과오는 절대 인정 안하네요 끜까지 비겁하니 더 역겨워요

• 33. ..
    '22.4.25 9:45 PM (58.227.xxx.22)

5년동안 문정부니까 겨우 10억~15억 오른거예요.

정책도 서른번이 채 안되고...

• 34. 뭐래
    '22.4.25 9:46 PM (110.13.xxx.72)

그럼 덜 올랐으니 다른나라만큼 마구마구 올라야겠네요?
    비교할걸 비교해야지 원
    소득은 쥐꼬리인데 뭔 소리래?

무주택자들~~다른나라보다 덜 올른 한국에서 집 못사는건 능력부족인가?

• 35. ....
    '22.4.25 9:46 PM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

서울 집값 11% 올랐다고 했을 때 알아봤음

• 36. 수도권
    '22.4.25 9:46 PM (223.38.xxx.141)

에 인구반이 사는데
    전국 평균으로 음흉하게 말장난.

• 37. 110.13.xxx.72
    '22.4.25 9:47 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

여기서 누가 한국이 덜 올랐다고 했나? 한글도 못읽는 중국인?

• 38. ....
    '22.4.25 9:47 PM (221.154.xxx.34)

윤당선이후로 계속 충격속에 사는데...

• 39. 다른나라는
    '22.4.25 9:48 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

전국 평균으로 안했남?
    다른 나라도 수도권은 더 지랄남.

• 40. ...
    '22.4.25 9:48 PM (223.62.xxx.40)

그렇군요
    11프로 올랐다고 주장하시니...

• 41. 여유11
    '22.4.25 9:48 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

그럼 지금 떨어지는것은 뭐라 말하실래요???
    금리가 오르니 떨어지잖아요 .

• 42. 223.38.xxx.141
    '22.4.25 9:49 PM (211.201.xxx.144)

그건 미국도 마찬가지죠. 대도시는 많이 올랐지만 평균으로 얘기하는건 똑같아요. 홍콩이 그래서 많이 오른것으로 느껴지잖아요.

• 43. ㅎㅎ
    '22.4.25 9:49 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

(오늘기사)"내달 급매 쏟아지기 전 팔자"..다주택 매물 급증

• 44. 제발
    '22.4.25 9:49 PM (210.178.xxx.9) - 삭제된댓글

몇 다리 건너라도 외국사는 지인에게 직접 한 번 물어보세요.
    외국들 정말 장난아니게 올랐어요.
    카더라통신 말고 정말 외국에 거주하는 사람에게 직접들어보라구요.
    우리나라 기레기들이 쏟아내는 선동 거짓말 뉴스만 보고 문통이 집값올렸다고 믿는 무지함은....
    어떻게 설명해줘도 이해를 못하는거 같습니다.

• 45. 모지리들
    '22.4.25 9:49 PM (110.35.xxx.110)

그래프를보여줘도 빼애애액!!!!!
    전세계가 다 올랐어!!
    우리나라만 오른게 아니고!2찍들아!

• 46. ..
    '22.4.25 9:49 PM (106.101.xxx.232)

저인간은 잘된건 남의공까지 다 가로채서 자화자찬 해대면서
    안된건 인정하는 꼴을 못봄

• 47. 어휴
    '22.4.25 9:50 PM (211.201.xxx.144)

아무리 얘기해봤자 개돼지들은 외국사정 몰라요.

• 48. 여유11
    '22.4.25 9:51 PM (14.49.xxx.90)

궁금한게 강남사람들은 윤에게 몰표 주었는데 오르길 원한건가요? 떨어지길 원한 건가요?

아니면 자기집만 오르면서 세금만 내리길 원한 건가요??

• 49. ..
    '22.4.25 9:51 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

수도권

'22.4.25 9:46 PM (223.38.xxx.141)

에 인구반이 사는데
    전국 평균으로 음흉하게 말장난.
    ----------------
    다른 나라는 전국 평균으로 안하고
    수도권만 말한거임?
    뭔 음흉한 말장난.
    님이 말장난.

