82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들수록 간단해도 집밥이 좋네요

역시 조회수 : 6,905
밖에외식꺼리들 분위기에먹는거고
간단해도 맛있고 신선하고 건강해지는 집밥이 최고네요
어제산 햇상추에 상추쌈싸먹으니 꿀맛 고추도찍어먹으닞끨맛
김무침어제아침에해놓은것도꿀맛이네요
새싹보리물타서 커피대신 마셔야겠어요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '22.4.25 5:05 PM (118.235.xxx.45)

김치만 맛있어도
    집밥은 먹어요

• 2. ...
    '22.4.25 5:06 PM (175.113.xxx.176)

맞아요. 그냥 상추에쌈사먹어도 .... 집밥이 저도 낫더라구요 .근데 저는 어릴때도 그랬어요.. ㅎㅎ

• 3. ㅁㅇㅇ
    '22.4.25 5:10 PM (125.178.xxx.53)

그니깐요
    이렇게 할머니가 되는구나 싶어요 ㅠ

• 4. 식당가면
    '22.4.25 5:16 PM (125.177.xxx.70)

일단 간이 세고 달고 기름지고 밥이 푸석하고..
    음식 타박안하려고 의식적으로 노력해요

• 5. ejckfl
    '22.4.25 5:21 PM (116.123.xxx.207)

우리 몸도 자연의 일부여서 자연에서 나는 게 우리몸에 좋죠
    나이 들수록 기초대사가 잘 안되고 소화력도 떨어지니
    간단하게라도 집밥 먹는 게 속이 편하고 좋아요

• 6. ...
    '22.4.25 5:37 PM (220.116.xxx.18)

그래서 내팔자 꼰다 하며 밥 먹어요ㅠㅠ

코로나 3년에 요리경력만 엄청 늘었다는...
    집에서 못해먹는 거, 안 해먹은게 별로 없을 정도로 지지고 볶았어요

• 7. 음..
    '22.4.25 5:39 PM (121.141.xxx.68)

코로나 때문에 집에서 좋은 재료로 이쁘게 이쁘게 차려서 먹으니까
    진짜 기분이 좋아지고 건강도 좋아지는 그런 느낌이 들어서
    계속 집에서 먹다보니까
    이것도 지겹더라구요 ㅠㅠㅠ

• 8. ....
    '22.4.25 5:44 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

그니깐요
    이렇게 할머니가 되는구나 싶어요 2222222

집밥이 꿀맛이고 속도 편하지만 나중에 자식들하고 식사할때는 아이들 의견대로 따를거에요. 노인들 입맛 맞추기 어려운거 제가 잘 알아서요ㅠㅠ

• 9. ㅠㅠㅠ
    '22.4.25 5:52 PM (121.162.xxx.13)

그러다 자식들 결혼시키고 무슨 날 간단히 집에서 밥 먹자 하는 소리 나오는거에요 ㅎㅎ ㅠㅠ

• 10. 맞아요
    '22.4.25 5:56 PM (122.61.xxx.171)

밖에서 먹을일이 있을때 음식이 맛없으면 그냥 자릿세에 남의 노동력으로 금액치른다 하고 생각해요.

• 11. 22222
    '22.4.25 6:00 PM (218.48.xxx.98)

그러다 자식들 결혼시키고 무슨 날 간단히 집에서 밥 먹자 하는 소리 나오는거에요 ㅎㅎ ㅠㅠ222222222
    우리 시모가 매번 저랬어요...
    밖에서 외식하면 큰일나는줄..자긴 친구들이랑 온갖맛집 다 다니면서 꼭 아들며느리랑은 외식 절대안함..지긋지긋했음..원글님 시모되선 그러지마세요..진짜 꼴보기 싫어요.집밥집밥소린..

• 12. ..
    '22.4.25 6:14 PM (1.64.xxx.129)

그러다 자식들 결혼시키고 무슨 날 간단히 집에서 밥 먹자 하는 소리 나오는거에요 ㅎㅎ ㅠㅠ33333333

• 13. ㅇㅇ
    '22.4.25 6:18 PM (182.216.xxx.211)

다른 식구들도 그런 채소 좋아하나요? 제 입은 맛없어도 연명만 해도 되는데 남편 아들 때문에 항상 메뉴 넘나 걱정…ㅠ 메뉴 생각조차 싫어요.

• 14. ..
    '22.4.25 6:32 PM (61.77.xxx.136)

저도 이제 외식이 싫어요. 안먹어본게 없는것같고 다 아는맛이에요. 게다가 요즘 물가도 올라 더더 돈만아깝고ㅠㅠ
    아이랑 입맛 달라서라도 독립은 시켜야겠어요. 젊은애들은 그저 바깥음식 맛있다하더라구요.

