82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열보니 서울이 다 지땅인줄 아나봐요

.. 조회수 : 2,352

청와대는 죽어도 못들어가겠다하고
육군 참모총장 공관 들어간다더니 ..
이제는 육군 공관이 너무 낡았다고 맘에 안든다네요.
그리고 한남동 공관중 제일 큰 외교부 관저 눈독들이고 있답니다.
용산 한남동에는 너무 살고 싶고
여기 저기 헤집고 다니면서 내가 여기 살고 싶으니 나가라하면 나가야 하나요?
취임식때 만찬도 멀쩡한 청와대 놔두고 호텔 빌려서 뭔짓이래요.
조선시대 왕도 아니고 아주 서울이 다 지땅이라도 되는줄 아나봐요
아주 지대로 이상한 인간이 대통령 된것 같아요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '22.4.22 10:57 AM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

5년내 이럴 거 같긴 하네요. 지켜보는 재미가 있어요. (전 심리적으로 나몰라 상태임)

• 2. ㅡㅡ
    '22.4.22 10:58 AM (59.28.xxx.229)

조선시대 왕도 저러진 않앟을듯요

• 3. 서울시민
    '22.4.22 10:58 AM (211.201.xxx.144)

오늘 발표된 갤럽조사 서울시민 38%"잘하고있다"vs. 44%"잘못하고있다"
    앞으로 얼마나 더 떨어질지 흥미진진하네요. 어차피 이렇게 된거 구경이나 해볼랍니다.

• 4. 하...
    '22.4.22 10:58 AM (73.225.xxx.49)

이 동네바보/미친ㄴ/개차반한테 뭘 기대 했나요?

• 5. 그래서요
    '22.4.22 11:00 AM (218.156.xxx.161)

어찌 된건가요.
    용산은 안가는 건가요

• 6. 아휴
    '22.4.22 11:01 AM (218.234.xxx.10)

글도 참 천박하게도 쓰네ㅎ
    서울이 다 지땅이래 ㅋㅋ

• 7. ㅌㅇ
    '22.4.22 11:01 AM (189.203.xxx.228) - 삭제된댓글

짧은 시간동안 상상못하게 신분상승을 계속 했잖아요. 아무렇게나 행동해도 스님말마따나 대통령도 되고. 뭐가무서울까요. 저도 맘을 비우려는 2번 찍으신 양가 부모님만 괜히 원망스럽네요.

• 8. 원글이
    '22.4.22 11:04 AM (110.70.xxx.148)

218.234.xxx.10님
    대통령이 천박한짓 하고 다니는데
    일개 국민이 천박한 글 좀 쓰면 안됩니까?

• 9. ㅗㅗ
    '22.4.22 11:05 AM (39.120.xxx.25) - 삭제된댓글

취임식 전날 안한다고 했음 좋겠어요 ㅗ

• 10. 218님
    '22.4.22 11:07 AM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

아래 취임식 만찬관련 제 글에 남긴 218님의 댓글도 품격있어 보이진 않는대요?

ㅇㅇ
    '22.4.22 10:46 AM (218.234.xxx.10)
    문가가 협조 안해주고 옹니부려서
    일정이 안 맞는걸 어쩔~?

• 11. 218님
    '22.4.22 11:07 AM (223.38.xxx.69)

아래 취임식 만찬관련 제 글에 남긴 218님의 댓글도 품격있어 보이진 않는대요 ?

ㅇㅇ
    '22.4.22 10:46 AM (218.234.xxx.10)
    문가가 협조 안해주고 옹니부려서
    일정이 안 맞는걸 어쩔~?

