82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국집 쇼핑' 중국인 막는다…새 정부, 역차별에 규제 강화

ㅇㅇ 조회수 : 2,057
https://n.news.naver.com/article/comment/008/0004736001

외국인 투기세' 도입을 검토할 지도 관심이 모인다.
외국인이 부동산 취득 후 실제 거주하지 않으면 거래 가액의 15%를 취득세로 부과하고 매년 재산세 중과세율 4%를 적용하는 방안을 제안했다.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런건
    '22.4.22 12:08 PM (58.148.xxx.110)

응원합니다

• 2. 저도
    '22.4.22 12:10 PM (211.201.xxx.144)

이런건 응원합니다22
    대선 공약들처럼 나중에 딴소리 하지 말고 꼭 지키길.

• 3. 하나
    '22.4.22 12:10 PM (61.105.xxx.11)

이거 좋네요

• 4. 외국인이든 돈벌게
    '22.4.22 12:10 PM (223.38.xxx.224)

하겠다

윤 당선인 "마음껏 돈 벌게 임기 중 풀 수 있는 규제는 다 풀 것" - https://news.v.daum.net/v/20220420152218986

윤 당선인은 오늘 전북 전주 국민연금공단을 방문해 "우리 국민이든 기업이든 외국인이든 해외기업이든 우리나라에서 마음껏 돈 벌 수 있게 해주겠다"며 이같이 말했습니다.

이어 "기업이 크면 주주도 돈 벌고 그곳 근로자들도 함께 행복해진다"며 "중국도 땅은 국가 소유지만 50년, 60년씩 무상으로 쓸 수 있게 제공하니까 기업이 많이 들어왔다"고 덧붙였습니다.

• 5. 이건
    '22.4.22 12:11 PM (222.235.xxx.9)

잘한거죠. 여태 뭐했는지...
    좁은 땅덩이 차이나 머니로 알토란 뺏기고 집값 일조

• 6. 일본
    '22.4.22 12:11 PM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

아이피 오랜만이네요? ^^

다시 활동하시나봐요?

• 7. 일본 거주자님
    '22.4.22 12:12 PM (223.38.xxx.224)

오랜만이네요? ^^

다시 활동하시나봐요?

• 8. 너무 늦었어요
    '22.4.22 12:12 PM (115.136.xxx.138)

집값이 너무 올랐잖아요
    세금내고도 중국인들 남는 장사에요
    집값 떨어뜨리고 세금많이내게해서 한푼도 차익안생기게 했으면 좋겠네요

• 9. 흠..
    '22.4.22 12:13 PM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

중국인 부동산 쇼핑 규제한다니까 싫어하는 사람도 있나보네요

• 10. ㅇㅇ
    '22.4.22 12:14 PM (133.32.xxx.79)

ㄴ 일본거주자 어쩌고 하는사람 중국인인가보네요 왜 저격하고 부들거릴까요

• 11. ........
    '22.4.22 12:15 PM (112.221.xxx.67)

중국인 부동산 쇼핑 규제한다니까 싫어하는 사람도 있나보네요---------조선족이니까 싫어하나봐요

• 12. 역시
    '22.4.22 12:16 PM (223.38.xxx.28) - 삭제된댓글

윤석열
    윤석열 대통령님 다이아몬드 지지합니다.

• 13. ㅡㅡ
    '22.4.22 12:16 PM (118.38.xxx.2)

다문화가정 혜택도 조정했으면 해요.
    역차별입니다.

• 14. ...
    '22.4.22 12:16 PM (175.112.xxx.167)

응원합니다
    진작에 했어야죠
    문정부는 진짜 5년동안 뭐한거에요

• 15. ..
    '22.4.22 12:17 PM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

조선족들 부들부들

• 16. 김정숙여사 옷
    '22.4.22 12:18 PM (223.38.xxx.15) - 삭제된댓글

갖고 물고 늘어지고 저격하던 일본 아이피 기억이 납니다.
    그 글 타 커뮤니티에도 퍼져서 베스트글들에 올라갔었죠.

