82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷정리

미소천사 조회수 : 7,396
옷정리 하다가 안입는 청바지로 가방을 만들어 봤어요
재봉틀이 없어서 손으로 직접 꿔멨구요

https://youtu.be/Ny1I5XDNDcU
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '22.4.24 6:04 AM (125.180.xxx.131)

https://youtu.be/Ny1I5XDNDcU

• 2. ...
    '22.4.24 6:48 AM (59.16.xxx.66)

어떤 취미생활요?
    설명도 없이 조회수 올리려고 링크 유도하는 이런 글 쓰지 맙시다

• 3. 미소천사
    '22.4.24 6:57 AM (125.180.xxx.131)

조회수 올리려고 글 올린거 아닙니다
    옷정리 하다가 청바지 잘라 만든가방 보시라고 올린겁니다
    여기는 푸념이나 남들흉보는 글만 올려야하는 곳입니까

• 4. 미소천사
    '22.4.24 6:57 AM (125.180.xxx.131)

무슨설명을 따로해야하나요?

• 5. 설명
    '22.4.24 7:17 AM (39.7.xxx.18)

무슨 설명을 해야 하냐고 하시는게 더 이상해요
    난데없이 유툽 블로그 링크만 거는 건 예의도 매너도 아니죠
    인터넷 처음 하시나요
    푸념 흉만 보냐고 하시는데 너무 극단적이시네요
    모르면 알아 두세요 유툽영상이나 블로그 링크할 때 최소한 무슨 내용인지 설명은 필수네요

• 6. ...
    '22.4.24 7:21 AM (125.180.xxx.131)

옷정리라고 쓴것 안보이나요
    옷.정.리.
    눈 크게 뜨고 보세요

• 7. ....
    '22.4.24 7:22 AM (125.180.xxx.131) - 삭제된댓글

ㄱ.리고 예의있는분은 댓글을 이따위로 올리나요?

• 8. 미소천사
    '22.4.24 7:23 AM (125.180.xxx.131)

그리고 예의있는사람은 댓글을 이따위로 올리나요

• 9. 이상
    '22.4.24 7:24 AM (39.7.xxx.18)

눈 크게 뜨면 옷정리하다가 청바지 자르고 가방 만드는 영상이구나 하고 보이나봐요
    이래서 설명이 필요한 거구나 하고 좀 느껴 보시구요

• 10. 플리즈
    '22.4.24 7:28 AM (149.167.xxx.55)

설명을 해주셔야죠. 일일이 유투브 하나하나 다 보기엔 우리 시간이 많지 않아요. 요약설명 부탁드려요. 인터넷 한 두 해 해본 사람들도 아니니까요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.4.24 7:33 AM (175.207.xxx.116)

저게 어떻게 옷 정리인가요?

• 12. ㅇㅇ
    '22.4.24 7:36 AM (175.207.xxx.116)

청바지로 가방 만드는 거 영상 무지 많은데
    8시간 전에 올라온 조회수 123회 뿐이 안되는
    영상을 링크 걸어놓다니
    의심이 안될까요?

• 13. ....
    '22.4.24 7:43 AM (125.180.xxx.131)

8시간전에 올려서 볼분들 보라고 올린게 왜 의심이 가나요
    내가 유튜브올린것 3~4개 올렸는데 취미로 올린거에요
    조회수 다 천도 안되도 취미로 올려보는데 무슨 의심 간다는것인지 ~~말그대로 취미생활입니다

• 14. ㆍㆍ
    '22.4.24 7:44 AM (223.62.xxx.212)

본인 유튜브 올리심 안됩니다. 홍보에요.

• 15. 멍멍이2
    '22.4.24 7:44 AM (210.178.xxx.73)

클릭 유도, 유튜브 조회수가 금전적 이익을 주는 현실에서 이것도 광고죠

• 16. ...
    '22.4.24 7:47 AM (207.96.xxx.178)

볼 분들 보라고 올린거라는데 볼 분들이 누군데요?
    내용이라도 성의있게 써주시면 좋지 않아요?
    어쨌든 더 많은 사람들 와서 보길 바래서 여기 올린 걸텐데요.
    예의를 좀 지키세요

• 17. ..
    '22.4.24 7:49 AM (218.50.xxx.219)

자, 자 원글님 속상해 하지만 마시고…
    지금 쓰신 글 밑줄에
    '옷정리 하다가 청바지 잘라 만든 가방 보세요'
    이 한 줄만 쓰셨으면 쓴 댓글들이 없었겠다
    그 말들이랍니다.

• 18. ㅎㅎ
    '22.4.24 8:03 AM (14.55.xxx.37)

재미있는 분이시네요

• 19. ㅇㅇ
    '22.4.24 8:15 AM (39.7.xxx.70)

차라리 처음부터 내가 올린 영상이에요라고
    말했으면 댓글들이 이러지 않았을텐데..

