82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송영길 시위참가해서 중국노래 불렀네요.

.. 조회수 : 1,846

송영길은 개딸모임인지
뭔지 가서 중국어로 놀래도 불러줬네요?
누가 알아듣는다고 노래 불렀을까요?

http://naver.me/FJFVyOPR

https://twitter.com/humanitas555/status/1517835689916010499?s=21&t=d6A1dGe11L3...

기사, 동영상 가져왔어요!

왜? 저러고 다닐까요?
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.4.25 11:58 AM (221.139.xxx.40) - 삭제된댓글

윤파왔네

• 2. 그래서요?
    '22.4.25 11:58 AM (39.7.xxx.30)

내맘대로 노래 부르면 안돼요?

• 3. ..
    '22.4.25 11:59 AM (60.99.xxx.128) - 삭제된댓글

송영길 짱깨랑친해요?
    아니면 진짜 개선족인가요?

• 4. 병진인가
    '22.4.25 11:59 AM (106.102.xxx.132) - 삭제된댓글

뭐가 문제?

• 5. 음..
    '22.4.25 11:59 AM (121.141.xxx.68)

개딸들이 중국 사람인가요?
    왜 중국노래는 불렀을까요?

• 6. 님은
    '22.4.25 11:59 AM (39.7.xxx.30)

토왜예요?찐 토왜?

• 7. 뮨파인지 윤파인지
    '22.4.25 12:00 PM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

안재욱의 '친구'라면서요?

번역한 가사 내용때문에 좋아 하는 것도 죄인가요?

• 8. 또라이들 많아요
    '22.4.25 12:00 PM (106.102.xxx.132) - 삭제된댓글

뭐 이런 자가 어떻게 82에 가입했다지?

• 9. ..
    '22.4.25 12:00 PM (60.99.xxx.128) - 삭제된댓글

일단 님
    신고했어요!

병진인가
    '22.4.25 11:59 AM (106.102.xxx.132)
    뭐가 문제?

문제는요?
    알아듣는사람도 없는데
    중국어로 노래를 부를 필요가 있었냐는거죠?
    아니면
    알아듣는 누가있다?????

• 10. 60.99
    '22.4.25 12:02 PM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

좋아요4,813이예요.
    이 사람들도 그렇게 몰고 싶어요?
    /

안재욱 친구 : 네이버 통합검색 - https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtp_sug.top&where=m&query=%EC%95%88...

괜스레 힘든 날 턱없이 전화해
    말없이 울어도 오래 들어주던 너
    늘 곁에 있으니 모르고 지냈어
    고맙고 미안한 마음들

사랑이 날 떠날땐 내 어깰 두드리며
    보낼줄 알아야 시작도 안다고
    얘기하지 않아도 가끔 서운케 해도
    못 믿을 이세상 너와 난 믿잖니

겁없이 달래도 철없이 좋았던
    그 시절 그래도 함께여서 좋았어
    시간은 흐르고 모든 게 변해도
    그대로 있어준 친구여

세상에 꺾일때면 술 한잔 기울이며
    이제 곧 우리의 날들이 온다고
    너와 마주 앉아서 두 손을 맞잡으면
    두려운 세상도 내 발아래 있잖니 ... 펼쳐보기
    바로재생
    좋아요4,813

• 11. ..
    '22.4.25 12:02 PM (60.99.xxx.128) - 삭제된댓글

또라이들 많아요
    '22.4.25 12:00 PM (106.102.xxx.132)
    뭐 이런 자가 어떻게 82에 가입했다지?

님처럼 입이 험한 사람은 어찌 가입했어요?

• 12. 난리났음
    '22.4.25 12:04 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

개딸 실체가 그렇더군요. 에휴 부끄러워라~~~

펌) 호주에서 축제 https://twitter.com/olivia0827/status/1518047604151828480?s=21&t=miuvfXEa8uaa1...

• 13. aa
    '22.4.25 12:05 PM (39.118.xxx.16) - 삭제된댓글

여기 조선족 알바들
    천지라 이런글 올려도 욕해요.
    백신 맞게하라고 그리 물어뜯던것들이 조선족 또는 민주당 알바들이에요. 민주당은 그냥 중국에서 뿌린 당이라 보면돼요
    그 당원들 많은 곳이 82쿡

• 14. ..
    '22.4.25 12:05 PM (49.1.xxx.245)

안재욱의 '친구'라면서요?

