82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지연수씨가 불쌍하지 않고 일라이가 불쌍해 보이는 이유

흠... 조회수 : 5,656
지연수씨가 우이혼 보니 아무 조건없이 전남편을 사랑했다고 하던데...

이게 이해가 안되더라구요.

일라이는 돈만 없지 외모( 키도 크고 몸도 좋고 잘 생기고)와 젊음(무려 11살 연하) 그리고 빵 뜰수있는 포텐셜을 가진 아이돌이었잖요

동치미에서 지지리 가난한 이야기 하다가 레이싱 친구들 모임갔는데

친구중 한명이 남편이 사준 고가 외제차와 비싼 보석 자랑하려다가

일라이를 보자마자 동공지진했다고 좋아서 자랑하더라구요.

대한민국의 보통 여자들이 남자 외모 볼줄 몰라서 안 보는거 아니에요. 

자신보다 연하에 얼굴 키 다 갖췄지만

다만 돈만 없는 남자랑 사랑할줄 몰라서  안 하는게 아니에요

그 외모와 연하라는 조건을 사랑하기에는 내가 희생해야 할 평생의 피해가 너무 커서 

차마 저지르지 못하는거죠.

다만 지연수씨는 보통의 여자와 반대로 저지른거에요.

즉 어린나이와 잘생긴 외모 거기다 잘하면 빵 뜰수 있는 아이돌 남자를 

아무조건없이 사랑했다고 아직도 말하는것 자체가

상황파악을 못 하는 듯...

그냥 이제 현실 제대로 직시하고

일라이측으로부터 받아낼수 있는 돈 최대한 받아내고

민수랑 잘 살아보세요.

말도 조곤조곤 잘 해서 아이템 잘 잡으면 뭐라도 할수 있겠던데요.

만약 민수 정 키우기 힘들면 미국 아빠네에 보내시고요.

일라이 부모의 악행 여부를 떠나서

일라이도 인간적으로 불쌍한거에요.

아이돌로 떠보겠다고 중국 일본 떠돌면서 2억 사기 당하고

한국말도 제대로 못해 어눌한데

와이프는 왜 가장 노릇 안 하냐 

돈벌어와라 못 벌면 빌려서라도 와라하니
사장님 돈 좀 빌려주세요 어눌어눌 사정.

한국에서 할수 있는것도 없고...

우이혼 보니

아이돌 할때 돈도 못 벌면서, 무슨 투자자한테 얼굴 보여주고 술 좀 같이 마셔줘라..
그런게 너무 힘들었다고 하던데...

일라이도 10대 20대 고생만 하고 실패하고 

이제 다시 시작해보려고 미국가는데

그래도 애아빠니까 잘 하라고 응원해주세요.

애아빠가 어쨌든 잘 되어야 민수 앞날에 도움이 되죠..

나중에 민수가 미국으로 넘어갈수도 있으니

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자의 착각
    '22.4.22 12:31 PM (222.100.xxx.14) - 삭제된댓글

젊음 + 돈 까지 다 갖춘 남자는 자신을 좋아하지 않아서 할 수 없이 돈은 없지만 젊은 남자랑 결혼해 놓고
    자신은 순수했다고 착각함

• 2. ㄴㄴㄴㄴ
    '22.4.22 12:39 PM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

연상 남자랑 결혼해도 희생이 너무 커서
    연하 미남이랑 결혼해도 희생이 너무 커서

• 3. ㄴㄴㄴㄴ
    '22.4.22 12:40 PM (211.192.xxx.145)

연상 남자랑 결혼해도 희생이 너무 커서
    연하 미남이랑 결혼해도 희생이 너무 커서
    아무튼 여자는 희생의 아이콘이군요.

• 4. 저도
    '22.4.22 12:40 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

일라이가 더 불쌍 했어요
    솔직히
    어린 여자 찾아 결혼하는 남자
    돈이나 직위 권력이라도 있잖아요?
    잘 키워줄 능력도 안돼
    경제적 능력도 안돼
    그렇게 결혼해서 시가 들어가
    시댁돈으로 살면 눈칫밥 얻어 먹기가 십상이지
    그걸 순수한 사랑했고 당했다 하는데
    일라이가 더 착하고 불쌍하게 느껴졌어요
    자기 연민에 빠진 나이도 많은 사람이
    자기 앞가림도 안되고
    어린 남편을 리드할 머리도 없고
    순수한 사랑이 어느만큼 버틸거라고

• 5. 저도
    '22.4.22 12:42 PM (182.216.xxx.172)

