82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건희 외교부 공관 '탈취' 성공했네요

미쳤다 조회수 : 6,888
외교부공관 관저로 쓰는거 확정됐나보네요.

리모델링 한달후 들어가 산다네요

왕정시대도 아니고 ... 내참 드러워서

#탈취 [奪取]

1.강제로 빼앗아 가지다
2..남의 돈이나 물건 따위를 강제로 빼앗아 가지다

( 예문)
. 얼마 전에 은행 앞에서 강도들의 현금 탈취 사건이 있었다.

ㆍ영호는 일제에 의한 이 땅의 탈취 과정을 치밀하게 조사하였다.

유의어 : 약취(略取)(,약취(掠取),취탈(取奪),약탈(掠奪),양탈(攘奪)
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.4.24 7:49 AM (58.79.xxx.33)

그냥 웃겨서...

• 2. 미친..
    '22.4.24 7:50 AM (93.160.xxx.130)

한남동에서 재벌 사모들 호출하고 싶은 가보네요. 한남동을 고집하는 걸 보니.
    리모델링 한 지 얼마 되지도 않은 건물 다시 고치고, 역사 있는 아름드리 나무 베어내고.
    세금 타령 부르는 언론과 국민들 다 어디 갔는지

• 3. 나라꼴
    '22.4.24 7:52 AM (211.201.xxx.144)

돌아가는게 코미디가 따로없네요. 외교부는 이제 어디서 행사한답니까? 또 부지 찾아서 지어야겠네요. 나라꼴이 미쳐돌아가네요

• 4. 세상에
    '22.4.24 7:53 AM (211.107.xxx.18)

저런짓을 해도 언론들 가만있는거 왠일인가요. 무슨짓을 해도 그려려니 쉴드치네요

• 5. 국정농단
    '22.4.24 7:54 AM (211.33.xxx.49) - 삭제된댓글

이런거죠?
    스스로 자멸의 길로 자꾸만 자꾸만 들어가네요.

• 6.
    '22.4.24 7:55 AM (175.223.xxx.223)

영화보는 거 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ(그저 웃지요)
    김명신 외교부 픽하는 거며
    윤석열 유퀴즈 습격하는 거며

이거 뭐
    드라마네요 ㅎㅎㅎ

• 7. 굥 거니
    '22.4.24 7:56 AM (106.245.xxx.38)

부부가 쌍으로 비호감
    세금 낭비 반대
    걍 청와대 드가라

• 8. ....
    '22.4.24 7:56 AM (108.173.xxx.112) - 삭제된댓글

한겨레 기사에,리플 화남.이 2만이네요...
    저것들은 여론은 개무시하네요...
    아니 지가 뭔데,,나무를 베라고 하나요????
    이건 자기 소유일때나 행해지는거 아닌가요?????
    어후....정말,,,욕이 절로 나온다....

2찍들 말 좀 해봐요???
    그리 잘난 인간들의 행태를....어휴..정말.

• 9. ..
    '22.4.24 7:59 AM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

외교부 행사가 많다던데 어디서 한다던가요? 그게 말만 하면 되는거예요? 그거 리모델링하는동안 그 막히는 구간인 반포대교로 출근한다던데 황당하네요.

• 10. ....
    '22.4.24 7:59 AM (211.245.xxx.178)

이번 오년은 참 안갈듯...

• 11.
    '22.4.24 7:59 AM (203.211.xxx.186)

자꾸 2찍이들 소환하는게 윤이 그래도 잘하고 있음
    할일이 없는데 저런 작태를 보이니…
    하 정말 어디까지 저꼴을 봐야하는거에요?
    제왕적대통령이 되기싫다는 놈이
    더 제왕같이 행동하네요.

• 12. ...
    '22.4.24 8:07 AM (223.38.xxx.116) - 삭제된댓글

이렇게 2찍 거리면서 또 패거리 만들어 갈라치고
    윤당선인은 좋겠네.
    원망의 대상을 찍찍하면서 다 눌러버리니.

