82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개딸들 검찰개혁 집회 모습?????

.. 조회수 : 3,874
https://mobile.twitter.com/happyday220309/status/1517022935210291200?s=21&t=i0...

개딸들 평균 연령이 환갑 이상?
개딸들은 왜 항상 얼굴을 가림?

온라인에서는 열심히 선동질하는데
오프에서는 실체가 없는 이재명 지지자들

89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.4.23 8:20 AM (211.54.xxx.89)

늙던 말던 관심도 많구랴..

• 2. ...
    '22.4.23 8:21 AM (112.160.xxx.144)

마스크 안 쓰면 코로나 시국에 또 안 썼다고 지*할꺼면서.

• 3.
    '22.4.23 8:21 AM (210.117.xxx.5)

개딸들아니구 개엄마들 이군요 ㅋ

• 4. 남이사
    '22.4.23 8:21 AM (49.161.xxx.218)

얼굴을가리던말던...
    또 윤쩍벌알바글이네

• 5. 어린
    '22.4.23 8:23 AM (223.39.xxx.65) - 삭제된댓글

어린 애들이라 신선하네요.
    밭 간다고 농사 모자 맞취입은 센스하며 젊네요.
    옷 입은 게 운동화며 젊은 티가 납니다.
    원글이님 소쌍하세요?
    왜 이리 연령에 집착해요?
    ㅋㅋㅋ
    왜 이리 연

• 6. ㅇㅇ
    '22.4.23 8:25 AM (223.39.xxx.119)

딸나이가 아닌거 같은데..
    개딸 아닌 개줌마

• 7. ..
    '22.4.23 8:26 AM (223.62.xxx.161)

누가 봐도 개줌마 또는 개할머니

• 8. 그런데
    '22.4.23 8:30 AM (122.34.xxx.60)

늙으면 딸이 딸 아니고 아들이 되나요?

개혁의 딸이라는데 나이가 무슨 상관인가요??

원글님도 나이와 상관없이

개혁의 딸도 될 수 있고

개혁의 아들도 될 수 있습니다!

나이가 70이 넘어도,

저는 이 땅의 민주주의가 낳은 민주주의의 딸입니다!

이런 식으로 쓸 수 있어요

• 9. ..
    '22.4.23 8:33 AM (223.33.xxx.240) - 삭제된댓글

어린애들 앏바를 못샀나?
    노인네들이야 일당주면 뭐든 하고

• 10. ..
    '22.4.23 8:34 AM (223.33.xxx.240)

젊은애들은 일도 가려하지만
    노인네들이야 일당주면 뭐든 하고

• 11. ㅇㅇ
    '22.4.23 8:35 AM (223.39.xxx.119)

좌파 정치인 팬질을 민주주의 수호로 포장하네.
    민주주의가 낳은 딸 ㅋㅋㅋ 그저 웃지요.

• 12. 원글님
    '22.4.23 8:35 AM (211.33.xxx.49) - 삭제된댓글

이 환갑이상?
    뭐눈에는 뭐만 보인다고 하잖아요~~^^

• 13. ㆍㆍㆍ
    '22.4.23 8:35 AM (183.102.xxx.119)

신천지들도 각시 탈쓰고 나오는데
    그건 구리고 감추고 쪽팔려 쓴것 같더만
    쟤들은 컨셉이구 재밌어보이네요

• 14. ..
    '22.4.23 8:36 AM (223.62.xxx.161)

얼핏 보면
    일당받고 태극기 집회 알바뛰는 분들과 존똑

• 15. 기다림
    '22.4.23 8:38 AM (211.33.xxx.49) - 삭제된댓글

조금 있으면 윤쩍벌이 대통이 되는데 2찍분들은 뭐그리 불안하다고 이리 꼬여서들~~~
    아~~ 금방 내려올까봐~~~~~?

• 16. ..
    '22.4.23 8:39 AM (117.111.xxx.96)

송영길은 저기서 중국노래를 불렀다고 ㅋㅋ 개딸들 조선족인가?
    아니 평일에 집회가고 다들 직업이 없나봐요

• 17. 00
    '22.4.23 8:40 AM (121.190.xxx.178)

주말아침부터 남일에 왜이렇게 신경쓸까요?
    즹답은 신경쓰이니까 그쵸?

