82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국힘당지지자들 부럽습니다

.... 조회수 : 2,394
국힘당은 훨씬 적은 의석수로도
미디어법 통과시키고 종편을 만들어냈고 가장 강력한 국힘당편을 만들었죠.
120석 정도였던걸로 기억해요.

민주당은 180석으로 아무것도 못하네요.
180석으로도 국힘당에 무릎꿇고 지네요. 그것도 참 능력이네요.

이번대선에서 진것도 오늘을 보면 이유가 다 나오죠.
민주당이 무능력입니다. 오늘 하는거보면 200석이었다해도 결과는 뻔하죠.

뭔 바보같은 짓을해도 국힘당지지자들이랑 싸워가며 지냈는데
이제는 아무 의미 없어요. 선거 이기나 지나 결과는 똑같으니까요.
우선 이번 지선부터 투표 안합니다.
뮨파가 아니기에 국힘당은 못찍고요.
민주당은 뭘로 선거운동을 하고 유권자들을 설득 시킬 수 있을까요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '22.4.22 1:07 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

오늘 뭔일 있었나요??

• 2. ㅇㄹㅇ
    '22.4.22 1:08 PM (211.184.xxx.199)

민주당은 병신이네요
    내가 이런당에 권리당원으로 회비를 내고 있다니

• 3. ㅋㅋ
    '22.4.22 1:09 PM (218.148.xxx.195)

민주당은 못하는게 아니라 안한거잖아요
    그저 지들끼리 놀이에 빠져서
    뭐하면 청와대가 문제다
    이런 헛소리나 해대고 ㅎㅎ

• 4. ....
    '22.4.22 1:09 PM (211.58.xxx.5)

민주당은 병신이네요
    내가 이런당에 권리당원으로 회비를 내고 있다니....222222

• 5. 왜요?
    '22.4.22 1:09 PM (175.209.xxx.111)

검수완박 중재안 때문인가요?

• 6. 저도
    '22.4.22 1:09 PM (180.68.xxx.100)

조용히 권당 탈퇴하는 걸로..
    거지같은 세상.
    나 혼자 잘 먹고 잘 살거예요.

• 7. ㅠㅠ
    '22.4.22 1:10 PM (1.224.xxx.57) - 삭제된댓글

정말 탈당 심각하게 고민하게 되네요ㅠㅠ
    국짐보면 그래도 민주당에 힘을 실어줘야갰는데 실망이 너무 커서ㅠㅠ

• 8. ㅇㄹㅇ
    '22.4.22 1:12 PM (211.184.xxx.199) - 삭제된댓글

아놔...
    더이상 정치로 스트레스 받고 싶지 않군요
    이제는 넷플릭스 보면서 살래요
    민주당 하는 꼬라지 보니
    탈당하고 넘어가는 인간들 많겠다 싶습니다.

• 9. ....
    '22.4.22 1:17 PM (175.113.xxx.176)

못하는게 아니라 안하는거겠죠 ..

• 10. 패배주의
    '22.4.22 1:19 PM (175.209.xxx.111)

조장마시길... ㅎㅎ
    그래도 저는 선거할거예요

• 11. 노탈당
    '22.4.22 1:19 PM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

누구 좋으라고 탈당이요?
    기다려보세요.
    개혁이 그리 쉬웠나요?
    박병석 분탕 열받지만 아직 중재안 땅땅 통과된 거 아닙니다.
    돌아가는 거 지켜보고 있어요.
    탈당하면 지지할 당이 있습니까?
    드라마틱하게 시원하게 가는 길은 없습니다.
    계속 가 보는 거죠.
    끝이 아닙니다.