일본 사람들이 제일 싫어하는 대한민국사람이 문재인대통령이라면서요?
    그래서 김정숙여사도 저격한걸까요?

• 17. 김정숙여사 옷
    '22.4.22 12:19 PM (223.38.xxx.15) - 삭제된댓글

갖고 물고 늘어지고 저격하던 일본 아이피 기억이 납니다.
    (도쿄라고 하던데)
    그 글 타 커뮤니티에도 퍼져서 베스트글들에 올라갔었죠.

일본 사람들이 제일 싫어하는 대한민국사람이 문재인대통령이라면서요?

• 18. 김정숙여사 옷
    '22.4.22 12:19 PM (223.38.xxx.15)

(도쿄라고 하던데)

• 19. 위에
    '22.4.22 12:20 PM (222.235.xxx.9)

아이피 저격한분

님은 김정숙여사가 우리나라보다 중요한가부죠
    김정숙여사 수호하려고 아이피까지 저장하고 살다니

• 20. ㅇㅇ
    '22.4.22 12:22 PM (133.32.xxx.79)

소설좀 작작 그만쓰고 뭔 내글이 퍼져요 ㅋㅋㅋㅋ 아놔 참

82쿡에 구글 사진모음 링크 딱 한번 걸고 베스트 건게 단데 그게 내가 무슨 글이라도 거창하거 쓴거예요?

• 21. ㅋㅋ
    '22.4.22 12:28 PM (221.139.xxx.89)

'22.4.22 12:16 PM (223.38.xxx.28)
    윤석열
    윤석열 대통령님 다이아몬드 지지합니다.

정체성 드러냈네.
    이거 하나만 보고 다이아몬드 지지?

• 22. ㅇㅇ
    '22.4.22 12:28 PM (110.70.xxx.143)

다문화가정 혜택도 조정했으면 해요.
    역차별입니다.2222222

• 23. 역시
    '22.4.22 12:31 PM (223.38.xxx.29) - 삭제된댓글

문재인이 쌓아놓은 적폐 하나씩 해결해 가는 모습 너무 기대됩니다.

• 24. 바람7
    '22.4.22 12:36 PM (221.139.xxx.89)

'역시 223.38.xxx.28
    역시 223.38.xxx.29

역시 너 뭐냐? 티좀 안 나게 해라.

• 25.
    '22.4.22 12:40 PM (59.27.xxx.244)

ㅎㅎ 금리 인상에 외국인 애들까지 토해 내면 베리 굳이죠.

• 26. 지금이라도
    '22.4.22 12:40 PM (61.74.xxx.59)

너무 늦었어도
    지금이라도 하는게 어딘가요
    여태 안한 문재인 정부는 뭔가요

• 27. ....
    '22.4.22 12:41 PM (122.37.xxx.36)

잘하는 일..
    윤석열정부의 성공을 기원합니다.

• 28. 역시
    '22.4.22 12:41 PM (223.38.xxx.29) - 삭제된댓글

바람7/
    문재인 따위 다이아몬드지지하는 건 되고, 윤석열은 다이아몬드지지하면 안되냐?
    문재인이 출산율 폭락시켜서 나라 없어지게 생겼는데, 난 윤석열이 뭘 해도 문재인 반대로만 하면 무조건 다이아몬드지지다.

• 29. 진짜
    '22.4.22 12:50 PM (58.120.xxx.107)

문정부 웃겼어요. 왜 내국인에게는 투기라며 1주택자들에게까지 세금의 칼을휘두르더니 중국인에게는 상호주의 타령 하면서 뒷짐지고 있었는지.
    상호주의라면 중국처럼소유도 못하게 해야 하는건데 말이지요.

• 30. ㅋㅋ
    '22.4.22 12:53 PM (221.139.xxx.89)

그래서 굥이 청와대 무서워서 못 둘어가고
    맨날 지 살 집 보러다니고
    이젠 별장도 짓는다며?
    우크라이나에 1조 이상 보내고….

