82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82레벨은 어떻게 되는건가요?

so 조회수 : 2,395
레벨 10이면 글 못쓴단 얘기 들었는데 사실인지요?
레벨이 1에 가까운게 좋나요?
10에 가까운게 좋나요?
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10
    '22.4.24 12:41 AM (106.101.xxx.84) - 삭제된댓글

년도 훌쩍 넘긴 했지만 가입하자마자 글 쓸수 있었던걸로 기억하는데요.

• 2. ..
    '22.4.24 12:44 AM (221.139.xxx.40)

제가 지금까지 봐온 바로는
    제일 높은 사람이 7이었음요

• 3.
    '22.4.24 12:45 AM (1.232.xxx.65) - 삭제된댓글

윗님. 그 얘기가 아니에요.

• 4.
    '22.4.24 12:46 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

레벨로 글 못쓰기도 하나요?
    제가 8인것 같은데요

• 5. ..
    '22.4.24 12:46 AM (221.139.xxx.40)

1에 가까운게 좋긴한건데
    그닥차이는 없는거 같고

• 6. ..
    '22.4.24 12:47 AM (221.139.xxx.40) - 삭제된댓글

레벨 10되면 강퇴당하는거 같아요
    샬랄라도 강퇴당한듯

• 7.
    '22.4.24 12:47 AM (118.235.xxx.22)

제가 레벨7인데 더 윗 레벨도 있으실거 같아요.

• 8. ..
    '22.4.24 12:48 AM (221.139.xxx.40)

레벨 6 아직까지 못봤어요

• 9. ...
    '22.4.24 12:49 AM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

레벨을 어떻게 아나요?

• 10.
    '22.4.24 12:49 AM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

샬라라 강퇴당했나요?
    대선 후로 한동안 82 안햇을때 그때 사라진걸까요?

• 11.
    '22.4.24 12:49 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

레벨은 가입시기로 되는거 아니예요?
    제가 2007년에 가입했거든요.
    근데 저는 문제가 될만한 글을 적거나 쪽지를 받은적도 없는데 왜 8일까요?

• 12. ..
    '22.4.24 12:49 AM (218.50.xxx.219) - 삭제된댓글

82쿡 처음 오셨나요?
    러벨 10은 없어요.
    레벨은 아무 의미 없어요.
    자유롭게 글 쓰시면 돼요.

• 13. ..
    '22.4.24 12:50 AM (221.139.xxx.40)

아무래도 그런거같은 심증이에요
    그 뒤로 한번도 안나타나서요
    그분 하도 분탕질을 많이 해서
    위험하긴 했었어요
    근데 확실하지 않아요

• 14. 00
    '22.4.24 12:50 AM (1.232.xxx.65)

좋은글 많이쓰면 7이고
    눈팅하면 8인걸까요?

• 15. 궁금
    '22.4.24 12:51 AM (110.11.xxx.252)

레벨은 어떤 기준으로 정해지는건가요?

• 16. ..
    '22.4.24 12:51 AM (221.139.xxx.40)

마이홈에 회원프로필? 거기 옆에 적혀있어요

• 17. ..
    '22.4.24 12:53 AM (221.139.xxx.40)

레벨8 나쁜거 아니예요
    보통 15년이상된분들
    레벨 8이더라고요
    저도 얼마전에 레벨 물어봤던
    적이 있어서요

• 18. ..
    '22.4.24 12:54 AM (221.139.xxx.40)

제가 물어봤던 바로는
    제일 높은 사람이 7
    낮은사람이 9였어요
    대부분 8 아니면 7

• 19. ㅇㅇ
    '22.4.24 12:55 AM (58.234.xxx.21)

레벨 아무짝에 쓸모없고 ㅋ
    로그인 자주 하고 글 댓글 많이 쓰고 하면 올라가는듯요

• 20. ..
    '22.4.24 12:55 AM (49.165.xxx.191) - 삭제된댓글

찾아보니 저는 2008년 가입에 8인데요 소심하게 가끔 댓글 다는데요 안 좋은건가요?

