82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MBC 오승훈 아나, 변호사 됐다..현직 아나운서 최초

ㅇㅇ 조회수 : 5,331
https://entertain.v.daum.net/v/20220421112625773

오승훈 MBC 아나운서가 제11회 변호사시험에 합격했다.

법무부는 4월 20일 제11회 변호사시험에서 합격한 1,712명의 명단을 공개했다. 오승훈 아나운서는 이 시험에 합격하며 현직 아나운서 최초로 변호사 자격을 가진 아나운서가 되었다.

오승훈 아나운서는 2017년과 2020, 2021년 3년에 걸쳐 사내 휴직 및 로스쿨의 휴복학 제도를 활용하여 부산대학교 법학전문대학원에서 법학석사 과정을 이수했으며 올해 로스쿨 수료와 함께 졸업예정자로서 제11회 변호사시험에 응시하여 합격했다. 그는 이번 변호사시험 합격으로 공학도와 법학도였던, 독특한 이력을 갖게 되었다.

변호사 시험에 합격했지만 앞으로 계속해서 MBC 아나운서로 활동할 오승훈 아나운서는 이공학 및 법학 전문 지식을 활용해 다양한 이슈에서 전문성 있는 진행을 선보일 계획이다.

오승훈 아나운서는 “조금은 다른 이력을 가진 아나운서인 만큼 조금은 다른, 혹은 다양한 관점으로 사회 현안들을 전달할 수 있게끔 노력하겠다”며 “무엇보다 공학이나 법, 제도의 이슈를 전함에 있어서는 꼭 필요한 말이 무엇인지 고민하는 아나운서로 더 성장하겠다”고 포부를 밝혔다.

오승훈 아나운서는 2011년 공개 오디션 프로그램 '신입사원'을 통해 MBC에 입사하였다. 그는 대전과학고등학교를 거쳐 KAIST에서 항공우주공학 박사과정을 수료한 이공계 출신으로, MBC 입사 후 930뉴스, 5시뉴스, 정오뉴스 및 통일전망대 등 보도 프로그램을 주로 진행해왔고 라디오 '그건 이렇습니다. 오승훈입니다' 진행, 예능 프로그램 '세바퀴' 출연 등으로 방송

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.4.21 4:10 PM (223.62.xxx.158) - 삭제된댓글

지진희 닮았었는데 언제부터인가 무슨 일이 있나 싶을 정도로 산사람 처럼 역변했는데 그 후 변호사가 되었네요
    축하드려요

• 2. ..
    '22.4.21 4:11 PM (223.62.xxx.158) - 삭제된댓글

지진희 닮았었는데 언제부터인가 무슨 일이 있나 싶을 정도로 산사람 처럼 역변하더니 그 후 변호사가 되었네요
    축하드려요

• 3. ...
    '22.4.21 4:17 PM (211.36.xxx.45)

처음보는 얼굴이네요.
    엠비씨 휴직제도 좋네요.

• 4. 대단
    '22.4.21 4:19 PM (211.201.xxx.144)

대단하네요. 응원합니다!

• 5. ...
    '22.4.21 4:20 PM (1.214.xxx.162)

카이스트 출신 아니던가요??

• 6. 좋은직장이네요
    '22.4.21 4:22 PM (211.224.xxx.157)

3년간 휴직할수 있고.

• 7. 진짜
    '22.4.21 4:27 PM (112.154.xxx.39)

이분 예전 신입사원프로때 입사한분인데 그이후 자주 안나왔었어요 여자한분은 주말앵커로 알고 있구요
    그동안 휴직이용해 공부하고 대학원다니고 그랬군요
    카이스트 박사 학위까지 있는 사람이 아나운서 응시해서 특이하다 했는데 이젠 변호사까지 ㅋㅋ
    머리복잡하고 스트레스 받으면 수학문제 푼다며 김초롱아나가 말하던데 학문에 매진하고 그길로 가시지

• 8. ...
    '22.4.21 4:38 PM (124.5.xxx.184)

그는 대전과학고등학교를 거쳐 KAIST에서 항공우주공학 박사과정을 수료한 이공계 출신으로

ㄴ 누군지는 모르지만
    예체능 출신으로 아나운서하던 사람들과는 전혀 다르게
    애초부터 똘똘했네요

카이스트 항공우주학 박사출신 아나운서였다니 ㅋㅋㅋ

• 9.
    '22.4.21 4:41 PM (210.205.xxx.208)

똑똑하네요 ᆢ

• 10. ㅡㅡ
    '22.4.21 4:53 PM (1.222.xxx.103)

박사과정 이수..
    박사는 아님

• 11. ..
    '22.4.21 5:10 PM (182.216.xxx.159)

지진희 닮은 아나운서는 홍대 출신이죠 호감형이라 오상진처럼 뜰줄 알았는데 큰 욕심도 끼도 없어서 조용히 살고 싶은 것 같더라구요

• 12. ...
    '22.4.21 5:14 PM (58.234.xxx.222)

머리 좋은 사람들 제일 부러워요.
    마름 먹으면 다 하잖아요. ㅜㅜ

• 13. ...
    '22.4.21 5:58 PM (118.235.xxx.103)

공부가 취미인가보네요
    열심히 살고 훌륭한데 연속성이 없는

• 14. 이분
    '22.4.21 5:58 PM (125.190.xxx.180)

Mbc파업하고 그 당시에 한직 떠돌고 엄청 고생했었어요 편하게 살 수 있는데 휴직 중이어서 파업 아나운서 명단에 한때 없던 적이 있어서 휴직 중인건 알고 있었어요