82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤때문에 서초구민들 행복할듯요(어제 겪은 실화 ㅋㅋ)

여유11 조회수 : 7,407
https://www.clien.net/service/board/park/17204816

와이프 직장이 굥 사는 서초아크로비스타 근처입니다. 직선거리로

300미터도 안될거에요. 어제도 일이 있어서 출근했는데 와이프가

오후에 점심시간에 점심 먹으러 나갔는데 횡단보도 신호가 10분이

넘어도 안바뀌더랍니다. 그런데 이상하다 싶어서 도로가도 살펴보니

도로도 통제하고 있는데 그 통제당한 도로에 일반자동차

들과 함께 노란색 학원버스가 대략 3대정도 역시 오도가도 못하고

잡혀있더라는 겁니다. 다들 아시겠지만 학원버스는 애들 셔틀버스라서

각 포인트별로 제 시간 맞춰 돌아야 합니다. 어느 특정포인트에서 늦으면

다음이나 다다음 아무튼 그 이후에 기다리는 학생들은 시간이

곱절로 늘어나죠. 아무튼 차나 사람이나 신호가 안바뀌고 10분넘게

잡혀있으니 화가나서 차들은 빵빵대기 시작하고 횡단보도 기다리던

사람들도 욕하기 시작 근데 마침 누가 신호기 옆에서 신호잡고 있던

경찰관을 누가 발견하고 물어보니 대통령 당선인이 지나갈 예정이라

신호 잡고 있답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굥 사는데가 아크로비스타 그 앞길(삼호가든 사거리에서 고속
버스터미날쪽)은 평소에 신호통제 안해도 늘 365일 막히는 길입니다

근데 거길 10분 넘게 잡고 있으니 그 시간대에 운행하던 학원버스

딱 걸리고 시내버스도 걸리고 ㄷ ㄷ ㄷ

영문도 모르고 학원버스 안온다고 다음코스에서 애들과 기다리는 학부형들

그래도 좋아하겠죠? ㅋㅋ
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금한데
    '22.4.24 7:21 PM (39.7.xxx.185)

윤을 왜 뒤집어 굥이라해요? 윤을 윤이라 해도 잡아가나요?

• 2. ...
    '22.4.24 7:21 PM (125.177.xxx.182)

국민을 섬겨야 하거늘...국민더러 왕이 된 자 이니 섬기라 하네...

• 3. ..........
    '22.4.24 7:22 PM (223.39.xxx.6)

거꾸로 뒤집어놓고 추락시키려고

• 4. 여유11
    '22.4.24 7:23 PM (118.235.xxx.168)

https://www.clien.net/service/board/park/17204835

굥 출근 동선...

• 5. 윗님
    '22.4.24 7:23 PM (175.223.xxx.22)

감사 ㅎㅎㅎㅎ 추락 ㅋ

• 6. 개검개혁
    '22.4.24 7:24 PM (124.49.xxx.78)

취임전에 당선취소되는게 국익과 국격 높이는 일

• 7. 무섭다
    '22.4.24 7:24 PM (211.227.xxx.11)

추락 의미 뒤집어
    부르는건 82 관리자님 괜찮아요?
    지난번에 제 글은 찌ㅈ이라고 썼다고
    관리자가 삭제하고 관리쪽지 보내셨잖아요

• 8. 아후
    '22.4.24 7:25 PM (1.222.xxx.103)

1번찍은 굥 동네 사람입니다.
    진짜 짜증.

• 9.
    '22.4.24 7:25 PM (61.84.xxx.183)

미친놈 멀쩡한집나두고 무슨짓을 하는지

• 10. ....
    '22.4.24 7:26 PM (58.120.xxx.143)

굥 찍은 서초구민들 쌤통

• 11. ...
    '22.4.24 7:26 PM (125.177.xxx.182)

저 동네분들은 찍소리 마시고 견디셔야죠. 뭐.

• 12. .....
    '22.4.24 7:29 PM (176.248.xxx.135)

굥굥굥..

명신아 그만 좀 해라

• 13. 찍소리
    '22.4.24 7:30 PM (112.154.xxx.39)

몰표준 강남 서초주민들 찍소리 말고 받아들여요
    국민들 혈압올라 죽겠구만 뭔 그깟 교통대란 가지고 호들갑입니까?

