82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체 살은 어떻게 빼나요 울고 싶어요

울고싶어라 조회수 : 7,769
Pt4달째 꾸준히 하고 식이도 저녁 안먹고 하고 있어요.
근데 지방 좀 빠지고 근육 좀 올라가고
167에 66몸무게에서 내려가지가 않아요ㅠ

Pt하고 러닝머신 하니,
개운한게 아니고 피곤하고
피곤하니 몸 붓고
부으니 몸무게 늘어있고
대환장파티 네요.
식이도 너무 고통스럽고
10킬로씩 빼는 분들은
어떻게 하시는지 너무 부럽네요...
울고싶어요.
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '22.4.23 9:38 PM (49.165.xxx.76) - 삭제된댓글

간단해요.
    안 먹으면 빠져요.
    이건 예외가 없어요.
    다만 이 간단한 걸 실천하는 게 너무 힘들죠.

• 2. mmm
    '22.4.23 9:39 PM (172.58.xxx.107)

무게보단 실제로 눈에 보일때 날씬해보이지 않나요?
    근육이 늘었나봐요

• 3. mmm
    '22.4.23 9:39 PM (172.58.xxx.107)

그리고 종합비타민 영양제 여러가지 드세요
    영양제들도 중요해요

• 4. ㅗㅗ
    '22.4.23 9:39 PM (175.121.xxx.86)

박용우 스위치온 다이어트 검색해보세요
    저도 이걸로 십키로 뺀적 있습니다

• 5. ..
    '22.4.23 9:47 PM (114.207.xxx.109)

녹즙단식같은거 하루이틀만 해보세요 디톡스먼저하시고

• 6. ㅇㅇ
    '22.4.23 9:47 PM (222.96.xxx.192)

아유~ 저녁도 아예 안드신다는데
    왜 체중변화가 없을까요?
    조금전에 30 키로 뺏다는 분 블로그 보고 왔는데
    현재 체중이 무려 45 키로시라는
    https://m.blog.naver.com/kar1799/222567309400
    ㄴ보면서도 믿기지 않더군요

• 7. ...
    '22.4.23 9:50 PM (182.229.xxx.41)

원글님 연세를 모르겠지만 혹시 갱년기가 오신건 아닐까요? 갱년기 접어들면 살이 잘 안빠진다고 하던데... 어쨌든 원글님 화이팅입니다

• 8. 원글
    '22.4.23 9:53 PM (175.211.xxx.182)

윗님 저 40초반이요ㅠ
    지방이 빠져서 상체라인이 정리되긴 했는데
    하는거에 비해서 너무 안빠져서요.
    식이가 고통스러워서 이걸 언제까지 할 수 있을까 눈물이 다나요

• 9. ....
    '22.4.23 9:55 PM (124.50.xxx.207)

http://m.blog.naver.com/kar1799/222567309400

윗분이 주신블로거
    와우.. 다이어트음식 대박이네요
    누가 저좀 저렇게 차려줬음 ㅡㅡ

• 10. 먹는거
    '22.4.23 9:57 PM (124.54.xxx.37)

줄이는게 정말 힘든것 같아요..ㅠ.ㅠ.......요즘 하루 두세시간정도 걷는데 그나마 몸이 좀 가벼워진 느낌...밥 두끼 먹고 간식 안먹는데 자꾸 배고파요...

• 11. ...
    '22.4.23 9:57 PM (106.102.xxx.166) - 삭제된댓글

저도 저녁 안 먹는 간헐적 단식 4주 정도 했는데 2주만 몸무게가 빠지고 더이상 안 빠지네요 ㅜㅜ 생각보다 저녁 안 먹고 음식 덜 먹는게 힘들지 않다고 생각했는데 아니었나봐요 어제 찜닭 먹는 꿈 꿨어요 ㅎㅎ ㅜㅜ

• 12.
    '22.4.23 9:57 PM (106.101.xxx.45)

적게 먹고 많이 움직이고.
    전 주말엔 한 끼 먹어요. 운동을 못하니까.
    평일엔 두끼. 대신 하루에 운동 두 시간 넘게 칼같이 합니다.
    지금 이 순간 배 고플 때 참으시면 되요.
    소식도 습관이라 좀 지나면 배가 덜 고파요.

• 13. 원글님
    '22.4.23 9:58 PM (1.227.xxx.55)

저녁 안 드시고, 아침, 점심에 뭐 드시는지 구체적으로 적어 보세요.
    식이 조절하면 안 빠질 리가 없는데 이상하네요.

• 14. Juliana7
    '22.4.23 10:04 PM (220.117.xxx.61)

굶어야 빠집니다. 딱 굶으면 쑥 내려가고요
    식단만이 답입니다.

