82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안은 왜 문을 싫어하는걸까요

ㅇㅇ 조회수 : 4,475

전 참 특이하게 봤어요

바르게 하는 사람이고 상식적인 사람이면

자연인 문프시절부터 그리 싫어할 일이 없는데

안은 왜 싫어한걸까요

어디가 싫은걸까요

살아온 세월이 다르고 금수저와 흙수저 부모를 두면

다르긴하겠지만

뭔가 자기 성장과정에서 형성된 가치관과

안맞는 부분이 있었을까요

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질투 밴댕이
    '22.4.22 4:56 PM (42.23.xxx.132)

안 이해하는 사람 아무도 없어요

• 2. 넘사벽이라
    '22.4.22 4:56 PM (180.65.xxx.125) - 삭제된댓글

지보다 너무 잘나서 그런거 아닐까요?

• 3. 사람
    '22.4.22 4:56 PM (203.251.xxx.1)

싫은데 이유가 있겠나요?
    안른 일단 사람 그릇 크기가 작습니다.
    간장종지만 해가지고 무슨 대권을 넘보나요?
    굥과 손 잡은 것만 봐도 알잖아요.

• 4. ......
    '22.4.22 4:57 PM (175.223.xxx.170) - 삭제된댓글

열등감 아니겠어요
    재산 학벌 인맥 집안
    뭘 봐도 자기가 월등한데
    극복할 수 없는 인성 차이..

• 5. ....
    '22.4.22 4:57 PM (114.204.xxx.120)

자기한테 양보 안했다고요.
    그런데 이번에 윤과 하는 것 보니까 양보 안한것도 안한 것이고 또 만만하기도 한 듯요.
    윤한텐 꼼짝 못하잖아요. 민주당이 만만한건지 문이 만만한 건지

• 6. ......
    '22.4.22 4:58 PM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

인격자에겐 막 대하고
    인성파탄자에겐 너무 약한
    찌질이같아요

• 7. ㅇㅇ
    '22.4.22 4:59 PM (106.255.xxx.18)

>>>>>>>> 이 전제부터 틀렸어요

우리 문프님은 모두가 좋아할거야 하는 전제요
    아닌 편에서 보면
    완전 다르게 보이거든요

토사구팽한거보면 문을 싫어할수밖에 더 있나요
    반면 윤은 인수위원장에 국민의당 조건 맞춰서 합당까지 시켜줬네요
    앞으로는 더 지켜봐야겠지만

• 8. 대통령
    '22.4.22 5:00 PM (39.7.xxx.220)

목전에 두고 양보해서 빌빌 거리고 있잖아요.

• 9. ㅡㅡ
    '22.4.22 5:00 PM (1.222.xxx.103)

지보다 나은 사람 싫어하는거죠.

• 10. 토사구팽 아님
    '22.4.22 5:02 PM (106.101.xxx.38) - 삭제된댓글

먼저 팽한건 철수인데요뭘
    소가지가 멸치만도 못해요

• 11. 또로로로롱
    '22.4.22 5:02 PM (118.235.xxx.226)

그냥 찌질이

• 12.
    '22.4.22 5:03 PM (220.94.xxx.134)

자기를 이기고 대통령되서 근데 안은 이제 대권접어야죠. 지지율도 낮고 꼴도 우스워지고

• 13. 멸치도
    '22.4.22 5:03 PM (106.101.xxx.38) - 삭제된댓글

소멸 소갈딱지

• 14. 여태
    '22.4.22 5:06 PM (14.32.xxx.215)

단일화 해준 사람들한테 다 팽당했잖아요
    그나마 윤은 대접해주고

• 15. ...
    '22.4.22 5:07 PM (106.102.xxx.168) - 삭제된댓글

갈라치기 하고 상섹을 벗어나니까요
    예를 들어 계약직을 정규직으로 전환하려고 해서 공정한 경쟁을 통과하려는 사람들을 역차별하는 비상식적인 갈라치기 등등 너무 많았음

• 16. ...
    '22.4.22 5:08 PM (128.134.xxx.7)

2012년 대선 후보 단일화 과정 보면 답이 있죠.
    전 안을 싫어하지만 안이 문을 싫어하는 건 이해가 돼요.

