82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 대담에서 문통이 말한데가 정치신세계 맞죠?

ㅇㅇ 조회수 : 3,592
문재인 대통령이 손석희와의 대담에서
지지자라면서 대통령을 지킨다는 말을 하는 건 선거용이다 라고 말했죠
속 뜻이 뭘까 싶어서 조금 알아봤는데
정치신세계란 데가 문통을 지지한다면서 실상은 윤석열한테 표 주고
경기도지사 선거에서는 국힘당에서 나온 김은혜한테 표 주자고 하고 있는 중인가 보네요
이쯤 되면 국힘당지지자가 문통 지지자로 위장해 있는 거라고 봐지는데
민주당 쪽에서는 어떤 대응책도 없는 보네요
조용하네요
보다 못해서 결국 문통이 대담형식으로라도 저렇게 자신을 이용하는 걸 막으려고 하는 게 아닐까 싶어요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.4.24 11:41 AM (118.235.xxx.22)

클리앙에선가 저 세력들의 역사를 설명한 글이 있었는데 못찾겠어요. 글읽고 좀 무서운 기분이 들었었는데...

• 2. ...
    '22.4.24 11:44 AM (211.221.xxx.167)

이재명민주당이 문대통령 지키려면 이재명 뽑아야 한다고 선거운동 했죠.
    이재명과 민주당한테 한 소리에요.

김어준포함 이재명당은 문대통령 팔지 말아라.

• 3. ...
    '22.4.24 11:48 AM (14.42.xxx.137)

민주당전체죠.민주당보다 대통령이 인기있는거 알고 이래도 민주당안찍을래?대통령이 어찌될지 모르는데?하구요.그점알고 흠많은 이재명을 끝까지 끌고갔다봐요.대통령지키려면 전과4범이니 뭐니해도 찍어라하구요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.4.24 11:48 AM (211.193.xxx.69)

윗님
    이재명 민주당이나 문통 지지자라면 문통을 지켜야 한다는 말은 다 했어요
    근데 정치신세계란 데는 문통 지지자라는 흉내는 똑 같이 내면서
    국힘당 쪽으로 표를 주자고 몰아부치고 있는게 정말 저의가 무엇일까
    문통 지지자로 위장해서 이쪽을 휘젓어 놓으려는 저쪽의 전략이 아닐까 실네요

• 5.
    '22.4.24 11:49 AM (223.39.xxx.57)

뮨파한테 하는 소리죠ㅋㅋ
    문프 지키겠다고 윤 찍은 애들이요.
    문프가 윤한테 사과 요구해도, 아니다 청와대 대변인이 이재명파라 이간질하는거다, 문프는 윤 신뢰한다 했던 애들이요.
    윤이 문프한테 실패한 정부다 어쩐다 욕해도, 아니다 "정부"가 실패했다는거지 문재인은 아니다했던 애들이요.
    윤이 민주당 독재정권이다 하니, 이봐라 문재인말고 민주당 심판하자는거다 문재인이야기 아니다 했던 애들이요.
    문프가 붉은색 넥타이 하자, 이봐라 문프가 윤을 신뢰한다는거다 그니까 윤뽑아야한다, 문프 지키려면 윤뽑아야한다 무려"선언"까지 했던 애들이요ㅋㅋ

• 6. 당연히
    '22.4.24 11:50 AM (223.38.xxx.194) - 삭제된댓글

뮨파랑 수박 얘기죠

• 7. .....
    '22.4.24 11:52 AM (39.7.xxx.198)

이재명당은 이재명이나 지키고 문대통령 팔지 마세요.
    문대통령이 대통령할때는 도와주기는 커녕 태클이나 걸었으면서
    이제와서 왜 문대통령 팔아서 선거운동인지 ㅎㅎㅎ

이재명도 맨날 도지사 시정레 정부 욕이나 해댔으면서
    그리고 민디주당 국회의원들이 대통령 하는 일에 힘 싫어 줬으면
    이렇게 됐겠어요?
    그동안 180석 가지고 뭘 했대

• 8.
    '22.4.24 11:53 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

꼭 지칭한게 아니라 정치인들이 다 그런식이라는거 아님?

