82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그린마더스클럽 무슨뜻인줄 아세요?

.. 조회수 : 6,765
그린 마더스 클럽 = 녹색 어머니회
ㅋㅋㅋ 저만 몰랐나요 유튜브 보다가 어느 방송에서 듣고 무릎을 쳤네요
저희 아이 학교는 코로나 때문인지 올해도 그린마더스클럽 모집을 안하네요 아싸에요 ㅋㅋ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.4.25 10:49 AM (58.234.xxx.21)

저는 제목 보자마자 ㅋ

• 2. ..
    '22.4.25 10:51 AM (125.186.xxx.89) - 삭제된댓글

역시 저만 몰랐군요 ㅇㅇ님 배우신분

• 3. ...
    '22.4.25 10:54 AM (220.116.xxx.18)

조끼 입고 깃발들고 나와서 광고만 보고도 알았는데요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '22.4.25 10:56 AM (39.7.xxx.50)

녹색어머니회... 5~6학년 엄마들이 1학년 엄마들 군기잡는다고..ㅎ

• 5. ???
    '22.4.25 11:06 AM (223.39.xxx.238)

녹색어머니회 무슨 군기를 잡아요??? 1학년때 군기잡혀본적도 5~6학년때 잡아본적도 없어요 ㅋㅋㅋ 모임자체가 학년별인데 웃기지도 않네요. 언젯적얘기예요?

• 6. 군기?
    '22.4.25 11:15 AM (1.235.xxx.154)

그런거 없었어요
    서로 안하려고 그랬지

• 7. ㅋㅋㅋ
    '22.4.25 11:17 AM (112.153.xxx.107)

윗님 촌철살인.. 서로 안하려고 그랬지..

• 8. ...
    '22.4.25 11:18 AM (175.223.xxx.224)

회가 거듭될수록 녹색어머니회와는 관련 1도 없는 전개

• 9. 아..
    '22.4.25 11:21 AM (39.7.xxx.157)

그러면 예전 얘기인가봐요.
    울애가 초등 다닐 때( 예전에..ㅎㅎ) 아는 엄마가 그러더라구요.
    전체모임할 때, 1학년엄마들 하면서 뭐 군기잡ㄴ다고 웃긴다고요..ㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '22.4.25 11:27 AM (175.195.xxx.6)

전혀 생각못했어요 ㅎ
    무슨 공부시키는 엄마 클럽인 줄..

녹색어머니회는 왜 자꾸 나오나.. 이랬네요

• 11. ㅇㅇ
    '22.4.25 11:28 AM (175.195.xxx.6)

녹색어머니회... 5~6학년 엄마들이 1학년 엄마들 군기잡는다고..ㅎ
    ㅡㅡㅡ
    누가 녹색하는지 전혀 모르고
    그날 같이 하는 엄마들만 봄.
    끝나고 차 마시는 분위기보다
    각자 집에 가기 바쁨.

• 12. ..
    '22.4.25 11:47 AM (125.186.xxx.89) - 삭제된댓글

맞아요 녹색어머니회 다들 하기 싫어해서 저도 차출된적 있어요
    근데 저희반 녹색 대표로 떠밀린 한 엄마가 학교 녹색 전체회의에 불려가서 보고 들은 얘기는 좀 놀랍더라구요
    막 관할 경찰서랑 정기적으로 회의 하고 지부별로 모이고 바자회 같은 활동도 하고 유니폼도 수익사업인지 꼭 사라고 거의 강매를 해서 저도 한장 사구..
    결론은 녹색어머니회도 수뇌부는 뭔가 파워가 막강해보인다.. ㅋ그랬습니다

• 13. ..
    '22.4.25 4:22 PM (175.208.xxx.100) - 삭제된댓글

안그래도 남편한테 그린마더스클럽 봐야된다 했더니 녹색어머니회 보냐는 거에요. 무릎을 탁 쳤네요 ㅋㅋㅋ