82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열이 그만두면 다 해결될텐데

일어나기 힘든 일이지만
윤씨 볼때마다
저이만 없으면 이 쓸데없는 일들이 제자리를 찾을텐데
계속 불필요한 문제를 일으키고 또 일으키고
갑자기 대한민국이 바보가 된 느낌
앞으로 닥칠 재난에 얼마나 혼란스러울까
이름만 봐도 심란해요

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.4.21 3:52 PM (211.244.xxx.144)

저이 없애면 누구 갖다놓고 싶으세요? 이재명?

• 2. 이재명
    '22.4.21 3:54 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

좋죠.
    근데 일단은 굥만 좀 눈에서 사라져도 삶의 질이 올라갈 것 같아요.
    아, 명신이도 같이 치워지기를.

• 3. 딩동댕
    '22.4.21 3:54 PM (210.102.xxx.73)

국격이 나락으로 떨어져내리고
    스트레스 지수가 어마어마 합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '22.4.21 3:55 PM (220.73.xxx.71)

맘에 안들어도 투표 결과를 수긍하는게 민주시민입니다

민주당 지지자들은 어떻게들 끌어내릴 생각만 하지
    투표 결과를 인정하고 받아들이질 못하네요

• 5. 00
    '22.4.21 3:56 PM (39.120.xxx.25) - 삭제된댓글

놀다가 취임전날 대통 안한다 gr떨면 웃기겠네

• 6. ..
    '22.4.21 3:57 PM (58.231.xxx.119)

이거무슨 걔떡 같은 생각인지 대한민국 민주당 강성 지지층만 사는 곳 아닙니다
    82게시판만 보시지 마시고 사람들도 만나 보시고 하세요

• 7. ...
    '22.4.21 3:57 PM (210.102.xxx.73)

당선자 본인만의 문제가 아니라
    총리, 장관 후보자의 면면을 보니
    스스로 사퇴하면 좋겠다는 생각이 자연스럽게 드는 것이죠.

• 8. ㅇㅇ
    '22.4.21 3:59 PM (220.73.xxx.71)

총리 장관 후보자의 면면은 문재인 정부에서 마찬가지였는데요?

문정부 장관 문제된사람 30명이 넘는데도 그대로 임명 강행했더군요

왜 윤정부는 사퇴해야한다고 생각하나요?

본인이 지지하지 않았으니 그런 생각이 드는거죠

• 9. 여유11
    '22.4.21 4:00 PM (14.49.xxx.90)

면면이라?

윤석열이 조국 밟고 대통령 되었으니 같은 잣대로 수사 해야죠 안그래요?

공정 보고 뽑은거 아닌가?

• 10. ㅇㅇ
    '22.4.21 4:00 PM (218.234.xxx.10) - 삭제된댓글

죽어없어졌으면 좋겠죠?
    필리핀 청부살인이라도 하고 싶죠?

• 11. 여유11
    '22.4.21 4:01 PM (14.49.xxx.90)

하는 짓 보니 이명박근혜는 애교 수준이던데여

민심이 일년 뒤면 엄청 들끌을 겁니다.

• 12. 사춘기
    '22.4.21 4:02 PM (87.49.xxx.138)

정말 앞으로 앞날이 걱정됩니다.

• 13. ....
    '22.4.21 4:02 PM (210.223.xxx.65)

그 쓰레기보따리좀 치워버렸으면 좋겠어요.

• 14.
    '22.4.21 4:03 PM (121.139.xxx.104)

아직들 견딜만한가보네요 ㅋㅋ
    반대의견도 제법 있는것 보니
    국방부 외교부 뒤집어놓고 다녀도
    유퀴즈 쩍벌남 안보면 되고
    내일은 아니다 이건가

• 15. 진작에
    '22.4.21 4:05 PM (180.226.xxx.225)

감방에 있어야하는 것이
    왜 여기까지 올라오게된건지...
    하루하루 스트레스가 ... 수명도 줄겠네요.

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.4.21 4:06 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 대신 앉힐 생각이면
    차라리 그냥 두는게 낫죠.
    둘다 엉망인데 굳이.

• 17. 하여간
    '22.4.21 4:07 PM (223.62.xxx.126)

민주당 지지자들은 무지성인게
    싫다고 근거든게 다 감정적인 이유에요

포스코 건설할때도 경부 뚫을 때도 죽어라 반대한게
    민주당 의원들이죠

• 18. 윤은
    '22.4.21 4:08 PM (211.105.xxx.68)

아직 취임도 안했어요. 문일때 5년 내내 아니 임기시작전부터 님같은 생각한 저같은 사람도 있으니까 5년동안 입닫고 좀 참고 지내세요.
    문이 집권해도 말아는 먹어도 망하진 않더이다.

• 19. ..
    '22.4.21 4:09 PM (117.111.xxx.172) - 삭제된댓글

진 것들이 악만 남아서 ㅉ

• 20. 여유11
    '22.4.21 4:11 PM (14.49.xxx.90)

ㅋ 위에 문이 말아 먹었다 하니
    코시국에 한국만큼 선방 한 국가가 있나

그럼 굥 정부 겪어 보세여
    지금부터 저런데 집권 하면 막장이지

일년 봅니다 전 ...

