82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

47세에 폐경이 갑자기 올수있나요

ㅇㅇ 조회수 : 8,227
여지껏 24일 간격으로 했는데
지난달에 며칠 늦은 29일만에 터지더니
지금까지 적어도 22일에는 와야할 손님이
어직도 안오고 있어요
이거 갑작스런 폐경일까요...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.4.25 8:32 PM (14.32.xxx.215)

예고하고 오나요
    늦다 빠르다 안하면 끝이죠

• 2. ...
    '22.4.25 8:33 PM (218.234.xxx.6)

폐경 갑자기 올 수도 있어요. 47세 제 친구 갑자기 생리 끊어짐

• 3. 우리
    '22.4.25 8:35 PM (116.123.xxx.207)

평균 완경 나이가 48세라고 하더라구요
    그러니 더 빨리 올수도 있는거구요
    원글처럼 생리주기가 빠른 경우 폐경이
    빨리 올수 있어요.

• 4. ...
    '22.4.25 8:37 PM (106.101.xxx.119)

한번 불규칙하다고 폐경이라고 까지야...
    갑자기 끊어지는 경우도 있지만 극히 드물고요
    주기가 불규칙하다가 점점 주기가 길어지기를 몇년 반복하다가 끝내 끝나는게 일반적이죠

걱정되면 산부인과에서 피검사하고 초음파하면 확실히 알 수 있어요

• 5. ..
    '22.4.25 8:40 PM (121.151.xxx.111)

48세에 두 달 정도 양이 확 줄어서 완경 신호인가?했는데 갑자기 다음달 월경 뚝...
    이런 경우가 있나 싶어서 알아보니 드물게 있다고 하네요.

• 6. ㄹㄹㄹ
    '22.4.25 8:43 PM (118.219.xxx.224)

저 46살 두달 째
    안 하고 있는데 겁이 나긴 하네요
    그동안 띄엄띄엄이긴 했는데
    신경쓸일 많아서 그런건지 멈춘 상태 같네요

• 7. 로즈
    '22.4.25 8:48 PM (223.38.xxx.241) - 삭제된댓글

48 완경 했지만
    완경 그까이꺼 암것도 아니고
    조금 늦께 오니 생리가 끊어질려나 하는 걱정도
    하지마세요
    그냥 마음 편하게 가지세요
    47세에 완경 한다해도 괜찮은 나이라고 생각합니다
    전 갑자기 완경 했지만
    암시롱 안했어요
    딱딱 날짜 맞춰 나오다가 한순간 끊어짐
    깔끔하게요.

• 8. ㅡㅡ
    '22.4.25 9:01 PM (112.159.xxx.61)

50인데 몇달을 여기저기 아프고 주기도 들쑥날쑥 두번도 하다가 난리더니.
    두달째 감감 무소식인데
    너무 홀가분하네요.
    병원은 가봐야되나요?

• 9. 마눌
    '22.4.25 9:02 PM (118.235.xxx.45)

삼성에 정기검진가서 불규칙하다 물었더니
    짧으면 2~3년 길면 4~5년 그러다 완경된다고하네요
    저 49세요

• 10. 마눌
    '22.4.25 9:03 PM (118.235.xxx.45)

아 3개월정도는 정상 주기랍니다

• 11. 현재
    '22.4.25 9:07 PM (61.254.xxx.115)

매달하고 있는데.그게.무슨 폐경인가요 다이어트 혹독하게.하는 사람은 이십대에도 끊겨요 40중반에도 안하는 사람도 있구요 저는 빨리 완경하길 바라는 사람인데요 그거 힘들고 생리통있고 너무 귀찮아요

• 12. 47세가
    '22.4.25 9:09 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

폐경 평균 나이라고 알고있어요

• 13. 폐경 올
    '22.4.25 9:18 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

나이이고, 불규칙적으로 줄어들다가 완전히 완경이돼요

• 14. 갑작스럽네요.
    '22.4.25 9:18 PM (203.254.xxx.226)

조짐이 보이다가 폐경으로 가던데요.
    폐경인가 보다 했는데 또 생리시작하기도 하고.

산부인과 가서 확인해 보세요.

• 15.
    '22.4.25 9:37 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

그닥 갑작스럽다할 나이가 아니라서..

• 16. ㅇㅇ
    '22.4.25 9:38 PM (58.234.xxx.21)

저도 47세에 완경
    갑자기 끊긴건 아니고 한동안 하다말다 했어요

• 17. 항아리
    '22.4.25 9:39 PM (49.167.xxx.190)

저 45세때 폐경되었어요.ㅠ.ㅠ

• 18. ..
    '22.4.25 9:49 PM (218.236.xxx.239)

저도47세에 폐경됐어요. 있을수있는일이더라구요. 평생 임신기간외에는 건너뛴적이 없었어요. 꼬박꼬박 했어요. 양이 적었을뿐~~

• 19. ...
    '22.4.25 10:27 PM (221.151.xxx.109)

최근 신경쓸 일이 많았는지도 생각해보세요

• 20. 보통은
    '22.4.25 10:47 PM (61.254.xxx.115)

그 전달까지 하다 갑자기 뚝!이 아니고 하다말다 하다말다 건너뛰다 점차적으로 안하게 되는게 대부분일거에요

• 21. ...
    '22.4.25 11:08 PM (223.62.xxx.113)

그만해도 이상하지 않을 나인데 뭣이 그리 중해요...

• 22. 49살 호랑이띠
    '22.4.26 1:38 AM (58.11.xxx.157)

처음으로 한달 건너 띄었는데
    맘이 싱숭생숭 하더라구요
    그러다가 다시 시작 했어요.
    그냥 받아들여야지… 맘 다독이고 있었는데
    다시 하니 반갑더라구요
    다들 그럴 나이긴 하지만 갑자기 안하면 서운할거 같아요

• 23.
    '22.4.26 4:04 AM (61.80.xxx.232)

저도 50살 생리 갑자기 안한지 4개월째네요