• 18. ㅇㅇ
    '22.4.23 8:41 AM (223.39.xxx.119) - 삭제된댓글

중국노래는 뭔가요..아진짜 조선족들 많나보네요

• 19. 젊은 티
    '22.4.23 8:45 AM (119.71.xxx.160)

하나도 안나는데요

ㅎㅎㅎㅎ

• 20. 아니
    '22.4.23 8:45 AM (58.140.xxx.182)

2030 젊은 여성 지지자 대거 유입돼서 이재명 딸 나이라고 개딸이라 이름 붙인 거 아니었어요?
    이제와 나이가 무슨 상관이냐니

• 21. ..
    '22.4.23 8:45 AM (175.223.xxx.63)

정신제대로 박혀 있음 저러고 있겠어요?
    지들도 챙피하니 싹 다 가렸지 마스크만 쓴게 아니더만 ㅋㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '22.4.23 8:47 AM (223.39.xxx.119)

이재명 또래보이네요. 이재명 억울할 듯
    개친구는 어떤가요?

• 23.
    '22.4.23 8:48 AM (223.39.xxx.50)

조선족 이재명..
    또 뭐 나이?
    무신상관이럐
    어쩔티비
    저쩔티비
    8시 30분 칭구들 출근?
    게을러..좀더 일찍 나와야지..음..

• 24. 빵 터졌어요
    '22.4.23 8:52 AM (58.120.xxx.107)

이재명 또래보이네요. 이재명 억울할 듯
    개친구는 어떤가요? Xxx2222

저 나이에 잼파파라며 파파거리고 다닌 거에요? 웩

• 25. 빵 터졌어요
    '22.4.23 8:53 AM (58.120.xxx.107)

근데 파파 넘 이상하지 않아요.
    원조 교제 상대한태 파파, 아빠 거리는 것도 아니고 ㅎ

• 26. ..
    '22.4.23 8:53 AM (223.62.xxx.161)

개친구 매우 적절.

• 27. ..
    '22.4.23 8:53 AM (223.62.xxx.161)

개혁의 친구.

• 28. ..
    '22.4.23 8:54 AM (175.223.xxx.63)

조선족이라 그래요 걔네가 시진핑한테 시파파(중국어로 뭐 있었는데) 라 부른대잖아요 ㅋㅋㅋ
    징그러

• 29. ..
    '22.4.23 8:54 AM (124.50.xxx.207)

연세가 있으신분들이 많네요. 젊은분들은 시간이없어서..?

• 30. ㅇㅇ
    '22.4.23 8:54 AM (223.39.xxx.119)

파파 거린다고요? 아우
    모자 벗기면 혜경궁보다 더 언니들일수도...

• 31. ..
    '22.4.23 8:59 AM (223.62.xxx.161)

시파파 잼파파?

• 32. 도청장치
    '22.4.23 9:06 AM (61.98.xxx.18)

원글님 청와대 도청장치 카톡 믿죠?
    저희 엄마가 보여주시던데, 가짜 카톡~~ 믿는 수준들하고 비교가 안되는 아름다운 모습인데, 왜그러시죠??

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.4.23 9:07 AM (183.100.xxx.5) - 삭제된댓글

개가족들이네요.

• 34. ..
    '22.4.23 9:07 AM (110.12.xxx.137)

개할머니들ㅋ

• 35. 개극혐
    '22.4.23 9:09 AM (223.62.xxx.183)

개털려봐야.

• 36. ...
    '22.4.23 9:09 AM (14.6.xxx.67)

딱 보고싶은부분만 캡쳐해서는...
    개돼지들 왕창와서는 댓글수준들.....ㅉ

• 37. 개선족
    '22.4.23 9:10 AM (223.62.xxx.102)

이 날뛰네

• 38. 개딸 응원합니다
    '22.4.23 9:14 AM (175.223.xxx.26)

개혁 추진에 나이가 먼 상관
    나이야 가라~~♡♡♡

• 39. ......
    '22.4.23 9:15 AM (211.246.xxx.27)

베트남 여자에 중국 노래에
    송망길이도 가지가지하네
    개딸들 아니 개이모,개줌마들은 저런 것도 좋다고 ㅉㅉ

• 40. 외국분
    '22.4.23 9:18 AM (61.98.xxx.18)

윗분이야말로 번역기 돌리세요? 말투가.. 외국분같은데요?