일라이가 더 불쌍 했어요
    솔직히
    어린 여자 찾아 결혼하는 남자
    돈이나 직위 권력이라도 있잖아요?
    잘 키워줄 능력도 안돼
    경제적 능력도 안돼
    그렇게 결혼해서 시가 들어가
    시댁돈으로 살면 눈칫밥 얻어 먹기가 십상이지
    것도 일라이가 혼자 들어가서
    자리잡겠다 하는걸
    같이 따라 들어간거잖아요?
    그걸 순수한 사랑했고 당했다 하는데
    일라이가 더 착하고 불쌍하게 느껴졌어요
    자기 연민에 빠진 나이도 많은 사람이
    자기 앞가림도 안되고
    어린 남편을 리드할 머리도 없고
    순수한 사랑이 어느만큼 버틸거라고

• 6. 남자능력
    '22.4.22 12:44 PM (223.38.xxx.125)

보고 하는 결혼이나
    남자 외모와 젊음 보고 하는 결혼이나
    결국 조건 보고 한건 똑같아요.
    이걸 지연수씨는 이해를 못하고
    자꾸 조건없는 사랑을 했다고 주장하는거고
    일라이 부모측은 지연수씨 사고방식이 황당한거죠.

• 7. 일본에서
    '22.4.22 12:46 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

박봉받고 일하고 있는데
    날마다 전화해서 네 엄마가 어쨌다
    에혀
    내가 어린 남자라 해도 피곤할듯요
    차라리 시어머니하고 맞짱을 뜨고
    이렇게 하시지 마라 해야
    나잇값이라도 하는거지
    그 어린남자 붙잡고 시어머니 욕해대면
    꽃노래도 3일 이라는데
    누가 좋겠어요
    그냥 도망 가고 싶지
    깜이 안되는데
    어린 남자 꿰차고 결혼했고
    감당도 안 되는데
    지금도 무지 좋아하는것 같더라구요
    그냥 서로
    좋아하는것과는 별개로
    감당하기 힘든 부부로 보였어요

• 8. 지연수가
    '22.4.22 12:52 PM (106.102.xxx.86)

능력있지 않았어요?
    근데 일라이가 일 안하고, 슈퍼카 사고
    다 말아먹고. 아파트 전세값은 시어머니가 갖고 튀고.
    시댁 보험료는. 결혼 전부터 지연수가 내 드리고 있었고.

• 9. --
    '22.4.22 12:52 PM (182.210.xxx.93)

방송 보니 지연수는 일라이한테 미련이 많아 보이고.
    한국 오지도 않는 남자와 몇일이나 같이 있을 기회인데, 이런 기회를 그냥 날려보내는지 안타까워요.
    일라이 앞에서 한풀이만 하고 눈물 줄줄...제가 남자라면 그자리를 벗어나고 싶을거 같아요.
    매일 싸웠다고 하는데 일라이 결혼 생활 동안 헤어지자는 말 한번 안하고, 나름 최선을 다했다고 생각합니다.

• 10. ..
    '22.4.22 1:04 PM (223.38.xxx.24)

일라이 어머니 수준의 할줌마들 등판했네요
    전세 보증금 까지 빼간 엄마 아들 게다 여자 등처먹을 생각만 하고 죽자고 따라다녀 결혼
    그걸 선택한 여자탓도 있지만 일라이는 미래가 없어보여요

• 11. 어이구
    '22.4.22 1:10 PM (223.38.xxx.243)

윗님. 일라이가 납치라도 했어요? 솔까말 지연수 말고 다른 레이싱걸들은 연하에 외모좋은데 돈만 없는 남자가 안 따라다녔겠어요? 일반녀들도 이런경우 많아요.
    이런 여자들은 순수하지 못해서 돈만 없고 외모되고 연하랑 결혼 안 하는거에요?

• 12. ㅇㅇㅇ
    '22.4.22 1:10 PM (211.186.xxx.247)

결과적으론 지연수가 안됐지만
    과정을 보면 일라이가 안됐더라고요
    일라이야 말로 사랑만 보고 결혼한거 아닌가요?
    둘다 형편이 어려워서
    싸움도 많고
    지연수도 엄청 징징대는 스타일 같던데
    젤 아쉬운건 일라이 부모가 처음부터 지연수 맘에 안들어했고(저도 부모지만 11살연상 성형녀에 레이싱걸ㅜ 받아들이기 힘들었을것 같아요. 그래도 자식이 사랑한다니 걍 내려놓고 받아주고 금전적으로 도왔음 어땠을까싶네요) 지연수 티나게 무시하고 그런부분ㅠ
    여튼 일라이도 살면서 얼마나 들들 볶였을까싶어요
    지연수한테 통보식으로 이혼한건 정말 잘못했고
    맘정리 안된 지연수의 마음이 얼마나 아팠을까싶네요ㅠ
    일라이는 살면서 맘정리하고 버리고 떠난게 맞죠
    지연수도 그렇게까지 되리라곤 상상 못한듯
    일라이가 계속 받아줄줄 알았겠죠
    여튼 둘다 안타까워요
    맘에 안들어도 결혼하고 자식까지 낳았는데
    시부모가 좀만 이해하고 도와줬음 좋았겠단 생각이 드네요
    보증금빼간건가요? 그것만 봐도 시부모 인성나오고
    기대도 말아야겠지만;;;;;

