82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 걸린후에도 마스크 써야하는 이유 좀 설명 부탁드려요.

코로나 조회수 : 4,183
가족들 차례대로 코로나 다 걸리고 이제 바깥에 나가는데요. 갑자기 드는 생각이...
마스크 안하면 안 되잖아요. 근데 오미크론 걸렸던 사람들은 또다른 변이 나오기 전에는 마스크 안해도 되지 않나 하는 생각이 갑자기 드네요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해야죠
    '22.4.22 7:30 PM (188.149.xxx.254)

걸렸다면 또 걸릴 확률 높아요. 몸이 그만큼 축난 상태이니까요.

• 2. 변이
    '22.4.22 7:32 PM (1.235.xxx.169)

벌써 있어요. 재감염 사례도 꽤 되구요.
    뉴스 검색해보세요.

• 3.
    '22.4.22 7:32 PM (223.39.xxx.52) - 삭제된댓글

전몀질환이 눈에 띄게 줄었잖아요.
    코로나 시기에 마스크 쓰고 다니면서
    감기 한 번도 안걸렸다는 분들 많아요.
    그래서 계속 마스크 쓰고 지낼거라는 사람들도 꽤 있고요

그리고 코로나는 변이주기도 짧고
    재감염률도 높죠.
    항체가 생겼다 해도 금세 항체 양이 뚝뚝 떨어지니까요

아직도 확진자 속출하는데
    거리에서 마스크 안쓰고 활개치는 시람들 보면
    배려 없어 보여 눈살 찌푸려져요

• 4. 계속 마스크
    '22.4.22 7:33 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

써야하는데 문재인정부 십상시들이 자기들 치적 만들려고
    엔데믹 선언한거 같아요.
    계속 변이종 나와서 마스크 당분간 팔수입니다

• 5.
    '22.4.22 7:33 PM (223.39.xxx.250) - 삭제된댓글

전몀질환이 눈에 띄게 줄었잖아요.
    코로나 시기에 마스크 쓰고 다니면서
    감기 한 번도 안걸렸다는 분들 많아요.
    그래서 계속 마스크 쓰고 지낼거라는 사람들도 꽤 있고요

그리고 코로나는 변이주기도 짧고
    재감염률도 높죠.
    항체가 생겼다 해도 금세 항체 양이 뚝뚝 떨어지니까요

아직도 확진자 속출하는데
    거리에서 마스크 안쓰고 활개치는 시람들 보면
    무지하고 배려 없어 보여 눈살 찌푸려져요

• 6. 지금
    '22.4.22 7:33 PM (183.99.xxx.254)

오미크론보다 스텔스 오미크론이 더 많다고 하던대요

• 7.
    '22.4.22 7:34 PM (223.39.xxx.58) - 삭제된댓글

정부 하는것도 가지가지다
    엔데믹을 한국에서 승인하는줄 아나
    무식한 2찍들

• 8.
    '22.4.22 7:35 PM (223.39.xxx.58) - 삭제된댓글

정부 카는것도 가지가지다
    무식한 2찍들

• 9.
    '22.4.22 7:36 PM (223.39.xxx.34) - 삭제된댓글

정부 까는것도 가지가지다
    무식한 2찍들

• 10. 한국서하지
    '22.4.22 7:37 PM (188.149.xxx.254)

그럼 누가해요? 중국 엔데익 했던것도 다른나라 승인한건가요?

• 11. ....
    '22.4.22 7:38 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

다른 나라는 엔데믹 벌써 했는데...
    무식한 2찍들

• 12. 저는
    '22.4.22 7:38 PM (220.117.xxx.61)

저는 계속 쓰려구요
    코로나 시작점부터 감기 한번도 안왔어요
    평생 감기 달고 살았는데
    이제 그냥 계속 쓰려구요. 편해요

• 13. 코로나 걸려서
    '22.4.22 7:43 PM (61.84.xxx.71)

한번 죽다 살아나 봐야 이게 일반 감기하고는 전혀 틀리구나하고 알거예요.
    저는 지금도 몸이 아주 힘들고 후각이 이상해요.

또 걸린다고 생각하면 치가 떨려요.
    다들 마스크 당분간 써야하는 이유가 저도 잠깐 밀폐된 공간에서 깜벅잊고 턱스크했다가 바로 코로나 걸렸어요.

