82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리는 남을 잘 시켜먹네요

Jj 조회수 : 25,394
티빙 서울체크인 보는데. 젊은이들 젊은이들 이러면서
자기 늙었다고 자꾸 이야기하는 마인드도 별로고.
식사준비할때 아예 아무것도 안하네요.

딘딘이랑 김종민 시켜먹은것 까지는 그렇다쳐도
담날 아침에도 아무것도 안해요
진짜 젊은 꼰대같기도하고 너무 이기적으로 보여요

김완선 집에도 놀러가는데.
거기서도 그냥 혼자 거실에 앉아서 수다만 떨어요.
저런 친구 있으면 넘. 불편해서 같이 오래 연락 하고 싶지 않을것 같애요.
내가 저절로 시녀되는 관계 조성…

효리씨 그동안 평생 편하게 살았으면
이제 좀 남도 배려해요
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.4.23 8:01 PM (223.62.xxx.9)

왜봐요
    언제적 이효리
    지긋지긋
    저절로 채널 돌아감

• 2. ..
    '22.4.23 8:02 PM (175.223.xxx.223)

효리가 거기 있기만 해도 될걸요

• 3. 그건
    '22.4.23 8:02 PM (182.224.xxx.120)

둘째치고
    아무리 이효리가 주인공이지만
    무슨 위인전도 아니고
    지금 몇회나 계속 여왕벌 모시기 컨셉이라
    이젠 못봐주겠어요

그 나오는 가수들도 계속 빽빽 소리나 지르고 옛날 전성시대 얘기 꽃노래도 한두번이지 거듭되니까 식상합니다

• 4. ...
    '22.4.23 8:03 PM (223.62.xxx.9)

수십년째 여왕벌 컨셉
    징그럽다 징그러

• 5.
    '22.4.23 8:03 PM (39.117.xxx.187)

나이80인줄 무슨 세상다살고 자기는 다 득도한거처럼
    거기나오는 가수들 다 그시대 최고였는데 마치 자기만 왕인냥
    어우 정말 그만좀 했으면 하는 …

• 6. 원래
    '22.4.23 8:05 PM (220.117.xxx.61)

원래 그러니
    서방을 그리 얻고 팔자핀
    돈이 참 위대한거에요.

• 7. ...
    '22.4.23 8:09 PM (211.179.xxx.191)

어쩌겠어요?
    다들 한시대 탑이었어도 지금 이효리 아니면 화제성이 없는데.

지금도 아이디어 내서 유랑단 하자는거 봐요.
    엄정화가 이효리 고마워하고 또 같이 나오는게 왜겠어요?

이효리가 주변 챙겨주는거고 그거 고마우니 같이 나오는거죠.
    화제도 안되고 싫으면 같이 나오겠나요.

• 8. 그거
    '22.4.23 8:12 PM (14.32.xxx.215)

싫어서 안봐요
    결혼하고 개념있는척 혼자 다 하더니 꼰대짓...다 가르치려 들고 ㅠ

• 9. @@
    '22.4.23 8:12 PM (175.205.xxx.93)

이번편은 보고싶지가 않아요. 희안하게..
    민박까진 너무 좋았는데

• 10. 그니까요.
    '22.4.23 8:13 PM (27.1.xxx.45)

공주에요. 공주..
    근데 김완선 집까지는 효리가 운전했으니 효리는 좀 쉬고..
    스키장까지도 효리가 운전했죠?

• 11. ㅇㅇ
    '22.4.23 8:13 PM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

재밌게 보고 있고
    여전히 매력 넘치고
    완벽하지 않지만 더 좋은 사람 되려고 애쓰고 마음 챙기면서 살고 있는걸로 보여요

나이 먹는거, 밀려나는거 신경 많이 쓰이나봐요 내심. 뭐 할때마다 나이와 연관된 얘기를 너무 많이 하더라고요. 젊은이들 보기 좋다 이런 긍정적 얘기라고 할지라도 속으로 나이 의식을 많이 하니까 그런 생각이 드는거잖아요.

• 12. Jj
    '22.4.23 8:18 PM (39.117.xxx.15)

운전은 차가 PPL이러 효리가 운전하는게 광고에요
    효리 넘 좋아했는데… 이번에 넘 실망.
    제가 그런.부분에 기준이 높아서 더 실망했나봐요.
    끌려와서 두끼나 준비하는 딘딘한테 미안한 마음 안 드는거.
    그게 꼰대같아요.

