82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해방일지에서 김지원 푸석해보이는 이유가 뭘까요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,071
원래 아주 이쁜 얼굴이란거 알구요.
태클아닙니다.

건조하고 푸석해보이는게 화장을 핏기없이해서 그런가요?
머릿결에 좔잘 흐르는 연예인특유의 윤기를 없애서 그런가요?

뭔가 윤기의 차이,
활기의 차이가 미모를 너무 반감시켜서 궁금하네요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.4.25 7:33 PM (112.147.xxx.133) - 삭제된댓글

칙칙해 보이는 비둘기색 셔츠 때문 아닐까요?
    그 비둘기색 셔츠랑 촌시런 가방도 너무 웃음 포인트에요

• 2. ㅋㅋ
    '22.4.25 7:35 PM (106.101.xxx.196)

셔츠도 열일하죠

• 3. 그런
    '22.4.25 7:36 PM (223.38.xxx.154)

역할이라..

• 4. ㅁㅇㅇ
    '22.4.25 7:39 PM (125.178.xxx.53)

일부러들 그런거 같아요
    분장 거의 안하구

• 5. ..
    '22.4.25 7:39 PM (39.7.xxx.66) - 삭제된댓글

표정이요.
    우울한 표정

• 6. ..
    '22.4.25 7:41 PM (175.223.xxx.107)

김지원이 원래 얼굴 이목구비는 진짜 이쁜데
    얼굴형이나 몸매는 좀 아줌마같이 보였어요.
    펑퍼짐한 스타일?

• 7. ㅇㅇ
    '22.4.25 7:44 PM (180.228.xxx.136)

얼굴이 부은 건지 살이 찐건지 태양의 후예 때보다 많이 나이 먹은 티가 나더라고요.

• 8. 반사판
    '22.4.25 7:44 PM (93.160.xxx.130)

반사판의 부재?

김지원씨 참 예뻐요. 쌈, 마이웨이 - 우울할 때 보시길

• 9. ...
    '22.4.25 7:45 PM (110.12.xxx.155)

분장도 특별히 신경쓰지 않은데다
    이 드라마는 연출 자체가 일부러 그런 거 같은데
    인물들이 예쁘고 멋져 보이게 조명을 안 쏴줘요.
    제일 이쁘게 조명 신경 써준 건 쏘주병!

• 10. ㅁㅁ
    '22.4.25 7:46 PM (119.67.xxx.22)

피부가 까매요

• 11. 저는
    '22.4.25 7:47 PM (61.105.xxx.11)

넘 이쁘던데요

• 12. ㅇㅇ
    '22.4.25 7:50 PM (175.121.xxx.86)

광나고 너무이쁘던데...티비 바꿀때 된거 아닌가 싶네요

• 13. .....
    '22.4.25 7:54 PM (116.120.xxx.216)

그 역할에 맞게 보여서 좋던데요.. 거기서 피부 윤광나고 화려하면 너무 이상하쟎아요. 모든 배우들이 너무 자기 역할 잘 해서 드라마에 빠질 수 있어서 좋은거같아요.

• 14. ...
    '22.4.25 7:57 PM (175.116.xxx.238)

해방일지에서 출근 할때 옷 보면 약간 살집이 있어서 저런 연예인들도 살이 있구나 했어요.

• 15.
    '22.4.25 7:59 PM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

태양의 후예 때는 얼굴이 좀 마른편이었는데 지금은 볼이 통통하고 살집이 좀 있어서 분위기가 달라졌던데요

• 16. ...
    '22.4.25 8:05 PM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

요즘 평범하고 밋밋해 보이는 외모의 여주들만
    주로 보다가 모처럼 정통 미인인 김지원을 화면에서 만나니
    속이 펑 뚫린 것 같고 그냥 좋기만 하던데요.

• 17. 그리고
    '22.4.25 8:05 PM (125.189.xxx.41)

맑고밝은 역할이 아니니 그런게 아닐까요...

• 18. ...
    '22.4.25 8:07 PM (175.223.xxx.157)

이전보다 살이 좀 붙은 것 같긴 해요.
    그래도 요즘 평범하고 밋밋해 보이는 외모의 여주들만
    주로 보다가 모처럼 정통 미인인 김지원을 화면에서 만나니
    속이 펑 뚫린 것 같고 좋더라고요.

• 19. ...
    '22.4.25 8:13 PM (122.32.xxx.87)

그역에 완전 찰떡인 코디와 화장이라 완전 좋아요
    집에서 밥먹을때 머리묶고 추리닝 바지에 티쪼가리 넘나 자연스러운것...

• 20. ..
    '22.4.25 8:16 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

역할에 맞게 살도 찌우고
    화장도 우중충하고 옷도 우중충하게 입고 펑퍼짐하게 입는거겠죠
    퇴근하고 농사일 도와주는 캐릭터인데
    피부도 일부러 태웠을듯
    화사하고 예쁘게 나왔으면 뭐야 했을텐데
    역할에 찰떡이에요

• 21. ㅇㅇㅇ
    '22.4.25 8:21 PM (221.149.xxx.124)

원래 약간 좀 탄력없는? 얼굴이에요..
    예전부터 그랬음...
    눈밑이 퀭한.. 약간 살없는 얼굴인데 광대가 도톰해서 볼살이 있어 보임...

• 22. ㅡㅡㅡ
    '22.4.25 8:31 PM (122.45.xxx.20)

이번이 제일 예뻐보여요. 얼굴살도 약간 붙고. 옷도 넘 좋음. 역할에 맞는데 세련.

• 23. ㅎㅎ
    '22.4.25 8:31 PM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

더 극한 상황에 떼깔 좋은 한지민은 대가리 박으라~

• 24. 역할에
    '22.4.25 8:34 PM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

맞는 거 아닌가요?

수영복도 원피스밖에 없는...

화사하고 광채나고 하얀피부면 농사꾼딸이 아니죠.

역할이 그런설정인데 피부광채나고 화사하면 몰입이 덜될듯합니다. 모 여자연예인 여기서 욕많이 먹었잖아요.

• 25. ..
    '22.4.25 8:41 PM (211.243.xxx.94)

역에 맞게 분장하고 의상도 몸빼 패션에 장화신고 그래서 몰입감이 높나봐요. 이번에 첨 봤는데 우블의 한지민 배우와 비교되지 않나요?

• 26. 역할에 맞게
    '22.4.25 9:16 PM (61.82.xxx.228)

메이크업도 코디도 평범
    주위에 있을거같은 사람이넹ㆍ

• 27. illiilllil
    '22.4.25 10:20 PM (112.155.xxx.109)

살짝살짝보이는 턱밑살…

• 28. 승리
    '22.4.26 12:37 AM (210.205.xxx.208)

역활과 찰떡이던데요

• 29. 연기죠
    '22.4.26 7:48 AM (121.182.xxx.73)

평범함을 연기하는데
    잘하니 진짜 그렇게 보이는거죠.
    이쁘게 보이려하면 망하는거죠.