• 13. 포텐셜은 무슨
    '22.4.22 1:18 PM (1.238.xxx.39)

잠재력이 퍽도 있어 보입디다..
    유툽서 찾아봤더니 내내 안무만 하다 뒷부분 조금 가창력도 없이 랩 부분.
    몸이 좋네..잘 생겼네 가족들인가??
    몸 굵고 은근 다리 짧고 아이돌 몸이 아니예요.
    다른 아이돌들 굶고 다욧하고 실력 키우며 사생활관리하고
    엄격히 사는데 저렇게 절제없이 내키는대로 살며 될리가요??

• 14.
    '22.4.22 1:26 PM (218.237.xxx.150)

둘 중 누가 불쌍하냐면 당연 지연수죠

일라이가 대시해서 결혼했고
    일라이가 돈 못 버는데 자기가 돈 벌었고

시댁에서 전세금 가지고 날랐고
    아이 혼자 키우며 청춘 다 날리고 있고
    남이지만 불쌍

• 15. 일라이가
    '22.4.22 1:32 PM (211.245.xxx.178)

일반인도 아니고 연예인인데..솔직히 못생겼어요...
    꽃미남 아이돌하다가 살찌고 미모 사라지면 대신에 예능감이라도 있던가 연기를 하던가해야하는데 일라이는 한국말도 제대로 못하던걸요.
    연예인으로는 생명력이 길지 못했지요. 유키즈가 뭐 인기있었던것도 아니구요. 저는 동호라는 멤버만 기억나네요.. 그나마 기억하는것도 동호만 좀 예능에 나왔지않나요?
    둘다 성인이었으니 누구 원망할건 아니지만 지연수가 애 데리고 고생한거 안스럽지만 일라이도 젊어서 여기저기 왔다갔다하다가 나이만 먹고 내자식이라고 생각하면 둘다 안스럽기는 해요.
    그런데 지연수는 친정하고도 의절한건가요?
    친정 제법 든든하다면서 너무 고생했다고 나오니까요..
    여자 혼자 애키운다고 얼마나 맘고생 심했을까싶어 지연수 편으로 맘이 더 가기는 하지만 일라이도 그렇다고 잘 풀린거같지않으니 뭐라 하고싶지 않더라구요.
    애초에 일라이 부모가 어린 나이에 아빠가 된 일라이를 좀 가장노릇하게 옆에서 좀 도와줬더라면 어땠을까싶어요.
    연예인들 수입이야 일반인보다 나으니 여기서 한국어 능숙해지고 기회기다렸으면 좀 낫지않았겠나...가정도 해보구요.
    그래도 이번 우이혼 출연진 잘 선택한듯요..
    확실히 화제성있네요.

• 16. 냉정히
    '22.4.22 1:39 PM (1.238.xxx.39)

일라인가 뭔가 연예인 노릇하는 길은 재결합밖에는 없을듯
    현재로서는 화제성밖에는 바랄것이 없음.
    가창력이 있나? 연기력이 있나? 모델 몸이길 하나??
    근데 갈등의 소재가 너무도 다양해서 재결합해봐야 다시 찢어질듯 함.
    그리고 그 화제성이란것!
    시청자들은 피곤함..되다 만 사람들 어그로 끌며 사는 것 안 보고 싶음.
    개인적 삶을 넘 공개적으로 피곤하게 사는듯.

• 17. ...
    '22.4.22 1:48 PM (175.211.xxx.182)

원글 동감이요

• 18. 돈없는사랑
    '22.4.22 2:06 PM (58.87.xxx.243)

돈없는 사랑이 정확한거죠.
    외모와 나이도 조건의 한부분인걸 지연수는 모르나봐요.

지연수가 돈없는 나이어린 연하 아이돌 컨트롤 할만큼의 능력도 지혜도 모자른 사람 맞아요.

돈있고 잘생긴 연하 아이돌이 뭐하러 지연수랑 결혼까지 하나요?