• 9. ㅇㅇ
    '22.4.24 11:53 AM (211.193.xxx.69)

문파가 지지하는 문파가 아니가
    이용해먹으려고 위장한 문파가 맞나보네요
    더러운 것들
    어디서 대통령 이름을 팔아?

• 10. ...
    '22.4.24 11:54 AM (58.226.xxx.17)

저도 님이랑 같은 생각입니다
    문대통령님도 그들에게 치를 떨었을듯

• 11. ....
    '22.4.24 11:55 AM (39.7.xxx.198)

이재명당은 대통령 팔지 말고 니재명 혼자 힘으로 일어서세요.
    이재명이 얼마나 무능하면
    이재명 홍보는 못하고
    지들이 문대통령 지킨다고 난리들이야
    이재명이 조사 받을께 한두개가 아닌데
    이재명이나 지킬일이지
    지금도 이재명 위해서 시위하는거 아닌가

• 12.
    '22.4.24 11:57 AM (175.116.xxx.238)

맞아요. 그런 세력들이 자기세력 떨치려고 타겟으로 잡은게 문대통령이고 그들한테는 진실성이 없다고 했어요.그냥 자기네들 영향력 유지하고 확장하려는 수단이 문통일 뿐이었고 약발?이 떨어진다고 보니 바로 윤씨니 누구니한테 달라 붙는거라고..

• 13. 여유11
    '22.4.24 11:58 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

맞아요 드루킹 같은 정치 자영업자들

거기에 ㄸㅍㄹ 들이 붙었고 소드 트윗에서 활동 하죠

• 14. 39.7.xxx.198
    '22.4.24 12:04 PM (223.38.xxx.194)

문대통령 지킨다고 굥찍는다는건 니네 뮨파였잖아 ㅋㅋ

• 15. ...
    '22.4.24 12:05 PM (106.101.xxx.121) - 삭제된댓글

저기 위에
    정신나간건지 알바인지 뭔지
    천지분간못하는 ㅊㅊ 한명 있네요

여전히 문통팔지말라고 ㅋㅋㅋ

• 16. .....
    '22.4.24 12:07 PM (39.7.xxx.198)

그럼 앞으로 이재명당은 문대통령 지키려면 이재명 뽑아야 한다는
    소리 하지 않는거죠?
    약속이에요.
    이재명 감옥 갈게 생겼다고
    문대통령 팔지 마세요.
    꼭이요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.4.24 12:09 PM (222.100.xxx.203)

아니 다들 자기 입맛대로 해석하시네
    문프가 선거용이라고 하셨는데
    선거는 당이나 의원들이하는거지 뭔 듣보 유투버를
    지칭한다고 그러시는지
    진짜 제발 문프좀 가만 내버려두면 좋겠어요
    지들 필요할때만 문프 찾는거 지긋지긋하네

• 18. ,,,
    '22.4.24 12:09 PM (116.44.xxx.201)

가면을 쓴 뮨파건
    아쉬울때는 알랑거리다 뒷통수치는 재명이건
    다 아우러 말씀하신듯 합니다
    문통은 문통이 알아서 지키십니다
    없는 죄를 뒤집어 씌우면 그때는 국민이 지킬겁니다

• 19.
    '22.4.24 12:10 PM (223.39.xxx.57)

지금 이재명 주축의 민주당이 맞다면,
    그건 뮨파가 만들어준거죠.
    기존 체제를 유지했더니 뜬금없이 문재인과 민주당 등뒤에 칼 꽂고 망하게하는 선택을 해서라도 내가 원하는대로 하겠다는
    완장찬 돼지들이 나타났거든요.
    그냥 조용히 그토록 좋아하는 윤 뽑음 되는데
    내가 원한 사람만 대표되는 당이야말로 정상이니 뭐니 떠들면서 갑질하는걸 선언하는 바람에
    아 여차하면 같은 편에도 등뒤서 칼질하는 애들이랑 계속 같이있겠구나~ 근데 쟤가 미는 사람은 누구야? 이런거죠.
    그러더니 칼질하는것도 모자라 생각해보니 윤도 괜찮네 계란말이도 잘하고(그들 사이에선 구국의 계란말이라고한담서요?ㅋ) 진영논리를 깨줄 멋진사람이란 평을 하며 역시 문프를 지켜줄 사람이야라며 정신분열적 행동을 하니 ~ 아 이거 정상은 아닌데 싶었던거죠. 그럼서 다시한번보죠. 그래서 뮨파가 민주당에서 미는건 누구야??
    지금껏 이재명은 민주당에서 단 한번도 주류인적이없어요. 같잖은 정통성, 순혈주의 이런 배경없으니깐요. 그런사람이 중앙까진온건 혼자힘이었어요. 그런 이재명이 주류가된다? 주류를 만들어준건 기존 주류의 무능함과 천박자본주의&지적허영심이 뭉쳐서 본인들이 뭐라도 된것같이 완장질하려던 자의식 과잉 뮨파입니다.

