82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승민 은퇴선언문

ㅇㅇ 조회수 : 23,319
바보처럼 또 졌습니다.
권력의 뒤끝이 대단하네요.
공정도, 상식도 아닌 경선이었습니다.
윤석열 당선자와의 대결에서 졌습니다.
자객의 칼에 맞았지만, 장수가 전쟁터에서 쓰러진 건 영광입니다.

세상은 돌고 도는 법, 달은 차면 기우는 법입니다.
2016년 진박감별사들이 칼춤을 추던 때와 똑같더군요.
권력의 칼춤은 결국 자신에게 돌아갑니다.

경기도민을 위해 정말 열심히 일할 각오였는데, 일할 기회를 갖지 못한게 가장 아쉽습니다.
정치가 아닌 다른 방법으로 경기도를 사랑하겠습니다.

"흐르는 강물을 거꾸로 거슬러 오르는 연어"가 되고 싶었으나, 물살은 세고 저의 힘은 부족했습니다.

여기가 멈출 곳입니다.
제가 사랑하는 이 나라를 위하는 새로운 길을 찾겠습니다.

끝까지 지지해주신 경기도민들과 경기당원들께 진심으로 감사의 인사를 드립니다.

//

문장 와.. 자객 진박감별사 칼춤, 워딩이 정말 날카롭습니다.
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.4.22 5:01 PM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

경기도가 여럿 보내네요
    유승민 남경필 유시민...... 등등......

• 2. ...
    '22.4.22 5:01 PM (124.50.xxx.207)

유승민이 김은혜보다 1000배나음

• 3. ㅡㅡ
    '22.4.22 5:02 PM (1.222.xxx.103)

김동연씨 완전 호재네요

• 4. ㅇㅇ
    '22.4.22 5:03 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

이거 진짜예요?
    아무리 그래도 이건 너무 세네요

• 5. ..
    '22.4.22 5:03 PM (125.178.xxx.135)

과연 은퇴할까요.
    은퇴란 말도 없고 기사도 없던데요.

얘 은퇴라면 반가운 소식이죠.

• 6. ..
    '22.4.22 5:04 PM (45.64.xxx.216)

그나마 좀 낫다 싶은 사람은 떨어져 나가네요.

• 7. 맨날
    '22.4.22 5:04 PM (14.32.xxx.215)

딸데리고 기어나와서 아무것도 못하면서 뭘 또 윤한테 져 ㅠ

• 8. ㅡㅡ
    '22.4.22 5:05 PM (1.222.xxx.103)

친이가 친박계를 뭉개는중.
    이준석도 팽.
    대구 유영하도 힘들지 않을까요

• 9. 175.223
    '22.4.22 5:06 PM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

경기도가 보낸게 아니라 국힘이 보냈죠.
    홍준표와 마찬가지로 국민 득표율은 유승민이 높네요.
    실제로 경쟁능력도 유승민이 높다고 여론조사 나왔구요.
    국힘당이 김은햬를 선택한거죠.

당원 유승민 28 vs 김은혜 71
    국민 유승민 63 vs 김은혜 36

• 10. ..
    '22.4.22 5:06 PM (42.82.xxx.78)

김은혜가 윤의 자객.
    권력의 칼춤은 윤에게로.. 제대로 할말하고 가네요.

• 11. ..
    '22.4.22 5:06 PM (119.149.xxx.64)

민주당 지지자 입장에서 김은혜가 유승민보다 훨씬 쉬운 상대라고 생각합니다.
    유승민 차라리 민주당에 있었으면 크게 쓰였을텐데

• 12. 175.223
    '22.4.22 5:07 PM (223.38.xxx.58)

경기도가 보낸게 아니라 국힘이 보냈죠.
    홍준표와 마찬가지로 국민 득표율은 유승민이 높네요.
    실제로 경쟁능력도 유승민이 높다고 여론조사 나왔구요.
    국힘당이 김은혜를 선택한거죠.

