82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일라이 웃는얼굴 보는데

... 조회수 : 5,695
시어머니 참말 못됐다는 생각만 드네요
저렇게 셋이 좋아하는데 생이별 못 시켜서 안달복달
지금이라도 그 생각 바뀌셨으면 좋겠어요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.4.24 7:32 PM (58.143.xxx.14)

아들가지고 뽕을뽑아야되는데
    그게 안되니 며느리들들볶

• 2. 에휴
    '22.4.24 7:32 PM (114.203.xxx.133)

일라이가 싫다잖아요.
    민수엄마로서만 사랑한다고.

• 3. 모자가 똑같음
    '22.4.24 7:37 PM (1.238.xxx.39)

ㅁㅅ 미국 데려가 공부시키란 댓글도 봤는데
    일라이가 미국법으론 미혼이라니
    그 아들 ㅁㅅ는 이중국적자가 아닌거죠.
    손주 미국국적은 기본이지 그간 무슨 꿍꿍이였는지
    그 일라인가 뭔가 진짜 대단한 가족들임.

• 4. ....
    '22.4.24 7:39 PM (211.36.xxx.20)

둘다 잘못이 있고 시어머니도 잘못 있지만

시어머니나 남편이 행동에 서운할 때 마다
    그 여자분처럼 징징거리면
    제가 남자라도 징글징글 할 것 같아요.

• 5. ..
    '22.4.24 7:42 PM (101.235.xxx.46)

여자있는지 엄청 선긋네요. 시모 떠나서 모든 책임은 배우자에게 있죠. 남편이 못난 넘이에요

• 6. 어쩌다
    '22.4.24 7:48 PM (106.102.xxx.47)

저런 남자와 시댁을 만나서...
    착하고 이쁜 민수 얻은 것만으로 그게 다다 생각하고
    내 행복 찾기를...

• 7. ....
    '22.4.24 7:49 PM (211.221.xxx.167)

일라이집안은 사기꾼 같아요.
    뭐 하나 분명한것도 없고
    일라이는 자기 자식인데 챙기는것도 없고

• 8. ..
    '22.4.24 7:56 PM (175.208.xxx.100)

진짜 처음부터 내내 선긋네요. 애엄마로.
    3회보니 민수는 계속 같은 말만 해요. 오랫만에 비빠보니 좋다. 여기서 자고 가면 안되냐.. 일라이가 인상은 순해보이는데 경제적으로 안힘들고 시부모만 개입안했으면 잘살지 않았을까 싶어 안타까웠어요.

• 9.
    '22.4.24 8:40 PM (125.186.xxx.140)

시엄니 혹은 둘사이 때문이든 어쨌든 지금 상황은 일라이 맘속에 지연수는 민수엄마로만 남아있는게 팩트에요.

• 10.
    '22.4.24 8:58 PM (73.228.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 아이의 국적이 어떻게 되는 궁금하더라고요.
    미국은 혼인 신고 하지 않고 아이를 낳고 기르는 것이 많은 나라많아요. 아빠가 미국에서 아이의 출생 신고 하고 일련의 서류 작업을 하면
    미국 국적 취득 가능합니다

• 11. 자녀국적
    '22.4.24 9:29 PM (73.228.xxx.179) - 삭제된댓글

여러가지 요건이 이긴 있지만 해외출생자녀신고를 하면 미국적 취득 할 수 있네요.

‘예외적으로 미국시민권자의 자녀가 미국 외의 국가에서 출생하는 경우, 해외출생자녀신고라 하여, 해외출생자녀에게 미국 시민권을 부여하는 절차가 있습니다.’

• 12. 자녀국적
    '22.4.24 9:30 PM (73.228.xxx.179) - 삭제된댓글

여러가지 요건이 이긴 있지만 해외출생자녀신고를 하면 미국적 취득 할 수 있네요.

‘예외적으로 미국시민권자의 자녀가 미국 외의 국가에서 출생하는 경우, 해외출생자녀신고라 하여, 해외출생자녀에게 미국 시민권을 부여하는 절차가 있습니다.’