• 13. ..
    '22.4.23 8:20 PM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

다들 딸들은 손에 물도 안묻히게 한나고 하던데
    그냥 초대한 사람이나 잘하는 사람이나 하고 싶은 사람이 하고, 다른일은 다른사람이 하면되죠매번 모든일을 더치페이 하듯 하려니까, 여자들이 피곤하다 그러죠

자연스럽고 보기 좋던데요
    지난번 박나래때는 어색하더니

• 14. ㅇㅇ
    '22.4.23 8:22 PM (106.101.xxx.190)

안봤는데 뭔지 알거같아요.
    근데 이기적인건 아니고
    방송은 재밌어야된다는 강박이 있어서
    일보다 입만 그런거같아요.
    일하다가 웃기는사고칠 빈도보다
    그냥 입으로 계속 개그치는거 그게더 쉬운가봐요.

• 15. 이젠
    '22.4.23 8:22 PM (112.156.xxx.235)

늙어서 딱히

채널고정이 안되네요

여왕벌컨셉도 지겹고

• 16. 이젠
    '22.4.23 8:34 PM (118.32.xxx.206)

사실 같은 컨셉 질려요.
    여전히 그나이에 예쁘긴해요.

• 17. 아쉽.
    '22.4.23 8:36 PM (122.36.xxx.85)

효리네 민박까지가 딱 좋았어요.

• 18. 00
    '22.4.23 8:51 PM (39.120.xxx.25) - 삭제된댓글

편집일걸요, 예전 패떳 보면
    솔선수범해서 잘하진 못해도 쓱쓱 하던데..
    티빙은 못봤어도 , 그럴 성격은 아닌듯 해요

• 19. 효리
    '22.4.23 8:54 PM (223.39.xxx.104)

효리가 토크하는 프로잖아요. 엠씨처럼 토크를 이끄는 역할
    이게 일상생활도 아니고요. 방송구분좀 제발

• 20. 뒹굴
    '22.4.23 9:12 PM (210.219.xxx.244)

이효리 개보호소 같은데서 똥 치우고 청소하는 일도 몸사리지않고 하는 사람입니다.
    제발 방송보면서 별거 아닌걸로 헐뜯지 말아주세요.

• 21. 너무 웃긴거
    '22.4.23 9:22 PM (211.200.xxx.116)

무슨 현자된거 같이 이효리 명언 어쩌구가 젤 웃겨요
    이경규씨 훌륭한 사람 되라고 덕담한거에 아무거나되??
    훌륭한 사람이 어떤건지도 모르니 저딴말이나 내뱉는 걸 한심해 해야지 명언 운운 해주니 아주 뭐라도 된줄 아나봐요 스스로

• 22. ㅇㅇ
    '22.4.23 9:26 PM (59.12.xxx.244)

근데 손님이어서 그렇죠ㅎㅎ 서울체크인 컨셉이 손님
    손님도 일할 수 있지만 일반적이진 않죠 집들이할 때 손님보고 시키진 않아요 컨셉대로 가서 자연스러운 것도 있어요 예능은 예능으로 보세요

• 23.
    '22.4.23 9:46 PM (118.32.xxx.104)

재밌게 보는데ㅎ

• 24. 대본 있을걸요
    '22.4.23 10:08 PM (175.209.xxx.111)

캐릭터를 그렇게 잡은 것일 뿐
    대본 있을거예요

• 25. ...
    '22.4.23 10:12 PM (1.237.xxx.189)

옛 프로에서 짜여져 있는 극본인지 뭔지 모르겠지만 성유리 시키는거 보고 주변인들 잘 시켜먹겠구나 싶더만요
    핑클때 성유리 이진이 별로였을거라고 생각했는데 오히려 둘이 이효리 때문에 피곤했을지도

• 26. 희한이요
    '22.4.23 11:03 PM (217.149.xxx.104)

희한.

이효리는 마돈나같아요.
    늙어가면서도 아직 과거의 영광에 취해서 본인만 모르고
    남들은 보기 민망한.

• 27. 효리가
    '22.4.23 11:42 PM (123.199.xxx.114)

집에서도 안하는 요리랑 설겆이를 하는것도 웃겨요.

• 28. ...
    '22.4.24 12:35 AM (175.223.xxx.250)

저는 희한하게 이효리 유재석 나오는 건
    어딘가 모르게 불편해서... 아무리 화제가 되고
    남들이 다 본다해도 채널 그냥 돌려요.
    불편해요 보기가...

• 29. 아이고
    '22.4.24 12:37 AM (217.149.xxx.104)

설거지요 설거지.

설거지. 희한.

• 30. ...
    '22.4.24 12:47 AM (1.247.xxx.113)

장녀 스타일, 사업가 스타일...아닌가요? 저희 시어머니 그러시는데...힘들어요.

• 31. 대본
    '22.4.24 12:52 AM (172.119.xxx.234)

어느정도 있을 거여요.

• 32. ..
    '22.4.24 2:01 AM (175.119.xxx.68)

대중들이 그래도 좋다하니 자꾸 나오는 거겠죠

• 33. 이제까지
    '22.4.24 2:10 AM (175.120.xxx.134)

그렇게 해도 좋다 해줬으면서
    왜 갑자기???