• 50. ....
    '22.4.25 9:52 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

다른 나라는 평균 안내냐? 외국도 쩌어기 골짜기 시골은 안올랐고 대도시 중심으로 폭등한건데. 그래프상 다른 나라 오른거 봤으면서도 아니라고 빼애액...
    집값만 올랐나. 유동자금이 갈곳이 없어서 생전 듣도 보도 못한 코인 이라는 것까지 폭등했는데. 세계경제를 모르니 무식한 소리를 해대는건지....

• 51. ..
    '22.4.25 9:52 PM (58.227.xxx.22) - 삭제된댓글

윗님,그럼 개돼지니까 외국사정도 모르고 벼락거지라는 말씀이신거죠?

• 52. 저 그래프를
    '22.4.25 9:52 PM (124.61.xxx.91)

보고 다른 나라도 올랐다고 쉴드치는 꼴이라니..옆에 실질 집값 상승률보면 단연 1위 구만

• 53. 다른나라가
    '22.4.25 9:53 PM (223.38.xxx.205)

인구 절반이 수도권에 사나?????????

• 54. ..
    '22.4.25 9:53 PM (58.227.xxx.22)

사실 한국은 저평가죠.아직도

• 55. 그래프로
    '22.4.25 9:55 PM (116.122.xxx.232)

수치로 보여줘도 한국만 올랐다고 우기네요.

• 56. ...
    '22.4.25 9:55 PM (223.62.xxx.40)

저정도로 인지하셨으니 그냥 방치한거군요
    본인 시골집 17억 차익본것도 다른나라에 비해 싸게 팔았다고 생각했겠네

• 57. 개돼지들
    '22.4.25 9:55 PM (211.201.xxx.144)

미국도 저기 어디 아리조나 소도시랑 샌프란시스코 집값이랑 오름폭이 달라요. 우리나라도 강남 용산 수십억 올랐지만 천안에는 1억 얼마짜리 아파트도 봤어요. 우리나라에서 서울에 있는집만 집이예요?
    미국 통계는 아리조나 인디애나 메인주 다 헙쳐서 낸 통계랑 한국 강남아파트를 비교하는 기레기 나쁜ㅅㄲ들

• 58. 다른 나라는
    '22.4.25 9:57 PM (223.38.xxx.128)

집값에 물가까지 폭등해서 난리도 아님.

그건 모르죠?
    우리나라도 곧 오를거라네요.

• 59. 천안에
    '22.4.25 9:57 PM (211.201.xxx.144)

1억 5천짜리 아파트 있는건 알아요? 시내에? 거기는 사람 못살곳이예요? 미국 메인주 어디 소도시보다 천안이 더 살기좋아요.

• 60. 문통땜에
    '22.4.25 9:58 PM (106.101.xxx.242) - 삭제된댓글

민주당 땜에 집값 올랐다면 윤통 시대에는 집값 내리겠구만. 민주당 180석이라 못한다구요? 검수완박도 못하는 ㅂㅅ 들이 뭘 하겠다고. 국힘당이 윤통이랑 짝짝궁 해서 집값 내려줄테니 걱정들 마시고. 만약 집값 안 내리면 그땐 윤통도 욕 바가지로 해주삼.
    난 한국 부동산 저평가라고 생각하는 사람이고. 앞으로도 더 오를거라고 믿는 사람이니까 윤통때 집값 올라도 윤통 욕 안할꺼임. 하락론자들이 윤통때 집값 안내리면 어쩌실래나

• 61. ..
    '22.4.25 9:59 PM (58.227.xxx.22)

원글님,시세차익 17억 5년동안 다들 누구나 그 정도 수익 봤어요.

세계적인 추세라니까요

• 62. 개돼지들
    '22.4.25 9:59 PM (211.201.xxx.144)

미국집값이라고 하면 전부 뉴욕 보스턴 같은 지들이 아는 도시 집값인줄 아는 촌스런것들

• 63. 한국 혼자만
    '22.4.25 10:03 PM (211.36.xxx.200)

25프로 육박해서 오른거잖아요? 다같이 올랐어도 어디 한국처럼 인위적으로 거지같은 정책, 법 만들어서 소급적용해서 오른건가요?

• 64. 그랴
    '22.4.25 10:04 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

굥이 정책 잘해서 집값 폭락시켜 주면 되겠네 좋은 정책으로 빨리 폭락시켜라

• 65. ...
    '22.4.25 10:04 PM (223.62.xxx.40)

시골집 도대체 어디가 17억 시세차익 얻나요?

