82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈 배우자, 경기도로 위장 전입.."차량 구매 때문"

ㅎㅎㅎ 조회수 : 3,957
[단독]한동훈 배우자, 경기도로 위장 전입.."차량 구매 때문"

한동훈 법무부 장관 후보자의 배우자가 서울에 거주하던 중 한 달간 경기도로 위장 전입했던 것으로 확인됐다. 지방으로 주소지를 옮기면 차량을 구매할 때 사야 하는 도시철도공사 채권(공채) 가격이 낮아지는 점을 이용해 싼 값에 차량을 구매하려 한 것으로 보인다.

21일 경향신문이 한 후보자가 국회에 제출한 배우자 진모씨의 주민등록표를 살펴보니 진씨는 한 후보자와 함께 지난 2004년 7월19일 서울 강남구 삼성동 삼부아파트에 전입했다. 3년 뒤인 2007년 5월16일 두 사람 중 진씨만 경기 구리시 인창동 주공아파트로 주소지를 옮겼다. 이곳은 진씨와 연고가 없는 사람의 집이었다. 진씨는 그로부터 한달 뒤인 6월21일 다시 서울 삼부아파트로 전입 신고를 했다.

https://news.v.daum.net/v/20220421082150871?x_trkm=t

ㅎㅎㅎㅎ 참 알뜰하시네 알뜰하셔

조국 기준, 압색거리가 도대체 몇개여?

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전에는
    '22.4.21 9:20 AM (124.5.xxx.197)

딜러들이 저렇게 해줬어요.

• 2. 진심으로
    '22.4.21 9:21 AM (115.139.xxx.140) - 삭제된댓글

조국이 너무 불쌍해지네.

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.4.21 9:21 AM (121.190.xxx.146)

전에는
    '22.4.21 9:20 AM (124.5.xxx.197)

딜러들이 저렇게 해줬어요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    해줘도 공무원이 그러면 안되죠.

• 4. ㅁㅁ
    '22.4.21 9:22 AM (221.161.xxx.81)

진심으로 조국이 너무 불쌍해지네.222222

• 5. 끔찍한 인간백정
    '22.4.21 9:22 AM (14.33.xxx.39)

한동훈은 일본순사의 환생 ;;;;;;

• 6.
    '22.4.21 9:22 AM (58.148.xxx.110)

위장전입은 문제가 안되잖아요
    문정부장관들도 위장전입 밥먹듯이 했더만 ㅋ

• 7. ...
    '22.4.21 9:23 AM (220.116.xxx.18)

지랄도 풍년일세

• 8. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.4.21 9:24 AM (121.190.xxx.146)

위장전입은 문제가 안되잖아요
    문정부장관들도 위장전입 밥먹듯이 했더만 ㅋ
    ㅡㅡㅡㅡ
    아 예~ 문제가 안되는 데 님은 왜 문정부장관들 지적하세요?

• 9. 00
    '22.4.21 9:24 AM (121.190.xxx.178)

위장전입인거죠?
    돈있는것들이 더하고
    법 아는것들이 불법행위를 더하네요

• 10.
    '22.4.21 9:24 AM (121.143.xxx.62)

한달간 위장전입이 문제라면 문정권 모두 낙마해야함

• 11.
    '22.4.21 9:24 AM (61.74.xxx.175)

한동훈 부인의 주소지를 딜러가 옮겨 갔다 왔다 해준다구요?
    하라고 한다고 하는게 문제죠
    어지간하면 귀찮아서라도 못할텐데 저 비용이 얼마인데 저럴까요?

• 12. ㅎㅎ
    '22.4.21 9:24 AM (110.15.xxx.45)

딜러가 해주면 불법 아닌거예요?
    다운계약서도 부동산업자가 해준거니까 불법 아닌거구요?
    생기부는 교사가 써줬으니 책임 안줘도 되는거네요?

• 13. ㅎㅎ
    '22.4.21 9:25 AM (39.7.xxx.214)

저쪽팀은 늘 저리 꼼꼼하게 찌질하더라구요

• 14. 124.5
    '22.4.21 9:25 AM (223.38.xxx.241)

딜러들이 위장전입도 해 주나요?
    당사자 허락없이?

전입신고 당사자가 해야 하는거 아닌가요?
    법위반 아닌가요?