• 12. 그래도
    '22.4.22 1:22 PM (124.54.xxx.37)

탈당하진 마세요 써먹을데가 있을겁니다 천원씩만이라도 내세요

• 13. ..
    '22.4.22 1:22 PM (117.111.xxx.218)

하고 싶었음 여태 왜 안했겠어요? 지들 한테 불리하니 이제와 한다는 걸 어느 국민이 납득하나요? 선동질에 속은 개딸들 빼고

• 14. 진짜
    '22.4.22 1:24 PM (180.68.xxx.100)

검찰 수사권 분리 그것만이라도 해줘요
    민주당아, 뭐 다른 거 바라지도 않는다.
    82님들 말리니 일단 참아 볼게요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.4.22 1:25 PM (117.111.xxx.87)

민주당은 못하는게 아니라 안한거잖아요
    그저 지들끼리 놀이에 빠져서
    뭐하면 청와대가 문제다
    이런 헛소리나 해대고 ㅎㅎ222222222

민주당이 조국이나 문정부에 도움만 됐어도
    이렇게까지 배신감을 느끼지는 않았을거예요
    이재명지키듯이 왜 못했을까요?
    아무것도 못한게 아니라 안했던거예요

• 16.
    '22.4.22 1:28 PM (223.39.xxx.48) - 삭제된댓글

뮨파 거느리는 이낙연,
    박병석 같은
    지들 기득권 지키는 의원내각제에만 관심있는
    빨간당스러운 놈들 때문이고

빨간당은 본인들 기득권 얻는데만
    똘똘 뭉처있고

비교할걸 비교해요

• 17. 둥둥
    '22.4.22 1:29 PM (203.142.xxx.241)

민주당은 병신이네요3333333333

그냥 앞으로는 투표 안할라구요.
    일말의 기대감을 가지고,
    180석으로 그냥 밀고 나가면 될거
    어쩜 이리도 지지부진한가 싶었지만 꼭 해내리라 믿었는데.
    그냥, 국회의원도, 국민도 그저 이 수준.
    앞으로는 투표 안할래요.
    국힘당 찍을 수는 없으니까
    기권도 권리행사라는 지인 말에 화를 냈었는데
    이제는 저도 인정하려구요.
    굳이 애먼글먼 할 필요없어요. 각자도생하고 정치가 뭔데 싶게 살아야죠.

• 18. 다케시즘
    '22.4.22 1:29 PM (119.67.xxx.249)

일단 저는 다음 대선까지 어떤 투표도 하지 않을래요.
    저 하나 잘 먹고 잘 살려구요.

• 19. ..
    '22.4.22 1:30 PM (117.111.xxx.218)

민주당이고 국짐당이고 그것들에게 국민, 나라가 있는 줄 아나봐요?
    당을 지지하고 말고가 어딨어요? 걍 좀 더 상식적인 쪽으로 때마다 편들어 주는거죠

• 20. 권당
    '22.4.22 1:32 PM (59.7.xxx.94)

탈퇴하길 잘햇네.
    선거 지고 남탓해대는것들 땜에
    바로 탈퇴...
    국짐이는 영원히 아웃이지만,
    민주당도 현재로는 더 이상 지지할 이유가 없네요.

• 21. ..
    '22.4.22 1:37 PM (123.214.xxx.120) - 삭제된댓글

권리당원 자리 꼭 지켜 주세요.
    소위 수박이라 불리는 의원들이 아직 민주당 내에서 힘쓸 자리에 있어서 입니다.
    개혁을 위해 치열하게 싸우고 있는 민주당 의원들이 믿을 것은 우리 권리당원 뿐입니다.
    우리가 포기하지않고 있다는걸 알아야
    민주당도 바뀝니다.
    비정상도 오래 두면 그게 정상인가 보다 싶게 받아들여진다지요.
    전 절대 그런 세상에 살고 싶지않아요.

• 22. 누구 좋으라고
    '22.4.22 1:37 PM (175.209.xxx.111)

탈당 하나요?