• 66. 22222
    '22.4.25 10:09 PM (37.167.xxx.12)

더올리지 그러셨수?
    시골땅 더받을수있었는데 아쉬워 그러나?

왜 선거에 졌는지 알겠다는…

• 67. 치매맞네
    '22.4.25 10:10 PM (223.62.xxx.247)

미친
    노망났네

• 68. 그니까요
    '22.4.25 10:11 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

원글님 생각대로 민주당 문재인 합작품이 부동산 상승이라면.
    윤석열 국민의힘이 집값 내려줄꺼라니까요. 정권교체도 성공했는데 뭘그리 화를 내시는지
    기다리세요. 집값 내리면 그때 활짝 웃으심 되겠네요.
    윤석열 오빠가 집값 어케 내려줄라나 궁금궁금

• 69. 집값이
    '22.4.25 10:11 PM (116.122.xxx.232)

문제가 아니라 세금때문에 민심 떠난거죠.
    굳이 말하자면

• 70. ...
    '22.4.25 10:11 PM (223.39.xxx.135)

집값 전세계적으로 다 오른 건 맞는데 다른 나라들은 돈 풀어서 오른거고 한국은 인플레+ 헛발질 규제때문이잖이요
    결과가 같다고 원인까지 같은 건 아니죠 누구보고 개돼지래 ㅎ
    왜 아닌것처럼 쏙 빼고 얘기함? 현미가 나와서 헛소리한거
    다들 기억 나면서 안나는척 하면 문통이 잘한게 되나봐요 ㅎㅎ
    인플레때문에 오른거면 정권교체를 왜 당해요?
    우리나라 자가 보유율이 50%에요. 집 있는 50%는 집값은 올라 좋으나 거주이전의 자유를 뺏기고 보유세 처 맞으니 화나고
    집 없는 50%는 집 살 희망 없이 벼락거지 되니까 화난거임.
    잘했으면 정권교체 안 당했겠지

• 71. ㅇㅇ
    '22.4.25 10:17 PM (218.154.xxx.44) - 삭제된댓글

네~~
    윤씨
    대통되면 집값 반값됐으면 좋겠어요

그렇게되나 기대중입니다~
    강남사람들 더 좋아하겠죠?

• 72.
    '22.4.25 10:19 PM (122.36.xxx.160)

코로나로 정부의 지원금이 풀리면서 경제논리에 따라 부동산은 한국만 오른게 아니고 전세계가 다 올랐어요. 공교롭게 부동산3법이 시행되는 바람에 부동산상승이 그 탓으로 돌려진 것이죠.
    선거가 맞물려 기득권 언론과 국힘이 정구탓으로 프레임을 걸고 공격하고, 국민은 덩달아 정부비판하고 그결과 윤이 당선된거죠.
    윤이라고 별수가 있겠나요?
    윤이 당선되자마자 조선일보는 부동산 상승세가 전세계적인 현상이라고 기사 풀더군요.
    정부탓만하고 증오하기 전에 진실을 보기위해 더 살펴야합니다.

• 73. 뉴질랜드
    '22.4.25 10:22 PM (222.255.xxx.202)

오클랜드 최소 2.5배 올랐습니다

• 74.
    '22.4.25 10:24 PM (124.61.xxx.91)

인플레로 전세계 집값이 다 올랐다면 약간 차이가 있어도 다른 나라랑 엇비슷한 정도로 올랐어야죠. 실질집값 상승휼이 한국이 유독오른건 다른 이유가 있는거예요.

• 75. ...
    '22.4.25 10:29 PM (86.149.xxx.43)

저도 서유럽사는데 부동산 많이 올랐어요. 매년 올라요.

• 76. ...
    '22.4.25 10:30 PM (223.62.xxx.40)

왜 그동안 문대통령이 부동산 문제에 방관했는지 이제야 이해가 되었습니다.
    2019년인가 국민과의 대담에서도 집값 안정되고 있다고 해서 다들 어리둥절했었는데...
    세계적인 추세로 한국은 덜 올랐다고 생각해서였군요
    그런데 집값 반드시 잡겠다는 말은 도대체 왜 하신거에요???