• 34. ...
    '22.4.24 2:11 AM (61.254.xxx.210)

재밌는데... 서울체크인 덕에 티빙 신규가입자수 확 늘었다고 하잖아요. 좋아하는 사람들도 많아요. 같은 또래 비슷한 고민을 하는 입장에서 일 얘기 공감도 되고 일상 얘기는 재밌고... 그냥 얼굴만 봐도 좋아요. 내추럴한 것도 화장하고 꾸민 것도 넘 매력있어요
    거기서 다같이 요리하면 ... 삼시세끼도 아니고 ....

• 35.
    '22.4.24 2:38 AM (61.80.xxx.232)

여왕벌느낌이

• 36. 워워~
    '22.4.24 3:40 AM (211.177.xxx.117)

그러지 맙시다요!
    60 평생 제일 멋진 연예인이네요~
    자기 성격 죽일 줄도 알고~
    이런 연예인은 1세기에 한 번 나올까 말까 입니다!
    보물입니다!!

• 37. ....
    '22.4.24 7:38 AM (118.176.xxx.33)

이런 연예인은 1세기에 한 번 나올까 말까 입니다!
    1세기라 ㅋㅋㅋㅋ 빅웃음 주네요 ㅋㅋㅋ
    연예인들 방송이랍시고 친목질 하는 것 안 봅니다.

• 38. 보진않았지만
    '22.4.24 8:24 AM (218.48.xxx.98)

이효리가 옛날부터 그런스타일 아니었나요?
    별로 가까이 안할스탈이져

• 39. 내가
    '22.4.24 8:24 AM (218.145.xxx.151)

내가 보기엔 그냥 딴따라고 어디서 몇마디 주워들은 거, 자기 가정환경, 노동자, 유기견, 결혼 등으로 현자 노릇하는 거로만 보이던데 엄청 열광했죠. 82에서도.

중학교 때 팬이어서 핑클 한창 활동할 때라 제일 좋아하는게 이효리였고 그 이후도 좋아했지만 지금 행보는 좀..

예전에 친했던 안혜경 이수영(?) 윤승아(?) 이 사람들은 어떻게 보고 있을까 싶던데요. 지금도 저 정도면 그 예전엔 얼마나 꼬장꼬장 했을지 깊이 친하게 지내진 못하는 건지

• 40. 주변
    '22.4.24 8:27 AM (218.145.xxx.151)

주변인도 자기를 연예인처럼 바라봐주길 바라는 거 같아요. 정체성이 너무나 연예인인 사람. 다 연예인인데.

• 41.
    '22.4.24 8:34 AM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

진짜 동감이요
    예능 여러프로 볼때마다 느끼는건데 남의 집가서도 예의도없고 배려도없고 너무 못배워 먹었더라고요
    정말 모든사람이 자신의 종이나 시녀인듯 행동ㅜ
    말도 함부러 내뱉고 자신에게 굽히지않으면 빈정거리고.
    저런사람 진짜 피하고싶고 절대 가까이하고 싶지않음

• 42.
    '22.4.24 8:39 AM (222.104.xxx.240)

말 함부로 하면서
    자긴 솔직하다 개념있다 화끈한 걸로.
    남편에 대해 이야기하면서도 참.

• 43.
    '22.4.24 9:52 AM (218.51.xxx.9)

사람마다 보는거 완전다르네 2.30대 커뮤에서는 이효리 멋지다고 난리에요 사람이 한마디한마디 너무멋있고 탑 경험하고 홀연히 떠난 사람이라 그런가 여유가 있어보이던데. 여왕벌으로 타고나긴 했지만 본새바이브 넘치고 사람들이 효리 엄청 좋아하던데요ㅡㅡ

• 44. ㅇㅇ
    '22.4.24 10:17 AM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

막된 인간이면 업계에서 버려집니다

오래가는 사람들은 다 이유가 있어요

한국은 유독 연예인을 껌으로 아는 듯

존중이 없어 존중이

• 45. 운전
    '22.4.24 10:19 AM (39.7.xxx.121) - 삭제된댓글

스키장 갈때 딘딘이 했어요
    처음에 은지원이랑 있을 때만 잠깐 이효리가 운전.

딘딘이 요리하느라 넘 고생하는데
    다들 너무 앉아있어요.
    옆에서 조금씩만 도와도 좋았을텐데...