• 20. ...
    '22.4.24 12:11 PM (106.101.xxx.121) - 삭제된댓글

민주당이 왜 이재명당이에요

이낙연이가 지들 당권못잡으니 별짓다하네 진짜

바보인가??
    다들???

• 21. ....
    '22.4.24 12:12 PM (39.7.xxx.198)

이재명당 맞잖아요.
    이재명 지지자들 맨날 지들 맘에 안들면 민주당에서 나가라는데

그게 이재명당이지 그럼 다른 당인가?
    이재명지지자당?ㅋ

• 22. ...
    '22.4.24 12:14 PM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

남경필이 "나는 문파다"라고 할 정도였으니 말 다했죠.
    무슨 말이든 무슨 짓이든 철판 깔고 할 수 있는 게 저 들이죠.

그러니까 이재명이 저들을 사람으로 보고 상대하면 안된다고 하는거구요.
    그러니까 민주당 껍데기만 쓴 수박들 말고 찐 지지자들은 이재명을 지지하게 된거구요.

• 23. ㅇㅇ
    '22.4.24 12:14 PM (211.193.xxx.69)

보니까 문파로 위장한 인간들이 윤석열이나 국힘당으로 표 돌리려고 사기극 칠때
    걸고 넘어지는 사람이 이재명인건 잘 알겠네요
    여기에서도 지난 대선 때 문파라면서 줄기차게 이재명을 물고 늘어지는 걸 봐왔는데
    아주 치가 떨리네요
    더러운 위장 인간들... 위장 문파들...

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.4.24 12:17 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지선 다가오니 경기도 뺏길까봐 난리네요.
    은수미 역할할 이재명당 후보 절대 안 뽑죠.

• 25. ㅇㅇ
    '22.4.24 12:20 PM (222.100.xxx.203)

61님 정답

• 26.
    '22.4.24 12:20 PM (125.185.xxx.9)

보니까 문파로 위장한 인간들이 윤석열이나 국힘당으로 표 돌리려고 사기극 칠때
    걸고 넘어지는 사람이 이재명인건 잘 알겠네요
    여기에서도 지난 대선 때 문파라면서 줄기차게 이재명을 물고 늘어지는 걸 봐왔는데
    아주 치가 떨리네요
    더러운 위장 인간들... 위장 문파들2222222222222222222

• 27. 이재명당
    '22.4.24 12:31 PM (39.7.xxx.20)

이번 지선에서 문대통령 팔지 마세요.
    알았죠?
    문대통령도 선거운동용인거 다 아신다잖아요.
    국민들도 다 알아요.
    민주당이 선거때만 대통령 지킨다는 소리 한다는거

• 28. ...
    '22.4.24 12:36 PM (106.101.xxx.121) - 삭제된댓글

이낙연당 못만들어 지금 미친거죠?

이재명당 아니고 민주당이고

댁들이나 문통팔지말고 헛소리 개소리좀 작작들해요

• 29. ....
    '22.4.24 12:38 PM (39.7.xxx.20)

이재명당 못만들어 미친건 개딸들이죠.
    있던 당규까지 바꾸려고 하면서 ㅋㅋ
    이재명과 개딸들이야 말로
    뻐꾸기 처럼 남의 당 먹으려고 하는거 아닌가?
    이재명 지키려고 문통 팔지 말고
    이재명과 손가혁,개딸들은 이재명만 홍보 하세요.