• 13. ...
    '22.4.24 8:08 AM (223.38.xxx.116) - 삭제된댓글

그나저나 나라가 나 이거할래..하면 다 가질수 있는거였던가요?
    순실이도 뒤에 숨어서 삥이나 뜯었는데...참나
    우리 국민 착하고 순한거 이렇게 써먹는건가

• 14.
    '22.4.24 8:11 AM (86.149.xxx.43)

허경영 3개월 예언이 들어맞으면 좋겠네요

• 15. **
    '22.4.24 8:12 AM (61.98.xxx.18)

이것들이 국민을 빙신으로 보고 맘대로 휘둘르는듯하네요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.4.24 8:16 AM (122.32.xxx.17)

저거 칼든 강도보다 더하네요 개돼지들 이래도 지지하겠지 하면서 하고싶은거 다하네요 무뇌 개돼지들은 저래도 좋다고하고 있고

• 17. 이제
    '22.4.24 8:21 AM (39.7.xxx.37) - 삭제된댓글

그러게 선거 이기지 그랬냐하면서
    이재명 걸고넘어지는 글 올라올때 됐는데
    걔들 아직 출근 안했나 봄
    휴일수당 논의중이든지

• 18. ㅇㅇ
    '22.4.24 8:23 AM (110.12.xxx.167)

제왕적 대통령 안하려고 청와대 나온다더니
    역대 누구보다더 제왕적이네요
    아니 거의 제왕이네요

국민한테는 물어도 안보고 국가 기관을 맘대로 점령하는게
    제왕이죠

왜 아무도 이런걸 지적안하는지

• 19. ㅇㅇ
    '22.4.24 8:27 AM (110.12.xxx.167)

청와대를 국민에게 돌려주는게 아니라

국방부와 외교공관을 뺏어가는거잖아요

이게 무슨 국민을 위한거랍니까

다 준비되있는 청와대 들어가 살면 수천억 낭비 안하고
    아무 문제 없은것을
    어떤 국민이 청와대 관광지로 만들라고 요구했나요
    어이없는 윤석열

• 20. 결론은
    '22.4.24 8:31 AM (39.7.xxx.37) - 삭제된댓글

썩은 언론이 문제임
    명인이가 일찌기 설파했어요.
    언론플레이 하나면 조용하다고!

김정숙 여사 옷값가지고 나라 팔아먹은양
    온 나라 언론이 벌떼처럼 들고 일어나 테레비 포털 할거 없이 난리난리 그런 난리가 없더니
    지금은 일반인 이삿집 알아보듯 건조한 기사며.
    옷값가지고 나대던 전여옥이는 뭐하고 있는지

• 21. 결론
    '22.4.24 8:33 AM (39.7.xxx.37) - 삭제된댓글

썩은 언론이 문제임
    명신이가 녹취록에서 일찌기 설파했어요.
    언론플레이 하나면 조용하다고!
    미투는 돈은 안줘서 일어나는 일이라고!

김정숙 여사 옷값가지고 나라 팔아먹은양
    온 나라 언론이 벌떼처럼 들고 일어나 테레비 포털 할거 없이 난리난리 그런 난리가 없더니
    지금은 일반인 이삿집 알아보듯 건조한 기사며.
    옷값가지고 나대던 전여옥이는 뭐하고 있는지

• 22.
    '22.4.24 8:35 AM (203.211.xxx.186)

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋ웃을일이 아닌데
    휴일근무수당 논의중일 모습을 상상하니…
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    모지리들

• 23. ...
    '22.4.24 8:39 AM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

전 왠지 일본이 외교권 박탈해가는 느낌이 드네요.
    어제 청와대를 공원화 한다는 기사에는 창경궁을 창경원으로 격하시켰던 만행이 떠오르더니...

일제시대의 시작이 궁 탈취, 외교권 박탈 아니던가요.. 다음이 뭐더라...

• 24. 외교권박탈
    '22.4.24 8:40 AM (58.234.xxx.222)

전 왠지 일본이 외교권 박탈해가는 느낌이 드네요.
    어제 청와대를 공원화 한다는 기사에는 창경궁을 창경원으로 격하시켰던 만행이 떠오르더니...

일제시대의 시작이 궁 탈취, 외교권 박탈 아니던가요.. 다음이 뭐더라...

• 25. 그 많은
    '22.4.24 8:40 AM (180.68.xxx.100)

2찍들 이런 글에는 댓글도 못 달지.
    늬들 수준에 딱 맞는 돼텅이 앞으로
    어찌 국정을 운영하는 지 두 ** 똑바로 뜨고 보아라.
    뭔 생각이 있겠냐만은.
    한심해서 원~

• 26. 영통
    '22.4.24 8:44 AM (106.101.xxx.201)

여론은 안 중요.
    대통령 놀이 실컷 하자~ 마음일 겁니다

• 27. 예화니
    '22.4.24 8:45 AM (118.216.xxx.87)

2찍들 부끄러운건 아는건지..

