82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우블에서 이병현식 순정 짜증나는 분 안계세요?

순정???? 조회수 : 5,113
동네 오빠로 인간적으로 대해줬더니
혼자 사랑으로 발전시켜서 
난리치는거 짜증나지 않으세요?

정말로 신민아가 이용해먹었다고 보시나요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '22.4.25 4:25 PM (220.121.xxx.165)

여자가 남자한테 친절하면 안되는 이유를 이병헌이 보여줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 동네 오빠에요??
    '22.4.25 4:25 PM (14.32.xxx.215)

김혜자 재가한 집 딸 아니구요??

• 3. .......
    '22.4.25 4:27 PM (220.121.xxx.165)

근ㄷ ㅔ이병헌이랑 신민아랑 처음에 어떻게 알게 된건지에 대해선 안나온거죠???

이병헌이 대리기사 뛸때 우연히 재회한거까진 나온거 같은데

그 전에 서로 어떻게 알게 된건진 안나왔나요?

• 4. ...
    '22.4.25 4:27 PM (14.39.xxx.125)

짜증나죠
    혼자 좋아하고 일방적이더니
    안 받아주니 거칠게 행동하는거 섬뜻해요

• 5. ㄹㄹ
    '22.4.25 4:28 PM (182.227.xxx.171)

재가한집 딸이면 처음 만났을때 그렇게 썸탈일도 없지않나요? 서로 누군지 아는데 같이 바다보러가고 이병헌이 키스까지.

• 6. ...
    '22.4.25 4:32 PM (1.228.xxx.114)

고딩때 썸타던 사이인데
    엄마가 신민아 아빠랑 재혼? 한거 아닐까요?

• 7.
    '22.4.25 4:34 PM (124.49.xxx.78)

짜증이죠.
    피해자 코스프레.
    자기감정을 자기가 감당못하고 여자가 여지준걸로 몰고.
    여자는 친절하면 안되는
    남자 순정이 더중요한 우리나라
    저런부분은 제법 세련된 작가마저도
    전근대적 뿌리가 너무 깊네요.

• 8. 싫으면
    '22.4.25 4:36 PM (222.100.xxx.14) - 삭제된댓글

싫은 남자한테는 함부로 미소도 지으면 안 됩니다.

• 9. 스토리상상
    '22.4.25 4:38 PM (221.140.xxx.57)

이병헌이 김혜자한테 그런말 한적 있어요.
    제일 싫어 하는 친구놈 아버지랑 재혼 하냐고..
    신민아는 그 친구 여동생일것 같아요.
    유일하게 그 집안에서 이병헌이가 좋아했던~

회상씬 보면 그 싫어하는 친구나 폭력아빠한테 맞았는지 어쨌는지
    얼굴 상처나고..
    신민아 이불 덮어주고 다독거려주고..

왜 자꾸 오빠라 하냐
    피가 섞였어 뭐가 섞었어?. 이런 말도 하고~

암튼 이병헌이 짝사랑한건 맞을듯~ㅎㅎ

• 10. 어릴때
    '22.4.25 4:41 PM (14.32.xxx.215)

한집에서 산것 같은 정면이 있어서
    김혜자 재가한집 딸인줄 알았네요
    확실한건 아닌가봐요
    대강 오가며 봤어요 ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '22.4.25 4:43 PM (112.161.xxx.217)

신민아가 어릴적 성폭행을 당한것 같아요.
    어제 보면 바깥에서 옷 단추 잠그는장면이 나오고 그걸 어린 이병헌이 보고 방에서 누워있을때 안아주잖아요.
    신민아는 그래서 우울증이 있는거 같고요.

옷 단추 잠그는 장면 다르게 해석하신분 계시면 얘기해주세요. 제 생각이 아닐수도 있어서요.

• 12. 같은생각
    '22.4.25 4:43 PM (221.140.xxx.139)

고딩때 썸타던 사이인데
    엄마가 신민아 아빠랑 재혼? 한거 아닐까요?2222

• 13. ..
    '22.4.25 4:46 PM (118.235.xxx.6)

친구놈 아버지가 아니고 아버지 친구랑 김혜자가 재혼한거고
    신민아랑 이복남매 설정은 아닌것 같아요.

아주 잠깐의 인연이었으니 이병헌이 대리운전 뛸때
    날 기억하는지 못하는지 알고싶어 계속 묻잖아요.
    신민아가. 오빠. 잘 지냈어? 하니까 이병헌이 날 기억하는구나. 하는걸 봐서 잠깐의 인연이었겠죠.

