82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부한테 지지율 높은 윤석열

ㄱㅂ 조회수 : 4,981
주부들이 윤을 그렇게 지지하는건
왜그런건가요 ㅜㅠ
울엄마도 윤석열 요즘
신수가 훤하다고 ;
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.4.23 12:44 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

주부가 어때서요?
    주부 무시하시는건가요?

• 2.
    '22.4.23 12:49 AM (175.223.xxx.107)

주부 비율이 높은건 노인네들이 많이 지지해서겠죠
    여자 노인분들 직업이 다 주부잖아요.
    60대 이상에서 윤석열 몰표나오잖아요
    20~50대 여성은 윤석열 싫어하는 사람이 더 많아요

• 3. 유퀴즈
    '22.4.23 12:52 AM (223.38.xxx.139) - 삭제된댓글

30대 여성 지지율 반토막 났다던데요?

• 4. 유퀴즈
    '22.4.23 12:52 AM (223.38.xxx.139)

30대 여성 시청율 반토막 났다던데요?

• 5.
    '22.4.23 12:53 AM (175.113.xxx.17)

주부 중에 누가요?
    첨 듣는 소리지만 소름이 확 끼치네요

• 6. 고령주부
    '22.4.23 12:56 AM (223.38.xxx.178)

아닌가요?
    (60대이상 지지자들 많다면서요?)

제 주변엔 못 봤어요.

• 7. ..
    '22.4.23 12:56 AM (1.233.xxx.223)

저 이유 아는데 건희랑 관계있어요.
    50대후반 60대이상 주부들애게 먹히는 이유 아는데 말하긴 싫네요.

• 8. ...
    '22.4.23 12:56 AM (118.37.xxx.38)

악! 난 거기 끼우지 마셈~~~

• 9. 워킹맘중엔
    '22.4.23 12:57 AM (223.38.xxx.178)

더더욱 못 봤어요.

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.4.23 12:58 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 지지하는 원글은 직업이 뭔가요?

• 11. ...
    '22.4.23 12:59 AM (118.235.xxx.63)

워킹맘 아니고 전업주부에요 전업주부 무직자 학생 같이 사회생활 안 하는 사람들이 대통령 만드는 데 큰 몫 한거죠

• 12.
    '22.4.23 1:00 AM (220.94.xxx.134)

어디나왔는데요 주부가 지지율높다고 누가그래요?

• 13. 전 아닌데요
    '22.4.23 1:00 AM (125.134.xxx.134)

글고 지지율 이재명이랑 표차이 그다지 많지 않어요 아슬아슬 하게 이긴거. 군인들 경찰들 공직자들이 윤 많이 밀었다는 소리는 들었습니다. 여자직원 특혜 좀 없앤다 그랬죠. 여경 여군중에 오또케가 넘 많은데
    문정권에 여성할당제 땜에 승진도 많이 하고 숫자도 늘려서 상당히 빡쳐하신다고요.

• 14. 똑똑한
    '22.4.23 1:02 AM (106.102.xxx.117)

엄마들은 이재명이 한 짓들을 꿰뚫고 있죠.

• 15.
    '22.4.23 1:08 AM (125.142.xxx.121)

개소리래..주부들도 비위가 있어욧

• 16. 106.102
    '22.4.23 1:08 AM (223.38.xxx.125)

종편보는 어르신들 아닌가요?
    어르신들 중에도 전업주부 많잖아요?
    코로나라 하루중일 종편보는 노인들 많잖아요?
    대선때 특히 노인 지지율 높았던것도 사실이고요.

• 17. . .
    '22.4.23 1:11 AM (210.222.xxx.52)

저도 주부입니다만 윤 지지율은 아마도 60,70대 여자 어르신들 비율이 높아서 아닐까요? 여자 나이드신 분들 중 일하시는 분 보다는 일 안하시는 분들이 훨씬 많고 그분들은 주부라고 답했을 테니까요. 주부라는 말이 참 싫어질라 합니다.

