82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라에서 제일선호하는병원은 어디인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,018
규모나 의료진이나 제일 선호하는병원은 어디일까요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.4.22 8:34 PM (23.106.xxx.39) - 삭제된댓글

서울의 빅5면 대강 비슷비슷하게 선호하지 않나요?

• 2. ......
    '22.4.22 8:34 PM (175.223.xxx.170) - 삭제된댓글

서울대학교 병원이요

• 3. 아는분은
    '22.4.22 8:34 PM (14.32.xxx.215)

삼성 아산
    서울대 맹목파는 서울대

• 4. 아무래도
    '22.4.22 8:36 PM (1.227.xxx.55)

아산병원
    삼성의료원
    서울대
    세브란스
    강남성모

• 5. ...
    '22.4.22 8:40 PM (14.138.xxx.159)

시설 장비는 삼성의료원, 명의는 서울대병원 이렇죠

• 6. ㅇㅇ
    '22.4.22 8:42 PM (211.209.xxx.126)

근데 얼마전글에는 강북 삼성의료원은 별로 선호하지 않고
    성모병원이랑 세브란스를 선호한다고 하던데요

• 7. ㅇㅇ
    '22.4.22 8:46 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

삼성의료원은 일원동에 있는 본원을 선호하는 거 아닌가요?

• 8. 그쵸
    '22.4.22 8:50 PM (14.138.xxx.159)

일원동 삼성의료원이죠.
    20년전 가신 울시부, 거기서 돌아가시는 게 소원이라 하셔서 아들이 마지막에 거기 입원시켜드리고 장례도 치르구요.ㅡㅡ

• 9. 예전에 들은말
    '22.4.22 8:50 PM (221.142.xxx.120)

진단은 혜화동 서울대병원
    수술은 풍납동 아산병원
    입원은 일원동 삼성병원

• 10. ㅇㅇ
    '22.4.22 8:51 PM (211.209.xxx.126)

같은 삼성의료원이라도 일원동,강북 선호도가 다른가보내요 강북은 자그마하긴 하더라구요

• 11. ...
    '22.4.22 8:53 PM (175.196.xxx.78)

서울대
    아산 삼성

• 12. 아산이
    '22.4.22 8:54 PM (108.236.xxx.43)

최고죠.

• 13. ㅇㅇ
    '22.4.22 8:58 PM (211.209.xxx.126)

근데 일원동 삼성의료원은 삼성전자그룹이랑은 상관이 없는거지요?

• 14. 삼성
    '22.4.22 9:04 PM (39.7.xxx.68)

메르스때 삼성의료원 감염때 이재용이 사과했쟎아요 병원 잘 모르시는듯.

• 15. ㅇㅇ
    '22.4.22 9:05 PM (211.209.xxx.126) - 삭제된댓글

그럼 일원동 삼상도 삼성그룹계열인가요?
    삼성직원들은 주로 강북삼성으로 다니던데요

• 16. 삼성
    '22.4.22 9:07 PM (39.7.xxx.68)

핑거프린세스세요? 조금만 검색해도 나오는걸 계속 질문하시다니 .

• 17. 위키
    '22.4.22 9:11 PM (14.32.xxx.215)

검색 고고

• 18. ㅇㅇ
    '22.4.22 9:13 PM (211.209.xxx.126)

방금 검색해봤어요 지인이 일원동 삼성은 삼성그룹이랑은 상관없다고해서 그냥 그렇게 생각했네요

• 19. 아산
    '22.4.22 9:16 PM (211.248.xxx.147)

아산아닌가요?

• 20. ..
    '22.4.22 9:20 PM (118.235.xxx.204)

아산 삼성(일원동) 서울대병원 카대 세브란스 그랴서 의대 빅5...

• 21. 저흰
    '22.4.22 10:03 PM (74.75.xxx.126)

집 근처라 늘 아산 삼성만 가다가 삼성은 메르스 이후에 안가고 그냥 아산만 갔었는데
    아주 연세 많고 병이 중한 어르신은 강남 성모가 제일 좋네요. 의료진이 훨씬 친절해요.

• 22. ...
    '22.4.22 10:17 PM (221.151.xxx.109)

아산, 신촌 세브란스

• 23. 쾌적은 성모
    '22.4.22 10:28 PM (218.145.xxx.232)

마니 비싸요

• 24. 병원마다
    '22.4.22 10:47 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

명의 따로 있으니 어디가 좋다 말하긴 어렵고. 이건 여기다 최고다 라는건 있죠. 그분야 명의가 어디있냐 이거구요.
    보통 빅5 (위에 적힌 거) 는 좋죠.

• 25. 대형병원 다 좋죠
    '22.4.23 12:14 AM (1.231.xxx.128)

그중에 자기가 가기 편한곳 가는거죠. 전 강북이라 서울대병원가요
    강북삼성은 그냥 병원이에요 삼성의료원이랑 달라요

• 26. 독보적
    '22.4.23 7:28 AM (223.38.xxx.251)

아산이 독보적이예요. 내원환자수 병상규모 의료진 연구실적 및 진료수준. 업계에 있는 사람들은 다 알죠. 그 다음 탑5는 비슷한데 진료와 치료 목적이라면 서울대 본원보다는 서울대 분당 추천이요.