82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영원한 나의 대통령, 문프(싫으신 분 패스 요망)

... 조회수 : 2,154
고작 보름 남았다 생각하니
마음이 아프네요.
눈물도 나고요.

너무 고생하셨고
원하시는 대로 
사람들에게 잊힌 편한 삶 사시길 기원합니다.

문프와 함께 한 영광의 시간들
꼭 기억하겠습니다.

고생하셨습니다.
사랑하는 
나의 대통령님.
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.4.25 8:50 PM (61.84.xxx.183)

jtbc보세요
    문통 손석희 대담 시작했어요

• 2.
    '22.4.25 8:51 PM (220.94.xxx.134)

오늘 뉴스에서 뵈니 얼굴 많이 상하셨더라구요. 너무 감사하고 죄송합니다.

• 3. ...
    '22.4.25 8:51 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

이제 2주 남았다니...ㅠㅠ

• 4. 지금
    '22.4.25 8:51 PM (211.36.xxx.71)

지금 합니다 JTBC [문재인의 5년]
    같이 봐요~~~~

• 5.
    '22.4.25 8:51 PM (118.235.xxx.246)

감사합니다. 정말 며칠이 남지 않았네요. 저는 저번달에 청와대 관람했고 남편은 다음주 화요일에 가요. 너무 아쉽고 그래서 신청했네요.
    마지막 퇴근하시는날도 가서 뵐려구요. 고생 많이 하셨습니다. 결국 역사는 우상향 한다는 말 진보로 나간다는 말 기억하고 견뎌 볼께요.ㅠㅠ

• 6. 아..
    '22.4.25 8:52 PM (58.70.xxx.155)

5년 동안 얼굴이 너무 상하셨어요 ㅠㅠ
    마음이 아프네요

• 7. ..
    '22.4.25 8:53 PM (223.39.xxx.130)

살아서 문프시대를 함께 했습니다. 영광이고요. 최선을 다해 주신 걸 잘 압니다. 고맙고 행복했다고 말하고 싶습니다. 나의 프레지던트 문프!

• 8. 퇴임
    '22.4.25 8:54 PM (211.36.xxx.71)

5월 9일 6시에 퇴거하신다는데,
    우리가 가봐야 되는거 아닐까요~~~
    생각하니 고생만 많으셨던 5년이네요.. 눈물나요. ㅠㅠ

• 9. ㅠㅠ
    '22.4.25 8:54 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

같이 봐요.
    그동안 너무 고생하셨어요.

• 10. ㅜㅜ
    '22.4.25 8:54 PM (1.222.xxx.103)

눈물나네요.
    코로나때문에 고생만 잔뜩하고 가시네요

• 11. 보고있지만
    '22.4.25 8:55 PM (180.224.xxx.47)

보고 싶은 분 입니다

• 12. 감사
    '22.4.25 8:55 PM (119.69.xxx.244)

너무 감사합니다.
    문통의 노고 기억하겠습니다.
    퇴임후 평안하시길 기원합니다

• 13. 문프
    '22.4.25 8:56 PM (116.123.xxx.207)

당신이 우리의 대통령이어서 너무 행복했습니다

• 14. 쓸개코
    '22.4.25 8:56 PM (118.235.xxx.219)

지금 집에 가는길이라 못볼것 같은데 유튜브 가볼까요..
    문프님과 카톡친구라 알림 올때마다 댓글 달았었어요.
    이젠 문워크도 안녕 ㅜ

• 15.
    '22.4.25 8:57 PM (125.130.xxx.132)

감사드립니다
    문재인 대통령님!

• 16. ㅠㅠ
    '22.4.25 8:57 PM (211.109.xxx.192)

보름이요...........
    아.........
    기분이 너무 이상하다................ㅠㅠ

• 17.
    '22.4.25 8:58 PM (122.36.xxx.203)

저도 지금 대담 보고 있어요

문프 존경합니다~!!

