82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 케이크 잘 사드시나요?

스벅 조회수 : 5,865
카페 잘 안가는지라 어쩌다보니 스벅 케이크를 한번도 안먹어 봤었는데요
엄마가 스벅 열쇠카드가 생겼는데 쓸일이 없다며 저 쓰라고 주셔서 요즘 한참 쓰러 다니는 중입니다.
저는 음료를 원래 잘 안먹고 샌드위치류는 별로 땡기지가 않아서 케이크만 사먹고 있어요.
내 돈 주고는 이거 한조각에 이 돈 내고 안먹을 가격이라서 카드 생긴김에 맛 좀 봐보자 하며 먹고 있는데
먹으면서 드는 생각이
맛은 있는데 이 돈 주고 굳이 사먹을 맛인가 싶거든요.
맛과 크기에 비해 비싸다는 느낌이랄까요.
먹어본걸로 만족이고 재구매 계획은 없음~하면서 먹고 있어요. 제가 원래 뭐 사먹으면 한번 맛있게 먹고 끝낼건지 재구매할건지 분류하는 버릇이 있어서요 ㅎㅎ
제가 케이크 잘 몰라서 하는 생각일까요.
다들 잘 사서 드시나요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.4.25 6:06 PM (222.234.xxx.41)

스벅케이크 맛없음
    샌드위치는 괜찮아요

• 2. ..
    '22.4.25 6:07 PM (223.38.xxx.171)

저는 잘먹어요.
    평가가 그렇게 좋은편은 아닌걸로 알고있는데
    워낙 빵순이라 그런가 제입에는 괜찮아요.
    당근케익 블루베리치즈케익 생크림카스테라 주로먹어요.

• 3.
    '22.4.25 6:07 PM (223.38.xxx.106)

쿠폰있을때만 케잌 사먹어요
    커피는 집커피ㅎ
    내돈주고는 케잌 못삽니다 넘 비싸용

• 4. 저는
    '22.4.25 6:09 PM (1.227.xxx.55)

좋아해요.

• 5. ....
    '22.4.25 6:10 PM (175.113.xxx.176)

기프티콘 있을때는 가끔 그걸로 바꿔먹고 내돈주고는 비싸서 안사먹어요 ...

• 6. ...
    '22.4.25 6:11 PM (175.196.xxx.78)

맛있어서 잘먹어요

• 7. 스벅하면
    '22.4.25 6:12 PM (122.254.xxx.119)

크림카스테라 아닌가요? 넘 맛있는뎅

• 8. ...
    '22.4.25 6:12 PM (220.116.xxx.18)

전 선물이나 선물받은 기프티콘으로 남의 돈으로 먹을 때만 먹어봤는데, 원글님처럼 내돈 내고 먹겠다까지는 아니었습니다

• 9. 스벅
    '22.4.25 6:14 PM (211.208.xxx.37)

네 저도 맛있게 잘 먹고는 있어요.
    요즘 케이크 사다먹는게 제 일상의 소소한 즐거움이에요ㅎ
    저만 비싸서 안사먹고 손떠나 했는데 동지들 많이 계시네요 ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '22.4.25 6:14 PM (106.102.xxx.190)

커피를 안 마시고, 텀블러도 안 쓰는데요
    자꾸 스벅 상품권이 선물로 들어와서 케이크 사 먹어요
    당근이나 중고나라에 팔아 먹는건, 주신분에 대한 예의가 아닌거 같아서요
    제 입에도 파리크라상, 김영모, 나폴레옹 보다는 한참 아래이긴 해요

• 11. ㅡㅡㅡ
    '22.4.25 6:16 PM (122.45.xxx.20)

마카롱 통통해서 괜챦았어요.

• 12. 중간은
    '22.4.25 6:16 PM (122.34.xxx.114)

그냥 저냥 먹고 그렇게 사야할때는 마카롱 사다 냉동실에 넣어두고 먹어요.
    자주 안가고 금액소진하니까요.

• 13. 생크림
    '22.4.25 6:20 PM (211.227.xxx.172)

생크림카스테라 먹을만 한데.

• 14. 00
    '22.4.25 6:21 PM (121.190.xxx.178)

갈수록 별로던데 치즈케이크 너무 짜요

• 15. 구폰생기면
    '22.4.25 6:27 PM (112.151.xxx.3)

베이글이나 샌드위치 사먹어요. 그나마 가성비 제일 좋음

• 16. 스벅
    '22.4.25 6:28 PM (211.208.xxx.37)

베이글,샌드위치가 괜찮은가 보네요. 그것도 한번 먹어볼께요.