• 41. ....
    '22.4.23 9:20 AM (175.113.xxx.176)

근데 파파 넘 이상하지 않아요.
    원조 교제 상대한태 파파, 아빠 거리는 것도 아니고 ㅎ2222

• 42.
    '22.4.23 9:22 AM (39.7.xxx.192)

ㄴ못알아듣겠어요?
    망기리처럼 중국어로 해줘야 하나요?
    망기리가 중국 노래 부른건
    지지자들을 위한 눈높이 맞춤이었나 보네요

• 43. ......
    '22.4.23 9:23 AM (124.56.xxx.96)

젊은 2030이 일부러 그 모자를 썼구만..햇빛도 가리고 코로나도..시골아이템 2030이 쓰니 신선한데요

• 44. 풉..
    '22.4.23 9:24 AM (61.98.xxx.18) - 삭제된댓글

망기리 첨들어봐요. 원글님이야 말로 이상한 가짜카톡에 쩔어사는 분같네요..

• 45.
    '22.4.23 9:26 AM (61.98.xxx.18) - 삭제된댓글

망기리 첨들어봐요. 원글님이야 말로 이상한 가짜카톡에 쩔어사는 분같네요..원글님 논리도 없고, 그저 욕하고 있어 노인들 고래고래 소리지르는 분같네요~

• 46.
    '22.4.23 9:27 AM (61.98.xxx.18)

망기리 첨들어봐요. 원글님이야 말로 이상한 가짜카톡에 쩔어사는 분같네요. 논리도 없고, 그저 욕하고 싶으시죠??

• 47.
    '22.4.23 9:28 AM (203.211.xxx.186)

이재명한테 개딸같은 젊은 지지자들이 생긴게
    부러운가보다.

• 48. ㅇㅇ
    '22.4.23 9:28 AM (49.171.xxx.203) - 삭제된댓글

송영길이 개딸집회에서 펑요우도 불렀다고
    하던데 ㅎㅎ

개딸들 패션 너무 촌스러워요 ㅎㅎ

• 49. ..
    '22.4.23 9:28 AM (210.222.xxx.52)

따님들 챙모자 젤 큰 거 쓴듯.
    이재명 지지자면 안되나요?
    이재명이 민주당인데요?
    별 억지를 쓴다.

• 50. 동년배들끼리
    '22.4.23 9:28 AM (118.235.xxx.56)

아빠 딸딸 거리고 뭐하는 짓들인지~

• 51. 개혁의 딸
    '22.4.23 9:30 AM (221.138.xxx.122)

이재명 딸이 아니고...

그걸 진짜 못알아먹어서 꼬투리 잡나????

• 52.
    '22.4.23 9:31 AM (203.211.xxx.186)

링크보니 젊은여자분들이구먼 눈이 삐었나보다.
    암턴 까느라 존재하는분들이라 이해는 해요^^

• 53. ...
    '22.4.23 9:34 AM (223.38.xxx.228)

지능 낮은건 이해.그러니2번찍 그래도 글은 제대로 쓰세요. 사진띡 올리고 뭐하는건지

• 54. 지들이
    '22.4.23 9:37 AM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

틀딱들을 알바로 쓰니까 남들도 그런줄 아나보네 ㅎㅎ
    개딸을 공격하는거 보니 쫄리나봐?
    개딸들 너무 활기넘치고 멋져요.
    항상 응원하고 고맙습니다.

• 55.
    '22.4.23 9:39 AM (210.219.xxx.244)

시위대 모습 제대로 본적이나 있나요? 얼굴 하나 안보이는데 저 사진보고 나이를 어떻게 맞춰요? 소가죽 벗기는 건진법사인가??
    재명이네 마을 분탕질치려고 시도하는 인간들도 많지만 개딸들 똑똑해서 절대 안넘어가요.
    저야 개이모지만 개딸들 정말 대단합니다.

• 56. 며칠째
    '22.4.23 9:41 AM (125.134.xxx.38)

집회하는

우리 개혁의 딸들

유튭으로 항상 보고 있는데

다들 2030 맞아요 젊고 이쁘고

근데 저 짤 하나만 가져와서

원글님 뭔소리예요?