무조건 문통 반대로만 하면 지지한다는 너같은 인간 때문에
    굥 임기 못 채우고 내려올거 같은데 어쩌나?

• 31. ..
    '22.4.22 12:55 PM (58.227.xxx.22)

자국민들한테 징벌세금 뜯어가고ㅋㅋ

• 32. ㅇㅇ
    '22.4.22 1:42 PM (211.36.xxx.119)

원희룡의 제주도 부동산 중국인들이 싹쓸이 수준이고 이재명의 경기도는 외국인 부동산 토지 구입 규제 시행해서 상당히 막았죠.윤정부가 말로만이 아니라 법안 제대로 만드는지 감시해야죠.현재 그리고 몇년후 각 지역 중국인 포함 외국인들 보유 비율 통계내서 비교해봐야겠죠?

• 33. ㅡㅡ
    '22.4.22 2:17 PM (118.38.xxx.2)

토지는 또 어떻구요.
    저는 문대통령 지지하는데 어쩔 수 없이
    부동산 문제는 ...ㅠㅠ.
    국힘 지지자들이 이명박그네 시대가 더
    살기 좋았다고 할 때 진짜 개소리 한다고
    했는데...이제는 더 이상 방어 못하겠구요.
    저 또한 불만이 많아요.
    세금을 여기저기서 너어무 뜯어가요.
    복지, 의료에 잘 쓰이기도 했겠지만
    다문화가정, 과도한 공공근로 등등
    새고 있는 세금도 많더이다.
    상위 1프로도 노후 대책, 자식 건사
    하는데 여유롭지 않습니다.
    세금을 반씩이나 안내면 여유롭긴
    하겠네요...연봉 상위 1프로를 몇년이나
    유지한다고 그걸 반이나 뺏어갑니까.

• 34. 조선족분들은
    '22.4.22 2:42 PM (223.62.xxx.48)

이런글에는 댓글 달지 마시고 걍 가만히 계세요
    그거를 못참고 비꼬고 흠짓내는 글을 달아서 글케 정체를 드러내고 싶으세요?
    이런글에 비꼬는 댓글 다는거 대한민국 천지에 본인들이 중국인인 줄 아는 조선족밖에 없다는거 지나가던 초딩들도 알겠습니다ㅠㅜ
    님들의 82쿡 당당한 회원인거 알지만요 이럴 때는 제발 좀 가만히 지나가세요
    제가 안타까워서 그럽니다...

• 35. 영통
    '22.4.22 3:38 PM (106.101.xxx.169)

잘 하는 것도 있네요.
    민주당은 왜 그랬을까? 모지리 ..자국민만 잡으니 정권 빳기고

• 36. 조선족이면
    '22.4.22 3:40 PM (121.138.xxx.62)

이런글에는 댓글 달지 마시고 걍 가만히 계세요
    그거를 못참고 비꼬고 흠짓내는 글을 달아서 글케 정체를 드러내고 싶으세요?
    이런글에 비꼬는 댓글 다는거 대한민국 천지에 본인들이 중국인인 줄 아는 조선족밖에 없다는거 지나가던 초딩들도 알겠습니다ㅠㅜ 2222

• 37. 이명박
    '22.4.22 5:06 PM (223.39.xxx.253)

"중국인 국내 부동산 싹쓸이 사실이었네"…2013년 이후 외국인 매입자 중 압도적 1위
    https://m.mk.co.kr/news/realestate/view/2021/08/794663/
    ▶최근 중국인으로 부터 토지매수 하는방법 문의가 많습니다.
    중국인이 한국에서 부동산으로 돈을 버는 것도 그리 어렵지 않습니다.
    2009년 부터 외국인도 부동산을 구입할때 별도의 취득 신고를 하지 않아도 되도록 법이 바뀌었습니다.
    부동산을 매수 했을때 일단 부동산 거래 신고만 하면 됩니다.(길어도 이틀 소요)
    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=adonis5050...