82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상하이 봉쇄 근황.jpg

/// 조회수 : 5,873
https://www.clien.net/service/board/park/17207298?type=recommend

와~~출입문을 다 막아버리네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.4.25 7:02 PM (203.251.xxx.119)

공산국가 독재국가는 인권이 없음

• 2.
    '22.4.25 7:05 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

철망장사 돈좀 벌었겠네
    근데 갱장은 82꺼 아닌가요?

• 3.
    '22.4.25 7:38 PM (220.94.xxx.134)

왜저러고 살까 ? 이해불가 그냥 싹 불지러버리지 그러고 싶을듯

• 4. ㄷㄷ
    '22.4.25 7:40 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저럴거면 식량이라도 제때 가져다주던가요
    못 나오게 하면 먹을 거는 가져다줘야 할 거 아니예요

• 5. 저건
    '22.4.25 7:41 PM (117.111.xxx.211)

어디선다 읽었었는데, 전 시민 대상으로 그런 건 아니고 테스트 검사 거부자나 규정 위반자에게만 그렇다고 들었어요. 그렇다고 해도 정말 혀를 내두를 일이지만요.

• 6. ..
    '22.4.25 7:57 PM (118.235.xxx.6)

진짜 약이랑 식량이라도 줘야지 왜 저러는지 원

• 7. 경제뉴스에
    '22.4.25 8:06 PM (116.41.xxx.141)

상하이성장율이 2ㅡ3프로 떨어져 경제추락 가시화된다 나오던데 ㅜㅜ
    언제까지 가능한지
    우리랑 역전된거 신기하네요

• 8. 국민길들이기
    '22.4.25 8:09 PM (188.149.xxx.254)

너네는 국가가 하는말은 무조건 순종해서 들어야한다.
    공포정치.
    국민길들이기.
    좀 있다 전쟁 치를거 같네요. 전쟁 반발을 저렇게 없애려는 듯.

• 9. 여유11
    '22.4.25 8:40 PM (14.49.xxx.90)

셧 다운 안하고 여기까지 방역 잘한 문정부
    잘했어요 짝짝

• 10. 118님
    '22.4.25 8:41 PM (61.255.xxx.244) - 삭제된댓글

백일의 낭군님의 남지현 버전이예요ㅎㅎ

• 11.
    '22.4.25 8:42 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

이해가 안되는게 코로나보다 더 큰게 나왔는데 입 다물고 있는거 아닌가 싶어서 걱정이에요.
    외국 살아보니 중국인들. 인도인들 생각은 우리와 전혀 달라서 우리 기준으로 생각하면 안되더라고요.
    저도 락다운 여러번하고 한 번에 4달 가까이 하는 나라에서 사는데 그래도 수퍼. 약국. 병원은 갈 수 있고 집 근처 산책은 가능했거든요.
    그래도 사람들 난리나서 이제 락다운 없다고 선언했는데..
    저기는 뭔가 다른 게 있는거 아닌가 걱정되요.

• 12. 로즈
    '22.4.25 8:55 PM (223.38.xxx.241) - 삭제된댓글

오미크론이 아니고
    뭐 이상한 전염병이 생겼나 하는
    섬뜩한 생각이 드네요
    진짜 코로나 지긋지긋 했는데
    또 뭔가 엄청난 전염병이...ㅠㅠ

• 13. 차라리
    '22.4.25 9:51 PM (118.235.xxx.234)

저럴 바에는 풀어놓고 죽을 사람 죽어라 하는게 효율적이지 않나요? 중국이야 발에 치이는게 인구인데요.

• 14. ..
    '22.4.25 10:57 PM (116.126.xxx.23)

상상을 초월함