• 17. 아이고
    '22.4.22 5:13 PM (1.224.xxx.168)

지 입으로 떠들더만요.

MB 아바타니깐 싫지요

• 18. 그건
    '22.4.22 5:13 PM (175.119.xxx.151)

자격지심?

• 19. 안은
    '22.4.22 5:14 PM (175.209.xxx.145) - 삭제된댓글

왕자병.
    자기가 주목받아야됨.
    안초딩이란 말이 괜히 나온게 아님.

• 20. 흠냐
    '22.4.22 5:17 PM (1.235.xxx.28)

밴댕이소갈 질투 열등감 정말 안초딩
    안철수 부부는 세상에 돈이 최고 가치인 사람들 어휴

• 21. ㅎㅎ
    '22.4.22 5:18 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

간단하죠 자기가 대장노릇해야 되는데 그걸 못하잖아요

• 22. 안초딩
    '22.4.22 5:21 PM (223.39.xxx.133)

안은 저도 싫던데 자기가 한말을 호떡뒤집듯 아무렇지않게 뒤집는 사람 뭘기대하겟어요~

• 23. 그것은
    '22.4.22 5:22 PM (110.70.xxx.205) - 삭제된댓글

질투이지 않을까싶어요

• 24. ..
    '22.4.22 5:29 PM (210.178.xxx.131)

문프는 만만해보여서 앞에서 대놓고 욕하는 거고 윤석열은 뒤에서 욕하고 있겠죠
    내가 왕 해야 되는데 나보다 못난 것들이 왜 대통령을 하냐 이거죠
    국짐에서도 자리 못잡고 떨궈지면 이제 누굴 욕할 거예요?
    안 지지자가 평생 써먹던 레파토리가 민주당이 못살게 굴어서 나갔다는 거였잖아요
    이젠 누가 괴롭혔다고 할 건지
    윤석열한텐 찍소리 한번 못하고 혼자만 삐져서 부들부들하는 나날들

• 25. ..
    '22.4.22 5:29 PM (1.251.xxx.130)

박원순이게 양보했는데
    박원순이 농사나 지었지 잘한게 있나요

• 26. ...
    '22.4.22 5:31 PM (210.178.xxx.131)

안 지지자는 국짐에서 대접 잘 받고 있다고 망상하고 있나 봅니다?
    참 불쌍타 망상이라도 해야죠 뭐

• 27. 질투죠
    '22.4.22 5:42 PM (211.36.xxx.79) - 삭제된댓글

쥐박이가 노대통령 질투한 것처럼

• 28. ㅈㄷㄱ
    '22.4.22 5:45 PM (221.149.xxx.124)

아닌 편에서 보면
    완전 다르게 보이거든요

• 29. ...
    '22.4.22 5:47 PM (222.239.xxx.66)

도와준사람보고 니때문에 졌다고 하는데 누가 안싫어하고 배겨요.

• 30. 인간의 본성
    '22.4.22 5:48 PM (1.236.xxx.222)

내가 가지지 못한 팬덤을 가져서
    질투가 났겠죠
    인간의 본성이지만 워낙에 운도 좋았고 탯줄도 튼튼했기에
    우월감을 가졌을 겁니다
    근데 현실은 아니어서

• 31. ..
    '22.4.22 6:04 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

챨스가 바른 가치관이 있을거라는 생각부터 오류 원래 저런 인간. 이미지 세탁당한 국민

• 32. 본성
    '22.4.22 6:04 PM (112.154.xxx.39)