• 15. 292
    '22.4.23 10:05 PM (121.173.xxx.11)

일단 운동 하지 마세요 아침점심 가볍게 먹고 저녁 굶고 한달만 하시면 몸무게가 빠져요 왠만큼 빠지고 나서 운동하세요

• 16. 원글
    '22.4.23 10:07 PM (175.211.xxx.182)

먹은거 적어볼게요,

댓글들 정독 중인데 너무 감사합니다.
    위에 블로그 보곤 제 문제점을 좀 알았네요ㅡㅡ

아침 7시30분경ㅡ밥 반공기, 된장국, 또는 나물 반찬
    점심 12시 30분경ㅡ밥 먹을땐 반공기에 반찬 조금
    고기먹을땐 고기랑 야채쌈, 외식할시에(약속) 적당히 먹어요.
    저녁ㅡ거의 안먹는데 먹을땐 몇 숟가락먹고 내리고
    만두의 경우 3개 정도 맛만보고 그만두고(만두는 그냥 예로 든거예요 갯수 얘기하려고)
    떡볶이 경우 4개 정도 먹고 포크 내리는 정도예요.

야식은 아예 안먹구요,

밤에 너무 배고프면 견과류 한봉지 정도.
    주2회 정도 못참을때 먹었나봐요.

식이는 이 정도고,

제가 한가지 걸리는게
    매일 아침 아이스카페라떼를 주5회 먹었는데
    이게 문제일까요..

• 17. 식이를
    '22.4.23 10:12 PM (223.38.xxx.39) - 삭제된댓글

고통이라는 그 생각을 바꿔야해요
    평생 적당히 먹고 포만감과 혀끝의 쾌락에 집착을 내려놓아야 해요

• 18. 라떼를
    '22.4.23 10:13 PM (211.220.xxx.231)

아메리카노로 바꾸심 변화있을듯요

• 19. 만두
    '22.4.23 10:14 PM (223.38.xxx.39) - 삭제된댓글

3개 정도면 한끼 식사예요
    맛만 보고 끝낸다 생각하니 얼마나 억울하겠어요
    절대 량을 줄여야 빠져요

• 20. ..
    '22.4.23 10:15 PM (114.207.xxx.109)

아침을.빼셔보세요 물이나 커피한잔정도만...

• 21. ..
    '22.4.23 10:17 PM (175.124.xxx.161)

저도 박용우 박사 유투브랑 책 보고 다이어트 했더니 30년 넘게 못 뺐던 살이 10키로 넘게 빠지더라구요. 30대때 알았으면 더 좋았을텐데 ㅜㅜ

• 22. 먹는거는
    '22.4.23 10:17 PM (124.49.xxx.188)

입맛이 없어야해요..
    아무리 노력해도 입맛이 좋으면 안빠져요. 다 흡수하고.
    저도 진짜 안빠지다가 입맛없어지니
    자연히 안먹고 먹고싶은생각도 안들고
    허기채우는 심정으로 먹으니 좀 빠져요..맛없게 목는 습관들여야해요

• 23. 딸이
    '22.4.23 10:24 PM (116.127.xxx.101) - 삭제된댓글

167에67이었는데 1월부터 식단조절해서 지금 60kg되었어요

아침에 요거트에 블루베리 바나나 견과류 넣어서 먹고
    점심은 양배추 볶음 듬뿍 (양파 당근 숙주)현미밥 두숟가락

닭가슴살 한덩이 김치 연근초절임 4개

저녁 닭가슴살과 점심에 양배추 볶음남은거

간식은 거의 안먹었고 물 2리터마심
    저녁식사후 헬스장 가서 2시간 운동하거나
    친구들 만나면 산책
    평일에는 꼭 식단지켰고 주말에는 술도 마시고
    마라탕도 먹고합디다

• 24. ㅇㅇ
    '22.4.23 10:26 PM (59.12.xxx.244) - 삭제된댓글

식사 텀이 너무 짧거나 길어요 아침점심 텀이 짧아서 효과가 없고 점심과 다음날 아침 텀이 너무 길어서 고통스럽죠...
    82에 간헐적 단식 글 텀 참고하세요 16시간 8시간 15시간 9시간 등등 얼마전에 올라온 글 있어요 보통은 아침 커피나 방탄커피 등으로 텀을 길게 잡아요
    그리고 라떼에서 아메리카노로 바꾸는 거 저도 추천이요

• 25. ㅇㅇ
    '22.4.23 10:27 PM (59.12.xxx.244)

