82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 개방하면 놀러 가실건가요

5월 조회수 : 3,500
가정의 달이라 아이들이랑 부모님 모시고 놀러 가실건가요
어른들이 한번 가보자고 하면 어찌해얄지 걱정되요
윤가 하는행동이 무서워 저는 안가고 싶은데
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '22.4.23 11:15 PM (1.222.xxx.103)

아래 누가 쓴글 보니
    잡귀 다른 사람들한테 붙으라고 후딱 개방이라고..
    ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 여유11
    '22.4.23 11:16 PM (14.49.xxx.90)

이미 개방 했는데요 지금도 갈수 있어요

• 3. ㅎㅎㅎ
    '22.4.23 11:16 PM (93.160.xxx.130)

윤정권 동안은 나와 내 가족이 액막이 되는 거 같아 기분 나쁨..

• 4. 나무랑 잔디
    '22.4.23 11:17 PM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

건물밖에 볼것도 없고
    일단 교통 불편해서 다시 안 가요.
    (전에 몇번 갔었어요)

대통령없는 청와대가 무슨 의미일까요?

• 5. ..
    '22.4.23 11:18 PM (124.49.xxx.78)

살맞을까봐 어디가겠어요.
    별 그지같은 무속인들이 대통령되니
    전국민 살맞이 걱정까지 시키고.
    멀쩡한 청와대 못쓰게 버려놓네요.
    코로나 중독되서 무한 격리되길.

• 6. 인터넷 예약제라
    '22.4.23 11:19 PM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

던데 그럼 지금하고 똑같잖아요?

• 7. 산책
    '22.4.23 11:19 PM (211.201.xxx.144)

문통이 계신다면 한번 가보고 싶지만 굥부부 액막이로 가는건 재수없을까봐 싫어요.

• 8. 거길
    '22.4.23 11:20 PM (39.125.xxx.27)

왜 가요

• 9. ..
    '22.4.23 11:20 PM (223.62.xxx.89)

바본가요?
    거길 왜 가요

• 10. 안가요
    '22.4.23 11:21 PM (119.149.xxx.64)

시민들 엄청 많이 온다고 언플할텐데
    그래서 더 가기싫어요.

• 11. 지금도 1년에
    '22.4.23 11:21 PM (106.101.xxx.193)

70만명 방문한대요

• 12. ..
    '22.4.23 11:23 PM (39.7.xxx.173)

재수 없어질 것 같아서 안가요
    기분이 나쁨

• 13. ㆍㆍㆍ
    '22.4.23 11:26 PM (183.102.xxx.119)

당선자부부도 재수없어서 안가는곳을 왜가요

• 14. 왜 굳이
    '22.4.23 11:27 PM (175.193.xxx.206)

개방을 빨리 하는지 이해가 안가서 안가고 싶어요. 부적 태워서 여럿 밟으라고 길에 뿌리는 주술같은 느낌.

• 15.
    '22.4.23 11:27 PM (1.239.xxx.148)

굥이 무슨 더러운 것 떼어내서 던져준 것처럼 느껴져서 절대 안갈거에요.
    그리고 굳이 강남에서 그 먼데까지 힘들게 갈 이유도 없고요.
    무엇보다 국민들을 그깟 청와대 던져주면 좋아할 개돼지 취급하는 거라 장단맞춰줄 생각 없어요.

• 16.
    '22.4.23 11:27 PM (1.232.xxx.175)

지금 청와대 가는거야 문재인이 대통령이니까 가는거죠.
    윤이 있으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔가 잡귀 붙어서 나올거 같아요 ㅋㅋ

• 17. ..
    '22.4.23 11:28 PM (223.62.xxx.89)

거기 가면 개돼지 인증이죠
    찝찝해서 버린 장소
    개돼지들 좋댄다 ㅋㅋ
    하고 명신이가 비웃을듯

• 18. ㅇㅇ
    '22.4.23 11:29 PM (112.186.xxx.182)

안 가요

• 19. .....
    '22.4.23 11:29 PM (117.111.xxx.40)

너무 찜찜해요
    자기가 한발도 안들어가겠다고 저 난린데
    왜 국민들은 들어가라는건가요?????

• 20. ...
    '22.4.23 11:32 PM (124.50.xxx.207)

한번가볼것 같아요 또 언제 닫을지모르니 ㅎ

• 21. 개돼지
    '22.4.23 11:33 PM (110.35.xxx.110)

개돼지에요?
    굥이 개방하는 거길 가게?

• 22. 거기를
    '22.4.23 11:35 PM (222.255.xxx.202)

왜 가겠어요?
    취임도 하기전에 참 더러운 세상이 되었네요.