• 18. ㅠㅠ
    '22.4.25 8:58 PM (58.124.xxx.248)

누가 뭐래도 최고의 대통령

• 19. ..
    '22.4.25 9:00 PM (1.227.xxx.201)

너무 짧네요
    5.9 일은 미루고 가기로 했어요

• 20.
    '22.4.25 9:01 PM (211.207.xxx.46)

사랑합니다 문프님
    남은 여생 건강하시고 평안하시길 기도해요

• 21. ..
    '22.4.25 9:01 PM (1.238.xxx.160)

아쉽네요.
    감사합니다 문대통령님.

• 22. ...
    '22.4.25 9:01 PM (122.38.xxx.110)

마음 아프네요.

• 23.
    '22.4.25 9:02 PM (61.84.xxx.183)

지금 방송보고있는데 울컥하네요

• 24. 어휴
    '22.4.25 9:03 PM (79.110.xxx.206)

저런분을 정권교체하자고 난리치다가 굥같은자를 ㅜ

• 25. 감사합니다
    '22.4.25 9:04 PM (220.89.xxx.97)

사랑합니다 나의 대통령님
    당신의 국민이어서 더할나위없이 행복했습니다
    감사합니다

• 26. ...
    '22.4.25 9:05 PM (58.226.xxx.17)

저도 눈물이 나오네요
    우리 대통령님
    얼굴이 많이 상하셨네요

• 27. ..
    '22.4.25 9:05 PM (211.246.xxx.217)

아..왜 이렇게 눈물이 나는거죠?ㅠㅠㅠ
    근데 얼굴은 취임하실 때보단 못해도 좀 좋아지신건가 방송용 분장때문인건가 조금 좋아보이세요
    퇴임 후 자연인으로 편안하게 사시는게 이제 제일 큰 소원입니다 그 동안 너무 수고 많으셨어요

• 28. ..
    '22.4.25 9:09 PM (39.7.xxx.153)

대담 보고 있어요.
    너무 죄송하고 존경합니다.

• 29.
    '22.4.25 9:09 PM (116.122.xxx.232)

다 잘하진 못 했어도
    최선을 다하는 진정성 있고
    국민을 섬기는 품격있는 대통령 이셨죠.
    무엇보다 한국민인게 자랑스러운 시간들이었네요.
    갑자기 국격이 떨어지게되니 속상하고 황당합니다.

• 30. 저도
    '22.4.25 9:10 PM (121.154.xxx.40)

사랑하고 존경하는 문프님 아쉬워요

• 31. 아...
    '22.4.25 9:12 PM (222.237.xxx.167)

목이 메어요 ㅜㅜ 퇴임후 행복하신 모습 보고싶어요 꼭

• 32. 훌륭하신
    '22.4.25 9:18 PM (222.104.xxx.175)

문대통령님 존경합니다

• 33. ..
    '22.4.25 9:20 PM (14.47.xxx.125)

존겨합니다 문대통령님.
    마음이 먹먹하네요..

• 34. 9일에
    '22.4.25 9:24 PM (125.190.xxx.180)

청와대앞 갈 수 있나요?

• 35. ..
    '22.4.25 9:29 PM (183.90.xxx.198)

진심으로 감사합니다.

• 36. 여유11
    '22.4.25 9:29 PM (14.49.xxx.90)

고생 많으셨어요...

• 37. ....
    '22.4.25 9:29 PM (211.58.xxx.5)

가족 외에 타인...중 가장 마음 쓰이고 가장 사랑하는 분...
    고맙습니다 문대통령님..
    5년동안 감사했습니다..사랑합니다~문프..
    건강하세요

• 38. 쓸개코
    '22.4.25 9:30 PM (118.235.xxx.219)

문재인대통령님 건강을 빕니다..

• 39. 진짜.
    '22.4.25 9:35 PM (211.217.xxx.156)

문통이니까 이 정도로 선방한 거임.