• 12. 218.234는
    '22.4.22 11:08 AM (115.164.xxx.113)

천박이라는 단어의 뜻을 알기는하는가?
    서울을 자기땅이라 생각하는 조선시대 군주도 그런생각안했던 독재자 마인드가 천박이지

• 13. ........
    '22.4.22 11:08 AM (210.223.xxx.65)

하는 짓이 짐승아이큐 보고있는거같아요

• 14. ㅇㅇ
    '22.4.22 11:11 AM (122.32.xxx.17) - 삭제된댓글

218.234.xxx.10 제일 천박한건 굥콜이랑 218같은 2번찍 무뇌아들

• 15. -_-
    '22.4.22 11:11 AM (183.102.xxx.215)

정말 혼이 비정상인 사람이 댓통이 되다보니, 말도 안되는 일들을 눈으로 보게 되는군요.

• 16. 그냥
    '22.4.22 11:12 AM (210.90.xxx.55) - 삭제된댓글

미친 멧돼지가 이리저리 날뛰는 거 같아요. 진심 공포러워요

• 17. 그냥
    '22.4.22 11:13 AM (210.90.xxx.55)

미친 멧돼지가 이리저리 날뛰는 거 같아요. 진심 공포스러워요

• 18. ..
    '22.4.22 11:13 AM (49.1.xxx.245)

218..
    오늘 천박이란 말 배웠나?
    원글의 어디가 천박한가요?
    구구절절 공감되는 글이구만.

• 19. 그래보임
    '22.4.22 11:14 AM (221.141.xxx.67)

한국이 일본땅으로 알고있는듯 해요.

• 20. ..
    '22.4.22 11:18 AM (117.111.xxx.218)

패악질 끝도 없는 이재명 지지자들. 이름 참 잘 지었어. 양아 개딸 ㅋㅋ

• 21. 정신차리셈
    '22.4.22 11:21 AM (121.132.xxx.211)

'22.4.22 11:01 AM (218.234.xxx.10)
    글도 참 천박하게도 쓰네ㅎ
    서울이 다 지땅이래 ㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저 내용이 천박? 천박이라는 뜻을 모르는군.

대통령한다는 사람이 공식석상에서 다리 쩍벌하거나 거시기 쓸어올리는걸 천박하다고 함. 오케이?

• 22. 불쌍
    '22.4.22 11:25 AM (183.102.xxx.119)

당선자 꼬라지를 보니 편들기는 어렵고
    지치겠지
    이글저글 다니면서 비아냥말고 할수 있는게 뭐겠어ㅠ

• 23. ..
    '22.4.22 11:31 AM (125.179.xxx.183)

정말 뉴스 보기 싫어요ㅠㅠ 저인간 면상 나올때마다 혈압올라요 대통령이 지맘대로 해도되는 왕인줄 아나봐 진짜 우웩

• 24. ㅇㅇ
    '22.4.22 11:32 AM (203.237.xxx.14)

117.111.xxx.218
    여기서 이재명이 왜 나오니???

이 글의 주제는
    대통령의 상식을 벗어나는 행보거든!!

• 25. ...
    '22.4.22 11:41 AM (222.233.xxx.215) - 삭제된댓글

탄핵 마일리지 쌓고 있나요?

• 26. ㅇㅇ
    '22.4.22 11:44 AM (121.133.xxx.66) - 삭제된댓글

근데 왜이렇게 조용한가요?
    민심이 부글부글 끓고있는데 이렇게 조용한게이상해요
    갈수록 하는짓이가관

• 27. ...
    '22.4.22 11:48 AM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

117.111.xxx.218
    여기서 이재명이 왜 나오니??? 2222

이 글의 주제는
    대통령의 상식을 벗어나는 행보거든!!22222

• 28. .....
    '22.4.22 11:52 AM (211.58.xxx.5)

천박은 굥이 하는짓 천박...아 쥴리도 포함이지

• 29. 여유11
    '22.4.22 11:56 AM (14.49.xxx.90)

명신이가 싫다고 하나봐요 ㅋ

• 30. 굥이
    '22.4.22 12:03 PM (116.123.xxx.207)

대텅 되기 전엔 그까짓 5년 임기 대통령이라고 까더니
    이제는 상왕 노릇으로 180도 바뀌니, 아 어지럽다......

• 31.
    '22.4.22 12:21 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

또라이같음