왜 그리 싫어하는줄 진짜 몰라요?
    안은 자신이 최고로 잘났다 생각하며 살아온 사람이고
    서울시장 양보했을때 양보하고 싶어서가 아니고 이때 국민들을 이상하게 생각했던겁니다
    잘난 나를 감히 겨우 서울시장으로 안뽑아?
    박원순에게 양보하고 대권의 큰 꿈 꾸며 모두가 자신을 찬양 할줄 알았음
    그런데 문재인이란 사람이 진보쪽에 나타나 자신이 우뚝 서서 돋보여야 하는 자리에 있었음
    학벌 집안 어딜보나 나보다 한창 아래로 생각했는데
    대권 후보경쟁구도에서 생각지도 못한 사람에게 졌다고 생각함

그이후 민주당과 합당해 문재인 치고 자신이 민주당 장악해 대권 자리 오르려고 했는데 문재인 당대표가 민주당 개혁하며 그싹을 또 자름
    결국 호남패거리들과 새로운당 만든다며 박차고 나와
    문재인 민주당 박살 내겠다고 했고 총선에서 새로운정당으로 입지 오르고 호남 장악했다 생각
    차기 대권은 내거다 라고 생각하며 자신의 앞길 족족 막아버린 문재인 날리고 보란듯이 대선 잡으려고 했으나
    아시다시피 대권토론에서 개망신 당하고 폭망
    자신이 만든 정당도 개박살남
    이모든게 문재인때문이란 생각을 하고 있는 인간
    자신이 쉽게 얻을수 있었던걸 문재인이 다 가져갔다고 생각하고 있고 인기도 국민적 지지도 다 가져갔다 생각하는 인간
    자신은 담아내지도 못할 소인배 정치감각무인 인간
    이번 대선때 안철수란 인간이 보여준 형태를 보면 저인간이 정치계에 지금까지 남아 있는건 대한민국의 역사가 후퇴한 역사에 남을 인간임
    곧 사라질 인간이나 저인간의 문재인에 대한 열등감 민주당에대한 미움이 가져온 굥의 당선은 두고두고 역사에 역적으로 남을짓을 한것임

• 33. ..
    '22.4.22 6:10 PM (175.223.xxx.165)

댓글 ㅈㄹ 났네 ㅋㅋㅋ 자격지심 열등감 누가 누구한테

아닌 편에서 보면
    완전 다르게 보이거든요 33333

• 34. ㅋㅋ
    '22.4.22 6:51 PM (118.235.xxx.83)

175 너님이 더 ㅈㄹ났거든요?? ㅋㅋㅋ

• 35. 그건
    '22.4.22 7:03 PM (121.165.xxx.2)

열등감...
    그리고 사회성 부족...남이 자길 챙겨주길 바라는 박근혜와 다른
    의미의 유아적 본성

• 36. 안철수가
    '22.4.22 7:07 PM (123.199.xxx.114)

인주당을 얼마나 도왔는데

안초딩이라고 놀리고
    민주당 싫다
    양심좀 있어라

• 37. 문통의 잘못
    '22.4.22 7:26 PM (218.153.xxx.223)

팬덤 정치를 한거죠.
    지지자들만을 위한 정치.
    그 덕에 나라가 반으로 나뉘었어요.

• 38. 맞아요
    '22.4.22 8:06 PM (59.18.xxx.92)

열등감 아니겠어요
    재산 학벌 인맥 집안
    뭘 봐도 자기가 월등한데
    극복할 수 없는 인성 차이..22222222222222

• 39. ..
    '22.4.22 8:08 PM (39.115.xxx.132)

지보다 너무 잘나서 질투 쩌는거죠
    굥이 조국장관에게 한것처럼요

• 40. ,,,
    '22.4.22 9:15 PM (118.235.xxx.60)

열등감이죠

• 41.
    '22.4.22 9:21 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

질투,열등감222

• 42. ㅂㅂ
    '22.4.22 9:44 PM (223.38.xxx.60)

몰라서 묻는 건지, 모른 척하는 건지.
    드루킹으로 완전 묻어버렸잖아요.
    주어 없음.