• 40. ..
    '22.4.25 9:35 PM (221.142.xxx.130)

문프라는 것만으로도 제겐 영광이었습니다. 항상 존경하고 사랑합니다.

• 41.
    '22.4.25 9:38 PM (27.1.xxx.45)

문프같은 소리하고 있네
    안봐서 정말 좋습니다.

• 42. ...
    '22.4.25 9:41 PM (125.187.xxx.54)

너무 슬픈 5월로 기억될 것 같아요.
    그동안 감사했습니다.
    존경하고 사랑하는 나의 대통령님.....

• 43.
    '22.4.25 9:45 PM (39.117.xxx.43)

너무너무 감사하고
    최선을다해 헌신하신것 알아요

정말 가슴 아리지만
    국민들은 알겁니다.
    국민들 목숨을 지키기위해 헌신했던정부가 누구인지

• 44. @@
    '22.4.25 9:45 PM (175.223.xxx.136)

국민의 대통령이셔서 좋았습니다 나의 대통령님 !! 국민으로 감사했습니다 . 존경하고 사랑합니다.

• 45. ..
    '22.4.25 9:45 PM (39.7.xxx.24)

사랑합니다. 끝까지 기도할게요.

• 46. ...
    '22.4.25 9:49 PM (211.234.xxx.88)

영원히 존경스러울 문재인 대통령님
    감사하고 자랑스러웠습니다.

• 47. ...
    '22.4.25 10:01 PM (58.121.xxx.63)

문재인 대통령님, 사랑하고 존경합니다.
    5년간 너무나 감사했습니다.
    대한민국 국민으로서 자랑스러웠습니다.
    영원한 나의 대통령!

• 48. 다시못올
    '22.4.25 10:04 PM (125.183.xxx.190)

존경하고 자랑스러운 우리 대통령님
    그동안 너무너무 애쓰셨고 감사했습니다
    보내드리기
    너무나 아쉽지만 이제 평온한 일상을 향하여 한발 한발 다가가시네요
    감사합니다

• 49. ....
    '22.4.25 10:10 PM (223.38.xxx.46)

너무 감사한데요. 머리나빠 나라망치고 기어코 윤 뽑은 한줌 문파들 저주합니다

• 50. 우리의
    '22.4.25 10:28 PM (211.36.xxx.168)

대통령이어서 감사합니다.
    늘 응원하겠습니다. 건강하십시오~~

• 51. 5월은
    '22.4.25 10:30 PM (175.113.xxx.17)

노무현 대통령과 문재인 대통령을 떠올릴 달이 되었어요
    함께 살아가는 세상을 알게 해준 두 분
    5월
    영광이었습니다

• 52. ...
    '22.4.25 11:21 PM (116.125.xxx.62)

하루하루는 길게 느껴졌지만 5년은 빨리 지나갔다고 하시네요.
    집중할 때 눈을 작게 모으시는 습관도 못 잊을거 같아요.
    고맙습니다, 문프!

• 53. 감사합니다
    '22.4.25 11:57 PM (14.6.xxx.148)

문대통령님 감사합니다
    늘 건강하세요

• 54. 성군,성군.성군.
    '22.4.26 1:44 AM (14.54.xxx.15)

제가 남은 인생에서
    문프님 같은 분을 다시 만날 기회가 있을 까요?
    저는 매 년 문프님 내외 분을 위해 등 다는 아줌마 입니다.
    취임 첫 해 초파일에 등달고,
    한 두달 뒤엔가 아들이 좋은 곳으로 스카웃 제의 받고,
    좋은 조건으로 이직 해서 제가 글올린 적도. 있어요.ㅎ
    전 평생 문프님 내외분을 위해서 등 달렵니다.

• 55. ㅏㅓ
    '22.4.26 10:04 AM (119.193.xxx.56)

문프 정말 고맙습니다. 문프의 국민이었다는게 너무 자랑스러웠던 5년이었어요...항상 건강하시고 행복하세요~