• 21.
    '22.4.21 4:11 PM (121.139.xxx.104) - 삭제된댓글

할수없이 참고는 지내는데
    저위에 필리핀 어쩌구 진짜 격떨어져서 ㅋ
    입은 왜 닫아야하는데요?
    댁은 5년간 온갖 불평 나불나불 다 떠들고
    나는 하면 안돼요?

• 22. 중도파
    '22.4.21 4:12 PM (125.176.xxx.8)

민주당 액스매이신가?
    이런글 오히려 민주당 엿 맥이는거에요.
    우린 자유민주주의 국가에요.
    어쩠든 대통령으로 선출됬을때는 과반수 넘는 국민이 지지한건데 무슨 엉뚱한소리를 하는지.

• 23. 여유11
    '22.4.21 4:12 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

윤석열 싫은거 다 말할수 있는데
    위에
    분은 윤석열이 뭐가 좋은지 말해보세요.

저는 일단 신자유주의 정책 민영화 부터 시작 해서
    다 말할수 있는데

• 24. 와~~
    '22.4.21 4:13 PM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

'22.4.21 4:00 PM (218.234.xxx.10)
    죽어없어졌으면 좋겠죠?
    필리핀 청부살인이라도 하고 싶죠?
    --------------------
    무섭다 이분

• 25. 여유11
    '22.4.21 4:15 PM (14.49.xxx.90)

윤석열 하는
    정책은 서민들 쪽은 아닙니다
    딱 그들 만의 기득권

인사들 봐요 맥쿼리 론스타 등등
    국가 기관을 해외에 파는 검은 머리 인간들이 가득
    거기다 이명박 라인들과 정책들

규제는 다 풀고 그 규제가 안전규제도 해당
    위험한 노후 원전도 다 풀고

장관 후보들도 전문성과 거리는
    멀고 자기 친분 으로 뽑고

공정이라서면서 전혀 공정하지 않고
    민생보단
    청와대 옮기기
    22억 들여 자기 집 인테리어
    각 기관들 해체 하기 ....

시작부터 저렇게 엉망인 사람 있었나요?

코시국 끝이니 다행이지
    시작때 저런 인간 되면
    브라질 꼴 나지

• 26.
    '22.4.21 4:16 PM (121.139.xxx.104)

딱 0.7 넘는만큼 지지한 대통령 당선자 주제에
    온갖 민폐 저지르며 눈치도 안보는
    살다살다 처음 봄
    박근혜도 이명박도 취임전에 이렇게 싫지는 않았다요

• 27. ㅇㅇ
    '22.4.21 4:17 PM (49.171.xxx.203) - 삭제된댓글

이재명이 너무 싫어서 윤석열찍는다라는
    말이 생겼었자나요
    그래서 0.7프로 이긴거구요

• 28. 여유11
    '22.4.21 4:18 PM (14.49.xxx.90)

이재명이 싫어서? 는 핑계죠 최소한 행정 경험이 있고
    정치 철학과 비전정도는 봐야죠 ...

안철수랑 단일화 해서 겨우 이겼으면서
    하는 짓은 무슨 압도적으로 이긴 마냥
    국가 기관 해체 하니
    2번 뽑은게 뭐 자랑이라고

• 29. ..
    '22.4.21 4:19 PM (59.13.xxx.182)

민생은 뒷전이고 그저 대통령되서 너무 행복해 한다네요
    일반적으로는 마음이 무거워야 할텐데...

• 30. ....
    '22.4.21 4:21 PM (82.132.xxx.55)

국민이 무서워야 그만 둡니다

• 31. 49.171
    '22.4.21 4:25 PM (59.13.xxx.182)

조사보니 안철수랑 단일화 안했으면 졌다네요
    20만 신천지 신도한테 이만희가 은혜 갚아야된다고 안했으면 과연?

• 32.
    '22.4.21 4:26 PM (106.243.xxx.2)

전과4범 안보이는것만으로도 좋음

• 33. ㅇㅇ
    '22.4.21 4:31 PM (49.171.xxx.203) - 삭제된댓글

http://naver.me/FuWOa3JJ

이재명 보궐 선거 출마
    찬성 38% 반대 58%
    경기도민은 60프로가 나오지말라고 하던데

• 34. 여긴
    '22.4.21 4:43 PM (223.39.xxx.131)

정말 우물안 개구리예요
    선거때마다 민주당 된대요
    바깥 바람 좀 ....

• 35. 지금도
    '22.4.21 4:57 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

쟤들은 주가조작에 제2의 맥쿼리, 론스타를 기획하고 있을거임. 아닌가?,, 완성단계에 있나??

• 36.
    '22.4.21 5:13 PM (73.225.xxx.49)

아직도 굥구한테 엎어져 있는 안간들은 대체 뭐지?
    보고 듣는것도 없나?

• 37. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.4.21 5:14 PM (124.50.xxx.207)

이거무슨 걔떡 같은 생각인지 대한민국 민주당 강성 지지층만 사는 곳 아닙니다
    82게시판만 보시지 마시고 사람들도 만나 보시고 하세요222222222

• 38.
    '22.4.21 6:35 PM (223.38.xxx.209)

재앙이나 민주당때도 그랬어요
    다똑같은데 ᆢ

• 39.
    '22.4.21 8:09 PM (121.139.xxx.104)

오프가 편안할 날도 이제 얼마 안남았네
    5월 되면 개봉박두~!