이재명.. 문대통령.. 김정숙여사님.. 못 끌고 들어오네요
    물타기로도 안되는줄 아는건지..

근데 쪽팔리는건 국민들이 느껴야 하는지.. 참내~~

• 28. ///
    '22.4.24 8:46 AM (223.38.xxx.40)

[단독] 청와대 이전 TFT 측 “공관 쇼핑? 소원풀이?
    尹 정부는 단 한푼의 세금도 낭비하지 않기 위해 노력할 것” : 월간조선 -
    http://m.monthly.chosun.com/client/mdaily/daily_view.asp?idx=15162&Newsnumb=2...

• 29. ..
    '22.4.24 8:46 AM (210.205.xxx.208)

건희가 똑똑하네ᆢ일찍이 언론플레이 하나면 조용해진다고 ᆢ남자 잘 다루듯이 언론도 가지고 놀 줄아네요 ᆢ그바닥서 잔뼈가 굵어서 깡 쎈언니ᆢ눈치 일도 안보고 밀어부치는 깡패언니 ᆢ 당분간 아무도 못이기겠네요 ᆢ역시 머리 속에 국민 여론ㆍ국가안보 일도 없는 대통 뽑은 우리 잘못?

• 30. 거니
    '22.4.24 8:51 AM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

지가 뭔데 다니면서 콩놔라 팥놔라 하는지 어이 없어요. .

• 31. metal
    '22.4.24 8:54 AM (61.98.xxx.18) - 삭제된댓글

尹 정부는 단 한푼의 세금도 낭비하지 않기 위해 노력할 것” : 월간조선 -

- 외교부 장관 공관 건물면적(대지면적 1만4710㎡(4,458평), 건물(업무동·주거동) 면적 1434㎡(434평))은 국방부 장관 공관 건물면적의 3배 규모이며 수시로 외빈 접대 행사가 이뤄지기 때문에 규모도 넉넉하고 시설도 양호하여 대통령 관저로 사용하기에 비교적 무난함.

- 한남동 공관촌에서 꼭대기에 위치하고 있어 보안과 경호 차원에서는 최적.

- 작년까지 리모델링을 지속해 와, 추가 리모델링 비용이 가장 적고 입주가능 시기가 당초 예상됐던 7월보다 앞당겨질 수 있을 것이라는 것도 장점.

-> 아.. 진짜 열받네.. 홧병나겠어요.. 지금하는 작태는 뭐래요? 멀쩡한 청와대 옮긴다고 저지랄하는게 세금남비하니고 뭐래요.. 김명신 비산옷 사비로 쓸거라며 저 부부 들어갈 집에 왜 돈쳐바르는지.. 김명신 입만 나불나불..

• 32. **
    '22.4.24 8:54 AM (61.98.xxx.18)

- 외교부 장관 공관 건물면적(대지면적 1만4710㎡(4,458평), 건물(업무동·주거동) 면적 1434㎡(434평))은 국방부 장관 공관 건물면적의 3배 규모이며 수시로 외빈 접대 행사가 이뤄지기 때문에 규모도 넉넉하고 시설도 양호하여 대통령 관저로 사용하기에 비교적 무난함.
    - 한남동 공관촌에서 꼭대기에 위치하고 있어 보안과 경호 차원에서는 최적.
    - 작년까지 리모델링을 지속해 와, 추가 리모델링 비용이 가장 적고 입주가능 시기가 당초 예상됐던 7월보다 앞당겨질 수 있을 것이라는 것도 장점.

-> 아.. 진짜 열받네.. 홧병나겠어요.. 지금하는 작태는 뭐래요? 멀쩡한 청와대 옮긴다고 저지랄하는게 세금남비하니고 뭐래요.. 김명신 비산옷 사비로 쓸거라며 저 부부 들어갈 집에 왜 돈쳐바르는지.. 김명신 입만 나불나불..

• 33. ...
    '22.4.24 8:55 AM (211.109.xxx.157)

외교부가 청와대 들어가야겠네요
    요즘 반포대교 미친듯이 막히던데 혹시 굥이 원인인가요?