번역한 가사 내용때문에 좋아 하는 것도 죄인가요?22

나베가 일본가서 한 짓, 굥이 요즘 하는짓은 안보이죠??

• 15. 으이구
    '22.4.25 12:05 PM (211.201.xxx.144)

별걸 가지고 다 난리들이네. 조선족은 정작 윤석열 좋아하두만.국짐 당사에까지 불러다놓구 지지선언 시켰으면서 맨날 조선족하고 안친한척. 중국몽은 니네쪽이잖아
    송영길은 외국어의 중요성을 느끼고 연대 졸업하고 변호사 되고 나서도 방송대 가서 중국어 일본어 전공해서
    외국에 잘해. 외국어 잘하는 사람 첨봤나?????

• 16. 세상에
    '22.4.25 12:06 PM (182.227.xxx.251)

공산당이 뿌린 당이 민주당이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    개그가 따로 없는 말이네요.
    그렇게들 믿으세요

뭐 우린 국힘당이 토왜당이라고 믿고 있으니까요.

• 17. 박그네가
    '22.4.25 12:06 PM (211.201.xxx.144)

박그네가 중국가서 떠듬떠듬 중국어로 연설한거는 잊어버렸나봐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅋㅋㅋ
    '22.4.25 12:07 PM (123.111.xxx.13)

깔게 이것밖에 없어요?
    외교 광관 몰아내고 관저 쓰겠다고 쳐들어간 굥은요?
    청문회 한대놓고 자료 제출 안한 노답 총리 후보자는요?
    자료 제출 하면 백퍼 낙마될 각이라면서요
    이런건 무서워서 못까고
    송영길 중국어 노래가 어때서요

• 19. ㅎㅎ
    '22.4.25 12:07 PM (106.102.xxx.228)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20220425006831209...

82쿡도 날마다 그리 기도를 해대던데

• 20. 안재욱'친구'래요
    '22.4.25 12:07 PM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

그럼 안재욱씨가 중 노래 부른것도
    원글이는 불만인가요?

/
    안재욱 친구 : 네이버 통합검색 - https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtp_sug.top&where=m&query=%EC%95%88...

고맙고 미안한 마음들

그대로 있어준 친구여

두려운 세상도 내 발아래 있잖니

눈빛만 보아도 널 알아
    어느 곳에 있어도 다른 삶을 살아도
    언제나 나에게 위로가 되준 너

늘 푸른 나무처럼 항상 변하지 않을
    널 얻은 이세상 그걸로 충분해
    내 삶이 하나듯 친구도 하나야

좋아요4,813

• 21. 그래서
    '22.4.25 12:08 PM (1.236.xxx.222) - 삭제된댓글

뭐 어쩌라고
    ㅈㄹㅇㅂ

• 22. 하여간
    '22.4.25 12:08 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

이런 사람들 보면 주학무 대다수가 국짐 지지하는지 알만함.
    나이는 607080 지역은 대구경북 혹은 강남3구아파트한채 겨우있는 은퇴자
    뻔하다 뻔해.

• 23. 안재욱'친구'래요
    '22.4.25 12:08 PM (223.38.xxx.215)

그럼 안재욱씨가 이 곡 부른것도
    원글이는 불만인가요?

/
    안재욱 친구 : 네이버 통합검색 -
    http://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtp_sug.top&where=m&query=%EC%95%88...

고맙고 미안한 마음들

그대로 있어준 친구여

눈빛만 보아도 널 알아
    어느 곳에 있어도 다른 삶을 살아도
    언제나 나에게 위로가 되준 너

늘 푸른 나무처럼 항상 변하지 않을
    널 얻은 이세상 그걸로 충분해
    내 삶이 하나듯 친구도 하나야

좋아요4,813

• 24. 송영길 6개국어
    '22.4.25 12:09 PM (223.38.xxx.215)

한대요.

중국어 하는 것도 죄가 되는 세상인가요?
    60.99 원글님?

