82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

尹 당선인 "새 대통령실 이름, '피플스 하우스' 제안"..WSJ 인터뷰

에휴 조회수 : 3,181
https://news.v.daum.net/v/20220425113829386

피플 하우스?

이게 뭔소리죠?
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.4.25 2:01 PM (220.88.xxx.191) - 삭제된댓글

아이디어 참 단순하네.
    메시지가 있어야지.

• 2. 에휴
    '22.4.25 2:01 PM (14.49.xxx.90)

김건희 팬카페 건사랑 단체티셔츠 슬로건이 "피플 파워" 입니다. 아마 김건희가 그래서 "피플스 하우스"라고 지었겠죠ㅡㅡ

네이버 댓글에
    써있네요

• 3. 그랄줄알았다
    '22.4.25 2:02 PM (211.201.xxx.144)

어감이라는 건 아예 생각도 안하나봐요.
    공산국가 이름에 들어가는 people을 대통령집무실에 막 갖다 붙이는거 보면 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
    Republic of China 중화민국(대만) / People's Republic of China 중화인민공화국 (중국)
    Republic of Korea 한국 / Democratic People's Republic of Korea 조선민주주의인민공화국 (북한)

Yuji 여사가 지은거니 오죽하겠어요.Member Yujiㅋㅋㅋ

• 4. 아니면..
    '22.4.25 2:03 PM (211.201.xxx.144)

외신을 보니 국민의 힘을 PPP라고 부르던데, 거기서 따왔나보네요. 영구집권하실라고?
    People's Power Party = PPP

• 5. 아냐아냐
    '22.4.25 2:04 PM (120.142.xxx.208)

그거 아냐.....모두가 생각하는 그거 있어 이름.

영어로 'people's'하니까 북한,중국, 러시아가 제일 먼저 떠오름.

People's House = 인민의 집

인민의 집은 원래 노동 계급이 예술과 문화를 감상 할 수 있도록하려는 의도로 지어진 레저 및 문화 센터였습니다. 이 유형의 첫 번째 설립은 1882 년 러시아 제국의 톰 스크에서 나타났습니다. 곧 인민 주택은 영국, 스코틀랜드, 터키 및 기타 유럽 국가에서 인기를 얻었습니다

• 6. ...
    '22.4.25 2:05 PM (220.84.xxx.174)

아 짜증
    왜 영어로 해요?
    으휴 밥맛

• 7. 암튼
    '22.4.25 2:05 PM (211.201.xxx.144)

피플스하우스는 인민회관 정도로 느껴져서 어감 진짜 촌스럽....ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 에휴
    '22.4.25 2:06 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

인민의 집 하기 그래서 영어로??
    갈수록 기가막히네여

• 9. 인민회관
    '22.4.25 2:06 PM (125.132.xxx.178)

인민의 집 인민회관 인민관 ^^

• 10. 에휴
    '22.4.25 2:07 PM (14.49.xxx.90)

인민 국민 강조 하는것들이 독재 하더만요

인민의 집 하기 그래서 영어로?
    어이없네요

• 11. ㄴㄴ
    '22.4.25 2:09 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

아니 한글 이름 놔두고 웬 영어 이름?
    한글 이름 따로 두고 영어 이름 있음 몰라도요

• 12. 인민회관
    '22.4.25 2:09 PM (125.132.xxx.178)

인민회관으로 바꾸는 김에 그냥 대통령명칭도 거기에 맞게 주석이나 총통으로 바꾸는 게 어때요~

• 13. 여기가 북한인가
    '22.4.25 2:10 PM (221.160.xxx.117)

공산주의인줄

• 14. ...
    '22.4.25 2:11 PM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

무슨 빈민 구제 사회복지재단
    이름 같네요
    미국에 헐하우스 있는데
    피플 하우스 ㅋㅋ

• 15. Yuji
    '22.4.25 2:11 PM (222.255.xxx.202)

스럽네요!

