82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친한 동생이 프랜차이즈 카페를 오픈했어요.

조언 조회수 : 5,349
안지 오래된 친한 동생이에요. 그런데 깜짝 소식으로 얼마 전에 프랜차이즈 카페를 오픈했대요. 너무 축하해주고 싶은 마음 가득인데, 곧 매장에 놀러가기로 했거든요. 난이나 화환은 너무 올드하고 뭔가 사들고는 가고 싶은데, 어떤 선물이 좋을까요? 센스있는 82분들의 지혜가 필요합니다!!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현금...
    '22.4.25 6:59 PM (210.94.xxx.48) - 삭제된댓글

커피 한잔 마시고 커피값으로 현그이요
    10만이든 20이든

• 2. 사가지 마세요
    '22.4.25 6:59 PM (125.178.xxx.133)

화분 절대 비추
    음식 파는데 화분에 벌레 생기고
    매출 높여주는게 제일 입니다
    선결제 5만원 해주시는게 제일
    프차면 매장내 집기도 정해져있어요

• 3. 커피
    '22.4.25 7:04 PM (211.205.xxx.107)

많이 팔아 주는 게 최고예요

• 4. 조언
    '22.4.25 7:05 PM (175.211.xxx.174)

아하 역시! 현금이 최고로군요! 선결제 같은 거 괜찮네요! 아니면 그냥 봉투도 좋을것 같네요~

• 5. 예전에
    '22.4.25 7:10 PM (210.94.xxx.48) - 삭제된댓글

어떤 개그맨이
    식당 개업집가서
    콜라 하나 먹고 50인가 계산하고 왓다는데
    센스잇더라고요
    바쁘니까 음식주문도 안하고 콜라 하나

• 6. 저는
    '22.4.25 7:11 PM (58.120.xxx.132) - 삭제된댓글

쓰레기봉투 사갔어요^^

• 7. 음식점에
    '22.4.25 7:12 PM (125.178.xxx.133)

음식 사오는 사람도 있어스고
    너 바쁠까봐 앞가게서 먹고 왔다고 하기도 ㅎㅎ

• 8. 그냥
    '22.4.25 7:22 PM (116.34.xxx.184)

봉투가 최고에여

• 9. 별동산
    '22.4.25 7:33 PM (49.181.xxx.57)

커피는 커피대로.....그리고 아름드리 예쁜 꽃다발?

• 10. ......
    '22.4.25 7:43 PM (112.166.xxx.65)

선불결제 30만원

• 11. 무조건 봉투
    '22.4.25 8:25 PM (221.167.xxx.83)

화분보낼려고 했던 만큼 봉투로 주세요.
    물론 원두나 텀블러같은것도 구매해 주시구요.
    오픈빨이라고 본사에서도 첫날 매출 신경 많이 쓰더라구요.
    경험자로서 말씀드립니다.
    꽃바구니,화분,시계
    비추합니다

• 12. 네네
    '22.4.25 8:29 PM (175.211.xxx.174)

꽃바구니 화분 등보다 실속 있게 현금으로!
    제가 그 프랜차이즈 커피를 안좋아해서 원두는 모르겠고
    텀블러 사는 것도 좋은 아이디어 같아요! 감사합니다~