• 14. 하이고
    '22.4.24 7:30 PM (61.74.xxx.225)

출근 드럽게 늦게 하네요
    점심 시간 출근이라....

• 15.
    '22.4.24 7:32 PM (14.32.xxx.129)

제가 그 근처 삽니다.
    삼호 아파트 사거리가 늘 막히는 것은 아니고 교통량이 많지요
    하지만, ㅋㅋ거리고 비아냥 거리기 보다는 방법이 없을까~ 걱정하는게 어른의
    태도지 ㅋㅋ거리고 행복하겠다고 비웃으면 뭐 좀 속이 시원합니까?
    저도 어지간하면 그저 읽고만 지나가려고 하는데, 인성이 보여서 한 마디 했습니다.
    본인이 원한 대통령이 아니어서 속상한 건 알지만, 이제 그만 하시지요
    윤대통령이 열심히 하려 애쓰고 있으니 지켜 봐 줘도 되잖아요
    여기에 알바다 댓글 달릴까요?
    저 알바 아닙니다.
    읽고만 지나가다가 해도해도 너무 한 듯 해서 한마디 했습니다
    이제 좀 지켜 봅시다.

• 16. 쌍것들
    '22.4.24 7:33 PM (211.221.xxx.43)

상습적으로 정체되는 구간만 골라서 가고 있네요
    그냥 나라를 망하게 하려고 작정하는 것 같아요
    써글것들

• 17. 여유11
    '22.4.24 7:33 PM (118.235.xxx.56)

비아냥 거릴만 하죠 청와대 두고 왜
    국민 에게 민폐 주나요???

청와대 있잖아요 ..
    두둔 해도 적당히 하세요.

윗분!

• 18. 여유11
    '22.4.24 7:34 PM (118.235.xxx.56)

어른의 태도 말하시면요 윤석열은 국민 생각하고 청와대 들어가면 됩니다 저는 국민의 입장으로 비판 하는 겁니다

• 19. 14.32님
    '22.4.24 7:34 PM (211.201.xxx.144)

윗분 존중합니다. 근데 열심히 하려고 애쓰고 있다는 말씀은 동의하기 어렵네요. 어떤걸 보고 애쓴다고 느끼셨는지 매우 궁금합니다. 진짜 궁금해요.

• 20. ..
    '22.4.24 7:35 PM (223.62.xxx.43)

윤을 추락시키고 싶은 주술적의미의 멸칭이죠.
    이재명 지지자들이 원래 멸칭 제조 전문가들이라.

• 21. 14.32님
    '22.4.24 7:35 PM (223.62.xxx.57)

윤대통령이 열심히 하려 애쓰고 있으니 지켜 봐 줘도 되잖아요..

네???
    윤대통령이 열심히 하려 애쓰고 있어요??? 진짜요???
    저도 비아냥거리는 글은 반대지만
    님 글에 적힌 저 글귀는 동의하기 어렵네요

• 22. 무뇌다
    '22.4.24 7:35 PM (128.1.xxx.200)

14.32 뭘 열심히 하려고 애써요?? 혈세 낭비하면서 청와대 옮기는일이요?? 왜구에게 나라팔아먹는일? 독도는 일본땅이라고 해도 한마디도 못하는일?? 대체 뭘 열심히 했내구요????????
    참 한심하다 아무리 폭정을 해도 지지해주는 무뇌성 개돼지가 아직도 40프로가 넘어서 경악했는데 82에도 있었네요

• 23. 여유11
    '22.4.24 7:36 PM (118.235.xxx.56)

아니 청와대 들어가면 되잖아요

왜 안들어갑니까?

이게 두둔할 일인가요? 도대체 윗분 말에 이해가 안가네요.
    청와대 들어가면 뭔 일이나도 나니요?