• 77. ..
    '22.4.25 10:32 PM (58.227.xxx.22)

윤은 금리상승에도 불구하고 문정권 2배3배는 더 올릴거예요.

그 때 문정부의 착한상승을 느껴보자구요

• 78. ㅡㅡ
    '22.4.25 10:37 PM (118.38.xxx.2)

그동안 민주당 쉴드 치느라고
    지방 집값 많이 안올랐다고 억지부렸었는데요.
    서울에 비해 많이 안오른거지
    두배 올랐어요.
    서울 강북 40평대 보고 있던게 딱 일년만에
    9억 오르는거 보고 심각하다 느꼈네요.
    부동산은 문정부의 큰 흠은 맞아요.

• 79. ...
    '22.4.25 10:42 PM (223.62.xxx.207)

부동산 잘은 모르지만 다른 나라들 집값 천정부지 맞아요 캐나다 이민 간 지인 월세 250 내고 사는데 이게 일반적이더라구요

• 80. 윗님
    '22.4.25 10:46 PM (211.36.xxx.2) - 삭제된댓글

위에 어떤 사람은 고작 일이십억 오른거 가지고 뭘 그러냐고 하잖아요 ㅋㅋ 그분은 재산이 500억 쯤 되시는듯해요.

• 81. 118님
    '22.4.25 10:47 PM (211.36.xxx.2)

위에 어떤 사람은 고작 일이십억 오른거 가지고 뭘 그러냐고 하잖아요 ㅋㅋ 그분은 재산이 500억 쯤 되시는듯해요.

• 82. 끝까지
    '22.4.25 10:48 PM (223.33.xxx.14)

김수현미 사랑은 극진하시네 ㅎ
    인사, 대책 두가지 다 실패했는데 ....
    그러니까 문정부는 부동산정책에 성공했다는건가요

• 83. 또또또
    '22.4.25 10:48 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

집값 전세계적으로 다 오른 건 맞는데 다른 나라들은 돈 풀어서 오른거고 한국은 인플레+ 헛발질 규제때문이잖이요
    ----------------------------------------------------------------------
    또 헛똑똑이 나왔네
    몰려다니면서 집값 올린 투기꾼들이나 욕해 규제를 하는데 왜 사니 그놈의 풍선효과? 니네들이 사놓고 집값 올려놓은걸 누구탓을 해? 그나마 그 규제때문에 지금이라도 멈춘거 몰라서?????
    기만놔두면 더 올랐겠지?

• 84.
    '22.4.25 10:54 PM (124.61.xxx.91) - 삭제된댓글

투기도 못잡을 규제는 왜 하는데? 그러니깐 실패한 정책이라는거

• 85.
    '22.4.25 10:57 PM (124.61.xxx.91)

투기도 못잡을 규제는 왜 하는데? 그러니깐 실패한 정책이라는거. 하다하다 가만뒀으면 더 올랐을거라고? 대단하다...

• 86. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.4.25 11:01 PM (211.248.xxx.24)

문재인은 집값 잡는다고 피자쏜다고 쌩쑈는 왜해요 ㅎㅎㅎㅎ 김현미는 집 팔라고 왜 지랄한건데요

• 87. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.4.25 11:10 PM (211.248.xxx.24)

그럼 세금은 왜 또 미친듯이 걷은건데요? 투기꾼들때문이 아니라 가만있어도 전세계 집값이 오른건데 왜 집 가진사람들 괴롭힌건가요? 가렴주구때문에 니들이 광신도처럼 추종한 민주당 다시는 정권 못잡을겁니다

• 88. ....
    '22.4.25 11:21 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

부동산원에서 8프로 올랐다고 구라친거 그대로 오이씨디에 올린듯한데 그거보고 적게 올랐다네
    정말 저사람은 바보거나 아니면 뻔뻔하거나
    다른 나라 다 올랐다고 말하는 인간들
    코로나 발발하기 직전 2년 반동안 4억 쳐오른건 뭐라고 대꾸할건지 묻고 싶네요
    저 인간 대통자리 오르고 5월 이후부터 집값 오르기 시작하는거 보면 얼른 집 샀기 때문에
    그때부터 집값 추이 잘 알거든요