지금도 댓글들이 왜 까칠한지 모를 듯

• 20. 원글님은
    '22.4.24 8:24 AM (116.126.xxx.23)

순수하게 올리신것 같은데
    요즘은 저의가 있는 글들을 많이 올리니
    사람들이 의심을 많이 하죠
    쓸데없는 의심 안받으려면 상세히 써주시는 센스
    시대를 열심히 따라가야죠

• 21. 허...
    '22.4.24 8:25 AM (211.245.xxx.178)

많은 사람들이 한목소리로 얘기하면 한번쯤 다시 생각해보는건 어떨까요.
    달랑 유튭하나 올려놓고 설명없으면 클릭 잘 안해요.
    내용을 적어놔야 궁긍한 사람이 한번이라도 보죠.
    다른 사람이좀 봤으면 하는 마음에서 올린거 아닌가요?
    수십만 수백만 유튜버라서 굳이 얘기 안해도 알아서 찾아보는 유튜버 아니라 많이 들 봐줬으면 하는 마음에서 올린거면
    설명 한줄 요구하는게 그렇게 불쾌하고 무리한 요구인지 모르겠어요.

• 22. ....
    '22.4.24 8:27 AM (125.180.xxx.131)

윗분들 감사합니다
    청바지 잘라서 직접 손으로 꿔매서 만든 가방 메고 내사진찍어 올려
    영상한것 같이봐주셨으면 해서 올린건데

암튼 내생각도 짧은것같네요
    오늘도 배웁니다
    다들 즐거운 일요일 되세요

• 23. ..
    '22.4.24 8:30 AM (218.50.xxx.219)

아참, 유튜브는 잘봤어요
    잘만드셨네요. :)

• 24. 저도
    '22.4.24 8:32 AM (61.254.xxx.115)

옷정리하다 청바지로 가방만들었어요~설명 하고 링크다셨음 거부감이 덜했을거에요 냅다 설명도없이 링크거는건 다른 사람도 시간 투자해서 봐야하는거니까 배려해주시면 좋을듯해요

• 25. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.4.24 8:42 AM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

원글님 의식흐름 신기하네요
    그래서 본인 유툽 링크 덜렁 올린거예요?
    남들은 그냥 클릭하라면 하라른 줄
    어쩔...일방통행 상호작용 전혀 안됨

• 26. 저런
    '22.4.24 8:50 AM (121.133.xxx.137)

최소한 안입는 옷으로 가방같은 소품
    만드는 영상이니 관심있는 사람은 보라고
    설명 있었으면 좋았겠단 소리예요
    원글 댓글 예의없네요

• 27. ...
    '22.4.24 8:53 AM (119.197.xxx.1)

그러니까 본인 유투브 홍보글 올리신 거네요
    잘 알겠습니다

• 28. 링크안누름
    '22.4.24 9:07 AM (175.208.xxx.235)

저도 조회수 동냥질의 자극적인 제목이나 글 싫어서 함부로 링크 안누릅니다
    옷정리에 관심 있지만 뭘 만드는건 관심 없어요,
    이런것도 사기고 눈 속임이라는거 본인들은 인정 안하죠

• 29. ㅇㅇㅇ
    '22.4.24 9:11 AM (121.125.xxx.162) - 삭제된댓글

이글만보고 먼지 유추가 안되니 유튜브는 그냥 패스

• 30. ㅇㅇ
    '22.4.24 9:14 AM (58.124.xxx.14)

제목보고 들어왔다가
    무심코 유투브 링크를 누를뻔 했으나
    다행히 댓글로 내용파악하고는 그냥 나갑니다~

• 31. 차츰
    '22.4.24 9:32 AM (221.162.xxx.205)

안입는 옷 그냥 버리지않고 이렇게 다른용도로 쓸수있으면 환경보호도돼고 좋죠.
    이런 영상들 많이 나오는거 추천합니다.
    그런데 다른분들 말씀처럼 상세설명을 좀더 써주셨으면 더 좋았을거에요.
    요즘 이상한 영상 링크들도 많이 올라오니까 의심부터 할수 있는 시대니까요.
    잘 봤습니다.

• 32. ㅇㅇ
    '22.4.24 10:13 AM (106.102.xxx.228)

솜씨 좋으시네요

• 33. ㅜㅜ
    '22.4.24 12:33 PM (117.111.xxx.138) - 삭제된댓글

개인블로그 개인카페에 올렸으면 이런 반응 안 나오죠.
    거기는 님을 알거나 님과 소통하려는 목적을 가지고 방문하는 거니까요.
    82는 님의 사적 공간이 아니고 커뮤니티 사이트에요.
    상세 소개도없이 자기 유투브 링크 올리면 유투브 클릭 장사하냐 소리 바로 나옵니다.
    남들의 반응이 별난게 아니라 님께서 순서를 안 지킨 거에요.