• 16. 아니
    '22.4.25 2:13 PM (122.34.xxx.60)

영어 질 하는 한동훈 뭐 해요?
    말이 됩니까? 진짜 어감도 이상하고 영어로 쓰는 것은 더 이상하고.
    박진, 이준석 영어 잘 한다면서 캐비넷 열릴까봐 간신간신하고 있나요?

• 17. 대한민국인데
    '22.4.25 2:14 PM (182.225.xxx.20)

한글로 지어야죠
    우리나라에 유일한 집
    國一館

• 18.
    '22.4.25 2:16 PM (223.39.xxx.18)

하~~이젠. 반응하기도 싫고 저렴햐다.. 유지 작품인가요?

• 19. ㅇㅇ
    '22.4.25 2:16 PM (211.201.xxx.144)

한동훈 컬럼비아 로스쿨 경력이 네이버에서 삭제됐네요. 얼마전까진 있었는데.
    영어로 이름 지으라 그럴까봐 부담스러웠나???

• 20. 룸살롱
    '22.4.25 2:16 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

룸살롱 이름짓는것도 아니고
    우리나라 대통령 집무실에
    무슨 영어 이름요?
    일본 좋아 하는데
    아예 일본어 이름을 짓지
    내원참
    국격이 무엇인지
    국가일이 무엇인지 개념도 없는 사람들 같네요

• 21. 룸살롱
    '22.4.25 2:18 PM (182.216.xxx.172)

룸살롱 이름짓는것도 아니고
    우리나라 대통령 집무실에
    무슨 영어 이름요?
    일본 좋아 하는것 같은데
    아예 일본어로
    다꾸앙 오이씨라고 짓지
    내원참
    국격이 무엇인지
    국가일이 무엇인지 개념도 없는 사람들 같네요

• 22. ..
    '22.4.25 2:19 PM (39.7.xxx.24)

유엔 연설도 한국어로 하는 판인데
    대통령 집무실을 영어로.

한 나라의 "대표"가 사는 집을 외국어로 짓는다는 게
    뭔 의미인지 아무 생각도 이해도 없네요.
    이쯤되면 눈물만 ㅠㅠ

• 23. ㅋㅋ
    '22.4.25 2:20 PM (49.174.xxx.221) - 삭제된댓글

너무 푸어하우스스럽다

• 24. ㅇㅇㅇ
    '22.4.25 2:24 PM (203.251.xxx.119)

멀쩡한 한글 놔두고 먼짓이냐

• 25.
    '22.4.25 2:27 PM (220.94.xxx.134)

미쿡사람인가? 한국대통령이 웬 피플 하우스 아주 꼴값을떠내

• 26.
    '22.4.25 2:28 PM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

콜걸 하우스로 하면되겠네

• 27. 그러니까요.
    '22.4.25 2:28 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

웬 영어. 원래 일본어로 붙이고 싶은거 많이 양보한듯.

• 28. ....
    '22.4.25 2:32 PM (123.142.xxx.248)

고물가와 온갖 자재,농산물 다 천정부지로 오르고 세계적으로 난린데..
    혼자 한가하네요.
    멀쩡한 청와대두고 공관쇼핑다니더니,,이제는 이름 짓는거 가지고.누가 보면 50년 장기 집권이라도 한줄..

• 29. 촌스러워요
    '22.4.25 2:35 PM (1.231.xxx.128)

영어쓰면 멋있는줄 아나봄

• 30. 인민관
    '22.4.25 2:38 PM (211.201.xxx.144)

용산구민 여러분, 인민관 유치 축하드려요~^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.4.25 2:42 PM (118.235.xxx.45)

사람들 생각 안중에도 없으면서
    왠 peoples
    유지를 영어로 yugi 로 쓰는 인간들한테
    뭘 바래요
    어휴 5년간 내눈
    2찍들아 책임져라 ㅠㅠㅠ

• 32. ...
    '22.4.25 2:42 PM (110.9.xxx.193)