• 57. 지들이
    '22.4.23 9:43 AM (124.50.xxx.140)

챙모자 쓴다고 나이많은줄 생각하는 멍청한 고정관념하고는 ㅎㅎ

햇볕 가리는데는 저만한게 없죠잉~~
    개딸 화이팅!! 사랑합니다~~

• 58. 아휴
    '22.4.23 9:46 AM (39.7.xxx.136) - 삭제된댓글

덕지덕지 벽에 지저분하게 붙여놓고
    신발까지 벗고 길바닥에 앉아서 뭔 민폐인가요?
    노숙자들하고 다를 게 뭔지.
    그 근처도 지나가기 싫겠네요
    주장하는 게 있으면 깔끔하게 팻말 만들어 정돈 좀 하고
    있는 게 좋지 않을까요?

• 59. ..
    '22.4.23 9:48 AM (175.223.xxx.63)

모자만보고 나이를 판단하나요? ㅋㅋㅋ
    2030이면 더 문제 평일에 다 놀고 먹는 백수들인가봐요
    모자벗은 모습도 봤는데 젊고 예쁜은 좀..
    파파 딸 토나와요

근데 송ㅇ길은 저기서 중국노래 왜 부른거에요? 개딸들 따라불렀겠네요 아는노래라

• 60. 아휴
    '22.4.23 9:49 AM (123.254.xxx.176) - 삭제된댓글

주장하는 게 있으면 깔끔하게 피켓 만들어 정돈 좀 하고

• 61. 아휴
    '22.4.23 9:50 AM (39.7.xxx.196) - 삭제된댓글

주장하는 게 있으면 깔끔하게 피켓 만들어 정돈 좀 하고

• 62. 박사모가
    '22.4.23 9:51 AM (211.215.xxx.19)

개딸로 변한건가?

• 63.
    '22.4.23 9:53 AM (58.120.xxx.107)

파파의 유래가 조선족이 시진핑 파파라고 부르는거였어요?
    네이밍 센스 후지다 생각 했는데
    개딸들 리드하는 거 혹시 조선족?

• 64. ㅇㅇ
    '22.4.23 9:53 AM (175.223.xxx.160)

완전 중국 분위긴데 ㅋㅋ
    개딸이 아니고 조선족 개할멈

• 65. 글쓴놈
    '22.4.23 9:54 AM (171.253.xxx.170)

일당받고 태극기 집회하는 알바!

• 66. 파파
    '22.4.23 9:58 AM (223.39.xxx.85)

소름돋네

저런 여자를 마누라라고 델고 사는 남자들이 불쌍하네

• 67.
    '22.4.23 9:58 AM (58.120.xxx.107)

댓글들, 넘 재미 있어요.
    송영길은 중국 노래 불렀어요? 세력의 주측이 누구인지 잘 알고 있나봐요.

• 68. 뮨파구만
    '22.4.23 9:58 AM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

트위터보니..ㅉㅉ

개딸들 얼굴 찍어
    ***팬카페에 올려 욕하고 성희롱까지 한다던데
    원글같으면 얼굴 드러내고 싶겠어요?
    원글이 올린 트위터에도 사진 올랴 보고 있잖아요?

카메라 들고 다니며 집회 20~30대 여성 얼굴 찍는 미친 할배 있더구만..

• 69. 뮨파구만
    '22.4.23 9:59 AM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

트위터보니..ㅉㅉ

개딸들 얼굴 찍어
    원글이 올린 트위터에도 사진 올려 보고 있잖아요?

카메라 들고 다니며 집회 20~30대 여성 얼굴 찍는 미친 할배 있더구만..

• 70. 뮨파구만 ㅉㅉ
    '22.4.23 10:00 AM (223.38.xxx.18)

트위터보니..

개딸들 얼굴 찍어
    원글이 올린 트위터에도 사진 올려 보고 있잖아요?

카메라 들고 다니며 집회하는 20~30대 여성 얼굴 찍는 미친 할배 있더구만..

• 71. 223.62
    '22.4.23 10:01 AM (106.101.xxx.165) - 삭제된댓글

걸레항문 부부 빨아주는는 그 분 오셨네 !!