식사 텀이 너무 짧거나 길어요 아침점심 텀이 짧아서 효과가 없고 점심과 다음날 아침 텀이 너무 길어서 고통스럽죠...
    82에 간헐적 단식 글 텀 참고하세요 16시간 8시간 15시간 9시간 등등 얼마전에 올라온 글 있어요 보통은 아침 커피나 방탄커피 등으로 전날 저녁 이후 텀을 길게 잡아요
    그리고 라떼에서 아메리카노로 바꾸는 거 저도 추천이요 예로 들었다지만 만두 세개 너무 많아요ㅠ

• 26. ...
    '22.4.23 10:35 PM (58.120.xxx.66)

아이스카페라테 끊으시고요
    아침은 꼭 드세요
    지금 드시는 것에서 밥 몇숟가락만 더 줄여보세요
    그리고 피티하시니 근육량 증가할텐데
    건강히 다이어트 하고계신겁니다
    님처럼 근력운동 하면서 다이어트 하면 요요 덜와요
    꾸준히 하세요
    참 유산소도 하시나요
    유산소도 해야 지방 태우고 살빠져요
    만약 운동량이 과해서 힘들면 운동 좀만 줄이고 식이부터 더 줄여보세요
    몸무게가 중요한게 아니라 체지방이 얼마나 빠지고 근육이 얼마나 늘어났느냐가 중요합니다
    몸무게에 연연하지 마세요
    화이팅!
    그리고 기초대사량보다 적게 드셔야 빠집니다.

• 27. 허걱
    '22.4.23 10:38 PM (118.235.xxx.36) - 삭제된댓글

만두세개가 많다니 좌절이네요

• 28. ...
    '22.4.23 10:38 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

라떼 끊고 탄수화물 줄이기요
    PT 주 몇회 개인운동 주 몇회 각각 기구들 무게 몇키로 몇세트 치는지 알려주세용

• 29. 아침
    '22.4.23 10:39 PM (180.226.xxx.225)

아침 식사를 더 줄이세요.(우유에 견과류,두유에 견과류 아님 샐러드 약간 요거트 정도 아님 삶은 계란에 요거트 )
    아님 아침 그냥 드시고 점심을 건너뛰고
    점심에 먹던 식사를 저녁으로 넘기고 양을 더 조금 줄여서 드세요.
    안먹어야 빠져요.
    40넘어서는 식사량 극심하게 줄이지 않고 운동만 백날 해봐야 안빠집니다.

• 30. ...
    '22.4.23 10:39 PM (211.177.xxx.23)

쓰신 거 보면 감량이 안될 수 없는 수준인데 이상하네요.
    먹는 거 다 저울에 달아서 앱에 다 쓰세요. 하루 몇칼로리 먹는지.
    운동한 것도 쓰시고요.
    전 식단 쓰는 것만으로도 1kg 더 빠지더라구요.

• 31. 아침
    '22.4.23 10:39 PM (180.226.xxx.225)

아...커피 블랙으로 바꾸시던가.. 아님 끊으시는게 좋죠.

• 32. hap
    '22.4.23 10:40 PM (39.7.xxx.193)

저기요...본인만 모르는건지
    식이조절한다 해서 봤더니
    칼로리 계산은 하나도 안했네요? ㅎ
    아이스라떼 한잔요?
    밥한공기보다 칼로리 높잖아요.
    반찬이라면 뭐가 어떤 식인지
    양념,염도에 따라 칼로리 확 늘어요.
    PT 힘들게 받아도 일반식으로 그리 꼬박 먹고
    라떼까지 먹으면 소위 근돼지 되잖나요?
    트레이너가 식단 안봐주나요?
    다이어트 식단 인터넷 뒤져보세요.
    닭가슴살,양상추,토마토,삶은 계란 정도만
    먹는 이유가 뭐겠어요?

• 33. ...
    '22.4.23 10:40 PM (221.149.xxx.248)

피검사 해보세요
    무기질 불균형이 되면 살 잘 찌고 안빠지더라고요
    그리고 유산균 꼭 삼시세끼 챙겨드세요

• 34. ...
    '22.4.23 10:46 PM (125.176.xxx.120)

드시는 양이 많지 않은데 밥 반공기라는 게 사람마다 다 달라서요.
    저탄수 하는경우 대부분 밥을 최소한으로 하거든요. 두부나 오트밀 계란.. 이런 걸로 좀 바꿔보시고요.

저는 평생 저체중인데 우선 식욕이 없는 편이기도 한데 밥을 별로 안 좋아해요.
    우선 아침에 오트밀 또는 바게트 1조각(정말 1조각 입니다 ㅎㅎ) + 오트밀크로 만든 라떼
    먹고 점심에는 계란/두부 요리(삶고, 볶고, 후라이도 하고 다양합니다) + 구운 야채(당근, 양파, 브로컬리) + 과일. 운동하고 저녁에 토마토 쥬스.