• 23.
    '22.4.23 11:40 PM (223.38.xxx.142)

가볼것같아요. 근처가서 차마시고 온적있는데 좋았어요. 청와대안은 어떨까 궁금했었어요.

• 24. 지금도
    '22.4.23 11:41 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

갈수 있는데 왜 그때 오픈 된다고 선동질을 하는지 한심해요. .

• 25. 문프님
    '22.4.23 11:42 PM (121.154.xxx.40)

게시면 가고 싶죠
    근데 노친네들이 어쩔지

• 26. MhGunfire
    '22.4.23 11:43 PM (121.155.xxx.24)

원래 청와대 개방했어요 ㅡㅡ

• 27. 청와대
    '22.4.23 11:44 PM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

문대통령님 계셔서 갔다왔어요. 취임 하시자 마자.
    이제 청와대 생각만해도 마음이 안 좋아요.
    아무리 생각해도 원통하네요. 청와대 이전을 천천히 국민들의 여론을 모아가며 했다면 윤석열이 했어도 이런 느낌은 아니었을 것 같은데요 지금은 뭔가 짓밟힌 느낌이예요.

• 28. ㄴㅅ
    '22.4.23 11:44 PM (211.209.xxx.26)

네가면 잡귀붙을것 같아요

• 29. ....
    '22.4.23 11:47 PM (117.111.xxx.40) - 삭제된댓글

원래 개방되어있었는데
    안들어간다 전대통령 나가라생난리를 치고 저러니
    가기시러요.무서워요.
    거기에 뭐 한거같아요.
    그러지않고서야 하루도안된다고 저럴리가있나요.

• 30. ㅇㅇ
    '22.4.23 11:47 PM (106.102.xxx.113)

지금은 갈 수 있는 관람경로가 제한되어 있어요. 더 오픈되겠죠.

• 31. 액막이
    '22.4.23 11:48 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

윤가놈 임기시작 10일 00시 기준 완전개방, 딱봐도 지대신 액막이 들이려는 거잖아요. 액막이를 들여야 지한테 살이 안 가니 폐쇄 안 하고 완전개방, 기분 더러워서 안 가요. 천하에 나쁜ㅅㄲ 국민을 액막이로 쓰냐!!

• 32. ....
    '22.4.23 11:48 PM (117.111.xxx.40)

원래 개방되어있었는데
    안들어간다 전대통령 나가라생난리를 치고 저러니
    가기시러요.무서워요.
    거기에 뭐 한거같아요.
    그러지않고서야 하루도안된다고 저럴리가있나요.

어른들에게는 대통령도 무섭다고 안들어가는데
    갔다가 귀신붙어온다하세요.

• 33.
    '22.4.23 11:49 PM (223.39.xxx.25) - 삭제된댓글

원래 개방 되었던 곳이에요
    개방 프레임 짜며 창경궁 만드는 것 빡쳐요
    집적된 시설 들어간 비용이 얼만데
    그 인프라 다 내던지고
    혈세 낭비하는 거
    그럼에도이 책들을 좋다고 옹호하는 거 진심 빡쳐요

• 34.
    '22.4.23 11:50 PM (223.39.xxx.25) - 삭제된댓글

원래 개방 되었던 곳이에요
    개방 프레임 짜며 창경궁 만드는 것 빡쳐요
    집적된 시설 들어간 비용이 얼만데
    그 인프라 다 내던지고
    혈세 낭비하는 거
    그럼에도 2찍들은 좋다고 옹호하는 거 진심 빡쳐요

• 35. ...
    '22.4.23 11:54 PM (110.12.xxx.155)

굥 취임전에 다녀올려고 개방된 북악산에 다녀왔어요.
    청와대를 유원지저럼 운영하는 동안에는 기분나빠서라도 안 갈거에요.
    저는 다음 대선 때 다시 청와대 들어간다고 하는 후보 밀어줄까합니다.

• 36. 노.
    '22.4.24 12:05 AM (122.36.xxx.85)

전혀요. 꺼림칙합니다.

• 37. ...
    '22.4.24 12:06 AM (124.50.xxx.207)

지금은 갈 수 있는 관람경로가 제한되어 있어요. 더 오픈되겠죠.
    맞아요 아이랑 가서 박근혜(입간판)랑 사진찍고옴ㅡㅡ
    딱 기념관?? 까지만이더라구요
    오픈하면 진짜 청와대앞까지 가나모르겠네요

• 38. ...
    '22.4.24 12:11 AM (180.233.xxx.161)

겸재 정선의 대은암이란 그림이 있어요
    대은암동에 제 20몇대조 조상의 집이 있었다는 얘기를 듣고 가보고자 했으나
    청와대 안이라 못 가보고 있었음요
    가서 찾아보려구요