• 89. ...
    '22.4.25 11:24 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

부동산원에서 8프로 올랐다고 구라친거 그대로 오이씨디에 올린듯한데 그거보고 적게 올랐다네
    2017년 중순부터 코로나 발발하기 직전 2년 반동안 4억 쳐오른건 뭐라고 대꾸할건지 묻고 싶네요
    노무현때 인사들 고대로 갖다 쓴 저 인간이 대통자리 앉은 5월 이후부터 집값 오르기 시작하는거 보고 심상치 않다싶어 얼른 집 샀기 때문에
    그때부터 집값 추이 잘 알거든요

• 90. ....
    '22.4.25 11:25 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

모르지 않을건데 말간 얼굴로 적게 올랐다니 소름끼치네요
    저 얼굴 보고 참 많은 인간들이 속았죠
    2017년 중순부터 코로나 발발하기 직전 2년 반동안 4억 쳐오른건 뭐라고 대꾸할건지 묻고 싶네요
    노무현때 인사들 고대로 갖다 쓴 저 인간이 대통자리 앉은 5월 이후부터 집값 오르기 시작하는거 보고 심상치 않다싶어 얼른 집 샀기 때문에 그때부터 집값 추이 잘 알거든요
    인간지표가 있고 자료가 있는데 거짓말하는 저 인간이나 추종하는 인간들이나 어쩜 저리 똑같은지

• 91. 난리
    '22.4.25 11:26 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

뛰는놈 위에 나는놈이 있으니 더 쎈 규제 더 더 센 규제로 대응한게 잘못인가?
    그렇게 잘난 굥 뽑았으니 폭락시켜 보라니깐???.....

쌩쑈 잘하는 국짐것들같을까봐? 그러게 시킨대로 집 안팔아 부우자 됐는데 감사해야하는거 아닌가? 난 집값올라 세금 몇천 안아깝던데.....

세금은 오른만큼 거두는거. 오른거에 비함 껌값인데???

• 92. ...
    '22.4.25 11:28 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

모르지 않을건데 말간 얼굴로 적게 올랐다니 소름끼치네요
    노무현때 인사들 고대로 갖다 쓴 저 인간이 대통자리 앉은 5월 이후부터 집값 오르기 시작하는거 보고 심상치 않다싶어 얼른 집 샀기 때문에 그때부터 집값 추이 잘 알거든요
    적나라하게 인간지표가 있고 자료가 있는데 거짓말하는 저 인간이나 추종하는 인간들이나 어쩜 저리 똑같은지
    이제는 잘못한거 가지고 뭐라 할 때는 떠났고
    인정을 안하고 뻔뻔하게 발뺌을 하니까 화가나고 욕을 하는거잖아요
    여기 누가 메르켈총리 언급하던데 그사람은 엄청 올랐다는거 인정이라도 했어요

• 93. ....
    '22.4.25 11:29 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

노무현때 집값 쳐올린 인사들 고대로 갖다 쓴 저 인간이 대통자리 앉은 5월 이후부터 집값 오르기 시작하는거 보고 심상치 않다싶어 얼른 집 샀기 때문에 그때부터 집값 추이 잘 알거든요
    적나라하게 인간지표들이 살아있고 자료가 있는데 거짓말하는 저 인간이나 추종하는 인간들이나 어쩜 저리 똑같은지
    이제는 잘못한거 가지고 뭐라 할 때는 떠났고
    인정을 안하고 뻔뻔하게 발뺌을 하니까 화가나고 욕을 하는거잖아요
    여기 누가 메르켈총리 언급하던데 그사람은 엄청 올랐다는거 인정이라도 했어요

• 94. ....
    '22.4.25 11:30 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

노무현때 집값 쳐올린 인사들 고대로 갖다 쓴 저 인간이 대통자리 앉은 5월 이후부터 집값 오르기 시작하는거 보고 심상치 않다싶어 얼른 집 샀기 때문에 그때부터 집값 추이 잘 알거든요
    적나라하게 인간지표들이 살아있고 자료가 있는데 거짓말하는 저 인간이나 추종하는 인간들이나 어쩜 저리 똑같은지
    이제는 잘못한거 가지고 뭐라 할 때는 지났고

• 95. ....
    '22.4.25 11:30 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