• 18.
    '22.4.23 1:11 AM (58.123.xxx.70) - 삭제된댓글

저 40대 후반 직장인이면서 주부인데, 완전 찐 혐오합니다
    손바닥 왕자논란 해명시
    아무래도 우리나라 여자분들이 점도 보러 다니는 분도 있고..
    라고 둘러대는거 보구 정말 기분 더러웠어요.
    우리나라 여자에 대한 인식이 저 정도구나. 아.. 전원일기에서 막 튀어나온 사람같아요.

• 19. 주부가
    '22.4.23 1:12 AM (221.142.xxx.166)

동네북 ㅠㅠㅠ

• 20. 거짓말 하지마세요
    '22.4.23 1:25 AM (211.36.xxx.65)

50대 여성까지 돼지 지지율 떨어짐.
    주부들이 비위가 그렇게 좋을리가

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.4.23 1:26 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

긍까 이재명 지지하는 원글 직업은 뭐냐고요.

• 22. 61.89 긍까
    '22.4.23 1:29 AM (110.35.xxx.66)

그대 직업은 뭔데?

• 23. ...
    '22.4.23 1:34 AM (39.7.xxx.97)

윤찍 직업군 1위 주부 2위 무직·기타입니다.
    기사 찾아보면 쉽게 검색됨.

• 24. 110.35
    '22.4.23 1:35 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저요?
    이재명 극혐이라 2번 찍은 전업주부에요.
    110.35
    그대 직업은 뭔데?

더불어 원글 직업은 뭐에요?

• 25.
    '22.4.23 1:35 AM (182.224.xxx.120)

윤 싫다가도 ..여기서 너무 까이니까 또 그것도 싫어요
    문도 마찬가지로 싫다가도 다른곳에서 까이면 또 그것도 싫어요

• 26. 내마음
    '22.4.23 2:02 AM (119.69.xxx.27)

주부도 주부나름
    60대이상 모지리 주부들 이죠

• 27. ....
    '22.4.23 2:06 AM (122.37.xxx.36)

찍었으니 잘하기를 바래요.
    국힘에서 포위하고 손발 자르려한다는 소리 있어어 안타깝더군요,
    이렇게 무지막지한 공격에도 당에서 하나도 방어하지 않는게 놀라울 뿐이죠.

• 28. ㅉㅉ
    '22.4.23 2:50 AM (117.111.xxx.122)

이제 또 주부까려고 판까나요

• 29. 통계로
    '22.4.23 3:19 AM (172.119.xxx.234)

말합시다
    여성들이 윤석열 싫어해요.
    폐경돼서 여성성 상실하신 60대이상 여성분들만
    좋아합니다

• 30.
    '22.4.23 3:51 AM (203.211.xxx.186)

지지율 여론조사에 나오던데 주부층에서
    높은걸로 나와요. 저도 172.119님 말씀에 동의

• 31. 여기도
    '22.4.23 3:51 AM (125.134.xxx.38)

있쟎아요

이재명 까던 중

아마 윤 뽑았을지도요

• 32.
    '22.4.23 4:03 AM (203.211.xxx.186)

저위에도 유명한 아이피가 전업주부 커밍아웃했넹ㅎ ㅋㅋㅋ
    윤하는걸 보고도 당당하게 말하는걸보면 뭐~~|

• 33. 말같은소리를
    '22.4.23 4:07 AM (211.211.xxx.134)

주부도 주부 나름아닌가요?
    아닌주부 기분나빠욧

• 34.
    '22.4.23 4:24 AM (49.224.xxx.242)

저도 주부지만 아무래도 일부 주부들이나
    연세많은 분들은 좀 막힌사고를 하는경향이 있잖아요.
    이번 검찰개혁만 봐도 언론에서 이제껏 이재명 방탄법이니
    뭐니 떠들더니 어제 중재안합의끝나니 바로 이재명파는
    개혁을 반대 혹운 신중론을 펼쳤다고 하는걸보면
    이제껏 몰라서 보도가 안됐겠나요.
    대부분의 사람들은 언론의 편중된 방향을 잘 알지만
    일부 주부나 노인네들은 단순해서 그러기 어려운가봅니다.
    여기도 보면 여전히 이재명탓하며 윤찍은걸
    정당화하는 분들이 있잖아요.
    이재명이 정말 비리에 연루되어 있으면 가만뒀겠나요?
    그래도 이재명 전지전능설도 아니고 아직도 저쪽이랑
    커넥션이 있는것처럼 모자라게 떠들어 대던데요…
    세뇌가 쉬운 부류겠죠?