• 19. ...
    '22.4.22 2:12 PM (39.119.xxx.3)

아직도 미련을 못 버리는 걸로 봤을 때 지연수도 일라이랑 수준 똑같아 보이고 그냥 피해자는 아들 밖에 없다는 생각이 드는군요

• 20. ....
    '22.4.22 2:16 PM (211.36.xxx.14)

남자가
    어리고 예쁜 여자랑 결혼하면서
    신혼집도 남자가 장만하고
    월급봉투 다 갖다주고 여자는 전업하면서
    돈쓰는것을 남자가 불평하면
    어리고 예쁜 여자를 얻은 댓가라고 하면서

지연수가
    11살 어리고 자연적으로 잘생긴 남자랑 결혼했으면
    지연수가 가족 생활비 책임져야 하는 것 아닌가요?

• 21. ...
    '22.4.22 3:20 PM (183.96.xxx.85)

빵뜰 수 있는 포텐셜이 있는 아이돌???

에이 객관적으로 유키스가 그렇지는 않았어요 본인도 아이돌 할 때 연 1500 벌었다고 했는데요

• 22. 그렇죠
    '22.4.22 3:26 PM (211.58.xxx.161)

외모나 나이등도 조건이죠
    돈만조건인게 아닌데 외모만 보고 결혼하면 자긴 조건안보고 사랑만 봤다고들하죠

• 23. 솔직히
    '22.4.22 3:51 PM (112.164.xxx.145) - 삭제된댓글

여자가 11살이나 많은 남자와 결혼할때는 빵빵한 경제력이 따라줘야 되는거 아닌가요
    마찬가지로
    11살이나 많은 여자와 결혼하겠다고 아들이 나온다면
    그 여자가 돈이 많고 능력있어서 아들 잘 키워 준다면 모를까 누가 찬성을 하나요
    아들이 벌어서 먹여 살려야 한다면 어느 엄마가 11살이나 많은 여자를 찬성하냐고요

• 24. 동감
    '22.4.22 4:11 PM (124.49.xxx.36)

전 웃기는게 지연수 아빠 교수라고..그래서 뭐요 교수면 무슨 면죄부있나?? 아빠가 어디 교수인데요? 확실한가요 아빠가 교수인데 딸이 레이싱걸 하는건 우리의 예상과 다르게 평범치는 않는데. 젊음과 돈이랑 맞바꾸는 결혼은 다 그렇고 그렇더라고요. 둘다 똑같지 누가 더 불쌍한거 없다고 봅니다

• 25.
    '22.4.22 4:41 PM (180.70.xxx.49)

일라이 엄마가 불쌍한 우리아들~~매일그랬다는데 솔직히 이해는가요. 11살이나 많은 와이프가 능력있어서 같이 돈 벌수있는 뭔가를 마련해 놨어야죠. 일라이 뒷바라지를 못하니 그엄마 입에서 그소리 나오죠.
    지금 이 시점에서는 서로 합쳐서 돈벌수있는 방법 찾는게 젤 윈윈인거같은데..

그리고 백종원이 나이많고 사람 좋아보이지만 마냥 소유진이 철없고 헬렐레 하면 결혼할 사람 아니에요. 소유진도 야무지게 잘 하니 같이 잘 살지요.

• 26. ...
    '22.4.22 4:52 PM (175.223.xxx.136)

다들 자신들에게 닥친일 아니라고 입 바른소리들은

더도 말고 덜도 말고 반드시 일라이같은 사위와 지연수 시댁같은 사돈 만나시길

• 27. 에고
    '22.4.22 4:58 PM (203.243.xxx.56)

저렇게 사생활팔이 방송하면서 쉽게 쉽게 돈 잘 벌고 있구만 누가 더 불쌍한지 시청률 올려주며 쌍심지 켤 필요가 있을지..
    돈도 좋지만 아이도 있는데 자중 좀 하지 요즘은 돈이면 다 되는 세상인가 싶어 씁쓸해요.
    고기, 깻잎 부부도 그렇고
    인생을 예능처럼 사는 것 같아요.

• 28.
    '22.4.22 5:07 PM (106.101.xxx.52)

지연수씨가 인생선배니 원망그만하고
    남편 포용하고 리드해서 둘이 잘 살았으면 좋겠네요
    원망은 이제 그만!!!!!

• 29. 에이
    '22.4.22 10:36 PM (61.254.xxx.115)

젊고 잘생기긴 했지만 빵뜰 아이돌은 아니었음.노래도 못하고 교포발음이라 대사전달이나 감정호소가 안되는데 배우하기도 어렵고
    애매호고 오래 할수없는 아이돌이었죠 애초에..