82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장애인 단체 시위 하는 모습 보니 눈물나오네요

... 조회수 : 3,951

시위하는 모습 보니깐 저는 그냥 슬퍼요
눈물도 나오고... 오죽하면 저렇까 싶기도 하고.
공감하는 님들 있으신가요?
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.4.21 7:45 PM (180.228.xxx.136)

저요 공감해요
    너무 마음 아프죠
    모두가 누리는 당연한걸 얻기 위해 이렇게까지
    해야하는 현실이 얼마나 괴로울까요.
    근데 출토근하는 남편은 욕하네요.
    다들 자기 입장에서 생각하겠죠.

• 2. 대안
    '22.4.21 7:46 PM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

마련해야할 정치인들이 같이 욕하고 있으니 제일 나쁜놈들이예요.

• 3. ...
    '22.4.21 7:49 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

말마따나 몇주후면
    위에는 대통이란 자가 막고
    지하에는 시위한다고 막고
    ㅎ 출퇴근에 학교 가는 아이들은 새벽별보기 운동이라도 해야할판입니다.

• 4. 저두요
    '22.4.21 7:50 PM (49.174.xxx.190)

시위가 그렇게 불편하면 손가락이 장애인들을 향할게 아니라 정부류 향해야죠. 왜 저들이 저렇게 오랜시간 요구하는데도 들어주지 않는지에 대해서. 비장애인들은 자기들이 평생 비장애로 살거라고 백프로 확신이라도 하는건지 참..

• 5. ....
    '22.4.21 7:51 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

이거 진짜 생각해볼 문제인데 자꾸 시위때문에 출근 늦는다 이 프레임에 같히면 안될 것 같아요.

지하철이나 버스에서 휠체어 탄 분 만난 분 계세요? 저는 한번도 없어요. 아무도 관심갖지 않죠. 저도 그랬어요. 이동할 자유가 제한된다는 거 너무 힘들 것 같아요. 같이 고민하고 해결해야 할 문제라고 생각합니다.

• 6. ..
    '22.4.21 7:51 PM (117.111.xxx.172) - 삭제된댓글

휠체어 체험한다며 쌩쑈너 하지 말고 지들이 법안 통과 시켰어야지. 민주당은 뭐했대? 검수완박 속도 내는 거 보니 뭐든 다 했겠구만 ㅉ

• 7. ㆍㆍ
    '22.4.21 7:52 PM (183.102.xxx.119)

휠체어 쇼라고 그리도 씹어대던데
    지들은 그런쇼라도하던가

대학생때 비오는날 장애인고용촉진법
    길거리 시위하는데
    막지도 않아요 경찰들이 ..
    그저 불쌍하게 봐주더만요

장애인은 출발라인부터 다르기때문에
    평등으로 시작할수없어요

• 8. ..
    '22.4.21 7:52 PM (117.111.xxx.172)

휠체어 체험한다며 쌩쑈하지 말고 지들이 법안 통과 시켰어야지. 민주당은 뭐했대? 검수완박 속도 내는 거 보니 뭐든 다 했겠구만 ㅉ

• 9. ..
    '22.4.21 7:53 PM (117.111.xxx.172)

아니 쇼를 왜 해? 지들 쪽수로 장애인 관련 법안 통과시키기 일도 아니었겠구만

• 10.
    '22.4.21 7:55 PM (183.102.xxx.119)

민주당이 다못했으니
    117 111
    응원으로 국힘 꼭 완수하세요!

• 11. 이해불가
    '22.4.21 7:55 PM (116.32.xxx.73)

민주당 당사에 가서 시위하면
    당장 해결되는거 아니에요?
    민주당 170여석으로 못만들 법이 없었는데
    왜 이제와서
    저러는거죠??
    아니 출퇴근 시민들 발목잡지 말고
    민주당 당사로 가라하세요

• 12. 전장연이
    '22.4.21 7:56 PM (223.62.xxx.241)

장애인 대표아니예요
    지금 대다수 장애인들도 전장연 욕하고있어요

• 13. 사회적 약자
    '22.4.21 7:59 PM (221.139.xxx.89)

우리가 최우선으로 배려해야 합니다.
    장애인 시위 보면 너무 마음 아프고
    미안해요

• 14. ..
    '22.4.21 7:59 PM (117.111.xxx.172)

국힘이 정권 잡아도 다수당 민주당이 찬성해야 되는건데 민주당것들은 지들 코가 석자라 장애인은 안중에도 없음. 한다는 짓이 휠체어 타고 다니며 발랑 뒤집어 지고 ㅉㅉ. 장애인들 동정하냐?

• 15.
    '22.4.21 8:00 PM (220.72.xxx.229)

맞아요....
    후천적으로 생기는 장애가 많다던데

당연히 누려야 할걸 저렇게 시위해사 얻어내야 한다니
    아직도 공평한 사회가 되려면 멀었네요..