• 25. ...
    '22.4.25 12:10 PM (223.33.xxx.94) - 삭제된댓글

22.4.10 6:16 PM (60.99.xxx.128)
    조국은 딸이
    중졸이 되던말던
    책이나 파는 사람!
    아이고 속은 내가 바보지요!

조민도 같이 구속안한걸
    고맙게생각하세요!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ-

• 26. 대표뮨파
    '22.4.25 12:11 PM (223.33.xxx.94)

22.4.10 6:16 PM (60.99.xxx.128)
    조국은 딸이
    중졸이 되던말던
    책이나 파는 사람!
    아이고 속은 내가 바보지요!

조민도 같이 구속안한걸
    고맙게생각하세요!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 27. 60.99 였구나
    '22.4.25 12:11 PM (211.201.xxx.144)

60.99 뮨파잖아요. 어쩐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    60.99는 이런글을 쓰는 사람입니다.

빨갱이들끼리
    뭉치시구요!
    이낙연님은 그쪽아냐!!!
    이재명이
    언제부터 민주당이에요?
    경기동부 운동권따까리당!
    이석기당 아니에요?
    차라리 윤석열이
    이재명그냥 때려부셔줬으면!!
    더러운 사기꾼!!
    이재명을 후보로 내엇으니
    윤석열을 지지하는거죠!
    이재명 깜빵만 보네주길
    기다리고 있어요.

• 28. ㅇㅇ
    '22.4.25 12:13 PM (218.145.xxx.118)

중국노래어때서요. 하시는분들은 꼭
    나베가 일본노래 불러도 그게 어때서요라고 하셔야합니다.
    내편은 다 옳고 반대편은 다 그르다라는 논리로는 못이겨요. 언제까지 내로남불할껀지.

• 29. .....
    '22.4.25 12:14 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

송영길 공격했던 사람 죽었다던데
    왜 죽었울까? 감옥에서 자살이 그렇게 쉬운가?

• 30. 밭모자 떼거지
    '22.4.25 12:15 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

사진 보면 기함
    https://twitter.com/drunken_ente/status/1516745805432258560?s=21&t=miuvfXEa8ua...

• 31. ㅇㅇ
    '22.4.25 12:16 PM (198.16.xxx.125) - 삭제된댓글

저 사진 진짜예요?
    뭐가 떳떳하지 못한가? 마스트도 하는데 저렇게까지 얼굴을 가리는 이유가 뭐죠?

• 32. ..
    '22.4.25 12:17 PM (223.33.xxx.94)

일본이에요? 133도 일본인데
    일본아이피가 악질이네요
    가짜뉴스 본산지

• 33. ...
    '22.4.25 12:17 PM (115.139.xxx.140)

뭘 해도 전광훈 극우 집회나 태극기 집회보다 천배 만배 나아.

• 34. 218.145.xxx.118
    '22.4.25 12:17 PM (211.201.xxx.144)

네~나베는 관심없구요. 댁도 박근혜 중국어 연설했으니 국짐당은 중국이 원조라고 인정하세요^^

朴 대통령 칭화대 연설, '독학 중국어'로 감동 심었다_130629_채널A NEWS
    https://youtu.be/SCz9hSRfgHY

• 35. ...
    '22.4.25 12:18 PM (223.33.xxx.94)

일본에 단톡방 있는거
    확실하네
    썩을것들

• 36. ..
    '22.4.25 12:19 PM (117.111.xxx.33)

몇년 전엔 북한동요 부른 적도 있었다네요.
    친북친중친러 인가 봄. 푸틴과도 친하다고 자랑질했었죠 ㅎㅎ

• 37. ..
    '22.4.25 12:19 PM (49.170.xxx.117)

개딸들 밭갈이 패션이네요 ㅋㅋ

• 38. ..
    '22.4.25 12:21 PM (117.111.xxx.33) - 삭제된댓글

근데 개딸들이 조선족? 왜 중국어로 노랠 불렀대요? 별 짓 다 하네.