다른 대통령도 다 청와대 들어가서 국정 운영했어요

• 24. ,.
    '22.4.24 7:37 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

수박 같은 일베용어 쓰다가
    김건희 윤석열을 온갖 멸칭으로 조롱하다
    갑자기 하나님찾으며 기도 모임도 하고
    민들레 국수집 후원글에는 착한척 오지게 하면서 홍보하고

• 25. 14.32
    '22.4.24 7:38 PM (211.201.xxx.144)

그리고 굥은 당선자이고 대통령이 아닙니다. 정확한 명칭써주시길. 단 하루라도 한시간이라도 굥이 댓통되는 시간을 늦추고 싶네요.

• 26. ...지켜봐달라?
    '22.4.24 7:38 PM (125.177.xxx.182)

싹수가 노랗습니다.
    금나와라 뚝딱 하면 금나와야 하고 집 내놔라 하면 집내와야 하는게 대통령이였나요? 이게 상식적이예요?
    외교부 국방부 거기의 할 일이 있는건데 그거 다 무시하고 내 맘에 드니 자리 내놔 그러고 있는데 좀 지켜봐 달라네요.
    싹수가 노래요

• 27. 223.62
    '22.4.24 7:39 PM (118.235.xxx.223)

청와대 안들어가는거는 뻘짓인거 아나 보네

• 28. ..
    '22.4.24 7:39 PM (223.62.xxx.43)

윤을 괴상하게 뒤집어서 굥 라고 쓰면서 감히 누구한테
    정확한 명칭쓰라고

• 29. 2찍들
    '22.4.24 7:40 PM (223.38.xxx.214)

국방부 외교부 반포대교 차례로 선제타격하는거 지켜보라는 건가?

• 30. 14.32
    '22.4.24 7:41 PM (124.56.xxx.96)

헐~~뭘 열심히 했는지..지 앞길만 생각하던데요.
    뭘 먹을지는 열심히하겠지.국민을 위한다면 세금이나 아껴라.여기저기 경호며,공사며, 뭘 열심히 한다는건지.

• 31. ..
    '22.4.24 7:42 PM (223.62.xxx.43)

청와대가 용산으로 이전해서 백수가 될 위기에 처한 직원인가?
    한 자리에 70년 넘게 있었으면 이전할 때도 되었지

ㅂㄷㅂㄷ 하는 정도가 지나치단 말이지.

• 32. 14.32
    '22.4.24 7:43 PM (223.38.xxx.16)

님은 전혀 알바로 보이지 않아요. 주학무 7080 강남3구중에 해당사항이 두개 이상있는 찐 국짐지지자로 보이니 안심하세용

• 33. ...
    '22.4.24 7:43 PM (125.177.xxx.182)

열심히 하는거 있네요. 벌써 일본에 뭔 사절단인가 협상팀인가를 보냈다죠????

• 34. 여유11
    '22.4.24 7:44 PM (14.49.xxx.90)

그러게 왜 청와대 해체하고 국방부 외교부 해체 해서 굥이라 부르게 만드는지

왜 윤을 뽑은거야

• 35. .....
    '22.4.24 7:44 PM (223.39.xxx.6)

뭘 지켜봐라눈거죠??
    관저 집무실 이동시켜 열심히 혈세 낭비하는거요??
    뭘 열심히 한다는거죠??
    아~ 추락한 이미지 언플요?

• 36. ..
    '22.4.24 7:45 PM (118.35.xxx.17)

트럼프도 자기집보다 백안관이 더 후지다고 들어가기 싫어했는데 들어갔어요
    자기 하고 싶은대로 다 하고 살수 없으니까요

• 37. 윤재앙
    '22.4.24 7:45 PM (182.215.xxx.3)

윤재앙 으로 부를려구요
    그들도 문통을 문재앙 이랬으니
    쌤쌤이고 또 지금 하는 꼴 봐서는 대한민국에 역대급
    재앙입니다

• 38. 223.62
    '22.4.24 7:46 PM (124.56.xxx.96)

이전을 하더라도 계획을 짜서해야지..여기저기 쑤셔보고 뭐하는거냐구요

• 39. ..
    '22.4.24 7:47 PM (223.62.xxx.43)

문통을 문어벙 문재앙이라고 부르던 버릇 또 나오죠?