• 15. ....
    '22.4.25 6:41 PM (122.32.xxx.87)

얼큰한 김치찌개에 김 하나만 있어도 꿀맛이에요

• 16. ㅎㅎㅎ
    '22.4.25 6:59 PM (112.187.xxx.69)

시어머니 그 소리가 제일 무서워요
    간단하게 집에서 해 먹자...
    한국 음식 그렇게 간단하지 않잖아요 시부모님이랑 상추쌈만 먹을수도 없고....
    밥 해먹는게 부담스러워서 내 집이든 시부모님 집이든 만나는 게 무서워요
    친정에선 사 먹을 수도 있어서 좋은데....

• 17.
    '22.4.25 7:21 PM (221.138.xxx.121)

젊을때 식당가면 어머니들은 투덜투덜 대서 듣기싫었는데 이해간다능
    조미료 설탕에 ᆢ 이런걸 뭘 돈주고사먹냐 싶은생각들어서
    그래도 외식해요 기분전환하려고요 ㅎ
    밥은 밥솥에 막해서 김치랑명란젓만 얹어먹어도 전 아주 좋더라구요

• 18. 경기할듯
    '22.4.25 7:26 PM (220.75.xxx.191)

간단하게 집에서 해 먹자...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 입맛은
    '22.4.25 7:38 PM (106.101.xxx.80)

다들비슷해요
    햇상추 보들한건 맛있다고
    외식좋아하는 남편이 그러네요

• 20. 얼마전
    '22.4.25 7:45 PM (124.53.xxx.169)

한시간 고속도로 달려 소문난 한정식집 갔어요.
    얼릉보면 반찬이 휘황찬란 하더군요
    하지만 주부들은 알잖아요?
    보기엔 좋아도 시장나가 싱싱한 야채에
    신선한 해산물 한두가지 준비한 쌈보다 못하더란 걸

• 21. 그게
    '22.4.25 7:46 PM (112.166.xxx.65)

늙어가는 거죠.. 345678

위장능력도 떨어지니
    소화잘되고 저 자극인 집밥이 땡기구요..

할머니가 괜히 할머닌가요 ㅜㅜ

• 22. ..
    '22.4.25 7:49 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

좋은 사람들과 멋진 곳에서의 식사~~~
    저는 좋아요. 분위기 전환도 되고요.

• 23. 너무나가서
    '22.4.25 7:50 PM (106.101.xxx.80)

반찬한두가지 입맛에 맞는거로 먹는 걸 말하는거예요 시어른들 하고 먹을땐 당연 힘들죠 ㅋㅋ

• 24. ..
    '22.4.25 7:58 PM (125.188.xxx.110)

어릴땐 외식이 그렇게 맛있었는데 집밥보다 훨씬요.
    이제는 찬밥에 물말아서 오이지나 먹는게 더 나을때도 있고 진짜 늙었네요.

• 25. qwerty
    '22.4.25 8:06 PM (59.21.xxx.212) - 삭제된댓글

121.162.xxx.13
    218.48.xxx.98
    남의 소소한 일상, 생각에 님들의 구질구질한 삶 쳐바르지 마요
    나이 들수록 집밥 좋아진다는 데 니들 시모가 뭔 상관이래요?

• 26. 맞아요.
    '22.4.25 9:09 PM (203.254.xxx.226)

물 말아서 젓갈이나 김치랑만 먹어도
    느끼하고 더부룩한 바깥 음식보다 낫죠.

• 27.
    '22.4.25 10:00 PM (39.117.xxx.43)

전 소화잘시키지만
    집밥이.더 맛있고좋아요
    건강하게 싱싱한야채에.현미밥에
    된장국에 오이에 풋고추 꿀맛
    밖에선 현미밥야주잖아요

집에서이렇게.건강하게먹음 살도 안쪄요

• 28. ㅎㅎㅎ
    '22.4.25 11:45 PM (112.187.xxx.69)

그러니까 젊은 세대와 나이든 세대는 늘 이렇게 한참 서로 다른 시간대를 살아가게 되는 것 같아요
    바라는 건 식당에서 오만상 쓰고 소화안된다 이걸 왜 먹냐 불평하지만 말고
    며느리 와도 부려먹지 말고 조용히 외식하던가 아니면 차려주던가 했으면 좋겠어요

• 29.
    '22.4.26 4:09 AM (61.80.xxx.232)

상추랑 고추 오이 쌈장에 찍어먹으면 꿀맛이죠