• 35. 주부
    '22.4.23 4:47 AM (222.255.xxx.202) - 삭제된댓글

들 모여 창영댁 예쁘다고 자랑 엄청 하더라고요! 칵. 퇴. 찍

• 36.
    '22.4.23 4:56 AM (49.224.xxx.242) - 삭제된댓글

근데 이상한게 주부들은 불륜녀에 직업여성을
    원래는 더 혐오하지않나요?
    이부분이 좀 헷갈려요.
    아! 아니라고 말하기엔 증인들이 많고 외신까지
    보도했는데 더이상 그부분은 논외로 하구요^^
    주부들이 딱 싫어할 조건인데 이상하죠?
    얼굴이야 우리가 본판 다 봤는데 이쁘다고 칭찬하는건
    본인얼굴이 상태가 아무래도…ㅋㅋㅋ

• 37. ...
    '22.4.23 5:03 AM (112.133.xxx.136)

저 이유 아는데 건희랑 관계있어요.
    50대후반 60대이상 주부들애게 먹히는 이유 아는데 말하긴 싫네요
    ㅡㅡ
    너무 궁금한데요
    방중술 대방출 이런 건 아니죠?

• 38. 아닌데
    '22.4.23 5:44 AM (218.48.xxx.98)

난 주부 아닌 직장인인데도 윤 지지해요

• 39. ㄴㄴㄴ
    '22.4.23 5:58 AM (187.189.xxx.251)

한국인구애 반이상이 찍었는데 주부도 많겠죠. 잘사는 사람. 아주 가난한 층. 노인들. 중산층중에 집 못산 사람들이 찍었을거에요. 안찍은 층이 더적긴 하네요

• 40.
    '22.4.23 6:20 AM (49.224.xxx.242) - 삭제된댓글

안찍은 사람이 많지않나요???

• 41.
    '22.4.23 6:21 AM (49.224.xxx.242)

국민중애 안찍은 사람이 살짝많고
    주지지층이 주부,60세이상이니 골고루는 아닌거죠

• 42. ...
    '22.4.23 6:39 AM (222.236.xxx.135)

불쾌하네요.
    사방이 전업주부인데 다 혐오합니다.
    나이대 불문 인터넷강국이라 실제 다 압니다.
    할머니들이나 찍어줄까 평범한 중산층 주부들 다 짜증나 있어요.

• 43. ....
    '22.4.23 7:06 AM (120.154.xxx.171)

굥 지지는 60대 이상 아닌가요

• 44. 하늘높이날자
    '22.4.23 7:32 AM (220.120.xxx.229)

주부가 아니고 할머니 겠지요..

• 45. 직업
    '22.4.23 7:33 AM (211.201.xxx.144)

연령대로는 6070, 직업으로는 주부 학생 무직, 그러니까 여자노인 중 일안하는 사람들이 찍은거죠. 50대만 해도 굥거니 혐오합니다. 티비뉴스도 끊은사람 많아요.

• 46. ...
    '22.4.23 7:35 AM (180.70.xxx.37)

50대 주부 전 아니예욧

• 47. ..
    '22.4.23 7:45 AM (110.35.xxx.155)

주부라고 대 싸잡아서 그렇게 생각면 하면 안 돼요.
    저 만49세 주부인데 절대 절대요.
    굥 빨리 자리에서 떨어지길 빕니다.