• 39. 서울도
    '22.4.25 12:21 PM (211.201.xxx.144)

용산 집무실때문에 출근길 교통지옥 확정적이니 지금 서울도 위험한가 보다. ㅋㅋㅋㅋ
    걱정말아요. 우리는 지선 관심없으니까 서울이건 경기건 전국 다 가져가요 굥 정권하에서 서울시장이 얼마나 욕을 먹을텐데 뭐 욕심도 별로 안남 ㅋㅋㅋㅋ

• 40. ...
    '22.4.25 12:22 PM (110.70.xxx.45)

또 시작이네 일본 아이피

• 41. ..
    '22.4.25 12:22 PM (221.139.xxx.40) - 삭제된댓글

일본단톡방 고정 멤버들이
    온 느낌인데 쟤네들만
    파도 댓글부대 잡을듯

• 42. ...
    '22.4.25 12:23 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

일본단톡방 고정 멤버들이
    온 느낌인데 쟤네들만
    파도 댓글부대 잡을듯
    민주당에 신고를 해야되나

• 43. 벼라별
    '22.4.25 12:24 PM (211.201.xxx.144)

못들은척 하지말고 ㅋㅋㅋㅋ박근혜 무려 대통령의 신분으로 중국가서 중국어로 연설한거나 들어보라구요.
    서울도 위험한가부지? 안심해요. 서울은 굥이 뭔짓을 해도 니네 오세훈이 이길꺼예요. 95%확률로.

[취재파일] 박근혜 대통령의 중국어 실력은?
    출처 : SBS 뉴스
    원본 링크 : https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1001824927&plink=COPYPASTE&coo...

• 44. 일단
    '22.4.25 12:26 PM (211.201.xxx.144)

일단 이글에 들어와 있는 몇몇은 댓글부대 맞을거 같아요.
    여기서 쟤네들 상대해 봤자 꿈쩍도 안하겠지만,
    이글 읽고 오해하는 82회원들이 계실까봐 자꾸 글을 올리게 되네요.

• 45. ...
    '22.4.25 12:26 PM (222.235.xxx.104) - 삭제된댓글

개딸들 젊은 개혁의 딸이 아니라 40대 50대 조선족임 ㅎㅎ, 한글 맞춤법도 다 틀려, 그들을 위한 노래인가봅니다. 범상치는 않네요.

• 46. 60.99 일본도쿄?
    '22.4.25 12:29 PM (223.38.xxx.45) - 삭제된댓글

그사람도 도쿄라면서요?

60.99 원글이는 이런 기사는 맘에 드슈?

"한·일 오해 풀자"..윤 당선인, 취임식에 기시다 총리 초청 |https://news.v.daum.net/v/20220425000315892

• 47. 일본에도 뮨파
    '22.4.25 12:31 PM (223.38.xxx.45)

있나요?

댓글에 뮨파 여러명 보이네요? ㅎㅎ

• 48. 60.99 일본도쿄?
    '22.4.25 12:32 PM (223.38.xxx.45)

맨날 문대통령 내외 저격하는 그사람도 도쿄라면서요?

60.99 원글이는 이런 기사는 맘에 드슈?

"한·일 오해 풀자"..윤 당선인, 취임식에 기시다 총리 초청 |http://news.v.daum.net/v/20220425000315892

• 49. ㅋㅋㅋ
    '22.4.25 12:34 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

...
    '22.4.25 12:26 PM (222.235.xxx.104)
    개딸들 젊은 개혁의 딸이 아니라 40대 50대 조선족임 ㅎㅎ, 한글 맞춤법도 다 틀려, 그들을 위한 노래인가봅니다. 범상치는 않네요.

민주당 개딸들 화력 부러워 죽겠지? 국짐당 집회에는 할배할매들이나 나와서 난동피우는 수준하고는 다르니깐^^

• 50. 다시만난세계
    '22.4.25 12:35 PM (223.39.xxx.200) - 삭제된댓글

개딸들 자랑스러워요.

https://youtu.be/QbM7izc1L4c

정치 네거티브 안 하겠다 선언하고
    포지티브 정치에 참여하겠다며

다시 만난 세계 노래 부르잖아요

• 51. aaa
    '22.4.25 12:37 PM (39.118.xxx.16) - 삭제된댓글

백신 맞으라고 물어뜯던것들. 중국 조선족 알바들.
    그리고 그것들이 82점령했다고 적으니 댓글 바로 삭제하네
    진짜 맞나보네.
    여기 조선족 알바들. 우리국민 죽이려하는 것들이랑 상대하지 마요. 민주당이 예전 민주당이 아님.
    이것도 삭제 되겠네?