• 16. ㅇㅇ
    '22.4.21 8:00 PM (175.223.xxx.34)

왜 이제와서
    저러는거죠??
    민주당 당사로 가라하세요222222

• 17. 누구든
    '22.4.21 8:00 PM (49.164.xxx.195)

언제든 후천적 장애인이 될수도 있는데
    장애인 시위 너무 안타깝습니다

• 18. 00
    '22.4.21 8:02 PM (223.38.xxx.212)

[단독]'교통약자 이동권' 예산, 국토부→기재부 거치며 400억 삭감 https://news.v.daum.net/v/20220405105624619

기획재정부가 올해 국토교통부가 요청한 ‘교통약자 이동권’ 예산을 30% 삭감한 것으로 파악됐다. 편성된 예산의 90%는 저상버스 도입에 배정됐다. 대중교통 소외지역에 거주하는 장애인의 특별교통수단 도입을 위한 예산은 미미했다.

• 19. ..
    '22.4.21 8:03 PM (49.170.xxx.117)

휠체어 타면서 장애인 체험까지 하는 민주당은 그동안 뭐하고 자빠졌었대요? 안타깝고 슬프기만 했나보네

• 20. 여태뭐하다
    '22.4.21 8:03 PM (220.73.xxx.71)

왜 이제와서
    저러는거죠??
    민주당 당사로 가라하세요

몇년간 뭐하다 갑자기 이제서야 난릴까요

• 21. ㅇㅇ
    '22.4.21 8:07 PM (117.111.xxx.232) - 삭제된댓글

왜 이제와서
    저러는거죠??
    민주당 당사로 가라하세요44444444444

이재명이 장애인들한테 했던 짓거리는 마음 안아팠어요?
    개가족들의 선택적 공정 분노 눈물
    역겨움

• 22. ...
    '22.4.21 8:08 PM (110.9.xxx.132)

안타까워요ㅠㅠㅠㅠ 우리나라가 장애인 인권을 생각하는 나라가 아니잖아요. 점자 보도블록도 없애고;;

• 23. 172석 가지고
    '22.4.21 8:08 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

얼른 좀 미리미리 해결해주시지444444444

• 24. 172석 가지고
    '22.4.21 8:09 PM (119.204.xxx.215)

얼른 좀 미리미리 해결해주시지555555555

• 25. 오죽하면저럴까
    '22.4.21 8:16 PM (218.39.xxx.130)

대안을 마련해야할 정치인들이 같이 욕하고 있으니 제일 나쁜놈들이예요.22222222

언론도 나빠... 지도자나 정치인들을 압박해야지 시민과 시위자들을 갈라치기만 하는 꼴이 ....

• 26. ...
    '22.4.21 8:23 PM (14.52.xxx.37)

문통 초기에도 장애인단체 시위 많이했는데
    그때는 언론들이 문정부 비난하던데
    지금은 네이버 기사 댓글도 그렇고, 장애인단체를 욕하더라구요...

• 27. ㅡㅜ
    '22.4.21 8:25 PM (61.105.xxx.94)

정말 지랄하지 않으면 거들떠보지 않는다고...ㅠㅠ

출근할 때 며칠 불편하다고 비난할 일이 아니죠.
    며칠이 아니라 장애인생 전부가 불편한 분들을!!!

• 28. ...
    '22.4.21 8:40 PM (175.223.xxx.80)

전장연 지지합니다.
    장애인시위 지지합니다.
    이들을 포함한 사회적 약자의 인권보장 인권향상을 지지합니다.

• 29. 누구나
    '22.4.21 9:14 PM (125.178.xxx.135)

될 수 있는 장애인 위해
    저리 애쓰는데
    잠깐의 불편함 참지 못하는 게
    이기적인 거죠.

나, 내 자식, 형제 부모
    누구나 될 수 있잖아요.

• 30. 나도 너도
    '22.4.21 9:21 PM (180.68.xxx.158)

다~
    그들중 하나가 될수 있어요.
    문정부에서 해결해주지 못했다면,
    지금 정부라도 해결해주길!
    그들을 욕하는건 결국 나한테 뱉는 침이예요.

• 31. ....
    '22.4.21 9:35 PM (211.58.xxx.5)

기레기 욕하면서도 그들이 써내려간 그대로를 읽고 장애인 지하철 시위하는거 같이 욕했었어요.....정말 부끄럽네요
    그들의 목소리에 귀기울여주고 조용히 응원하겠습니다

• 32. ,,,
    '22.4.21 9:47 PM (112.187.xxx.144)

아니 인권대통령 일때는 뭐하고 지금 나오나요..
    이해는 하지만 뭔가 이상해요
    그리고 아직은 문통한테 해야지 ..