신민아 어릴적 성적학대도 의심스러운게
    재회한 신민아 이병헌이 이소룡 흉내 내며 놀고 있을때
    지나가는 남자들이 신민아에게 팬티 보인다니까
    이병헌이 가서 줘패잖아요. 정작 신민아는 별다른
    반응이 없구요.

• 14. 느그
    '22.4.25 4:55 PM (58.230.xxx.177)

공홈가면 나와있어요
    신민아가 엄마가 떠나고 아빠가 형있는 제주와서 형한테 돈달라고 하고 싸우고 그래요
    그때 신민아는 중학생이었나 그렇고 집이 시끄러우니까 나돌다가 오락실에서 동네 오빠 이병헌 만나서 어울리나봐요
    이복형제 그런거 아니에요

• 15. 노우
    '22.4.25 5:00 PM (112.161.xxx.217)

이복형제는 절대 아닌게
    김혜자가 신민아를 모르잖아요. 이복형제면 김혜자가 알아보고 동네사람들이 신민아를 다 알아야하는데 아무도 모르던데요.

• 16. ㅓㅓ
    '22.4.25 5:11 PM (211.54.xxx.89)

대리기사로 신민아 만나고. 그 이후에도 거의 매일 만나 놀고 노래방 가고 그랬던 것 같아요
    그러니 이병현은 자기에게 마음이 있다고 생각하고요//
    이병현니 키스한 후 신민아 보고 한 말에 그 말이 나와요
    매일 만나고..뭐 어쩌고..

• 17. ....
    '22.4.25 5:31 PM (58.76.xxx.186)

112.161님 저도 똑같이 생각했어요
    단추 잠그는 모습 잠깐 스쳐갔고..이병헌이 얼굴에 있는 상처 치료해주는 것도 이어서 나왔구요..
    아마도 누군가에게 성폭행을 당한게 아닐까 싶더라구요..

• 18. ......
    '22.4.25 5:32 PM (220.121.xxx.165)

대리기사로 신민아를 만난게 아니라

그전에 이미 알던 사이예요

그러다 무슨 이유로 서로 못보고 지내다가

이병헌이 대리기사 뛸때 우연히 신민아가 손님으로 걸려서 재회한거고.,

• 19. 남녀가
    '22.4.25 5:34 PM (14.53.xxx.46)

이성적인 관심 하나도 없는데 매일 만나고 밥먹고 그 밤에 바닥가자면 가고…가능한가요?
    남자친구, 여사친도 사실은 마음에 드는 구석 하나씩은 갖고 있는거잖아요. 평소에는 밑에 두었다가 건들여지면 이성적 감정으로 발전하죠. 그래서 사실 여사친, 남사친…안믿어요.

• 20. 맞아요
    '22.4.25 5:39 PM (222.100.xxx.14) - 삭제된댓글

이성적인 관심 하나도 없는데 매일 만나고 밥먹고 그 밤에 바닥가자면 가고…가능한가요?

그니까요
    이성적 관심이 어느정도 있으니 만나고 밥 먹고 바다도 같이 구경가고..
    그래 놓구선 한쪽이 좋다고 하면

너랑 나랑은 그냥 친구일 뿐야. 선 넘지 마. 이러면..그게 되나요??

• 21.
    '22.4.25 5:41 PM (122.36.xxx.14)

남자 커뮤니티에서 극노하던데요
    밤에 바다는 왜 따라갔냐구

• 22.
    '22.4.25 5:43 PM (116.34.xxx.184)

솔직히 동식이 미친넘 같던데요 ㅋㅋㅋ 뽀뽀를 왜해요 그냥 어릴때부터 친하던 동네 오빠죠. 선아는 기댈데가 없어서 동식이에게 잠시 기댔던것 같구요.

• 23.
    '22.4.25 5:46 PM (110.12.xxx.155)

이용한 게 맞긴 하죠.

• 24.
    '22.4.25 5:51 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

스토커같던데

• 25. ..
    '22.4.25 6:13 PM (175.208.xxx.100)

대충 알잖아요. 이 남자가 나한테 마음이 있구나 없구나.. 근데 내가 이성적인 마음이 안든다. 남녀로 만날 마음이 없다 그러면 매일 만나서 뭐하고 그런 여지를 주면 안되죠.

• 26. ..
    '22.4.25 8:17 PM (125.188.xxx.110)

늦은시간 혼자 사는 집에 들어오게하고 맥주 줌
    밤바다보러 둘이 감
    두가지만 봐도 이병헌이 충분히 착각할만 함..