문통 치매설 퍼트리던 것들이 윤석열 바보 프레임 무속 프레임 으로 까고

• 40. ......
    '22.4.24 7:49 PM (124.56.xxx.96)

바보,무속이 과연 프레임일까...다 증명이 됐는데

• 41. ,.
    '22.4.24 7:49 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

혜경궁 트윗을 다시 읽어보자.

유치하기 짝이 없는 문제인! 문제 많은 문죄인 어리버리 멀뚱 문죄인! 좋냐? 유치한것들! 능력없음 인정하코 나가 떨어지든지... (2016년 11월30일)

• 42. ,.
    '22.4.24 7:50 PM (223.62.xxx.43)

문죄인 문어벙 이라고 선동질 하던 것들
    또 시작이지

• 43. ......
    '22.4.24 7:50 PM (124.56.xxx.96)

또 이상한트윗 갖고와서 물타기하네

• 44. 싫은데~~~
    '22.4.24 8:01 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

5년내내
    굥굥굥
    윤재앙 윤재앙 윤재앙
    명시니 명시니 명시니
    노래를 부를건데용~~~

• 45. 여유11
    '22.4.24 8:02 PM (14.49.xxx.90)

굥 열사들 나셨어 ㅋ

문재인 대통령은 왜 끌어들여 .

• 46. ,,,
    '22.4.24 8:06 PM (116.44.xxx.201)

윤이 열심히 하려 애쓰고 있다고 봐주고 있는 궁민이 있군요
    교양 있는 척 남한테 훈계질까지해요
    열심히 나라 말아 먹으려 애쓰고 있다는 생각은 안들어요?

• 47. ㅡㅡ
    '22.4.24 8:07 PM (39.7.xxx.227)

왜 윤을 굥이라 하는지 그 이유가 참
    ㅋㅋ 이네요.
    저런 유치함으로 오년간 부들대면
    인상도 변할걸요?

• 48. ㅇㅇ
    '22.4.24 8:09 PM (119.203.xxx.59) - 삭제된댓글

223.62.43 자칭문파라는 굥지지자?
    14.32와 함께 좀 꺼지시길
    나라망친 2찍들 부끄러운줄도 모르고 열심히 댓글다네

• 49. 여러분
    '22.4.24 8:09 PM (125.137.xxx.77)

이 글에 223.62.43 댓글이 7개인 거 아시나요?
    글마다 댓글을 저렇게 쓰면서 마치 많은 사람의 의견인양 저렇게 조작해요

• 50. ㅇㅇ
    '22.4.24 8:10 PM (223.62.xxx.34)

굥이라하고싶으면 마음이지 뭐.
    이는 형보수지가 딱.
    이가형은 보수였나봐?
    형보수지

• 51. 223.62.34도
    '22.4.24 8:12 PM (125.137.xxx.77)

같은 동료인가요?

• 52. 윤을
    '22.4.24 8:13 PM (223.39.xxx.200) - 삭제된댓글

윤을 굥이라 부르는 게 유치한 건가요?
    공약에도 없는 청와대 이전에
    학원가는 애들 못 가게 길 막는 거는 욕할 생각도 안 하고
    대체 무슨 생각을 하면서 사는건지 원!

애꿎은 개구리에게 돌을 던지면서
    돌 던진 이는 비난하지는 못하고
    돌이 잘못이다라고 할 사람들이네요.

• 53. ㅋㅋ
    '22.4.24 8:15 PM (124.53.xxx.169)

오마나 ...
    그이가 열심히 하려 애쓰는 중이군요.
    진심 알고 싶어요.
    뭘 그렇게 열심히 노력 중이래요???????????????

• 54. ㅇㅇ
    '22.4.24 8:23 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

뭐 정 민원 원성 높고 불편하면
    대통령 전용 헬기라도 한대 띄우겠죠.
    능히 헬기 출퇴근하실 분.

• 55.
    '22.4.24 8:24 PM (223.39.xxx.219)

유퀴즈같은 국민 프로에 얼굴 내밀어
    이미지 포장하려는 일에 열심입디다 그려
    물론 실패했지만요

• 56. ....
    '22.4.24 8:28 PM (176.248.xxx.135)

거기 집 팔고 나오세요.

굥이 건드리는 데마다 망하고 있으니.