• 14. ...
    '22.4.22 7:43 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

3월에 오미크론 걸렸었지만 마스크 꼭 착용해요. 식당 식사시간에 바글바글 앉아서 마스크 없이 먹고 얘기하고 웃고.. 겁나서 들어가지도 못해요.

• 15.
    '22.4.22 7:49 PM (121.167.xxx.120)

지인이 식구끼리 감염되서 격리 했다가 해제 했는데요
    식구들이 한꺼번에 감염된거 아니고 순차적으로 일주일 간격으로 확진 됐는데 맨처음 걸렸던 가족이 이주후에 다시 감염 됐어요
    자기가 가졌던 균인지 새로 걸린 가족때문이지 몰라도요
    통계상으로 재감염 된 사람이 이만사천명이
    래요
    의사들 말이 통계에 안잡힌 신고 안하고 감기약 사다 먹으면서 격리 안하고 일하는 사람도 많대요 이만 사천명보다 더 많을거래요

• 16. 호호
    '22.4.22 7:54 PM (175.223.xxx.177)

무식한것들이 꼭
    2번가지고 걸고넘어지더라

• 17. ㅡㅡㅡ
    '22.4.22 8:06 PM (220.95.xxx.85)

저희 가족이나 친척은 너무 경증이어서 재감염도 안 무섭네요. 변이여봤자 재감염률이 0.03 프로 아닌가요 ;; 너무 확률도 적고 .. 그냥 마스크 쓰고 싶은 사람만 써도 될 것 같아요

• 18. ~~~~
    '22.4.22 8:07 PM (223.62.xxx.8)

변이가 나이제 시작한다 새로운 변이니까 지금부터 마스크써야돼~ 요이땅~ 하나요?

• 19.
    '22.4.22 8:09 PM (223.39.xxx.117) - 삭제된댓글

본인들이 경증이라고
    다른사람들 모두 경증이 아닌데
    진짜 이기적인 캐릭터들이
    마스크 벗고 다니겠다는거임

• 20.
    '22.4.22 8:11 PM (223.39.xxx.35) - 삭제된댓글

마스크 벗고 손씻기 안하고
    난 경증이니 전파시키든 말든
    니들이 조심하라는 갑질

• 21.
    '22.4.22 8:11 PM (223.39.xxx.35) - 삭제된댓글

마스크 벗고 손씻기 안하고
    난 경증이니 전파시키든 말든
    니들이 마스크 쓰고 조심하라는 갑질

• 22. zhfhsk
    '22.4.22 8:14 PM (220.117.xxx.61)

코로나시절에 무조건 마스크 안쓰고
    할말 다하던 사람
    코로나 걸리더니 일주일만에 나타나서
    할말 다하고 떠들고 다닙니다.
    저런 사람들이 전파자에요.
    무서워요

• 23. 면역성
    '22.4.22 8:15 PM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

면역성이 크게 생기지 않으니까요.
    그리고 걸렸으면, 그 병에 취약한 편이다 가정하니까요.

• 24. ㅡㅡㅡ
    '22.4.22 8:20 PM (220.95.xxx.85)

에효 .. 마스크 안 써서 백신 안 맞아서 코로나가 이리 많이 퍼지나보네요 ㅋㅋ 걍 웃고 갑니다

• 25.
    '22.4.22 8:24 PM (223.39.xxx.251) - 삭제된댓글

마스크 효과야 백신보디도 더 과학적으로 인정됐지만

개인방역 제대로 안지키는 사람들이
    전파 시시키는 건데
    무식하게 웃으며 좋댄다 ㅉㅉ
    내로남불

• 26. 1번이건
    '22.4.22 8:25 PM (14.32.xxx.215)

2번이건 확진자가 십만이 넘는데 마스크까지 벗기는건 너무 한거잖아요

• 27.
    '22.4.22 8:25 PM (223.39.xxx.251) - 삭제된댓글

마스크 효과야 백신보디도 더 과학적으로 인정되었고

개인방역 제대로 안지키는 사람들이
    전파 시키는 건데
    무식하게 웃으며 좋댄다 ㅉㅉ
    내로남불

• 28.
    '22.4.22 8:32 PM (223.39.xxx.172) - 삭제된댓글

위에 경증이라 재감염 되어도 괜찮다는 님
    백신도 내 몸 상태따라 반응하듯이
    코로나 걸리는것도 몸 상태에 따라
    같은 사람일지라도 시기마다 다를 수 있어요.

그런 사례도 있으니
    남들 배려하는 덕목도 기르고 살면 좋을듯 합니다.