82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정현 43살에 첫 출산했네요.득녀

축하 조회수 : 8,935
https://movie.v.daum.net/v/20220423101923736

연예인들은 늦게 결혼해도 다들 임신 출산 잘하네요
대단합니다
축하합니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.4.23 10:42 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

추카추카
    아이 엄청 기다리는 거 같던데 ㆍ

• 2. ..
    '22.4.23 10:43 AM (61.77.xxx.96) - 삭제된댓글

몸관리를 하니까요.

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.4.23 10:45 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

축하해요

• 4. ㅇㅇ
    '22.4.23 10:46 AM (223.38.xxx.75)

일반인들도 많이 해요

• 5. 늦게 결혼하는거
    '22.4.23 10:57 AM (122.47.xxx.136)

좋아보여요
    예쁜 나이 30살은 육아안하고
    어차피 미워지는 때 한다는거
    좋아보임

• 6. ...
    '22.4.23 10:58 AM (58.234.xxx.222)

돈 있으면 도와줄 사람들 고용하면 되니 키울만 하죠. 일반인들은 체력적으로 엄마가 너무 힘들거에요.

• 7. 연예인이나
    '22.4.23 11:04 AM (220.75.xxx.191)

돈 많은 사람들하고 비교해서
    사십 넘어 출산 육아 넘 쉽게 생각하다간
    코피 터지죠
    폐경기에 한창 뛰고 노는 아이 쫓아다니기도
    체력 달리는것부터가 문제
    엄마도 아이도 불쌍해요

• 8. 요즘 40대
    '22.4.23 11:05 AM (125.134.xxx.134)

초산 많아요. 최지우언니도 40대중반 출산
    다이어트로 맨날 굶어도 비싼 영양제 피티나 요가 선생님 붙여서 체력관리 하고 살면 40대초산 무리아니죠. 어짜피 여배우들 작품 없어도 도우미 친정엄마가 육아 거의 다 해요. 몸도 다시만들고 피부도 손봐야 차기작 들어오는데 집에 있음 되겠나요

평범한 사람들은 사십대 출산이 문제가 아니고 키우는게 힘들죠. 특히 돈 없음 고생하죠.

• 9. ㅇㅇ
    '22.4.23 11:09 AM (182.227.xxx.171)

돈있다고 어려운임신 다되는건 아닌데 늦은나이에 저리 임신한거는 대단한일이죠. 성유리도 쌍둥이인걸로봐선 노력하다 인공수정했나 싶더라고요.. 근데 일단 임신만되면 그뒤는 돈으로 다 됩디다..ㅎ 집안일이며 보육이며 다 도와주는사람있으니 임신한 순간부턴 그냥 공주놀이하면되죠. 성유리 이번에 백일잔치했던데 사람 서넛은 썼어여 가능할것같던데요 음식까지.

• 10. ㅇㅇ
    '22.4.23 11:10 AM (182.227.xxx.171)

근데 저리 유명한사람은 안그래도 돈 넘치게 많은데 알아서들 비싼 옷 육아용품 선물이든 협찬이든 엄청 받으니 또 돈들일이 없어요. 참 좋은팔자다 싶어요. 나쁜의미 아니고요 저렇게 사는 사람들도 있구나 싶네요~

• 11. rmfo
    '22.4.23 11:19 AM (27.1.xxx.45)

그래서 손예진 결혼식에 안보였군요. 친한데 왜 안왔나 했어요.

• 12. 맞아요
    '22.4.23 11:22 AM (125.134.xxx.134)

인스타도 하고 유튜브도 있으니 협찬 들어오겠죠
    육아용품이나 분유광고도 있고 예전에 이윤지도 분유광고 찍으면서 그 회사에서 광고료도 주고 아이분유나 유제품도 다 공짜로 기업에서 주었다고
    근데 아시다 싶이 모든 애엄마 배우가 분유광고를
    찍을수 있는건 아니죠. 글고 연예인들 돈 받고 협찬 하는척만 인스타에 내걸지 실제로는 자기자식들 그거보다 훨씬 비싼거 입히고 하고 다닌다고 합니다.

옛날에 아기엄마들 가는 인터넷 보면 가끔 여배우들
    키즈카페나 놀이터에서 본 후기 올라오는데
    도우미들이 쫒아다니면서 애 케어 하고
    우아하게 이쁜척 하며 인스타용 셀카만 찍찍거린다고 도우미도 한명이 아닐껄요.
    돈 많음 낳기만 하면 됩니다. 힘들것이 하나 없죠

• 13. ..
    '22.4.23 11:30 AM (211.36.xxx.95)

해석을 이렇게 하시는군요.

40대에도 잘 낳는게 아니라
    3년 동안 계속 계속 아이 갖으려고 노력하다 낳은거죠.
    남편도 연하라는데 ... 아이 안갖고 신혼 즐겼겠어요?

여자가 40대에 결혼하면
    자연임신 시도로 시간 버리지 않고
    바로 시험관 시술 시작한다는데 ...

• 14. ..
    '22.4.23 12:21 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

40대에 애 낳는거 쉬운거 아니에요.
    낳아놓으면 돈 많으니 사람써서 키우면 되는 게 아니라 기형아 확률이 엄청 올라가요.

늦게라도 낳으라고 옆에서 입대지 말아야해요.

• 15. 82만해도
    '22.4.23 12:41 PM (220.75.xxx.191)

노산고민에 엄청 격려?댓글 달리잖아요
    내 일 아니니까 엿먹어봐라 심보인가 싶을정도

• 16. ..
    '22.4.23 1:57 PM (211.246.xxx.75)

손예진결혼식에 절친여자연예인이랑 찍은사진 있었어요

• 17. 얼마나
    '22.4.23 2:23 PM (121.131.xxx.179)

애써서 낳았겠어요? 마이 40 넘어서 낳는 거 쉬운 일 아니에요.
    저 사람들 돈 있어서 돈 들여서 낳은 거죠.
    20대면 그저 옆에만 있어도 생기는 애가
    저 나이되면 돈이 있어야 생기는 거죠.
    효리 같은 경우는 그 돈 있어도 아직까지는 안되는 것 같고.
    원하는 데 안 되는 게 안타까운 거죠.
    300억 넘는 돈이 우리 나라도 외국처럼 유기견센타 건립, 나의 유기견에게 이럴 수도 있으니까요.

• 18. 댓글들이
    '22.4.23 3:15 PM (223.39.xxx.253) - 삭제된댓글

남의집 경사에 댓글들이 왜 이런가요?

축복받을 일이고, 누군가에게는 소중한 생명인데
    지나가다.. 댓글들이 이해 안가는 사람입니다.

조합해보면.. 출산은 20대에 해야만하고, 경제적
    여건이 넘치는 사람만 하는 것인가요?

그런 논리라면 댓글 적으신 분들은 이 모든 조건을
    충족하고 출산 하셨겠지요.! ?