• 21. 폴리
    '22.4.24 12:55 AM (121.146.xxx.176)

지금 보니 저도 7이네요?
    새 글은 잘 안쓰고 댓글만 종종 다는데...
    전 2008년 가입했고요
    10되면 강퇴라니 진짜예요? ㄷㄷㄷ

• 22. ...
    '22.4.24 12:56 AM (221.154.xxx.34)

자게 닉네임 얼마든지 바꿀수 있는데
    강퇴 당한건지
    아닌지 어찌 안다고..
    가입한지 21년차 레벨7인데
    관리자 말고는 레벨 아무 의미 없어요.

• 23. ..
    '22.4.24 12:57 AM (221.139.xxx.40)

레벨이 쓸모는 없는데
    댓글에 욕하거나 규정에 어긋나서 신고
    자꾸 들어가면 레벨이 낮아져요
    10되면 글 못쓰고 강퇴당하는거구요
    쓸개즙인가? 그분도 10되서 강퇴당했다들었어요
    글못써서 엠팍에 글쓰고 그랬잖아요

• 24. ..
    '22.4.24 12:58 AM (218.50.xxx.219)

처음 가입하면 레벨 9
    가입 6개월이든가? 경과하면 레벨 8
    포인트 *점 이상(작성글 수와 댓글 수에 따라
    포인트가 쌓임)이면 레벨 7 이랬던걸로 기억합니다. 만

레벨은 의미 없어요.
    레벨 1은 운영자 한 분이고
    관리자가 레벨2.
    화원은 레벨 7,8,9 였던걸로 알아요.

이상 82쿡 지박령.

• 25. ㅁㅁ
    '22.4.24 1:00 AM (222.102.xxx.190)

오 7이 제일 높은 거였어요?
    제가 7입니다. 에헴!

• 26. ..
    '22.4.24 1:00 AM (221.139.xxx.40)

샬랄라그분은 추측이라고
    말했는데도 발끈하시네
    댓글 욕하거나 반말하거나 하면
    운영자한테 신고할수있어요
    신고누적되면 강퇴당하는것 맞고요
    샬랄라는 확실치 않지만
    쓸개즙은 확실해요 본인이
    강퇴당해서 억울하다고 글쓴거
    82에 몇번 퍼온거 봤었어요

• 27.
    '22.4.24 1:01 AM (125.185.xxx.252)

가입한지 8년 가끔 글도 쓰는데 왜 레벨9일까요?

• 28. ...
    '22.4.24 1:04 AM (116.36.xxx.74)

2006년 가입. 레벨8이네요.

• 29. ..
    '22.4.24 1:04 AM (221.139.xxx.40)

8년이면 좀 적긴해요 보통15년이 8이더라구요
    악플신고 상습적으로 하는 사람들
    있는데 그런분들한테 걸렸거나

• 30. ..
    '22.4.24 1:05 AM (221.139.xxx.40) - 삭제된댓글

샬랄라 그분도 댓글에 반말쓰면
    안된다는 규정도 모르더라고요
    신고 많이 받았을걸요
    저도 몇번했고
    그냥 심증이에요
    아님 말고요
    지금이라도 나타나면
    반가울듯ㅋㅋ

• 31. 어머나?
    '22.4.24 1:06 AM (221.154.xxx.34)

댓글에 발끈한 사람 없는데
    혹시 저한테 하는 말인가요?
    참 이상하게 사람 매도하시네요

• 32. ...
    '22.4.24 1:09 AM (221.139.xxx.40)

강퇴당한지 어찌아냐면서요
    추측이라고 말했는데도
    이게 매도인지는 잘 모르겠네요

• 33. ..
    '22.4.24 1:10 AM (121.136.xxx.186)

레벨이 낮아지기도 하나요? 레벨 장터 폐쇄되고 의미 없어진 걸로 알았는데 영향이 있군요.