대한민국대통령실이름을 한글 놔두고 영어로 짓는다니 웃기네요

• 33. ㅇㅇㅇ
    '22.4.25 2:53 PM (203.251.xxx.119)

팬카페 슬로건을 갖다 쓰네
    김건희정권이냐

• 34.
    '22.4.25 2:57 PM (14.39.xxx.125) - 삭제된댓글

콜 하우스 괜찮네요
    상징성도 있고
    아우라도 있고
    친근감도 있어요....콜

• 35.
    '22.4.25 2:59 PM (223.39.xxx.219)

국민은 개돼지고

• 36. ...
    '22.4.25 3:04 PM (222.121.xxx.45)

꼴깞들 떨고 앉아있네.
    영어로 지으면 있어보이는줄 아남?

• 37. 진짜
    '22.4.25 3:08 PM (116.122.xxx.232)

수준 저렴한 거 티내내요.
    국격 떨어지는 소리가 여기 저기서..

• 38. ㅇㅇ
    '22.4.25 3:15 PM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

개돼지 우리와는 다른 사람들집.
    좋빠가~

• 39. 오로지
    '22.4.25 3:16 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

어찌하면 국정을 잘 할수 있을까
    어찌하면 국민들 삶을 편하게 해줄수 있을까
    이 어려운 상황 해결을 위해 뭘 해야할까
    이런 생각은 없고 오로지 지들 술판 벌일 생각밖엔 없지 ㅉㅉ

• 40. 국민주택 ㅋㅋ
    '22.4.25 3:25 PM (203.100.xxx.203)

쓰기 좋고 읽기 좋고 보기도 좋은 나라의 '국어'를 두고
    무슨 억지로 꿰어 맞춘 영어??

그냥 '대통령 집무실'

• 41. ㅇㅇ
    '22.4.25 3:31 PM (211.54.xxx.89)

유지가 유지했네..

• 42. 손대면
    '22.4.25 3:34 PM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

하나같이 촌스러워져.
    아 짱나.

• 43. 라마다 르네상스
    '22.4.25 3:38 PM (106.101.xxx.37)

볼케이노 ㅊㄴ 줄리
    피플 하우스

다 일맥상통함

• 44. ...
    '22.4.25 3:41 PM (39.123.xxx.70)

한국관 이나 국빈관이 제일 어울리는데...
    비서실장이 부킹도 도와주고...

• 45. 촌스러운데
    '22.4.25 3:55 PM (197.210.xxx.94)

뭐지
    정말 똑같이 인물이 없나 봄 ㅠ

• 46. 아하...
    '22.4.25 4:17 PM (210.221.xxx.209)

대한민국이 이렇게 가벼운 나라 였습니까?
    진정 아무도 깃털처럼 가볍게 가라 앉는
    이 나라의 운명을 멈출 수 없습니까?

• 47. 명신이가
    '22.4.25 6:08 PM (1.239.xxx.148)

워낙 배운 게 없고 근본이 없다보니
    People은 일반적으로 “인민”으로 번역된다는 걸 모르나 봐요.
    yuji 수준 여기서 나오죠.
    인민의 집 이라고 지어놓고 명신이가 스스로에게 진한 감동 느끼고 있을 거 생각하니 경멸스럽네요ㅋ

• 48. 와 근데
    '22.4.25 6:10 PM (1.239.xxx.148)

차기 정권에서 제발 저 “인민의 집” 이름은 바꿨으면 좋겠어요ㅠㅠ
    제발 제발

• 49. wisdom80
    '22.4.25 6:11 PM (106.101.xxx.175)

별 지랄병을....

• 50. 영통
    '22.4.25 9:52 PM (106.101.xxx.213)

저들 수준이 너무 저렴
    초딩이 지은 이름 같네

• 51. ...
    '22.4.25 10:33 PM (39.7.xxx.95)

아무 이름이나 맘에 드는거 쓰라고 해요.
    어차피 탄핵되면 길게 쓰지도 못할 건물
    이름이야 새로 붙이든가 하면 되죠.