82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서는 간단히 대충 때울때 뭐 먹나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,108
예를 들면
뭐 먹을꺼 없나.. 에이 귀찮다 라면이나 끓이자
우리야 이러고 동양권에서는 많이들 이럴거같은데
유럽 미국 남미 이런데서는
간단히 대충 채우고 말자 할떄는 뭘 먹나요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.4.22 6:56 PM (81.157.xxx.39) - 삭제된댓글

샌드위치
    그리고 애프터눈티를 먹어요

• 2. ...
    '22.4.22 6:57 PM (211.36.xxx.118) - 삭제된댓글

시리얼?

• 3. ..
    '22.4.22 6:59 PM (223.62.xxx.101)

샌드위치..?
    그런데 제가 직접 본 걸로는요 ㅎ 샌드위치 챙겨 먹으면 양반이고
    그냥 식빵에 누텔라 바르거나 씨리얼 먹거나,
    심할 땐 포테토칩 작은 거 있죠, 유치원생 소풍 갈 때 싸 줄 것 같은 사이즈. 그런 걸 먹더라고요.
    점심 도시락으로 감자칩 두 봉지에 콜라 한 캔
    그런 경우 많이 봤어요.
    우리 기준으로 그건 간식으로 먹어도 건강하지 않은 메뉴인데 그걸 식사로..

• 4. ..
    '22.4.22 6:59 PM (81.157.xxx.39)

파스타
    샌드위치
    치킨샐러드나 덕샐러드같은거에 빵

• 5.
    '22.4.22 6:59 PM (223.39.xxx.196)

식빵 먹거나 샌드위치용 햄

• 6. 서양
    '22.4.22 6:59 PM (223.62.xxx.171)

서양의 라면 = 마카로니 앤 치즈
    캔드 푸드도 많이 먹어요 통조림
    이런거 저런거 다 없으면
    나가서 투고로 포장 많이 해와요
    간단히 햄버거나 중국식 포장해서 많이 먹어요

• 7.
    '22.4.22 7:01 PM (125.178.xxx.88)

피자 데워먹거나 통조림 부어서 그냥먹던데요

• 8. 몰올
    '22.4.22 7:01 PM (114.204.xxx.7)

파스타 면 삶아 버터로 비벼서 먹더라는..괴이했음

• 9. ~~
    '22.4.22 7:04 PM (49.1.xxx.76)

냉동피자
    마늘버터바게트 냉동
    냉동 그라탕
    냉동볶음밥 나시고랭

• 10. ..
    '22.4.22 7:05 PM (116.88.xxx.168) - 삭제된댓글

진짜 간단하게는
    크래커 두세조각이랑 커피,
    감자칩 작은거 한봉지.. 그렇게도 먹더라고요.

• 11. .....
    '22.4.22 7:07 PM (222.99.xxx.169)

그냥 식빵에 잼발라먹기. 샌드위치는 제대로 먹는 식사에 속하고 간단하려면 내용물없이 그냥 한가지 잼정도만.
    좀더 배고플땐 파스타 삶아 시판소스 섞어먹기도 하고 그냥 케첩에 비벼먹는 친구들도 꽤 봤어요.
    암튼 뭐 정해진거 없이 많이들 그냥 허기만 면할 만큼 뭔가를 집어먹고 말더군요.
    외국 있을때 어딜 가나 제일 덩치작은 한국 여자들이 먹기는 제일 많이 먹음.ㅎㅎ

• 12.
    '22.4.22 7:07 PM (223.39.xxx.169)

야채파는 씻은 미니당근 이나 샐러리

보통은 스낵, 견과류

• 13. ...
    '22.4.22 7:16 PM (58.148.xxx.122)

씨리얼
    식빵에 잼
    냉동 피자
    크래커에 치즈
    사과, 바나나, (도시락에 간단한 간식이랑 사과 한 알 들고 오는 애들 꽤 있음)
    심지어 초중고 급식도 냉동 음식 데운거 많이 나와요.

• 14. ...
    '22.4.22 7:19 PM (1.239.xxx.182)

맨빵을 반으로 갈라서 쏘세지 한개 푹 끼워 먹고 끝.
    아니면
    나쵸먹고 콜라먹고 ㅠ

• 15. .....
    '22.4.22 7:28 PM (180.224.xxx.208)

위에 어떤 분이 쓰셨지만 맥앤치즈(마카로니 앤 치즈)도 많이 먹고 아니면 식빵에 땅콩버터 발라 먹거나 식빵 사이에 슬라이스 치즈 넣고 구운 샌드위치(이거 이름이 있는데 기억이 안 나네요) 먹어요.
    냉동식품은 애들의 경우 pop tarts인가 그것도 잘 먹더라고요.

• 16. 윗님
    '22.4.22 7:35 PM (1.235.xxx.169)

그릴드 치즈 샌드위치에요.

• 17. 아무래도
    '22.4.22 7:53 PM (211.234.xxx.131)

빵에 햄치즈 넣어 생으로 먹거나 가열해 녹여먹거나
    피자 데워 먹거나

근데 전 미국 대도시 잠깐 살았는데
    조각피자 가게가 흔하고
    타이푸드나 차이니즈나 컵에 음식 넣어 싸게 피는 가게 있어서
    싼가격에 괜찮아요

영화나 미드 보면 나오는 종이 컵 큰거 위에만 뚜껑덮어 먹은거
    진짜 많음

중국요리
    타이요리 다 원래 그나라 이민자들이 만드니 대박맛있음

한국에서 타이푸드 맛있는집을 못봄

• 18. ….
    '22.4.22 8:51 PM (213.107.xxx.157)

빈즈 온 토스트 라고 토스트위에 콩통조림 데워서 부워먹는데 은근 맛있어요. 저희남편은 워터크래커에 치즈 올려서 잘 먹고요.

• 19. 이탈리아
    '22.4.22 9:06 PM (39.7.xxx.238)

전남친 보니까 파스타,라비올리,샌드위치를 간단히 먹더라구요

• 20. ..
    '22.4.22 9:24 PM (174.209.xxx.110)

PB&J 토스트한 식빵에 피넛 버터랑 잼 바른 거요

• 21. 상상초월
    '22.4.22 9:43 PM (99.228.xxx.15)

점심으로 칩 하나 달랑 싸오는 애도 있어요.
    집이라면 식빵에 피넛버터나 발라먹거나 시리얼이죠. 저녁에 제일 흔히 먹는게 파스타. 그냥 면끓이고 시판소스 부어먹는수준. 이렇게먹고도 키크는게 신기할정도.

• 22. ㅇㅇ
    '22.4.22 10:12 PM (49.175.xxx.63)

냉동식품 먹을거같아요 미국가보니 슈퍼에 냉동식품을 어마어마하게 많이 팔더라구요 전자렌지에 휘리릭돌러서,,