• 34. ...
    '22.4.24 1:11 AM (221.139.xxx.40)

그 쓸개즙인가 그분 낮아져서
    강퇴당했다고했어요
    그건 확실함

• 35. 아이고 참...
    '22.4.24 1:12 AM (221.154.xxx.34)

저도 제생각을 말한건데
    느닷없이 발끈이라고 하니
    어이가 없어서요.

• 36. ...
    '22.4.24 1:12 AM (221.139.xxx.40) - 삭제된댓글

아~네 알겠습니다

• 37. ...
    '22.4.24 1:16 AM (221.154.xxx.34) - 삭제된댓글

뭐지 이사람...쯧

• 38. 221.154
    '22.4.24 1:18 AM (221.139.xxx.40) - 삭제된댓글

집요하시네 별것도 아닌것 가지고
    토달지 마세요
    알겠다는데도 시비털고있네 빡치게시리

• 39. 221.154
    '22.4.24 1:21 AM (221.139.xxx.40) - 삭제된댓글

당신은 뭔데요?
    쯪? 지가 발끈해놓고
    겁나 질척대네 진상

• 40. ...........
    '22.4.24 1:23 AM (221.154.xxx.34) - 삭제된댓글

221.139님도 어지간 하시네요.
    별 뜻도 아닌 글에 님이 먼저 발끈이라하셔 놓고
    시비 건건 님이 먼저 같은데요

• 41. ..
    '22.4.24 1:24 AM (221.139.xxx.40) - 삭제된댓글

그래서 어쩌라고요
    님이 뭐지 이사람 쯪?이라고
    먼저 시비털었잖아요
    발끈이란말이 욕이에요?
    지금도 발끈하고 있잖아요
    거참 귀찮게 하네

• 42. ...........
    '22.4.24 1:24 AM (221.154.xxx.34) - 삭제된댓글

가볍게 사과하셨으면 될걸
    제가 하면 집요한거고 님이 하는건 뭔데요.

• 43. ..
    '22.4.24 1:26 AM (221.139.xxx.40) - 삭제된댓글

님은 왜 갑자기 멀쩡한 사람
    이상한사람 만들죠?
    내가 왜 사과를 해요 ㅋㅋㅋ
    시비턴건 그쪽인데
    어이가없네요

• 44. ...
    '22.4.24 1:26 AM (221.154.xxx.34) - 삭제된댓글

님 말 가려하세요.
    쯧 해서 미안하게 됐네요.

• 45. ..
    '22.4.24 1:27 AM (221.139.xxx.40) - 삭제된댓글

알겠다고 했는데도
    물고늘어진사람 누구?
    심심해요? 잠이나
    주무세요 시비털지말고

• 46. ㅇ ㅇ
    '22.4.24 1:27 AM (1.232.xxx.65)

싸우지마세요.
    레벨 낮아질지도 몰라요.

• 47. ..
    '22.4.24 1:28 AM (221.139.xxx.40) - 삭제된댓글

뭘 말을 가려해라 마라예요
    님이 뭔데요 ㅋㅋㄱ
    간만에 개웃긴 캐릭터 만났네요 ㅋㅋ
    어쩔건데요 ㅋㅋㅋ

• 48. ..
    '22.4.24 1:28 AM (221.139.xxx.40) - 삭제된댓글

아니 내가 잘못한게 뭐냐고요
    개어이없네 진짜
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 49. ..
    '22.4.24 1:30 AM (221.139.xxx.40) - 삭제된댓글

어디서 또라이같은게
    엉겨붙어서 시비털고있네
    개빡치게시리

• 50. 221.139님
    '22.4.24 1:32 AM (119.64.xxx.216)