• 57. ..
    '22.4.24 8:48 PM (110.70.xxx.163)

여유님은 요즘 스트레스를 윤 까는데 풀고 있나봐요 윤 까는글마다 등장하지 않는곳이 없네
    본인 인생을 사세요

• 58. 조롱이 일상
    '22.4.24 8:53 PM (120.50.xxx.22)

직업이라도 이렇게 열심히 하기 어렵겠네요
    윤때문에 행복하진 않아도 이가 아니라서 행복해요

• 59. ..
    '22.4.24 9:02 PM (210.205.xxx.208)

정말 오후에도 쉬도 때도 없습니다ㆍ어젠 교대사거리서 뉴코아 사거리까지 30분 넘게 소요됐습니다 ᆢ신호죽이고 경찰차 뜨고 ᆢ

• 60. .....
    '22.4.24 9:03 PM (211.58.xxx.5)

14.32님 굥의 인성은 보이지 않습니까?
    온 나라를 제 것마냥 이거 할까 저거 할까 고르는데...
    저딴 태도는 안 보이냐구요!
    공정과 상식!그거 외치던 인간이 안하무인으로 하고 있는게 안 보이냐구요!
    선택적으로 가려서 보면서 뭘 한마디 하고 간다고 댓글을 쓰는지..차라리 가만히 있어요

• 61. 여유님
    '22.4.24 9:05 PM (223.39.xxx.200) - 삭제된댓글

정치가 자기 일과 무관하다는 개돼지들은 무시하세요.
    전 항상 응원해요. ^^

• 62. ..
    '22.4.24 9:12 PM (218.39.xxx.153)

촐퇴근시간 피해서 다닐거라하더만 점심시간에 출근하는군요 ㅋㅋ 시간 널널한건 그네랑 똑같네

• 63. 그러게
    '22.4.24 9:22 PM (116.123.xxx.207)

지지하는 사람들이 청와대 이전비용 부담하심 되겠네

• 64. 14.32
    '22.4.24 9:38 PM (110.70.xxx.17)

저도 80년대초부터 서초구 주민이구요.
    지금은 재건축땜에 다른동네 살지만
    내년에 다시 돌아갈거에요.
    민주당 싫어 윤석열 찍은 강남사람들 심정 충분히 이해하고요.
    제 주변에서도 대부분 찍었어요.
    근데 좀 물어봅시다?
    윤석열 열심히 하려고 애쓰는게 도대체 뭡니까?
    너무 궁금하네요.
    공약으로 내건 광화문 집무실 공약 헌신짝처럼 내다버리고 뜬금없이 용산으로 난리부루스만 치고 있는데요.
    절차고 여론이고 하나도 고려안하는게 님같은 지지자 눈에는 정상으로 보입니까?
    코로나3년차 미연준 금리인상 긴축재정으로 경제 뒤숭숭한데 민생은 관심 밖이고
    이공관 저공관 쑤시다 외교부 공관 낙점하는 소동이나 했지 뭘 했나요?
    그렇게 무능하다고 욕하던 문재인보다 당선인 지지율이 왜 낮게 나올까요?
    무지성 지지자가 어디서 훈계질까지

• 65. 다 아는 척
    '22.4.24 9:41 PM (221.141.xxx.67)

굥이 열심히 하고 있다는 분이 계시네요?
    옆에서 보셨어요?

• 66. ㅇㅇㅇ
    '22.4.24 10:03 PM (120.142.xxx.17)

미안하지만 쌤통! 이네요.

• 67. 네님
    '22.4.24 10:03 PM (180.68.xxx.100) - 삭제된댓글

혹시 창영댁???
    아니 도대체 뭘 열심히 하고 있다는 거예요?
    청와대 안 들어 가고 여기저기 쑤시고 휘젓고 다니는 것은 알겠네요.
    아, 그리고 무슨 취임식 하는데 역대 최고 돈을 마구 써쟀기겠다는 소리는 풍문으로 들었네요.
    뭐 나라와 국민을 위해 열심히 하는 거 있으면 혼자 알지만 말고 같이 좀 압시다.
    젠장~

• 68. 윗님
    '22.4.24 10:23 PM (114.203.xxx.133)

당선자가 조용히 청와대 입성한다면
    그 전에 신호 잡는 거야 당연히 봐 드려야죠.
    취임 전 한시적이니까요.
    그런데 그 후에도 청와대 안 들어간다고 뻗대고
    지 맘에 드는 공관 아이쇼핑하듯이 골라대면서
    서울 시내 극심한 교통유발은 나 몰라라~하고 출퇴근 길에 세단 뒷좌석에 앉아서 출근한다네요?
    대체 왜 기어이 그래야만 하는지
    이유라도 알아야 하지 않겠어요?

