82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대생 드디어 분노하네요!!

.... 조회수 : 22,812

지들 급식 부실하다고 분노하고 있습니다ㅋㅋ

https://news.v.daum.net/v/20220425122803748

선택적 분노의 대명사
그이름 서울대!!
나라가 망해갈때 고개를 들어 관악을 보라 ㅋ

오늘의 베스트 댓글 "처먹는것에만 분노하는군"
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘 얘들
    '22.4.25 5:33 PM (125.137.xxx.77)

자기 이익에만 관심 있어요

• 2. ㅇㅇ
    '22.4.25 5:33 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

부끄럽네요

• 3.
    '22.4.25 5:34 PM (223.38.xxx.169)

웬일인가했네요.

내 밥은 못 참아??

• 4. 진짜
    '22.4.25 5:35 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

불의는 참아도 지들 불이익은 못참는군요. .

• 5. 조국때도 한줌
    '22.4.25 5:36 PM (106.101.xxx.196)

의도있는
    것들 몇몇이지, 다그런거 아닙니다.

• 6. 밥에 진심인 분
    '22.4.25 5:36 PM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

그 학교던가요?

• 7. 서울대
    '22.4.25 5:37 PM (223.39.xxx.165) - 삭제된댓글

부산대

대체 촛불 왜 들었나요?

김명신 학력위조는 조용하고
    정호영에 침묵하면서

에휴

• 8. 선택적 분노
    '22.4.25 5:38 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

불의는 참아도 지들 불이익은 못참는군요. .

• 9. 223.39
    '22.4.25 5:38 PM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

경북대도 당시 들었대요.
    이번엔 조용~

• 10. 학생식당에
    '22.4.25 5:38 PM (175.209.xxx.111)

조선일보 꽂혀있던 학교
    구내식당 불친절하고 정말 맛없어서
    아이가 이 학교 별로라고 했던 곳.....

• 11. .....
    '22.4.25 5:42 PM (149.167.xxx.55)

요즘 애들 자기 이익에만 관심 있어요. 222

전부 그런 건 아니겠지만, 정말 대다수가 그래요. 그리고 지식은 많아졌는데, 멍청해졌어요. 아이러니.

• 12. ㅜㅜ
    '22.4.25 5:45 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

제목보고 낚였지만 원글님 천재네요
    선택적 분노 이기주의 끝판왕들한테 뭘 바래요
    그럼 그렇지

• 13. 조국때
    '22.4.25 5:47 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

평범한 서울대생이 아니라 국짐당이 키우는 대학청년
    조직원이겠죠

• 14. ...
    '22.4.25 5:50 PM (211.208.xxx.187)

상황을 엄중하게 인식하고 있다네요.
    선택적 분노, 선택적 엄중.

• 15. 원글님
    '22.4.25 5:52 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

글 짱!

정곡을 콱 찌르심.

• 16. ....
    '22.4.25 5:54 PM (120.154.xxx.171)

역시 서울대 ㅎㅎ

• 17. ㅉㅉ
    '22.4.25 6:11 PM (175.223.xxx.124)

다음 뉴스 댓글이나 82나

• 18. 윗 작세
    '22.4.25 6:13 PM (110.35.xxx.66)

ㅂㄷㅂㄷ

• 19. 정말
    '22.4.25 6:18 PM (93.160.xxx.130)

하찮다..... 서울대생

• 20.
    '22.4.25 7:03 PM (118.32.xxx.104)

빵터짐..윤선배 닮았나봄.. 쳐먹을꺼에만 분노ㅋ

• 21. 쳐먹는데만
    '22.4.25 7:05 PM (221.139.xxx.89)

관심있는 건 굥이랑 똑 같네.