• 52. 신천지
    '22.4.25 12:42 PM (211.201.xxx.144)

신천지에 조선족이 많다더니 역시...
    나는 평소에 조선족이라고는 미소에서 도우미 아줌마 부를때랑 식당가서 서빙아줌마 조선족인거 밖에 못봤는데
    국짐들은 신천지랑 친하니까 조선족 많이 보나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53. ..
    '22.4.25 12:48 PM (60.99.xxx.128)

윤석열이 잘못하면 욕해야죠!
    누구던지 잘못하면 벌받고
    욕먹어야죠!

모르는건가? 모른척하는걸까?
    바끄네! 그 등신은요!
    중국가서 중국넘들 앞에서 중국말한거구요!

으아니??
    마른하늘에 날벼락처럼요!
    그 개혁의딸들앞에서
    뭐하러 중국어로 노래를 불러요?
    누가 알아듣는다고요?
    여긴 한국이에요!!
    가사가 좋아서
    중국노래를 한국어로 번안했다면서요?
    왜???
    송영길 중국어 잘한다고
    자랑할려고 그런거였어요?
    전 이해가 안되네요!
    그렇다구요.

• 54. ㅇㅇ
    '22.4.25 12:57 PM (223.62.xxx.182)

조선족들이 있는가보죠
    노래로 답하는거보면 숫자가 꽤 되나보네요

• 55. ㅎㅎ
    '22.4.25 12:59 PM (58.120.xxx.107)

송영길이 중국어 잘해서 중국노래 불렀다는데서 뿜었어요.
    위에 그네타령 한 분, 문제
    그네가 중국가서 왜 중국어를 했을까요?
    중국인이 연설을 듣는 대상이니깐.

그럼 송영길은 왜 중국 노래를 했을까요? ㅎㅎ

• 56. (58.120.xxx.107
    '22.4.25 1:14 PM (211.201.xxx.144)

네네 맘대로 생각하세요
    부러워서 죽겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 57. .....
    '22.4.25 1:19 PM (220.95.xxx.155)

그래서 어쩌라고~~~~~

친중이냐
    조선족비호냐
    정체성이 뭐냐

그런반응이 오길 원하나요??????????

• 58. 60.99뮨파
    '22.4.25 1:21 PM (106.101.xxx.37) - 삭제된댓글

부끄럼도 모르고 항문걸레 빨아주는? 우 웩;;;;

• 59. ...
    '22.4.25 1:55 PM (202.32.xxx.75)

아니 노래도 못하고 중국어도 못하는데 도대체 한국 사람들 앞에서 중국어 노래 왜 부른거에요?
    진짜 조선족인가요 ㅋㅋㅋ 중국관련 행사도 아니구만...

윤석열이 저런데서 중국노래, 아니 일본어 노래 불렀다면 더 난리났을걸요. 저 사람은 그나마 인기랑 존재감이 워낙 없으니 덜 까이는것 뿐...

• 60.
    '22.4.25 2:05 PM (175.223.xxx.25)

개딸들 젊은 개혁의 딸이 아니라 40대 50대 조선족임 ㅎㅎ, 한글 맞춤법도 다 틀려, 그들을 위한 노래인가봅니다. 범상치는 않네요.222222
    ㅈㅁ 지지자들 수준에 딱 맞는 개딸이니 뭐니
    지들끼리 북치고 장구치고
    나름 대륙의 딸에서 따왔나 너네 나라 가서 설쳐라
    그래 봤자 개의 딸
    신천지+조선족 조합 다 티남

• 61. 211님
    '22.4.25 5:05 PM (223.38.xxx.97) - 삭제된댓글

어느 포인트에서 질투한다는 거에요?
    송영길이 한국 지지자들보다 조선족을 우선 해서요?
    조선족이세요? ㅋㅋ

• 62. 211님
    '22.4.25 5:06 PM (223.38.xxx.97)

진짜 윤석열이 지지자 앞에서 일본 노래 했으면 뭐라 했을지. ㅎㅎ
    3대를 우려 먹었을텐데요.