• 30. 이재명당
    '22.4.24 12:40 PM (211.58.xxx.158)

이번 지선에서 문대통령 팔지 마세요.
    알았죠?
    문대통령도 선거운동용인거 다 아신다잖아요.
    국민들도 다 알아요.
    민주당이 선거때만 대통령 지킨다는 소리 한다는거 22222

5년동안 민주당이 문통한테 어떻게 했는지 잘 아는데
    지킨다는 거짓말은 ...

• 31. 속좁은
    '22.4.24 12:43 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

39.7.xxx. 여긴 더쿠가 아닌데 왜 여기와서 개딸들 욕하고 앉았나요? 더쿠가서 해요. 등신같이 거기서는 못하고 애먼 82와서
    왜 지랄 하는지. .

• 32. 39.7
    '22.4.24 12:50 PM (220.117.xxx.153) - 삭제된댓글

2찍이무뇌아가 여기서 헛소리....ㅉ

• 33. 뮨파답네
    '22.4.24 1:06 PM (211.201.xxx.144)

민주당이 선거때만 대통령 지킨다는 소리 한다는거 ?????
    뒤집어씌우는것도 굥닮아가네 ㅋㅋㅋ

• 34. ...
    '22.4.24 1:31 PM (106.101.xxx.121) - 삭제된댓글

저사람 진심 멍청한것같음
    공부도 못했을것같고
    분명 실생활에서는

자기연민에 빠지는 감성팔이하며 눈물흘려대는...

• 35. ㅇㅇ
    '22.4.24 1:34 PM (118.235.xxx.29)

대선에서 송영길이나 ㅁㅅㅇ만큼 문대통령 지켜야 한다고 말많이 한 사람 잇어요?
    걔네들한테 한소리지
    무슨 정치신세계같은 팟캐 한테 그러실까
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지들 한테 화살돌아오니 또 발뺌하는 개할매들...

• 36. 이해
    '22.4.24 2:08 PM (61.72.xxx.91)

민주당과 문재인 지키려면 이재명 찍으라고 하던 송영길 포함 의원들 말하는 거임

• 37. 이런글
    '22.4.24 2:51 PM (211.215.xxx.19)

올리는
    이재명 지지자들이 혐오스러운 이유죠
    지들은
    아무것도 모르는 것처럼
    있는사실 왜곡해서 악마화하는 수법

니들이 떠받드는 전과4범 지지세력을 말하는 거랍니다.
    민주당에 이재명 못잃어하는 정치인들
    그들을 말하는거죠.
    이렇게 얘기해도 아니라 빼에엑거릴거 알아요.
    원래
    당신들은 그래왔으니까
    문파들이 이재명을 혐오하는 이유죠

그래왔으니
    앞으로도 그럴것이고
    그리살다 가세요

• 38. 민주당
    '22.4.24 3:27 PM (210.117.xxx.44)

이재명 지지자들이 그랫죠
    문통 지킬려면 이재명 뽑아야지라고.

• 39. 누굴
    '22.4.24 4:31 PM (122.35.xxx.25)

원숭이로 아나....
    불과 얼마전 현수막으로
    '제 2의 노무현은 막아야 한다', '이재명이 돼야 문통을 지킬 수 있다' 이딴 소리 지껄인 게 누군데..
    엉뚱한 곳을 들먹이는지...
    저 현수막 보고 민주당 것들 지들 표 위해서 지지자들의 트라우마까지 이용하나 싶었는데

• 40. ...
    '22.4.24 4:45 PM (223.38.xxx.154) - 삭제된댓글

한 줌, 뇌청순 문파 똥파리들 샤랄라 같은애들 ,, 이낙연 지지자인척하던 과거 이정렬이 권순욱이 김반장 정치신세계, 전해철 지지자인척하던, 남경필찍고보자던=====, 다같은 애들이예요. 역겨운 것들

• 41.
    '22.4.24 9:11 PM (1.129.xxx.242)

문프가 민주당 여당 말한거지 유튜버 얘기 한거겠어요? ㅋㅋㅋ
    문프 지키려면 이재명 뽑아야 된다면서 죽어라~~~~~ 커뮤마다 밭갈이 해놓고
    문프가 자기 얘기 하는건지도 모르고 눈치도 없고
    모르는 척 고굽척 하는건지 찔려서 딴소리 하는건지