• 22.
    '22.4.25 7:08 PM (49.224.xxx.242)

쳐먹는데만

• 23. 추하고 찌질
    '22.4.25 7:28 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

선택적 분노 참 추잡스럽네요

• 24. 공부는 출세다
    '22.4.25 7:37 PM (124.53.xxx.169)

사회정의 ?그건 이류들이 하는거
    일류니까 출세하고 돈벌자
    돈신 신봉자들에게 뭘 기대를 해요.
    서울대가 그동안 뭘했나요.
    서민들 피빨아 지들 배 불리고 나라를 망국으로 이끈 자들 대부분 서울대 졸업자들이라는거..

• 25. ㅇㅇ
    '22.4.25 7:39 PM (106.102.xxx.149)

대단한 공정 과 정의 입니다

• 26. 설대
    '22.4.25 9:32 PM (116.39.xxx.162)

선택적 분노조절장애 서울대생들

ㅡㅡㅡㅡ공감

• 27. 왐마
    '22.4.25 9:35 PM (118.34.xxx.85)

그래 이정도면 일어설만하지
    보건부 교육부 문체부 뭐 하나둘이냐
    박진 아들은 도박업체 임원??
    야 가지가지다 했는데 뭐에 일어서나 했드만

에라이 ㅡㅡ

• 28. 서울대총학아
    '22.4.25 9:41 PM (221.161.xxx.81)

일어나라!!

• 29. ..
    '22.4.25 10:08 PM (210.117.xxx.151)

베스트 댓글 정답이네요
    쳐먹는데만 분노
    강약약강이래요

• 30.
    '22.4.25 10:45 PM (121.139.xxx.104)

쳐먹는데만

• 31. ........
    '22.4.25 10:52 PM (211.247.xxx.163) - 삭제된댓글

"처먹는것에만 분노하는군"
    웃어서는 안되는데..

• 32. ㄴㅅ
    '22.4.25 11:12 PM (211.209.xxx.26)

원글님 센스대박~ ~ ㅋ

• 33. 어쩌다
    '22.4.25 11:50 PM (121.190.xxx.215)

최고의 지성이라 불리던 서울대가 저렇게 망가졌는지 그들만 모르는 선택적 분노만 하는 우물안의 개구리들이네요.

참으로 요즘 대학생들 같잖아 보여서 큰일입니다.
    얄팍한 지능만 있고, 지성은 없는 기능대학생들 투성이네요. ㅠㅠ

• 34. 웃겨 아주
    '22.4.25 11:55 PM (116.34.xxx.111)

82는 너무 웃김

서울대생이 무슨 죄임 ㅎㅎㅎ

서울대생이면 불의에 저항 못하면 급식에 불만 가지면 안됨? ㅎㅎㅎ

공부 잘하면 사회적 책임까지 가져야 함?

나라에서 무슨 혜택을 입었다고 그런 의무까지 가져야 함??

웃긴다 ㅎㅎㅎ

꼭 이런애들이 지들은 기부조차 안하면서

연예인 기부 안한다고 ㅈㄹ ㅈㄹ

제발 너나 잘하세요!!

• 35. 싹이 보이네요
    '22.4.26 12:16 AM (69.209.xxx.40)

권력앞에서 아부하면서 잘 살고

자신보다 약하면 갑질 할 자질들이 아주 잘 보여요 ㅋㅋㅋㅋ

똑똑한 애들이라 그런가

강약약강 잘하네요..

• 36. 지악스러운이기심
    '22.4.26 12:23 AM (184.152.xxx.69)

불의엔 참아도
    불이익엔 못 참는 이기심의 끝판왕 집단

• 37. 근데
    '22.4.26 12:42 AM (210.205.xxx.208)

설대 학식 정말 맛없어요 ᆢ얘네들도 먹는게 정치보다 중요하겠죠

• 38. ㅎㅎ
    '22.4.26 12:56 AM (121.189.xxx.204)

82보면 서울대는 참 하찮고 별볼일 없는 학교..
    진짜 같잖죠 서울대..?