위에 본인이 쓴 댓글 좀 읽어보세요
    지금 님이 규정많이 어기고 있어요

• 51. ...
    '22.4.24 1:33 AM (221.139.xxx.40) - 삭제된댓글

저딴거한테 걸려보세요
    안빡치게 생겼나

• 52. ...
    '22.4.24 1:34 AM (39.7.xxx.58) - 삭제된댓글

..
    '22.4.24 1:30 AM (221.139.xxx.40)
    어디서 또라이같은게
    엉겨붙어서 시비털고있네
    개빡치게시리

욕댓글 신고 ㅎㅎㅎ

• 53. ...
    '22.4.24 1:35 AM (221.139.xxx.40) - 삭제된댓글

더해줄까
    똑같은것들 ㅉ

• 54. ..
    '22.4.24 1:40 AM (221.139.xxx.40) - 삭제된댓글

ㅅㄹㄹ 팀장인가
    왜저렇게 발끈하는지
    참나 어이가 아리마셍

• 55. ㅇㅇ
    '22.4.24 1:41 AM (112.152.xxx.80)

2005년 가입 레벨 8입니다

• 56. ...
    '22.4.24 1:41 AM (221.139.xxx.40) - 삭제된댓글

아~ 샬랄라 팀장이라서
    발끈하나 ㅋㅋㅋ
    같은 팀원?
    어이가 없네!! ㅉ

• 57. ..
    '22.4.24 1:42 AM (221.139.xxx.40) - 삭제된댓글

아~ 샬랄라가 팀장이라서
    발끈했구나ㅋㅋㅋ
    같은 팀원이라서
    어이가 없네!! ㅋㅋ
    아오~! 니 아이피 기억해둔다
    또 시비털어봐라

• 58. ..
    '22.4.24 1:45 AM (124.50.xxx.207)

2010가입 레벨9예요

• 59. 뭐죠
    '22.4.24 1:47 AM (175.119.xxx.29) - 삭제된댓글

2010 가입 레벨8

• 60. 뭐죠
    '22.4.24 1:48 AM (223.39.xxx.88)

2010 가입 레벨8

• 61. ...
    '22.4.24 1:52 AM (110.70.xxx.88)

2002년 가입 레벨 7

• 62. ...
    '22.4.24 1:54 AM (110.70.xxx.88)

예전 장터 있을때 일정 레벨이 필요했고
    그이후로는
    레벨 업 없었었던것 같아요

• 63. 마이너스
    '22.4.24 1:55 AM (58.234.xxx.21)

저는 레벨 7인데요
    글/답변 포인트 -20/0 이렇게 되있는데
    -20? 왜 마이너스 일까요? --
    저는 정치글도 안쓰고 그냥 일상글 질문 올리는 거 말고는 딱히 없는데

• 64. ..
    '22.4.24 1:59 AM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

마이너스는 모르겠네요
    포인트는 자게에서는 안쌓이고
    줌 이랑 요리 게시판? 거기서
    글써쓰거나 댓글달아야 올라간댔어요
    근데 레벨 7이니 걱정은 안하셔도
    될듯 하네요

• 65. ..
    '22.4.24 2:00 AM (221.139.xxx.40) - 삭제된댓글

마이너스는 모르겠네요
    포인트는 자게에서는 안쌓이고
    줌 이랑 요리 게시판? 거기서
    글쓰거나 댓글달아야 올라간댔어요
    근데 레벨 7이니 걱정은 안하셔도
    될듯 하네요

• 66. ..
    '22.4.24 2:13 AM (221.139.xxx.40) - 삭제된댓글

왜 강퇴당할때까지 한번 붙어
    볼려했는데 어디로 튀었냐
    지나갈때 또 한번
    걸려봐라
    아이피 기억해둔다
    나한테 시비턴 ㄴ

• 67. ..
    '22.4.24 2:14 AM (221.139.xxx.40) - 삭제된댓글

왜 강퇴당할때까지 한번 붙어
    볼려했는데 어디로 튀었냐
    지나갈때 또 한번
    걸려봐라
    아이피 기억해둔다
    나한테 시비턴 x

• 68. ...
    '22.4.24 2:23 AM (110.70.xxx.88) - 삭제된댓글

221.139님 그만하고 주무세요.
    일부러 싸움거는것 같아서 보기 안좋습니다.

