82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대중반 급여192만원 어떤가요?

자몽허니 조회수 : 6,347
은행업무중 음성인식인증 업무라고해요
고정급 192만원 외엔 아무것도 없구요.
어떤가요?
세금떼면 170? 되겠죠?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.4.21 5:39 PM (106.102.xxx.185) - 삭제된댓글

기존 경력 등에 따라 답이 달라지겠죠

본인이 적당하다 생각하면 받아들이는 거구요

• 2. ...
    '22.4.21 5:42 PM (58.234.xxx.222)

업무 강도와 시간에 따라 다르죠

• 3. ㅇㅇ
    '22.4.21 5:43 PM (119.198.xxx.247)

10시출근 4시퇴근이면 그냥저냥

• 4. 원글
    '22.4.21 5:49 PM (175.117.xxx.123)

업무강도는 낮다고해요
    쉬운업무라 인샌티브도 없고 아무것도 없다고.
    9시 출근 18:00퇴근이에요.
    이 자리도 감사하게 생각해야하는데(워낙 취직하기 힘듦)
    급여가 너무 적은거같아서..
    사람 마음이 참..

• 5. ..
    '22.4.21 5:51 PM (58.79.xxx.33)

무경력이고 업무강도 낮으면 나쁘지 않죠.

• 6. ..
    '22.4.21 5:55 PM (218.50.xxx.177)

딱 최저임금이네요.

• 7.
    '22.4.21 5:56 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

스펙을 생각해야지요.
    나이보다...

• 8. ㅎㅎ
    '22.4.21 5:56 PM (211.192.xxx.160)

경력이 필요한 일이 아니니..일하는 사람의 시간을 사는거죠. 업무경력도 사는게 아니라...ㅜ.ㅜ

아쉬우면 시간을 주시고 돈을 받으시고. 안 아쉬우시면 좀 더 라이센스등 경력우대 받는 걸 준비하셔서
    그것까지 합한 임금을 받으시던가 해야할 것 같아요.

• 9. ㅡㅡ
    '22.4.21 6:11 PM (1.222.xxx.103)

경력단절이었으면 저 조건도 좋은거죠.
    본인 스펙을 고려안하는 거 보면..

• 10. LL
    '22.4.21 6:12 PM (110.8.xxx.64)

저도 최저 임금입니다..쓰다보니 너무 작은 돈이더라구요.
    허나. 일이 너무 쉬워요. 도서관 사서같은 자리라서 하루종일 앉아만 있어요. 이젠 몇십 더 받으려 이직안하려구요. 저의 업무 시간은 9-6 .님이 더좋은 조건이네요.^^ 일단 나가 보세요.ㅎㅎ

• 11. ..
    '22.4.21 6:31 PM (210.222.xxx.52)

일단 시작해 보시면 좋을 것 같습니다.

• 12. 궁금
    '22.4.21 6:55 PM (118.219.xxx.224)

하네요
    1.일자리 어디서 알아보셨는지 요
    2.음성인식인증은 어떤 일인지
    일해야 하는 사람이라

• 13. 원글
    '22.4.21 8:19 PM (175.117.xxx.123)

저는 알바몬에서 채용공고 봐요.
    ㄱㅇ은행인데 저도 음성인식인증 업무가 어떤건지 궁금하기도
    해요. 업무가 쉽다고하네요.

• 14. ....
    '22.4.21 8:28 PM (110.13.xxx.200)

딱 최저시급이고 업무는 쉬울거 같네요.

• 15. ....
    '22.4.21 9:03 PM (58.148.xxx.122)

최저임금 일자리가 의외로 업무 강도가 빡세요.
    식당 같으면 붐비는 시간에만 몇시간씩 쓰고
    중간시간은 브레이크 타임 해버리잖아요.
    풀타임으로 업무 강도 낮으면 그런 일.찾기 힘들어요.

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.4.21 11:44 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

대기업이나 시중은행 일하기가 오히려 수월할 수도 있어요.
    도전해보세요.

• 17. 시간은
    '22.4.22 7:45 AM (180.229.xxx.203)

금방 지나가 버리기 때문에
    일단 일을 시작 하면서
    새일을 알아보는 것도 좋을듯해요.
    급여 보다는 길게 할수 있는일이
    제일 좋을듯 합니다.
    업무도 어렵지 않은것 같으니까요.