당원 유승민 28 vs 김은혜 71
    국민 유승민 63 vs 김은혜 36

• 13. 잉?
    '22.4.22 5:08 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

여기서 멈춘다는것뿐...정치 은퇴 얘기는 없는데요

• 14. ㅇㅇ
    '22.4.22 5:08 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

할말 다하고 가는 모습 좋네요.
    경선에서 국민투표는 유가 압도적으로 이겼고, 당원 투표에서 김은혜가 윤을 눌렀던데..
    경기도민들 불쌍하네요. 김은혜가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 능력이 있다고 ㅋㅋㅋㅋ
    국짐은 아예 물갈이하는 모양이예요. 전부 새인물들이네 ㅋㅋ

• 15. 1.222
    '22.4.22 5:09 PM (223.38.xxx.58)

유승민은 친박 아니예요.

• 16. 징징
    '22.4.22 5:09 PM (14.52.xxx.37)

청탁러 유승민 당신은 그냥 조국보다 운이 좋은걸로 생각하세요.
    저들의 표적이 되는 순간 한순간에 나락이니까... 준섹이랑 같이
    하물며 검찰선진화에 동의도 안하면서 ㅉㅉ

• 17. ㅇㅇ
    '22.4.22 5:09 PM (218.51.xxx.231)

유일하게 인정한 보수였는데....

• 18.
    '22.4.22 5:10 PM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

어디 두고 보자 복수의 칼을 가는 글이지
    은퇴하는 사람의 글은 아닌 것 같아요.

• 19. ㅇㅇ
    '22.4.22 5:11 PM (211.201.xxx.144)

할말 다하고 굥 저격하고 가는 모습 좋네요.
    경선에서 국민투표는 유가 압도적으로 이겼고, 당원 투표에서 김은혜가 윤을 눌렀던데..
    경기도민들 불쌍하네요. 김은혜가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 능력이 있다고 ㅋㅋㅋㅋ
    국짐은 아예 물갈이하는 모양이예요. 전부 새인물들이네 ㅋㅋ
    나베는 왜 아무데도 안끼워주나? 버려졌나봐요?

• 20.
    '22.4.22 5:11 PM (220.94.xxx.134)

이번선거 유승민 이낙연이였음 좋았을꺼라 했는데. 정치인은 운퇴해도 부름 또 나옵니다.

• 21. 이뻐
    '22.4.22 5:11 PM (39.7.xxx.126)

역쉬 썩은돈이 지배하는 세상

• 22. 윤가패거리들아!!!!
    '22.4.22 5:12 PM (221.148.xxx.24)

세상은 돌고 도는 법, 달은 차면 기우는 법입니다.
    2016년 진박감별사들이 칼춤을 추던 때와 똑같더군요.
    권력의 칼춤은 결국 자신에게 돌아갑니다.222222

• 23. 흠냐
    '22.4.22 5:15 PM (1.235.xxx.28)

어디서 보니 신천지표 20만표가 들어왔다고 하던데 흠

• 24.
    '22.4.22 5:15 PM (116.42.xxx.47)

굥 팔자 하나는 기똥 찬듯
    다 보내버리네요
    폐기물들만 모아두고

• 25. 부동산
    '22.4.22 5:17 PM (121.165.xxx.206)

부동산카페에서 김을밀던데

• 26. ㅡㅡ
    '22.4.22 5:17 PM (115.139.xxx.139)

보수에서 대통령이나 의원으로서 지지하던분들은 다들 가시네요.
    사실 굴러들어온 돌이 고인돌을 뽑아서 던져버린격이니~
    제대로된 보수가 탄생한것도 아니고 아집만있는 그런~
    유승민이나 홍 입장에서도 꼴불견일듯 하네요

• 27. 윤석열이
    '22.4.22 5:19 PM (39.7.xxx.16)

자당의 승리가 가장 유력한 후보를 쳐냄
    다음 타자는 홍준표인가요?

• 28.
    '22.4.22 5:20 PM (118.235.xxx.57)

발가벗은 권력이란 ?
    그리고 굥 이준석과 유승민을 동시에 ㅠ
    너무 노골적이자나.

• 29. 어휴
    '22.4.22 5:21 PM (180.224.xxx.118)

좋은 사람들 다 보내고 쓰레기들만 모여서 어떤 정치를 할지..ㅜㅜ 김동연씨 호재 맞네요 저도 찍습니다

• 30. ..........
    '22.4.22 5:21 PM (175.112.xxx.57)

유승민이 대통령 되기를 바랬던 사람이라 경기도지사하기에는 너무 아깝다고 생각했는데 김은혜한테 지다니....
    뭐 여론조사에서 유승민은 김동연한테 지고 김은혜는 김동연보다 높게 나오니 어쩔 수 없는 선택이었겠지요.