• 69.
    '22.4.24 3:26 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

올렸다 삭제하면 점수가 깍이는 것 같아요

• 70.
    '22.4.24 3:29 AM (14.32.xxx.215)

2006년 레벨7
    마이너스 15요

• 71. 햐ㅡ
    '22.4.24 3:38 AM (114.203.xxx.182)

2004년 레벨7
    답변포인트 0

• 72. 레벨은
    '22.4.24 3:56 AM (61.254.xxx.115)

이 사이트에서 별의미없어요 저 가입 19년차인데 글은 거의 올린적없고 댓글은 좀 달고 레벨 8인디요

• 73.
    '22.4.24 4:18 AM (188.149.xxx.254)

플러스 30이네요. 그래서 레벨이 8일까요.
    글도 많이쓰고 댓글도 엄청나게 쓰고 몇 년 지난거는 좀 지우는데 지워서 그럴까요.

• 74. ,,
    '22.4.24 6:53 AM (70.191.xxx.221)

2011년 가입 레벨 7
    벌써 11년 넘었네요.

마이홈보니
    지금껏 키톡 등등에 올린 글이 전혀 없고,
    자게만 글 쓴 수가 5페에지 (50개) 네요.
    댓글은 소소하게 많이 단 거 같아요.

• 75. 의미없다
    '22.4.24 7:05 AM (117.111.xxx.200)

2004년 가입
    레벨 7이네요.
    저도 소소한 댓글만 많은듯요
    키친토크는 오~~래전에만 한두번 썼던거 같아요

• 76. nora
    '22.4.24 7:33 AM (220.86.xxx.131)

2012가입. 레벨9에요. 레벨이라는게 있는지 오늘 첨 알았어요. 이글보고

• 77. ..
    '22.4.24 7:49 AM (39.115.xxx.64)

14년 레벨 8 중간에 공백기 있었어요 휴면을 못 풀어서요

• 78. @@
    '22.4.24 8:23 AM (1.239.xxx.93)

2003년 가입 레벨 7
    하아~
    82와 함께 늙었네요 ㅋㅋ

• 79. ..
    '22.4.24 9:19 AM (121.173.xxx.121)

확인해보니 레벨7.
    예전 장터 문제 발생하여 폐쇄됐지만 그때 샀던 물건들 볼때마다 장터 그립고, 낯익은 닉네임분들 다들 어찌 사시는지 궁금하기도 하네요.
    내 친구 82쿡은 영원하길~^^

• 80. 레벨 8
    '22.4.24 10:02 AM (210.91.xxx.132)

2005년 가입
    오래전에 썼던 글들 이젠 보는 일도 없겠다 싶어
    얼마전에 정리 차원에서 대부분 지웠어요
    포인트 점수가 마이너스로 높네요

• 81.
    '22.4.24 10:22 AM (116.120.xxx.193)

2009년 12월 가입. 레벨 7이네요.
    전에 찾아봤을 땐 8이었던 거 같은데 1단계 올랐네요.

• 82. ....
    '22.4.24 10:24 AM (221.154.xxx.34) - 삭제된댓글

개웃긴 캐릭터?
    저딴거?
    샬랄라가 팀장인 팀원?

가입 20년 넘어 별소릴 다듣네요.
    일부러 싸우자고 던지는 말인거 아는데도
    참 기분 별로네요.
    아이피 기억하건 말건 상관없지만
    그런식으로 댓글달지 마세요.

• 83.
    '22.4.24 10:37 AM (39.7.xxx.68)

저는 7이네요 이게 무슨 의미가 있으려나요