그냥 항상 이런 식인데 떡볶이 간혹 물론 먹습니다.
    배달 시키고 이걸로 한 6번은 먹어요. 떡볶이에다가 구운야채 섞어서 소스 좀 더 넣고 소분해서 여러 번 먹어요. 어떻게 평생 식단을 합니까. 피자, 떡볶이.. 짜장면.. 다 먹게 되죠. 다만 방식을 좀 바꾸고 양도 조절해가며 먹는 거죠.

그리고 중요한 게 유산소 해야 됩니다. pt가 몸선을 바꿔주는 건 맞는데 살 빼려면 빡세게 유산소 하는겁니다. 정말 내 몸에서 땀이 뚝뚝.. 온몸에 땀으로 젖는 운동을 해줘야 빠져요.

• 35. 음..
    '22.4.23 10:51 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 며칠전에 살뺀거 글올렸었는데
    168에 64kg --> 58kg 까지 감량했어요.(병원에서는 무조건 60kg이하로 만들라고 해서)

예전에 운동해서 뺄때는 진짜 한달에 1kg 도 안빠지지만 그래도 열심히 운동해서 5kg 뺐는데
    다시 요요가 와서
    이번에는 걍 완전 덜먹고 빼봤어요.

한달동안
    1주일동안은 예전 먹는양의 20% 정도 먹고 걷기운동
    2주째는 30~40% 걷기운동 + 자전거
    3주째부터 50% 정도 먹으면서 걷기운동 + 자전거 + 근력운동
    4주째도 마찬가지

이렇게해서 한달동안 6kg 빠졌고
    지금도 살이 빠지려는지 살들이 물렁물렁해졌어요.
    그래서 단백질섭취를 좀더 많이 하고 근력운동을 많이해서 살을 올려붙이고 있어요.

결론은 적게먹고 운동하고 간식 완전히 금지하고
    달달한거 먹고싶을때는 걍 단호박 삶아서 꿀뿌려서 먹기
    그릭요거트에 꿀뿌려서 먹기 이정도로
    허기지면 소고기 구워먹거나 견과류먹기

• 36. 흠...
    '22.4.23 10:53 PM (1.227.xxx.55)

아이스라떼는 문제 없을 거 같구요. 밥을 좀더 줄이심이 어떨지.
    참고로 제가 다이어트 할 때 식단 적어볼게요.

식전 : 카페라떼 (에스프레소+우유 반잔+꿀 약간)
    아침 : 계란찜(계란 하나+당근,파 조금+물, 최소의 염분), 밥 1숟가락 크게.
    간식 : 사과 1/4 조각, 아몬드 5알
    점심 : 돼지고기,닭고기,쇠고기 등 100그램, 양배추, 상추 등 채소 적당량.
    간식 : 방울토마토 7알, 아몬드 5알
    저녁 : 삶은 계란2개, 고구마 작은 거 하나, 우유 반 잔.
    취침 2-3시간 전 : 그릭요거트 한 스푼 크게.

요렇게 먹고 매일 걷기 1시간.

이거 1주일만 해도 2키로 빠지고 그 다음 3주간 2키로 빠지던데요.

빼는 건 별로 안 어려워요. 유지가 어렵죠. ㅠㅠㅠ

• 37. 하임
    '22.4.23 10:57 PM (211.40.xxx.90) - 삭제된댓글

원글님 국 ,찌개,떡볶이 아예 안드셔야 해요 .

커피는 아예 아메리카노만 .
    그리고 견과류 끊으세요 .
    저는 식사에 유제품 자체를 빼요.

아침은 아메리카노 한잔만 드시고
    점심은 국이나 찌개 제외한 밑반찬들과 밥 반공기
    저녁은 닭가슴살 아니면 반숙란두알과 샐러드 .
    야식은 거의 안먹지만 정 배고플때는 바나나 하나 먹거나 아몬드 브리즈언스위트 한팩.

이정도면 빠져요 진짜 해보세요 .

• 38. ...
    '22.4.23 11:04 PM (121.187.xxx.52)

정말 대단하시네요. 보통 결심과 의지로는 저렇게 많이 뺄수 없을것 같아요. 실컷 먹고 살안찌는 사람들 젤 부러위요ㅠㅠ

• 39. 원글
    '22.4.23 11:31 PM (175.211.xxx.182)

댓글들 너무 감사드려요.
    진짜 저 걱정해주시는것 같아요.
    댓글들 종합해서 식단을 다시 짜려구요.

