82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종국 특유의 말하는 스타일 좀 피곤해요

... 조회수 : 5,658
많이 보는건 아닌데
한번씩 채널 돌리다가 보게 되면
쇳소리 하이톤으로 형들이나 출연자들한테
틱틱거리며 타박하고
이건 왜그러냐 식으로 불평불만 늘어놓는 진행
상대방을 무시하고
본인이 운동많이하고 음식 조절한다고
기본 마인드가 상대방 한심하게 보는 말투
상대방 타박
너무 피곤해요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.4.22 6:51 PM (39.120.xxx.25) - 삭제된댓글

좀 구박하며 틱틱거리는 말투긴해요
    친하다고해도 , 선배들한테도 그렇고 후배들한텐 더하고..
    방송이니 과장설정이라 생각하고 봐야죠 뭐
    그래도 불편 ㅎ

• 2. ...
    '22.4.22 6:52 PM (175.127.xxx.48)

김숙 나오는 다락방의 문제아들??
    그 프로그앰과 안어울려요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '22.4.22 6:54 PM (175.196.xxx.78)

그니까요
    식단 조절하고 예민해지는건지
    항상 퉁박 타박 본인만 잘났다 생각하는건지
    옥탑방문제아들 안어울려요
    김용만이 푸근하고 좋았는데
    그냥 그 목소리만 들어도 퉁박줄거같아 부담스럽고 채널 돌리게 돼요

• 4. 그러게요
    '22.4.22 6:56 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

저도 똑같이 느꼈어요.
    말투도 점점 불량스럽고
    눈 부라리며 손 올라가는 것도
    너무 싫어요.

• 5. 예능
    '22.4.22 6:58 PM (121.154.xxx.40)

설정이 그런것 같던데요
    김종민은 맨날 구박 뱓는걸로 돈벌고
    이상민은 빚쟁이로 돈벌고
    어떤 사람은 관상보기로
    김종국은 사람 구박하고 아끼는 모습으로
    다들 자기 캐릭터가 정해져 있는거 같아요

다들 자기 캐릭터가 정해져 있나봐요

• 6. ...
    '22.4.22 6:59 PM (175.196.xxx.78)

어떤 캐릭터든
    타인에게 무안주는 캐릭터는 피곤하더군요
    그래서 유재석도 피곤한 편이에요
    조세호나, 무도때 멤버들 자주 갈궈서
    다른 출연자들한테는 잘 하지만
    불편해요
    그런 모습들이 이미지화 돼서

• 7.
    '22.4.22 7:09 PM (125.182.xxx.65)

위아래 없이 힘으로 때릴수 있다는 협박을 깔고 말하는지.무슨 학폭 일진같은데 왜 자꾸 나오는지.그것도 건실한 청년으로.
    김종국도 학교다닐때 비행청소년이었다면서 학폭 안 뜨나요?

• 8. 예능은
    '22.4.22 7:21 PM (125.134.xxx.134)

요즘 안봐서 모르겠고 본인은 안먹는 햄버거를 광고하는건 좀 우리동네 새로 생긴 햄버거집에 김종국 사진이 붙어 있던데 ㅎㅎ
    글고 김종국도 학창시절 소문 있었나요? 형도 의사고
    아버지도 군인인데 그런집안에 비행청소년이
    있을수 있나요. ㅎㄷㄷ

글고 20대 30대나 학폭으로 맛가지
    나이많이 차면 그러려니 합니다. 사십대 줄 넘어서면 학교동창들도 티비보고 씹지 일일히 인터넷에 글 달고 안그러더군요. 학교 다닐시절 좋은소문 많은
    최지우 김태희 장윤정 이런애들은 예전부터 한번씩 동창들이 글 올리고 그래도 과거 안좋은 이야기 해봤자 그 나이에 에휴 뭘 인터넷에 올리니 그런식이지

• 9. ..
    '22.4.22 7:30 PM (223.62.xxx.155)

남 무안주는 게그하다
    나락간 이휘재도 있는데
    김종국도 각성좀 했으면 좋겠네요
    개인방송도 아니고

• 10. 외모도이미지도
    '22.4.22 7:35 PM (223.38.xxx.120)

다 별로
    저런 사람들이 오히려 많이 나오니
    아이러니

• 11. ..
    '22.4.22 7:48 PM (218.144.xxx.185)

물티슈나 화장지 많이 쓴다고 눈부라리는거보면 하....
    미우새 상민이 집들이때도 딴사람들은 다 선물이나 현금 가져왔던데 실용적인거 좋담서 화장지 들고오구 다른사람에게 돈은 잘 쓰려나요

• 12. 미우새
    '22.4.22 8:04 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

김준호가 만만한지 팔뚝을 주먹으로 계속 때리는 것도 진짜 꼴보기 싫었어요. 아무리 친하다고 해도 눈쌀 찌푸려져요.

• 13. ...
    '22.4.22 8:17 PM (175.196.xxx.78)

저만 느끼는게 아니었군요 ㅠ
    사실 티비 잘 안봐서 김종국 나오는거 거의 안봤어요
    런닝맨이나 그런거
    근데 돌싱포맨이나, 한번씩 채널돌릴때 나오는 모습 보면
    하이톤으로 상대방에 소리지르며 무안주는 내용이더군요
    바로 돌립니다
    위에 휴지 많이쓰니 무안주는거 그장면도 본거같아요.
    그런데도, 견실한청년 이미지로 나오는게 더 아이러니 같습니다. 타인에 무안주는데 좋은 이미지라니
    저만 그리 생각하는줄 알았어요

• 14. ...
    '22.4.22 8:25 PM (175.196.xxx.78)

옥탑방 좋아하는 프로인데
    김종국 나온다니 부담스럽고 보기 불편할 것 같아요

• 15.
    '22.4.22 9:39 PM (223.39.xxx.68) - 삭제된댓글

외모도이미지도
    다 별로
    저런 사람들이 오히려 많이 나오니
    아이러니 222222

전 보이면 바로 채널 돌려요
    유승준 대변해주는거 보고 진작 손절

• 16. 그거이
    '22.4.23 6:26 AM (58.229.xxx.252) - 삭제된댓글

노총각 히스테리인듯