• 48. 전업비하인지
    '22.4.23 7:54 AM (222.238.xxx.223)

40대 주부이고요
    선거 이후로 그 인간 얼굴 볼까 무서워서 뉴스도 중반 이후에만 봐요
    그 인간은 꼭 뉴스 초반에 나오더라고요
    싫다 싫어

• 49. 통계가 그런걸
    '22.4.23 8:12 AM (125.132.xxx.178)

통계가 그런 걸 어쩌라고.
    달리 주학무 주학무 그러는게 아닌 걸요.
    은퇴해서 직업이 없거나 어려서 직업이 없는 사람들이 판단력이 시원찮았구나 생각할 밖에요. 60대 이상 여성, 그리고 30대여성이 윤 많이 찍은 것도 사실이구요

• 50.
    '22.4.23 8:17 AM (125.181.xxx.213)

종편 영향이라고 생각해요

하루종일 종편틀어놓고있으니 세뇌된거지요
    이번 대선 해외투표 결과보세요
    종편 기레기 영향없으니
    1번이 해외투표는 월등하게 이겼잖아요

• 51. 주부도 종류가
    '22.4.23 8:29 AM (1.239.xxx.148)

원래 사회생활 하다가 전업으로 전환한 고학력 주부가 있고
    배움이 짧아서 사회생활 제대로 못해보고 결혼해서 전업주부 하는 분들 있을텐데요.
    석열이 지지층 주부들은 후자로 이루어져있겠죠.

• 52.
    '22.4.23 8:30 AM (61.82.xxx.170)

근거도 못 대면서 왜 가만있는 주부를 왜팔아요?왜?
    그렇게 만만해요?

• 53.
    '22.4.23 8:33 AM (203.211.xxx.186)

ㄴ 무슨 근거가 없다고 이래요?
    숱한 여론조사에 나왔어요. 찾아봐요 핑거프린세스님

• 54. ....
    '22.4.23 9:46 AM (223.38.xxx.228)

기사에 났었어요. 남은건 계속 지우더라구요.
    https://m.fmkorea.com/4219034299

• 55. ...
    '22.4.23 10:04 AM (183.100.xxx.209)

주부 윤지지율 높은 건
    60대이상 남성보다 여성비율이 높기때문이라 생각해요. 60대 이상은 원래 주부인 경우가 많고 은퇴했으니 주부라고 했을테죠.
    배경은 빼고 주부가 윤지지율 높다는 건 그냥 여성비하로 느껴지네요.

• 56. 고령 주부
    '22.4.23 10:17 AM (175.223.xxx.121)

저 위의 댓글님 말씀처럼 고령 주부겠죠. 할머니들

듣는 40대 주부 기분 더럽네요

• 57. ㅋㅋㅋ
    '22.4.23 10:19 AM (49.224.xxx.242)

아니 지지율 여론조사에서 확연히 나타난 상황인데
    왜 여성비하까지 들먹이나요?

• 58. 그게
    '22.4.23 10:39 AM (58.120.xxx.132)

전 일하는 오십대인데 제 주변은 없어요. 심지어 80대 시어머니도 안 좋아하심. 생각이 있는 분이라

• 59. 엥??
    '22.4.23 10:58 AM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

뭔 개소리래..주부들도 비위가 있어욧

• 60. .....
    '22.4.23 11:25 AM (117.111.xxx.179)

6070대가 압도 국힘지지이고
    그중 여성들 직업은 주부.
    즉 60 70대 여성들의 지지율

• 61. 38년생
    '22.4.23 11:43 AM (218.38.xxx.12)

어머니말이.. 윤 저이가 인상은 안좋아도 일은 잘 할테니 두고봐라
    저.. 네? 당선인이 인상 별로에요?? 안좋아요??
    그래 생긴게 아주 무섭잖냐 넌 그럼 저 얼굴이 안 무섭냐?
    ㅋㅋ 울어머니는 홍준표 나경원 팬

• 62. 62년생
    '22.4.23 5:03 PM (112.157.xxx.2)

티비에서 썩렬이 나오면 채널 돌립니다.
    무슨 주부?

• 63.
    '22.4.23 10:41 PM (116.122.xxx.232)

할머니 주부들 얘기죠.
    젊은 주부들은 남자들 보다 더 윤 불호던데요.