• 46. ....
    '22.4.24 11:13 AM (60.72.xxx.9)

제가 이효리 싫어하는 이유가 댓글에 다 있네요
    연예인이니까 봐주는거지, 애친구 엄마로 학부모모임에 엮였으면 저는 애 전학 시킬겁니다

• 47. 이젠
    '22.4.24 11:27 AM (123.215.xxx.148)

이효리 식상하네요

• 48. ........
    '22.4.24 12:42 PM (39.113.xxx.207)

탑스타라 좋게 엮이는게 좋으니 다들 참고 있는거지
    일반 이웃이거나 친구면 그걸 누가 참아요

• 49. 가을여행
    '22.4.24 12:46 PM (122.36.xxx.75)

김태호도 어서 유재석과 이효리를 벗어나야 할텐데요,,

• 50. 임신 하겠다고
    '22.4.24 1:16 PM (223.62.xxx.4)

온 국민 앞에서 공언하더니 역시 잘 안 되나 봐요??
    또 돈 벌러 나왔네ㅉㅉ

• 51. ...
    '22.4.24 1:17 PM (222.236.xxx.135)

이효리가 중심이 되는 프로라 이효리는 토크에 집중해야 되는거 아닌가요?
    요리는 집주인이나 요리를 잘하는 사람이 나서서 분량을 채우고 이효리는 센스있는 토크나 주제를 이끌어내야 되는 역할이죠,
    힘들겠다 어쩐다하지만 자기분량 잘 채워서 덜 편집되는게 그들 목표죠. 우리끼리하는 지인모임이 아니라 방송인데 정말 모임이라고 착각하시는것처럼 보여요. 각자 적당히 대본도 있고 역할분담도 있겠죠. 자연스럽게 보여도 방송입니다.

• 52. 호호
    '22.4.24 1:17 PM (175.223.xxx.148)

역시 이효리
    잘 나가나 보다
    갈라치기하는 것 좀 봐^^

• 53. wendy
    '22.4.24 1:46 PM (49.1.xxx.95)

이효리 식상하네요 22222222222
    안봐져요

• 54. 이효리
    '22.4.24 2:37 PM (124.49.xxx.188)

그정도면 여왕이죠..그나마도 털털하던데
    전지현은 오죽하겟어요

• 55. .
    '22.4.24 2:50 PM (110.70.xxx.94)

대본 다 있을겁니다
    그리고 그프로 효리가 얘기하는게 크니까
    제작진에서도 효리가 일보다 이야기하라 하겠죠

• 56. 무슨ㅎㅎ
    '22.4.24 2:54 PM (223.62.xxx.5)

2,30대 커뮤니티에서 멋있다고 난리?? 어딘데요??ㅋㅋㅋㅋㅋ 관심1도 없고 누군지도 몰라요 뭔 시녀질이래ㅍㅎㅎ

• 57. 얼굴 이쁜걸로
    '22.4.24 3:15 PM (210.221.xxx.92)

얼굴 이쁜걸로 평생~
    진상스탈
    제일 충격먹은것은
    한우 흥보대사 하더니
    계약 끝나자 비건으로 물타는데~
    서민인 내가 생각해도 조금 문화충격

• 58. 또시작이네ㅎ
    '22.4.24 5:19 PM (118.220.xxx.115)

그렇게 싫으면 할머니들 좋아하는 트롯이나 드라마나보세요!!
    또 한명 도마위에올려놓고 신나셨네들~

이럴때 진짜 82정떨어져요 수준도떨어지고

• 59. 오늘은 이효리
    '22.4.24 6:16 PM (125.129.xxx.163)

까기 ㅠㅜㅜㅠ
    도대체 뭣땜에 맨날 돌아가면서 연예인 까대기에 열중들인지ㅠㅜㅠㅜ
    내일은 누가될까 궁금하기까지....

• 60. ..
    '22.4.24 6:59 PM (125.178.xxx.220)

예전에 유재석 대성같은애들이랑 시골에서 숙식하고 밥 해먹고 그프로에서 털털하고 요리 잘 하지 않았나요

• 61. ..
    '22.4.24 7:30 PM (39.115.xxx.64)

슈퍼스타잖아요 평범한 스타 아니고요 효리랑 방송 하는
    의미가 더 크지 않을까요

• 62. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.4.24 7:44 PM (39.7.xxx.237) - 삭제된댓글

이효리가 이쁜가요?
    전혀 모르겠어요
    얼굴 까맣고 입술 오므릴때마다 볼살 접히는거랑
    눈 주름도 너무 자글거리고
    노래실력도 춤도 다 엉성한데
    그냥 몸매랑 패션이랑 화제성으로 뜬 셀럽이지
    화끈하고 솔직한 게 아니라 무례한 여왕벌 느낌이예요

• 63. 이효리가
    '22.7.21 6:27 PM (174.110.xxx.110)

스타는 스타인가보네요
    무조건 찬양파
    질투심에 무조건 깍아내리는파
    그냥 좋으면 마음껏 즐기고
    아니면 안볼수있는데
    효리가 도인도 아니고 위인도 아닌데 왜 이리 이래야한다 저래야한다 아주 피곤하게 사는사람이 많은듯