• 33.
    '22.4.21 10:13 PM (124.49.xxx.171)

그래도 이런 시위는 아니에요
    이런 구시대적 시위는 장애인에 대한 부정적 여론만 불러 일이킬 뿐이에요
    지하철 타고 다니는 시민도 약자인데 누군가는 할머니 장례식에 늦고 또 다른 누군가는 열심히 준비한 시험을 못 보고
    약자가 약자를 괴롭히는 이런 식의 시위에는 절대 공감할 수 없어요

• 34. 동감
    '22.4.21 10:17 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

그래도 이런 시위는 아니에요
    이런 구시대적 시위는 장애인에 대한 부정적 여론만 불러 일이킬 뿐이에요
    지하철 타고 다니는 시민도 약자인데 누군가는 할머니 장례식에 늦고 또 다른 누군가는 열심히 준비한 시험을 못 보고
    약자가 약자를 괴롭히는 이런 식의 시위에는 절대 공감할 수 없어요22222

• 35. 아침일찍 일어나
    '22.4.21 10:29 PM (223.39.xxx.98)

밥해먹여 학교보내
    얼굴에 찍는둥 마는둥 출근준비에
    전철에 뛰어 탔건만.
    시위요..우리 모두는 잠재적 장애인이고
    사회적약자라 충분히 공감했었습니다!
    만 이건 아니죠
    이런방법으론 절대 공감 못 얻습니다
    아침출근길 오죽했음 그랬냐지만
    정말 이 방법밖엔 없었나 생각이듭니다
    그토록 원하면 조를짜서라도
    국회의원집을 방문하던가 제도적 장치가
    마련될수있는 길을 모색해야지
    일나가는 사람들 발목을 붙잡고
    이러는건 욕만 들을뿐입니다
    응원 하십시요
    그런데 당장 아침시간 20분이고 30분이고
    그 자리에 계시지않았다면
    댓글 못쓰십니다
    타인의 일상을 이렇게 막무가내식으로 방해하여
    분노가 일게 하는건 실패한 시위라고 생각합니다

• 36. 아무때사 잠재래
    '22.4.21 10:57 PM (222.235.xxx.9)

아줌마
    잠재적은 내재적인 의미가 있을때 사용하는거구요
    우리는 어쩌다 장애인이 될 수 있는 가능성이 있을수도 있는 사람들인거죠
    그러고보니 우리는 이익이 되는 행동이라면 타인들이
    불편하거나 불이익을 당하든 말든 염치없고 뻔뻔한
    이기적인 인간이라는 잠재성을 전장연과 그지자들이
    보여주고 있긴 하네요

• 37. ii
    '22.4.21 11:26 PM (210.0.xxx.68)

우리나라는 유독 거리에 장애인이 안보인대요
    장애인 돌아다니기 하도 불편하게 해놔서

• 38. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.4.21 11:28 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그런 쑈라도 하라고요?
    하나마나한 쑈는 왜 해요?
    놀리는거에요?
    고민정은 쑈만 하고 끝?
    진짜 극혐.

• 39. 전장연 욕하는
    '22.4.22 12:02 AM (211.204.xxx.55)

장애인이 대다수라고요? 이건 또 무슨 대뇌망상..

같이 나서지 못해 미안할 뿐이지 무슨 개소리에요..

조기축구 하는 남편이 미워도 손흥민 미워하는 한국사람은 없어요.

제발 응원이나 지지는 못해줄망정 거짓말하지 마요, 역겨운 ㅆ레기..

• 40. 55
    '22.4.22 1:31 AM (123.142.xxx.154)

장애인이 대다수라고요? 이건 또 무슨 대뇌망상..

같이 나서지 못해 미안할 뿐이지 무슨 개소리에요..

조기축구 하는 남편이 미워도 손흥민 미워하는 한국사람은 없어요.

제발 응원이나 지지는 못해줄망정 거짓말하지 마요, 역겨운 ㅆ레기..2222222222222222222222

• 41. ....
    '22.4.22 1:33 AM (175.119.xxx.29)

공감 못하는게 무슨 자랑이라고 댓글까지 ...
    저는 너무 가슴 아픕니다.

• 42. 워우
    '22.4.22 7:43 AM (223.62.xxx.241)

장애인한테 직접 들었는데 쓰레기까지
    워딩센거보소
    일상이 알만하네요

• 43. ㅡㅡ
    '22.4.22 3:19 PM (124.49.xxx.171)

공감 하는 게 무슨 자랑이라고ㅡㅡ
    출근길 한바탕 버스 갈아타고 것도 만차라 회사까지 뛰어가 상사한테 혼나고 눈치보여봐야 공감과 가슴 아픔이라는 감상적 사고를 자랑이라고 써놓진 못하지ㅡㅡ