• 17. 스벅
    '22.4.25 6:29 PM (211.208.xxx.37)

마카롱은 저도 맛있더라고요.

• 18. 123
    '22.4.25 6:33 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

생크림카스테라 동물성 생크림 아니어도
    그냥 몇 번 먹었는데 갈수록 뻑뻑해지고 크림 양도
    줄었어요 신세계 계열은 음식이 다 별로고
    주인만 맛난거 먹는 듯

• 19. ㅇㅇ
    '22.4.25 6:37 PM (180.69.xxx.114)

전 티라미수가 젤 좋아요 ㅎㅎ

• 20. 커피맛도
    '22.4.25 6:39 PM (188.149.xxx.254)

밍숭맹숭해졌어요.
    프라프치노 좀 초기것으로 돌려도...
    처음의 그 진한 커피맛과 달콤한 샤벳 초코칩 씹는 맛 등등 이었는데 그게 다 이상해졌음.
    그래도 예전의 맛 상상하면서 가끔 못견딜때 사마심...

케잌도 가격에 비해서 품질이 그닥...

• 21. ....
    '22.4.25 6:41 PM (121.166.xxx.19)

당근이랑 초코 생크림 진짜 맛있어요

• 22. ㅎㅎ
    '22.4.25 6:41 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

다른데도 다 비싸고 가격대비 별로에요

암튼 전 스벅 스콘 맛있음

• 23. ㅡㅡㅡ
    '22.4.25 6:41 PM (122.45.xxx.20)

ㅎㅎ 주인만 맛난거 먹는듯 22222

• 24. 별로
    '22.4.25 6:44 PM (219.248.xxx.248)

쿠폰이나 상품권 소진하려 사먹지 일부러 내돈내고 사먹긴 별로에요. 개인카페 맛있는 집이 더 많아요.

• 25. ㅇㅇ
    '22.4.25 6:47 PM (223.62.xxx.55)

ㅋㅋ주인만 맛난거 먹는다는 댓글ㅡㅡ맞네요
    가성비 드럽게 없죠. 그냥 분위기로 먹는곳 아닌감요
    재료도 싸구려. 차라리 코슷코 케잌이 나은듯

• 26. 저도
    '22.4.25 6:51 PM (1.235.xxx.28)

크림 카스테라하고
    블루베리 베이글 + 크림 치즈만 먹어요.

• 27.
    '22.4.25 6:54 PM (210.223.xxx.119)

비싸면 맛이라도 있던가 대체로 맛없음
    생크림카스테라랑 치즈뭐시기만 배고플 때 먹으면 괜찮음

• 28.
    '22.4.25 6:57 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

가성비 안따지고 즐기는거죠

• 29. ..
    '22.4.25 6:58 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

세상에서 가장 맛없는 케잌이에요.
    저 정말 케잌 좋아하는데요.
    스타벅스는 정말 맛없어요.

• 30. ㅇㅇ
    '22.4.25 7:31 PM (39.7.xxx.153) - 삭제된댓글

기프티콘 있으면 먹는데 제 돈 주고 사먹지는 않아요
    제 입에는 맛 없어요.
    샌드위치가 나아요.
    기프티콘은 커피 원두로 교환해서 집에서 내려먹거나요.

• 31. ...
    '22.4.25 8:11 PM (221.151.xxx.109)

샌드위치가 더 돈 아까움
    그 돈이면 샌드위치 전문점이 더 낫죠

• 32. ,,,
    '22.4.25 9:04 PM (123.142.xxx.248)

진짜 비싸요. 파리바게뜨나 다른데가 많이 올랐다고는 해도
    스벅은 넘사.. 한 2000~3000원씩 빼면 적당한 가격일거 같은뎅..
    음료도 너무 비싸고(시즌음료특히..)
    그보다 당류가 너무 많아서 안사먹어요.
    그런데 쿠폰선물은 제일 많이 들어와서..마카롱이라 케익 한번씩 바꿔 먹기는 하는데 제돈주고는 너무 아깝죠

• 33.
    '22.4.26 12:06 AM (14.138.xxx.214)

맛이 별로라서요 가격대비 영 ㅠㅜ