• 69. 열심히
    '22.4.24 10:32 PM (180.71.xxx.37)

하려고 애쓰는 사람이 국민이 원치도 않는 청와대 개방한다면서 국방부 내쫓고 기어이 공관 리모델링까지 하며 교통 체증 유발하는 출퇴근을 감행합니까!!
    어느 면에서 열심히 하려고 애쓰는지요?
    지금 장관후보자들로 민심 안 좋은데도 열심히 하려고 애쓰고 있나요?무시하고 있는 걸로 보이는데요

• 70. 심지어
    '22.4.24 11:05 PM (211.201.xxx.144)

출퇴근 시간도 잘 안지킬듯. 지각이 일상이신 분이니 12시에도 나오시고 맘내키는대로 출퇴근 하실듯. 즉 교통통제는 랜덤으로 언제일지 예상조차 안되겠네요. 서초구 용산구 주민들 열받으시겠어요.

• 71. 위에
    '22.4.25 4:48 AM (124.216.xxx.136)

ㅋㅋ 안거리면 뭔방법있나? 그렇게 뜯어말릴땐 저쪽편 들더니 문제생기니 이쪽욕하고 도데체 문제가 뭔지 아직도 모르다니 그저 한심

• 72. 110.70
    '22.4.25 6:03 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

제 걱정은
    왜 하시지? 제 인생은
    스트레스
    받을 일이 없어요 일도 잘 풀리고
    제 일은 알아서 잘 하니 참견 마시져

이글에 퍼온건데 할말이 없으니 퍼온 사람에게 뭐라 하네
    불편 하신가?

• 73. 110.70
    '22.4.25 6:05 AM (14.49.xxx.90)

제 걱정은
    왜 하시지? 제 인생은
    스트레스
    받을 일이 없어요 일도 잘 풀리고
    제 일은 알아서 잘 하니 참견 마시져

이글에 퍼온건데 할말이 없으니 퍼온 사람에게 뭐라 하네
    불편 하신가?

아니 정상적인 짓을 하면 이런글을 왜 적어요?
    청와대 들어가면 되는일을

• 74. 지켜보지
    '22.4.25 6:10 AM (121.162.xxx.174)

그럼 가서 등짝 스매싱이라도 했어요?
    지켜보니 기획 부동산 사기꾼 처럼 요기가 군사시설이에요 나 합디다.

길은 그 동네 주민만을 위한게 아닙니다
    대통령이 무럭무럭 자라는 꿈나무에요? 잘하려고 애쓰니 지켜보는 건 중딩 자식에게나 할 말이에요

• 75.
    '22.4.25 1:39 PM (39.117.xxx.43)

저윗댓 ㅎㅎ

대통령이 어른의태도를 먼저갖춰야지
    지하고싶은대로 천방지축에
    몰지각하고 이기적에 강압적인데
    우리보고 어른의태도를 갖추래 ㅎㅎ
    우리가 뭐 테러라도했어요? ㅎㅎ

부모가 개판인데
    자식보고 그래도 자식도리하란소리로 들리네요

• 76. ...
    '22.4.28 10:01 PM (110.70.xxx.162) - 삭제된댓글

경상도 출신(혹은 부모님?)이시군요.
    숨은 그림 찾기 같은 거예요 다른 의미는 없어용 ㅎ

• 77. ...
    '22.4.28 10:03 PM (39.7.xxx.254)

경상도 출신(혹은 부모님?)이시군요.
    숨은 그림 찾기 같은 거예요 다른 의미는 없어용 ㅎ

굥은 ㅇㅉㅈㅡㅇ!