• 34. 일본이
    '22.4.24 9:00 AM (183.96.xxx.3)

우리나라를 다 먹었는데 그동안 선진국되가는 모습보다 얼마나 이를 갈았게요. 부산분들 해저터널 막으세요 그거 뚫리면 그쪽 경제 다 아작납니다 나라 팔아먹는걸로 안끝나요. 또 뭘 내줘야 할까요 우리집 안방도 곧 내줘야 해요. 일본인들 입맛대로 지금 돌아가고 있잖아요 언론도 정치도
    당선되자 마자 윤이 왜 그럴까요 왜 청와대를 모독하고 망가뜨리고 싶어할까요 그냥 안들어 가면 되는데, 왜 파괴하고 조롱할까요

• 35. 줄리하고픈대로
    '22.4.24 9:03 AM (175.208.xxx.235)

이미 이 나라가 지꺼라고 생각한지 오랜데,
    내가 정권을 잡으면! 이러구 떠들고 다켰는데 뭔들 못하겠어요?
    2찍들은 줄리 하고 싶은대로 다~~ 해~~ 하고 찍어준거잖아요?
    나라를 팔아먹어도 내 부동산 오르고 세금 안내면 된거쥬

• 36.
    '22.4.24 9:05 AM (211.36.xxx.74)

차라리 세금으로 명품을 쳐사입어라

• 37.
    '22.4.24 9:17 AM (182.219.xxx.200)

부자동네 사모님들 건희여사님 시녀로 5년 살아 봐야죠ㅋㅋ

• 38. 부산아줌마
    '22.4.24 9:26 AM (223.33.xxx.114)

윗님, 부산시민이 해저터널을 어떻게 막나요?

장제원같은 사람도 다선의원 시켜주는
    묻지마 보수텃밭입니다.
    국힘당 하는 일이면 무조건 찬성하는 동네에요.

지금 윤석열 하는거 보십시요.
    여론이 안좋아도 하고싶은대로 다 하잖아요?
    촛불시위도 불법으로 규정한 대통령당선인입니다.

앞으로 5년은 윤석열 하고싶은대로 다 할겁니다.
    여당 국힘당도 못막고,
    어느 누구도 막을수 없을 겁니다.
    참으로 안타깝습니다.

• 39. ㅎㅎㅎ
    '22.4.24 9:28 AM (1.239.xxx.148)

헛웃음이 나네요.
    그동안 외교부 공관 리모델링을 해 온 이유는 외교부 장관 부부 편히 살라고 해 온 게 아니라, 외교부 주최 행사를 해야 되서 그런거 같은데?
    근데 명신이 부부 가오 잡는 목적으로 제일 크고 좋은 공관을 낼름 집어 먹네요.
    명신이가 젤 무서워하는 게 기도 공격이라는데 저도 오늘부터 10시 기도 동참합니다.

• 40. 그렇죠
    '22.4.24 9:35 AM (39.7.xxx.37) - 삭제된댓글

내 집값오르면 이완용이라도 뽑아줄거에요.
    또 다시 일본 식민지가 되든 말든 내 알바 아니고
    내 집값 올려줄 사람 찍어주는거
    오로지 투표기준이 집값 한가지 뿐.

단적인 예로 광주 봉선동 고급 아파트 단지 윤석율 득표율이 40%.
    광주가 이럴 지경인데 다른 지역은 말해 무엇하리

• 41. '''
    '22.4.24 9:37 AM (182.215.xxx.3)

왕 납셨네요
    저런 행동은 대통령 권한 밖 행동 아닌가요
    나무믈 베라 마라
    공관을 점령군 처럼 사용하고

용산은 집무실로 쓰는거 맞나요

• 42. ᆞᆞ
    '22.4.24 9:40 AM (219.240.xxx.222)

나라꼴 잘 돌아간다 에휴/~~~

• 43. 뿌린대로 거뒀다
    '22.4.24 10:24 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

그래서 민주당이죄명은 안된다고 했거늘~~~

누구를 탓하리
    자업자득

• 44. 애미
    '22.4.24 10:53 AM (106.102.xxx.161)

꼬라지 꼭 한 번 보세요
    이런 애미한테서 나온 자식이니 뇌가 정상일 수가?
    https://youtube.com/shorts/vGMkGrjMthk?feature=share

• 45. ..
    '22.4.24 10:59 AM (49.224.xxx.242)

어휴 안오면 서운하지. 윤석열 뽑아놓고
    이재명탓하는 무뇌무지성들

• 46. 최은순
    '22.4.24 11:00 AM (61.98.xxx.18)

헐 최은순이 아직 구치소에 있는거죠? 나쁜짓했음 꼭 벌받야함니다!

• 47. 나라가
    '22.4.24 11:15 AM (106.102.xxx.26) - 삭제된댓글

미쳐 돌아 가는구나
    이나라의 주인은 국민인데
    국민이 개 돼지 라고 하니
    ㅁㅊㄴ ㅈㄹ ㅇㅂㅎㄴ