• 39. 조국같은
    '22.4.26 1:41 AM (211.36.xxx.144)

사람들이 교수하니 오죽하겠어요?
    예전의 서울대가 아니에요.

• 40. ㅇㅇ
    '22.4.26 1:44 AM (211.36.xxx.123)

윤석열 같은 쓰레기 배출한 학교니 뭐 어쩌겠어요.열심히 모른척할듯.
    그래도 지들 밥그릇은 잘챙기는 전통은 잘 고수하니 칭찬해줍시다.

• 41. ㅇㅇ
    '22.4.26 1:44 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

굥, 나베, 강변, 중궈니, 히룡..

요즘 잘 나가는 설대생의 가 족같은 롤모델들

얼마나 이 나라를 해처먹을지

배 터지게 먹다가 그대로 터져버리길

• 42. ..
    '22.4.26 2:45 AM (223.33.xxx.71)

으이그 ㅉㅉ 어디 가서 지성이라고 하지 마라 밥은 그렇게 챙기면서

• 43. 나옹
    '22.4.26 3:03 AM (39.117.xxx.119)

분노할게 급식밖에 없는 서울대생이라니.
    참담한 수준이네요.

• 44. 당연히
    '22.4.26 3:26 AM (211.201.xxx.37)

사회문제에 관심없겠죠.
    사회가 어떻게 되든, 경쟁해서 이기면 되니까요.
    서울대 애들이 우리나라에서 경쟁에 가장 자신있는 애들 아닙니까~
    수도, 전기, 가스, 건강보험 민영화돼도 관계없는 애들이에요. 민영화된 회사에 취업하면 되니까요. 오히려 민영화되면 더 좋아할수도 있어요.
    서울애들이 볼때, 시위한답시고 촛불들고 여기저기 몰려다니는건, 공부하기 싫어하는 애들이나 하는짓. 그 시간에 1분이라도 더 공부해서, 성공하면 될것을~

• 45. ㅉㅉ
    '22.4.26 3:44 AM (77.166.xxx.180)

굥명시니 찍은 것들이 저런 애들 키워냈고 저런 애들은 또 본인과 똑같은 애들을 키우겠죠. 나라 꼬라지가 정말 걱정됩니다.

• 46. 부모수준
    '22.4.26 3:46 AM (223.39.xxx.186)

서울대생이 뭐가 문제인지 모르는 사람들 참 내...

공부만 잘하는 도덕성,정의감 없는 애들을 칭송할 필요가 없다는 거죠. 과거 서울대가 아님

• 47. ..
    '22.4.26 8:29 AM (49.170.xxx.117)

학식이 부실한 건 사실임 ㅋ

• 48. 가장
    '22.4.26 8:30 AM (182.216.xxx.172)

공정과 정의를 사랑했던 시기
    그 사랑했던 정의와 공정을 위해
    목숨이 위태해도
    앞장서 항의 할수 있었던 그 젊음
    그 젊음을
    얘들은
    학식에서 구하려 하는군요
    음....

• 49. ...
    '22.4.26 8:48 AM (58.121.xxx.7)

학식에 분노하면 안되는 이유라도. 밥은 기본중의 기본입니다.
    이념이고 뭐고 밥이 우선이에요!

• 50. 나옹
    '22.4.26 1:15 PM (106.102.xxx.102)

윗분 밥 말고 분노해야 할 것들엔 조용하니 하는 말들이죠.

• 51. ....
    '22.4.26 2:48 PM (1.235.xxx.143) - 삭제된댓글

예전의 서울대가 아니에요.22222

• 52. 조국같은
    '22.4.26 2:49 PM (1.235.xxx.143)

예전의 서울대가 아니에요.22222

• 53. .....
    '22.4.26 4:34 PM (82.132.xxx.221)

더이상 예전의 서울 대 명성을 찾기는 힘들겠다

지 밥만 우선이고 사회 정의와 이념 이런건 관심 없음.