• 39. ㅇㅇ
    '22.4.24 12:13 AM (1.236.xxx.183)

누가 그랬어요
    일본놈들이 창경궁을 동물원 만들어놓은것 같은 느낌이라고
    시골사는제가 취학전에 창경원을 아버지 손잡고 갔었던 기억이 아주 희미하게 남아있어요
    당시엔 뭣도 모르고 신기한 동물들에 흥분했는데
    대통령 숙소앞에 공중화장실 만들거라고
    와서 보고갔다고 탁현민이 그러더군요
    뭣도 모르고 청와대 구경가는 바보짓은 개돼지 인증이죠

• 40. 쥴리 귀신
    '22.4.24 12:18 AM (24.44.xxx.254)

붙을까봐 애들 위해서 안가요. 우리 딸 쥴리 되면 안되죠

• 41. 가보려고요.
    '22.4.24 12:28 AM (122.37.xxx.36)

청와대 안도 들어갈수 있는것 같은데
    뒤쪽 인왕산 산책길도 가보려고요.

• 42. 굥구
    '22.4.24 12:34 AM (184.152.xxx.69)

액막이란 말이 맞아요 진짜 하나도 틀림없이

• 43. ..
    '22.4.24 12:36 AM (221.139.xxx.40)

간다는 개돼지들이 있네 ㅋㅋ
    이러니 2찍이들
    못말린다 못말려

• 44. ....
    '22.4.24 1:14 AM (14.6.xxx.148)

대통령 없는 청와대는 의미없죠~~~

• 45.
    '22.4.24 6:01 AM (86.149.xxx.43)

문대통령님도 안 계신데 갈 일 없어요. 문대통령님 계실때 가고 싶갔는데 예약 미리 못한게 너무 후회되네요

• 46. 영통
    '22.4.24 8:19 AM (106.101.xxx.201)

액맞이 맞나 봐요.
    시간 딱 맞춰 나가고 개방이 이상해요.

• 47.
    '22.4.24 11:31 AM (73.225.xxx.49)

그무당부부도 급살 맞을까봐 안가는곳을 왜 갑니까?
    한마디로 개판이다. 개판....
    이 개차반놈과그의 마누라 콜보살땜에.

• 48. 친구들이랑
    '22.4.24 11:51 AM (223.39.xxx.242) - 삭제된댓글

돌아오는 모임 삼청동에서 모여 밥먹고 구경가기로 했는데요.
    아니 1찍들은 윤김이 미신 믿는다 난리더니 액맞이? 살 맞이요?자기들도 미신 더 믿으면서 비난은..

그리고 문통이 청와대의 대대손손 주인이에요? 대통령으로 5년동안 거주한 곳일뿐이고 임기 끝나 나가면 청와대랑 상관도 없는건데..청와대가 문통 상징하는 궁궐이에요?
    무슨 일제시대 조선왕조 창경궁 경복궁 개방 비슷한 취급하는지.

하여간 정신세계 매우 독특해요.

• 49. ....
    '22.4.24 12:40 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

ㄴ 무슨 팔만한 북어에 붉은 리본을 묶고 북치면서 선거운동할만큼 미신 신봉하는 대통령인데. 자기는 1초도 한발도 안들이는데를 국만보고 들어가라는데 누가기분좋게가요?
    딱 봐도 목적 보이지.. 진짜 찝찝해요.
    앞집에.무당이 사는데 우리집 문고리에 이상한 주술써놓은 인형 걸어놓으면 기분안나빠요?
    어디서 기분나빠하는 국민들에게 미신을 더 믿는다면서
    뒤집어씌우나요??매번 뒤집어씌우는 똑같은 패턴.
    님은 좋으신가봐요?. 뭐라안해요 잘 놀다오세요ㅎㅎㅎ.

• 50. ......
    '22.4.24 12:41 PM (222.234.xxx.41)

ㄴ 무슨 팔만한 북어에 붉은 리본을 묶고 북치면서 선거운동할만큼 미신 신봉하는 대통령인데. 자기는 1초도 한발도 안들이는데를 국민들보고 들어가라는데 누가기분좋게가요?
    딱 봐도 목적 보이지.. 진짜 찝찝해요.
    앞집에.무당이 사는데 우리집 문고리에 이상한 주술써놓은 인형 걸어놓으면 기분안나빠요?
    기분나쁜게 왜 내 잘못이예요??
    어디서 기분나빠하는 국민들에게 미신을 더 믿는다면서
    뒤집어씌우나요??매번 뒤집어씌우는 똑같은 패턴.

님은 좋으신가봐요?. 뭐라안해요 잘 놀다오세요ㅎㅎ

• 51. **
    '22.4.24 10:40 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

가더라도 굥 퇴임하고나 가거나 말거나 할거예요.