일단 아침은 더 가볍게 먹고,
    단백질 좀 넣어야겠어요.
    라떼는 지금부터 끊고 아메리카노로.
    저녁에 단백질 좀 넣고 샐러드로.

견과류를 줄이고,
    떡볶이나 만두등 아예 끊고
    위에 블로그에 나온 간식들로 해보려구요.
    유산소를 사실 하다안하다 했는데 주3회 꼬박꼬박 해볼게요

2달 식이 바짝 해보고
    3킬로 이상 빠지면
    바로 후기 쓰러 올게요.^^

• 40. sei
    '22.4.23 11:56 PM (221.138.xxx.231)

식단이 아닌데요;;;
    닭가슴살100그램 고구마100그램
    나머지는 다 채소

과일 절대 입에도 안 대고(방토 가능)
    바나나나 사과는 고구마 대신만 먹을 수 있음..

이런 식단을 하루4번 3시간 이상 간격으로 먹으면
    살빠져요..

너무 마니 드시는 거예요 ㅠㅠ 먹으면 안될 걸 드시고요..

정 식단 어려우면 간헐적 단식 하세요.
    이거저거 쏘섬부리로 먹는 거 젤 조심하시고요..

음료는 무조건 물이랑 아메만 마셨어요..

• 41. ...
    '22.4.24 12:33 AM (1.243.xxx.183)

다이어트에 관한 좋은 글이 많아
    저장해요 감사합니다~

• 42. 하임
    '22.4.24 12:51 AM (211.40.xxx.90) - 삭제된댓글

저는 쿠팡에서 반숙란(첨엔 삶아 먹다가 너무 목구멍에 안넘어가서 반숙란으로 교체)닭가슴살 소세지,닭가슴살 스테이크,7개씩 소포장 된 샐러드,어메이징 오트나 아몬드브리즈 설탕 없는 걸로
    그리고 바나나 는 꼭 사둬요. 요즘 닭가슴살 제품 여러가지 형태로 나온거 많으니까 돌아가면서 사 드셔 보세요.
    그리고 견과류 ,과일 꼭 안드셔도 됩니다 .오메가3,종합 비타민이면 충분해요.

• 43. 원글님
    '22.4.24 12:56 AM (221.147.xxx.176)

원글님 다이어트 성공하시길 빌어요

• 44. ..
    '22.4.24 1:51 AM (210.205.xxx.129) - 삭제된댓글

역시 식이조절이 중요할거 같네요

• 45. 저녁만
    '22.4.24 5:30 AM (41.73.xxx.69)

굶으세요
    젊으니 할 수 있어요

• 46. 지구별산책
    '22.4.24 7:05 AM (210.91.xxx.56) - 삭제된댓글

다이어트..
    제이야기 같아서 알단저장해요...ㅠㅠ

• 47. ㅎㅎㅎ
    '22.4.24 7:35 AM (1.127.xxx.103)

밥을 전혀 먹지 않아야 해요.
    제 경우 연두부와 김치, 고기 구운 거 조금 그걸로 한끼하고 많이 뺏었어요.

운동 피티라도 역기드는 거 빡세게 해야 근육붙어서 근육이 칼로리 태우는 거에요. 온몸이 아플 때끼지 일주일에 한두번 강도높게 하셔야 하고 근육무게가 나가기 때문에 몸무게 숫자는 연연 마셔야 해요

탈모오고 생리끊기고 얼굴 무너지는 경우도 있으니 영양제, 철분, 비오틴, 잘 챙기시구요. 변비오면 치질로 고생하니 프룬 하루 두세개. 견과류는 끊으세요

• 48. 지금
    '22.4.24 8:33 AM (121.140.xxx.74)

상태에서 하루2만보이상 움직여보세요
    매일3시간 등산이라던지요
    살빠질것같은데요

• 49. 00
    '22.4.24 10:05 AM (58.123.xxx.137)

살빼야 하는데 다이어트에 많은 도움되는 글들 감사하네요

• 50. 덕분에
    '22.4.24 4:08 PM (175.121.xxx.73)

저도 다시 분발 하렵니다

• 51. 홧팅
    '22.4.25 2:12 AM (110.70.xxx.94)

쓰신 거 보면 감량이 안될 수 없는 수준인데 이상하네요.22

• 52. 둥글둥글
    '22.4.25 7:32 AM (175.121.xxx.62)

다이어트 저장해요.22
    감사합니다.

• 53. 감사요
    '22.4.25 6:19 PM (119.67.xxx.245)

다이어트 좋은 댓글 감사합니다.