• 23. ...
    '22.4.22 1:37 PM (116.37.xxx.92)

ㅉㅉ 이제리도 알면 다행이죠 저딴 당을 무슨 신 모시듯 모시는 지지자들 지금이라도 깨어나야죠

• 24. ㆍㆍ
    '22.4.22 1:39 PM (61.255.xxx.177) - 삭제된댓글

힘빼지마세요

오늘 댓글이 민주당지지자들 빙신취급하는
    글들뿐이네요
    대선 여론조사기억하세요
    맨날 10퍼센트 앞선다는
    땡칠이였어요

• 25. 제가
    '22.4.22 1:40 PM (218.54.xxx.55)

민주당에 속은 1인입니다. 지난 이십여년을 의석수 모자란다는 개소리 시전으로 매번 눈물 삼키며 중요 법안 하나 못 지키거나 통과 못 시키더니 대통령도 내고 그나마도 발목 잡히지 말라고 과반 이상을 국민이 만들어줬는데도 지난 5년간 병신같은 국회 상황만 봤어요. 국회의원만 과반 이상이던가요? 시의원 구의원.. 부울경 일부 빼고 진짜 국힘에 질린 중도층까지 그래 민주당 한번 해봐라하고 밀어줬는데 지금 꼬라지 보세요. 이전투구에 지들 권력 일자리만 탐하고. 정의당은 또 어떻구요. 얼굴에 분칠한 노란 원피스 코스프레쇼만 하고 자빠져서는.
    내놓은 대선후보 그지같아도 그래도 국힘을 찍을순없지하고 1번 찍으니 2찍이들 비하 놀이나 하면서 저런 무기력한 ㄷㅅ 놀이라니.

• 26. 그럼에도
    '22.4.22 1:44 PM (1.236.xxx.222)

난 민주당
    민주당도 극열지지자 가져야지
    아무리 그래도 국짐 응원하고 지지하진 않아

• 27. 제가
    '22.4.22 1:49 PM (218.54.xxx.55)

2찍이들거리면서 비하만 하고 팬덤 유지 방식의 근원은 똥맛 카레냐 카레맛 똥이냐의 연장선일뿐. 잘난거 내세울껀 없으니 그저 상대방을 더 하찮다하며 끌어내리는 방식. 민주당 무능력한거 맞아요. 당선자고 국힘당이고 진짜 거칠것없이 ㅂㅅ짓하는데 왜 민주당이 더 등신같아보이겠어요? 그걸 제압할만큼의 능력이 없는거에요. 국민한테 매번 의석수가지고 호소하더니 이젠 그럴게없으니까 2찍이들 비하만 하잖아요. 국민이 뭘 더 해줍니까? 대통령 만들고 과반의석 주고. 그런데 뭐하는건가요?

• 28. 열심히
    '22.4.22 1:50 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

일하는 민주당 의원 몇몇
    그 외는 겉만 민주당, 속은 국힘과 다를 바 없는 의원 대다수.
    이번은 간만에 당론 일치했는데 무능을 협치라 주장하는 박병석 국회의장 덕분?이죠.
    민주당 매번 실망은 하는데, 그래도 지지합니다.
    민주당 실망했다고 국힘 편 들어줄 수는 없거든요.

그리고 더쿠와 함께 하면서 참 배우는 게 많네요.

• 29. ...
    '22.4.22 1:57 PM (14.6.xxx.67)

더 기다려봐요...
    기회는이때다하고 분탕질 갈라치기할꺼에요
    그들에 넘어가면 안되죠...

• 30. 00
    '22.4.22 1:58 PM (1.245.xxx.243)

국민 안중에 없고 정의는 개나줘버리는 사익추구 정당이면 가능합니다.

• 31. gu
    '22.4.22 2:27 PM (61.82.xxx.170)

누구 좋으라고 탈당하나요?
    분탕질,갈라치기에 넘어가면 안되죠.
    그래도 민주당 지지합니다
    온통 민주당 옷만입은 가짜들이 판을쳐도,
    그중에 뜨거운 마음가진 몇명만 있어도
    희망을 버리지 않고 민주당 지지합니다

• 32. ...
    '22.4.22 4:33 PM (223.38.xxx.63)

박병석 수박이 가로 막아서 다 나가리 시키는 데 어떡해요

• 33. ㅡㅡ
    '22.4.22 6:14 PM (118.38.xxx.2)

저는 대선 전부터 깨달았어요.
    무능 소리 들을 때마다 미친것들아
    그랬는데...맞아요. 무능.