• 13. 일라이
    '22.4.24 10:04 PM (106.102.xxx.141) - 삭제된댓글

저 놈은 결혼하면 안 되는 놈이네요
    여자를 불행하게 하는 dna를 가진 남자들은 결혼을 하지말아야지
    결혼을 했으면 트러블을 만드는 부모와 분리를 하고
    아내와 아이에게 올인해야지
    결혼한 놈이 등신같이 이젠 우리 엄마 편 들거야가 뭐냐
    저런 놈은 결혼할 자격도 없는 놈

• 14. ㅇㅇ
    '22.4.24 10:25 PM (180.69.xxx.114) - 삭제된댓글

우유부단함이 얼굴에도 드러나요
    플러스 약간의 비열함과 철없음

• 15. ….
    '22.4.25 12:00 AM (73.228.xxx.179) - 삭제된댓글

난 지연수씨 억울함과 분노는 다 이해하는 데, 앞 뒤 자르고 사실과 다르게 말하는 것 때문에 하는 말은 다 못 믿겠어요.
    그리고 방송 때마다 말이 다 달라요.
    7년간 쇼원도 부부있다고 했다가, 결혼기간이 좋았다고 했다가.
    일반적으로 이혼 당했다고 했는데, 사실은 본인 이혼하자고 하고 한국 갔고, 6개월에 재결합도 본인이 거절.
    일라이가 경제력 없고 무능력해서 본인이 먹여 살렸다고 하는데,
    20 대 초 중반 남자 중에 가족을 먹여달릴 경제력 가진 사람이 몇이나 될런지.
    그리고 남편이 슈퍼카 질렸다하는데, 왜 그자리에서 취소하지 않고
    본인들 능력밖에 지출을 했는지도 의문이에요.

그리고 방송애서 미국 건너갈 때부터 시부모가 이혼을 계획하고 있었다 고 따지던데, 억울함 마음은 이해하지만,
    한 번쯤은 왜 시부모가 이혼 시키려고 할까? 이유를 생각해보고, 이혼이 싫다면, 이혼을 피하려면 어떻게 해야할까 한번쯤은 생각했어야했어요.

모든 것이 남 탓일 수 없어요.

일라이씨는 본인의 가족이 누군지 생각을 못한 것 같아요.
    결혼 했고 아이까지 있다면 본인의 우선순위 가족은 아이와 아니에요.
    아직 부모 밑에서 살고 있는 청소년 아니고, 결혼까지한 성인이고 한 아이의 아빠, 한여자의 남편이면, 본인의 아이,아내가 가족이에요

• 16. ……..
    '22.4.25 12:12 AM (73.228.xxx.179) - 삭제된댓글

난 지연수씨 억울함과 분노는 다 이해하는 데, 앞 뒤 자르고 사실과 다르게 말하는 것 때문에 하는 말은 다 못 믿겠어요.
    그리고 방송 때마다 말이 다 달라요.
    7년간 쇼원도 부부있다고 했다가, 결혼기간이 좋았다고 했다가.
    일반적으로 이혼 당했다고 했는데, 사실은 본인 이혼하자고 하고 한국 갔고, 6개월에 재결합도 본인이 거절.
    일라이가 경제력 없고 무능력해서 본인이 먹여 살렸다고 하는데,
    20 대 초 중반 남자 중에 가족을 먹여달릴 경제력 가진 사람이 몇이나 될런지.
    그리고 남편이 슈퍼카 질렸다하는데, 왜 그자리에서 취소하지 않고
    본인들 능력밖에 지출을 했는지도 의문이에요.

그리고 방송애서 미국 건너갈 때부터 시부모가 이혼을 계획하고 있었다 고 따지던데, 억울함 마음은 이해하지만,
    한 번쯤은 왜 시부모가 이혼 시키려고 할까? 이유를 생각해보고, 이혼이 싫다면, 이혼을 피하려면 어떻게 해야할까 한번쯤은 생각했어야했어요.

모든 것이 남 탓일 수 없어요.

• 17. ㅋㄲ
    '22.4.25 1:09 AM (180.230.xxx.50)

73아이피는 외우겠네요
    이프로 있는지도 몰랐고 하도 게시글많아 찾아봤는데 일라이라는 가수존재도 몰랐음
    남자쪽 지인인거 같은데 그만좀하세요

• 18. ../
    '22.4.25 1:39 AM (73.228.xxx.179) - 삭제된댓글

윗님
    인신공격 그만하고 사실에 입각한 의견을 말하세요.

• 19. 벌받을거에요
    '22.4.25 2:51 AM (124.5.xxx.221)

자식내외 손주까지 가슴에 대못을 박아놨으니 그벌 그대로 본인에게 돌아갈겁니다.

• 20. ....
    '22.4.25 6:10 AM (1.241.xxx.40) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 유명한 73 그때 3 개국어 잘하는 일라이 불쌍타 원글도 73 우연의 일치겠지요 미국 ip였던 ㅋㅋ

• 21. ........
    '22.4.25 10:32 AM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

동감
    73.228.xxx.179 아이피 해외예요?
    남자 쪽 지인인사 본데 작작 좀 하셔요

• 22. .....
    '22.4.25 10:33 AM (223.62.xxx.96)

동감
    73.228.xxx.179 아이피는 해외예요?
    일라이쪽 지인인가 본데 작작 좀 하셔요