• 31.
    '22.4.22 5:21 PM (116.36.xxx.198)

그나마 저 쪽엔 유승민이 하나 괜찮다고 봤는데 안타깝네요

• 32. ㅇㅇ
    '22.4.22 5:21 PM (49.171.xxx.203) - 삭제된댓글

저러니까 배신자 소리듣는거에요
    정치인에게 배신자라는 프레임은 엄청납니다
    그러니 당원지지율이 엄청 떨어진거구요
    입장바꿔 양향자가 당내경선할때 민주당서
    누가 양향자 찍겠어요?

• 33. ditto
    '22.4.22 5:22 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

정치가 아닌 다른 방법으로 경기도를 사랑하겠습니다 ㅋ
    이제껏 꾸준히 표 준 대구 시민들은 열 안 받을라나요? ㅋㅋㅋ

• 34. 김동연이 되도
    '22.4.22 5:23 PM (39.7.xxx.16)

유승민은 안된다는거죠
    후임 대통령은 한동훈이라야 하니까

• 35. 별거
    '22.4.22 5:25 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

뭐 정치란 돌고 도는법. 뭐 별건가요
    김은혜도 저 병신한테 쓰임 당하다 버려질 패.
    굥이야 지금은 권력에 취해 뭐가 뭔지 분간도 못하면서 저러는거 끝은 뻔하죠
    그동안 국민들만 짜증나고 불편한거 감내해야하네요

• 36. 이준석이도
    '22.4.22 5:26 PM (47.136.xxx.206)

완전 팽당하는 중이어요.
    성접대 건으로 수사받고 있음. 누가 시집오겠나??

• 37.
    '22.4.22 5:28 PM (61.84.xxx.183)

유승민이 김은혜보다 천배는 낫구만
    모지리 윤가 떨거지들만 나오네

• 38. ..
    '22.4.22 5:29 PM (49.170.xxx.117)

ㅎㅎ 김은혜 현직의원이라 5프로 감산점 받았는데.
    그런데도 졌으면 부끄러워 암말 안해야지
    감산점 빼면 13프로 차이로 진거구만

• 39. 진짜
    '22.4.22 5:35 PM (182.224.xxx.120)

국민의 힘은 대체 누가 저러는거에요?
    윤석렬을 대통령후보로 뽑지않나
    김은혜를 경기도지사후보로 뽑지않나
    정말 자기 무덤 자기들이 파네요

• 40. 그래도
    '22.4.22 5:47 PM (223.38.xxx.184)

그래도 뽑아주잖아요.김은혜도 토론에서 머리에 든것도 없는거 다 보여줘도 당선될 가능성 있음

• 41. 국짐
    '22.4.22 5:51 PM (106.101.xxx.175)

원래 그런 당. 굥 국지 후보된 게 우연이 아니라능. 국짐에선 유승민 같은 대선후보 절대 못나와요. 철수도 어여 정신 차리길.

• 42. ..
    '22.4.22 5:54 PM (117.111.xxx.123)

문파도 김은혜 밀었는데. 국짐당 지지자들도 김은혜 지지자 많고만.

• 43. ㅇㅇ
    '22.4.22 5:54 PM (175.223.xxx.112)

입만 살아서 맨날 뒤에서 징징 나불나불
    유시민 비슷한 버전인듯
    그러고보니 같은 유씨네 ㅋ

• 44. ..
    '22.4.22 6:24 PM (223.38.xxx.77)

국힘이 바보죠
    왜 윤 밀어주고 탈탈 털리는 중
    선무당에 치어 자기들 기반을 잃어가는거.