정말 저사람은 바보거나 아니면 뻔뻔하거나 우릴 개돼지로 알거나

• 96. ....
    '22.4.25 11:32 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

저사람은 정말 바보거나 아니면 뻔뻔하거나 우릴 개돼지로 알거나

• 97. ....
    '22.4.25 11:35 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

저사람은 정말 바보거나 아니면 뻔뻔하거나 우릴 개돼지로 알거나
    지금이 무슨 2천년대 이전처럼 부동산 매매자료도 없는 시대도 아니고

• 98. ....
    '22.4.25 11:37 PM (1.237.xxx.189)

지금이 무슨 2천년대 이전처럼 부동산 매매자료도 없는 시대도 아니고
    적나라하게 인간지표들이 살아있고 자료가 있는데 뻔뻔하게 거짓말하는 저 인간이나 추종하는 인간들이나 어쩜 저리 똑같은지
    코로나가 문재인정권을 살린건 분명하고 일말에 변명꺼리라도 만들어줬네요

• 99.
    '22.4.25 11:39 PM (124.61.xxx.91) - 삭제된댓글

뛰는놈 위에 나는놈이 있으니 더 쎈 규제 더 더 센 규제로 대응한게 잘못인가?
    그렇게 잘난 굥 뽑았으니 폭락시켜 보라니깐???.....
    -----
    누가 이기나 보자인가? 뛰는놈위에 나는놈 그래서 더 센 규제의 무한 반복 ㅋㅋ 그게 바로 무능한 정책이라는거 ...글고 집값 폭락시켜보라고? 내가 싼 똥 네가 치워 보라는 심보이심?

그리고 집값 오르는 만큼 세금 거둔다고? 말은 맞지..근데 오르면 뭐해? 양도세땜에 쉽게 팔지도 못하고 무주택자 될거면 모를까 팔아도 대부분 사람들은 또 그만큼 줘야 다른 집 사는데? 결국 집가진 자들 보유세 양도세...무슨세 어쩌고 저쩌고해서 내 실제 자산이 늘어난게 아니고 결국 내 호주머니에서 나갈 세금만 몇배 오른거잖아. 그에 반해 무주택자는 벼락거지 전락....

• 100.
    '22.4.25 11:42 PM (124.61.xxx.91)

-----
    누가 이기나 보자인가? 뛰는놈위에 나는놈 그래서 더 센 규제의 무한 반복 ㅋㅋ 그게 바로 무능한 정책이라는거 ...글고 집값 폭락시켜보라고? 내가 싼 똥 네가 치워 보라는 심보이심?

그리고 집값 오르는 만큼 세금 거둔다고? 말은 맞지..근데 오르면 뭐해? 양도세땜에 쉽게 팔지도 못하고 무주택자 될거면 모를까 팔아도 대부분 사람들은 또 그만큼 줘야 다른 집 사는데? 결국 집가진 자들 보유세 양도세...무슨세 어쩌고 저쩌고해서 가용할수있는 내 실제 자산이 늘어난게 아니고 결국 내 호주머니에서 나갈 세금만 몇배 오른거잖아. 그에 반해 무주택자는 벼락거지 전락....

• 101. ..
    '22.4.26 12:02 AM (183.98.xxx.1)

무학인지 무지성인지

• 102. ㅡㅡ
    '22.4.26 12:11 AM (118.38.xxx.2)

112.154 는 엄청 무식하신 듯.
    현실 판단력은 없고
    본인 뇌피셜만 돌리며 악은 왜 쓰는지.

• 103. 찾아봤어요
    '22.4.26 2:06 AM (172.119.xxx.234)

미국 캘리포냐 ( 2018ㅡ 2022)
    LA 카운티 주택 59 만 불에서 80만불로 올랐네요.
    어바인있다는 오렌지카운티 79만불에서 120만불로
    올랐네요

• 104. 찾아봤어요
    '22.4.26 2:09 AM (172.119.xxx.234)

위는 주택 중간가 입니다

http://www.laalmanac.com/economy/ec37.php

• 105. ...
    '22.4.26 2:54 AM (223.42.xxx.142)

집값 잡겠다는 말이나 하지 말지.
    ㅂㅅ 인증도 아니고...