• 72. 223.62
    '22.4.23 10:04 AM (106.101.xxx.165) - 삭제된댓글

걸레 항문 부부 헐도록 빨아주는 그분 이시네

• 73. 개딸들
    '22.4.23 10:09 AM (118.235.xxx.92)

머리채좀 그만 잡아요. 주말 아침부터 아주 징글징글하네
    소쌍에서 좌표찍고 오셨나요?? 진짜 추하네요ㅉㅉ

• 74. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.4.23 10:10 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

태극기부대가 개딸로 탈바꿈했나 봐요.
    하는 짓들이 개의딸? 개같은 딸?
    이름 한번 찰떡같이 지었네요.

• 75. ㅋ.
    '22.4.23 10:12 AM (211.58.xxx.158)

최소한 어느 인간 딸을 할 연배로는 안 보이네요

• 76.
    '22.4.23 10:15 AM (122.36.xxx.203)

중국노래를 불렀다구요?..

설마 저 사람들 돈 받고 나온 알바는 아니겠죠?
    아니길...

• 77. ....
    '22.4.23 10:18 AM (115.139.xxx.139)

또 카톡 가짜뉴스 찌라시 퍼오고 지들끼리 난리 ㅉ
    왜? 일본 노래 불렀으면 왜구라고 할라고?ㅎ
    토왜들은 니들이잖어.

굥이랑 명신이 화려한 취임식 시선 돌리려고 애쓴다 ㅋ

• 78.
    '22.4.23 10:21 AM (49.224.xxx.242) - 삭제된댓글

오~ 걸레항문부부 네이밍 좋네요^^

• 79. 나이?
    '22.4.23 10:40 AM (39.122.xxx.192)

나이드신 분들이 편하게 모여있는 곳 만 찍었구만.

• 80. 175.223.xxx.63님
    '22.4.23 11:12 AM (125.134.xxx.38)

딱 보니 2찍었는데 뭘

걱정마세요 저 포함해 제 나이대 40대 보다 훨 이쁘고 게다가

정의로운 개혁의 따님 들이니깐^^

• 81. 225.134
    '22.4.23 11:36 AM (175.223.xxx.63)

???
    뭔소리에요 ㅋㅋㅋㅋ 조선족 맞네요

• 82. 개딸들
    '22.4.23 11:39 AM (124.49.xxx.7)

집회 맞아요? 젊은 여자애들 많은데 저긴 아닌데요?
    이렇게 태극기 집회처럼 몰아가는군요? ㅉㅉ 그러던지말던지..어차피 지배받고 살 사람들

• 83. 모자는
    '22.4.23 11:44 AM (223.38.xxx.31)

모자는 둘째치고 옷차림이 2030은 절대 아닌데
    위에 정신승리 하시네요.

• 84. ..
    '22.4.23 11:55 AM (60.99.xxx.128) - 삭제된댓글

확실히 분명한건
    조선족들은 개와 항문을
    엄청 사랑해요!
    댓글에 꼭 넣더라구요!
    넷카마도 있어요.
    40-50대 아조씨들이
    넷트에서만
    여자행세며
    리재명한테
    아빠! 아빠 거린데요!

• 85. ..
    '22.4.23 12:11 PM (58.227.xxx.22)

개딸이 바빠서 개엄마가 나오신거죠

• 86. 55
    '22.4.23 1:11 PM (118.219.xxx.164)

챙모자 쓴다고 나이많은줄 생각하는 멍청한 고정관념하고는 ㅎㅎ

햇볕 가리는데는 저만한게 없죠잉~~
    개딸 화이팅!! 사랑합니다~~2222222222222222222222

• 87.
    '22.4.23 1:29 PM (116.123.xxx.207)

나라를 살리는 개딸들 ,
    감사해요~~

• 88.
    '22.4.23 2:49 PM (119.69.xxx.110)

이름이 개딸들이라니 ㅋ
    얼굴가리는것보니 부끄러운줄은 아는 노인들이군요
    태극기부대보다 더한 부류

• 89. 개딸들
    '22.4.23 7:10 PM (223.39.xxx.44)

민주당 문재앙 밀에서 꿀빨던 여성 시민단체들이 벌통 에 꿀이 없어지니 발악들을 하는 겁니다 그동안 짭잘했던 세금도둑들ᆢ이재명으로 연명하려다가 안되니까 개딸들로 발악을하는데 동조들좀 하지마세요