• 45. ㅡㅡ
    '22.4.22 6:26 PM (223.38.xxx.38)

김은혜 확실히 밀어주는거 보여요
    김은혜 표정 보니 이미 당선 됐음.
    굥도 후보 때 그랬었거든요.
    무당이 김은혜로 찍었나봄

• 46. 굿
    '22.4.22 6:54 PM (58.123.xxx.152)

유승민이 굥당선되고 전화통화했는데 그때도 훈장질을 했답니다 그냥 인사치례 몇마디 하고 끊지 ㅉㅉ

• 47. 웃기고
    '22.4.22 7:02 PM (223.39.xxx.232)

자빠졌네
    윤 국힘들어오기전
    대선후보 여론 조사에서
    1프로 받던 인간이

거물인양했지 단한번도 거물인적없었던 인간

박근혜버프받아
    대구서 꽁으로 국회의원해먹던인간이
    한심하다 한심해

끝까지 남탓 남탓
    쪽팔린줄 알아라

• 48. ㅉㅉ
    '22.4.22 7:24 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

바로 윗댓글처럼 생각하도록 만든거지 국짐당 틀딱들도 그렇게 생각하고
    유승민이 박근혜 덕에 국회의원 된줄 아냐?
    배신자가 탄핵땜에 배신자 소리 들은줄아냐?
    원내대표연설 한번 하고ㅗ 증세없는 복지는 없다 그말 했다고
    박근혜가 '배신의정치'라며 지랄하니
    그때부터 국짐당이며 민주당이며 신나서 배신자드립한거다
    탄핵한사람들다 지금 윤가랑 같이 잘나가고 있다
    국짐당 망해라

• 49. ,,,
    '22.4.22 9:18 PM (118.235.xxx.60)

유승민은 사실 처음부터 민주당에서 정치 시작했으면 대권주자도 될 수 있었을 것 같은데 이제 끝났네요

• 50.
    '22.4.22 9:20 PM (219.240.xxx.130)

경기도 인구 많다고 여기저기서

• 51.
    '22.4.22 9:20 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

김은혜는 김명신과죠

• 52. 그나마..
    '22.4.22 10:42 PM (180.70.xxx.31)

유승민 나오면 찍으려했는데...
    아쉽네요.
    홍준표 2탄...
    고인물 당원들 때문에 밀렸네요.

• 53.
    '22.4.22 11:41 PM (211.224.xxx.157)

유승민 친이계죠. 국짐당서 친이계들 나와서 바른미래당 만들었었고 거기 대표였잖아요.

• 54. 당연해요
    '22.4.23 12:34 AM (223.39.xxx.245)

홍준표가 탈락한 이유와 같아요
    국힘당 당원 중에 신천지가 얼마나 많을지
    생각해보세요
    국힘당은 신천지가 좌지우지 가능할 듯

• 55. 하.....
    '22.4.23 12:42 AM (73.225.xxx.49)

굿민의짐 당은 아주 산산조각이 나서 먼지처럼 사라져야만 합니다.

• 56. 넝웃기다
    '22.4.23 1:00 AM (211.209.xxx.26)

신천지가 안밀어주마 국힘 후보 영영 못하게된건가요 ㅎ ㅎ ㅎ

• 57. ...
    '22.4.23 1:03 AM (121.132.xxx.187)

글은 깔끔 명료하고 쉽게 잘 썼네요. 국힘 다 흩어져랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 58. ㅋㅋ
    '22.4.23 1:31 AM (110.35.xxx.66)

신천지가 밀어야 국힘 후보되죠

• 59. ..
    '22.4.23 4:12 AM (211.218.xxx.197) - 삭제된댓글

윤씨는 예능나와서 실실웃어대지만 그 웃음지우면 무서운 사람.

• 60. 유승민
    '22.4.23 4:53 AM (211.248.xxx.147) - 삭제된댓글

깨끗한 진보이미지로 뚝심있게 갔어야하는데..안철수 유승민보면 정치하면 안되고 그것도 국힘이랑 합치면 번번히 당하고...둘다 그냥 학자스타일같아요.

• 61. ??
    '22.4.23 7:00 AM (223.62.xxx.216)

배신의 칼날 은 돌고돌아
    자신 에게 돌아 갑니다
    중이 절이 싫으면 중이 떠나면 됩니다
    절이 떠날순 없지요

• 62. ㅇㅇ
    '22.4.23 8:20 AM (223.39.xxx.119)

어짜피 표도 안 줄 좌파들이 유승민 응원해봤자..
    본진에서 지지를 얻었어야지.

• 63. ㄷㄷㄷ
    '22.4.23 12:54 PM (116.123.xxx.207)

굥 팔자 하나는 기똥 찬듯
    다 보내버리네요
    폐기물들만 모아두고22222222222222222