82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 제일 크고 좋은 스타벅스 어딘가요?

ㅌㅇㄷ 조회수 : 5,336

크고 좋거나 아님 독특한 특색이 있거나 한 지점이 어딘가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.4.22 8:23 AM (14.40.xxx.144)

제가 가본곳 중에서
    강남신세계옆 파미에스테이션에 있는
    스타벅스가 제일 크고 멋있었어요

• 2. ..
    '22.4.22 8:25 AM (125.240.xxx.184)

삼청동갔을때 스타벅스 외관이 독특

• 3. ..
    '22.4.22 8:28 AM (218.50.xxx.219)

와, 진짜 삼청동점 외관이 독특하네요.
    https://m.blog.naver.com/mkshin1993/222369482852

• 4. 민트쟈스민
    '22.4.22 8:30 AM (218.236.xxx.61)

스타벅스 더종로점이 좋다고 들었어요.
    리저브점이라 직접 내려주는 커피도 드실수 있어요.
    양평점 생기기전엔 젤 큰 매장이라 했던거 같아요.

• 5. 서울 내에선
    '22.4.22 8:32 AM (106.102.xxx.196)

별다방점
    반포 한강시민공원

• 6. 시청 근처
    '22.4.22 8:39 AM (110.11.xxx.252)

한옥 모양 스타벅스도 특이하던데

• 7. 멸공
    '22.4.22 8:40 AM (115.164.xxx.65)

별다방 불매는 잊혀져가나 봅니다.

• 8. 저도
    '22.4.22 8:52 AM (220.72.xxx.108)

서울웨이브점이요. 잠원한강시민공원에 있고 물에 떠 있죠.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '22.4.22 9:16 AM (120.142.xxx.17)

전 바우처를 스타벅스가 편해서 생일선물로 많이 썼는데 이젠 파바나 베라로 바꿨어요.
    스벅이 바우처 장사 몫이 크다고 해서 소심하게 불매합니다.
    한국식 멋진 스벅 대체점이 나왔음 하네요.

• 10. ,,
    '22.4.22 9:30 AM (125.240.xxx.184)

진짜 우리 나라 고유의 스벅대체할만한 카페가 나왔슴 좋겠네요

• 11. ..
    '22.4.22 9:42 AM (122.44.xxx.188)

스벅 돈 벌어가는거 진짜 배아파요

• 12. 저요
    '22.4.22 10:10 AM (110.12.xxx.40)

일본 상품 보다 더 싫은게 골목 상권 무너트리는
    대기업의 문어발식 지점 운영하는거예요
    커피의 경우 그나마 청년들이 고군분투 중이지만
    우리나라처럼 스타벅스 많은 곳 없을거예요
    대체 상품이 없는 것도 아니고.. 그래서 스타벅스 안갑니다

• 13. .....
    '22.4.22 12:22 PM (49.170.xxx.93)

강ㅇㅅ이 일베 손동작하고 있던거 생각하면
    스벅 못가겠던데요
    10년정도 스벅 골드카드 유지하다가
    그때 이후로 딱 끊었습니다

• 14. ㅡㅡㅡ
    '22.4.22 12:37 PM (222.109.xxx.38)

오늘도 댓글 산으로 가는거 관전잼 ㅋㅋ