82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 대세가 룰X레몬인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,687
연령대가 있나요?
보면 50~60대 아저씨들도 매니아층들 생겼다는데 딱히 연령대나 성별 가리는 브랜드는 아니죠?
대략 구경해봤는데 다 운동복인거죠?
일상복쪽은 없구요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.4.21 8:09 PM (221.154.xxx.180)

특별히 룰루레몬이 좋은 점은 뭘까요? 비싸다고 하던데..

• 2. ...
    '22.4.21 8:10 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

룰루레몬 레깅스 브랜드 중에 제일 유명한 것 중 하나구요. 연령대 굳이 따지자면 젊은 사람들 많많.

82에서 극혐하는 와이존 있죠? 와이존 부각도 덜 되고 제품력 자체가 좋아요. 추천합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '22.4.21 8:10 PM (175.223.xxx.182)

다들 편하다고는 하더군요. 저는 못입어봄

• 4.
    '22.4.21 8:13 PM (223.62.xxx.241)

사러갔다가 디자인이 넘 촌스러워서 나왔어요
    나이키 언더아머가 훨 나음

• 5. @@
    '22.4.21 8:19 PM (14.35.xxx.20)

입으면 편해요
    레깅스도 편하고, 조거도 너무 편하고 좋아요
    다른 옷이랑은 안입고, 룰루레몬은 룰루레몬 옷하고만 매치해서 입ㄱ 되네요

• 6. 룰루레몬 정떨어짐
    '22.4.21 8:21 PM (119.69.xxx.193)

https://www.instiz.net/pt/7124425
    이름이 뭐 저러나 했는데
    동양인들이 발음 못하는게 웃겨서 지었다는 또라이 회사..

• 7.
    '22.4.21 8:22 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

넘 비싸던데

• 8. 지혜절제
    '22.4.21 8:30 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

요즘이 아니라 예전부터 요가복의 명품이랄까...

• 9. 또라이22
    '22.4.21 8:35 PM (223.38.xxx.137)

인종차별주의자 백인 놈이 만든 쫄쫄이를 그 가격에 ㅠㅠ

• 10. 대세가 된지
    '22.4.21 8:46 PM (27.1.xxx.24)

꽤 오래되었죠. 래깅스좀 입었다 하면 모를수가 없는… 다른 운동복에서 이쁘게 나오기 전에 선두주자가 된..

근데 입으면 일단 기능적으로도 좋습니다. 잘 잡아주고 유연하고 탄탄하고… 지금 미국에서 또 뜨는 브랜드 있어서 전 그걸 직구로…

• 11. . .
    '22.4.21 8:54 PM (118.235.xxx.249) - 삭제된댓글

근데왜 이제야 뜨는걸까요?
    백화점에 매장도 생겼던데

미국서 십년전쯤에 요가복계의 샤넬이네 했던브랜드

• 12. 불매룰루
    '22.4.21 9:06 PM (124.49.xxx.78)

불매 권장기업입니다.
    대놓고 동양인 조롱과 차별하는 인종차별 대표기업.
    그런기업물건 팔아주는 동양인 되고싶지않아 불매.
    차라리 나이키나 아디다스 더 이쁘고 질좋아요.

• 13. 그러게요
    '22.4.21 9:21 PM (211.36.xxx.111) - 삭제된댓글

동양인 조롱하는 옷 기분 드러워요
    타미힐피거도 그랬죠

• 14.
    '22.4.21 9:22 PM (125.186.xxx.54)

전 레깅스를 안좋아해서 불매하겠음
    딱붙는 옷은 내가 입어도 싫고 남이 입으면 더더욱 시른..

• 15. **♡
    '22.4.21 10:01 PM (39.115.xxx.20)

입었을때 젤 편하긴해요
    걍 재밌으라고 말한건데 느무 발끈하는 느낌?
    진지모드 노노

서양애들도 발음 못하는 일본어 발음, 한국어발음 하나이상 있잖아유

• 16. 레깅스
    '22.4.21 10:49 PM (121.165.xxx.191)

요가할때 입기는 얼라인 너무 편하죠.
    나이키 아디다스는 솔직히 요가복은 아니죠.
    피트니스웨어로 탄탄하고 몸 잡아주는건 훨씬 좋지만요.
    장르가 다르다고 봐요.
    갑자기 뜬거 아니고 원래 있던건데
    최근에 일상복이 다양하게 나오더라고요.
    비싸서 엄두는 안나지만..
    소위 잘 나가는 국산브랜드 요가복 디자인
    대부분 룰루에서 먼저 선보이면 다음 시즌에 주루륵..
    조거마저도..

• 17. 댓글 펌
    '22.4.21 10:55 PM (119.69.xxx.167)

원래 룰루레몬은 인종차별적인 브랜드로 유명합니다
    브랜드명의 유래도 유래고 이사 중 한명이 회의 중 동양인의 억양을 흉내내다가 고발당하기도 했고요.
    그 외에 그린워싱을 하다가 들통나서 문제가 됐던 적도 있는 걸로 아는데 그럼에도 불구하고 백인여성의 소비가 어마어마해서 유지가 되는 것 같네요.

하트 붙이신 분은 참 단순해서 살기 편하겠어요ㅎㅎ

• 18.
    '22.4.22 2:05 AM (86.149.xxx.43)

일본인 발음 겨냥한거 아니에요? 동양인 싸잡은게 아니구요.

• 19.
    '22.4.22 9:15 AM (210.217.xxx.103)

이거저거 많이 입었는데 딱히 더 좋냐 솔직히 모르겠다....가 결론인데
    미국이나 캐나다 직구하면 저렴해지니 그냥 사서 입는 거고
    한국에서 마치 대세처럼 된건, 한국 들어오고 요즘 공격적으로 매장을 늘린 덕분이고.
    트랜드를 잘 읽어서 러닝이 붐업하자 바로 러닝라인이 커지고 테니스가 코로나 시대에 인기를 엊자 테니스라인이 보충되고...뭐 그런 트렌디함도 한 몫하는 듯.
    저만해도 요가-필라테스-피티-러닝-테니스 로 운동이 바뀌었는데 귀신같이 룰루레몬에서 그걸 내 놓음...

• 20. &&&
    '22.4.22 12:58 PM (123.212.xxx.223)

저는 안다르가 너무 좋던데요
    루루레몬 절반가격이고