• 15. 검언유착몸통
    '22.4.21 9:26 AM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

한동훈은 일본순사의 환생222222222222222222222222222

• 16. ....
    '22.4.21 9:27 AM (45.64.xxx.165)

관행상 ? 그런거 따지는 분이면 조국 때 그러면 안되죠

• 17.
    '22.4.21 9:28 AM (58.148.xxx.110)

전정권에서는 위장전입으로 낙마도 했었죠
    위장전입은 공직자가 하면 안된다고 생각했는데 문정부에서 선례를 남겨줘서요
    문통이 문제없다고 장관임명했는데 문제 없는거 맞잖아요
    제 생각을 바꿨을 뿐 ㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '22.4.21 9:28 AM (211.36.xxx.111)

문정권은 잘못을 잘못이 아니라고 우긴다고 '일침'하신 한동훈이 자신의 잘못들에는 뭐라하는지 청문회 봐야겠네요. Yuji 김명신 여사와 열심히 전화로 상의 중이겠죠?

• 19. ...
    '22.4.21 9:30 AM (61.105.xxx.141)

딱 조국 기준으로만 털어보자.

• 20. 벌만큼
    '22.4.21 9:32 AM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

버는것들이 참 추접스럽게도 사네요..
    그럴려고 법공부 했나?

• 21. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.4.21 9:32 AM (121.190.xxx.146)

전정권에서는 위장전입으로 낙마도 했었죠
    위장전입은 공직자가 하면 안된다고 생각했는데 문정부에서 선례를 남겨줘서요
    문통이 문제없다고 장관임명했는데 문제 없는거 맞잖아요
    제 생각을 바꿨을 뿐 ㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡ
    그러니까 님은 문제없다고 생각하니까 지적질하지 마시라구요,
    전 문제라고 생각해서 그때도 지적질했고 지금도 지적질하니까요
    지지하는 정권따라 기준바꾸는게 뭔 자랑이라고 ㅎㅎㅎㅎ

• 22.
    '22.4.21 9:33 AM (220.94.xxx.134)

경기도서 전기차 구입비 지원했었는데 그거 아끼려고 설마 위장전입까지? 독한것들 경기도민 세금 도둑질한거네

• 23. ㅇㅇ
    '22.4.21 9:33 AM (211.36.xxx.111)

한동훈 윤석열은 남의 잘못을 지적하고 수사해서 전국민 이름을 알게된거니 쟤도 그랬어요로 퉁치면 어찌될까요?언론들이 서포터니 그거만 믿고있겠죠.

• 24. ditto
    '22.4.21 9:33 AM (125.143.xxx.239)

저 돈이 도대체 얼마길래 저런 위법을 하죠? 막 몇 억씩 아끼는 건가요? 몇 십억짜리 슈퍼카 구입하려고 저런 짓 한 건가요? 대충 3억 짜리 외제 차라 해도 저 집이 저 돈이 그리 큰 의미가 있는 돈이 아닌데 저렇게까지 한다구요? 악은 정말 꼼꼼하네요

• 25. ...
    '22.4.21 9:34 AM (1.232.xxx.61)

개뻔뻔하네요

• 26. 탈탈탈
    '22.4.21 9:34 AM (59.13.xxx.182)

조국네 처럼 털면 어마무시 나오겠죠
    저런건 빙산의 일각

• 27. 가지가지한다
    '22.4.21 9:34 AM (106.101.xxx.201)

추접스럽게 몇푼 아끼자고 위장전입?

• 28. ㆍㆍ
    '22.4.21 9:35 AM (183.102.xxx.119) - 삭제된댓글

ㅋ님
    이제 잣대는 조국기준입니다
    윤ㆍ한이 그렇게 정해놨어요

근데
    얼마나 비싼차이길래
    몇푼 아끼려고..저랬대요
    모친도 세금공제 받았더만 추접스럽게
    독립운동가라며ㅠ

• 29. ..
    '22.4.21 9:35 AM (119.149.xxx.64)

세입자 전세금 43프로 올린것도 그렇고
    진짜 있는 사람들이 더하네요.

• 30. 진짜
    '22.4.21 9:35 AM (122.32.xxx.124)

진짜 알뜰하네요. 한푼 두푼 모아서 부자됐나봐요.
    나는 왜 저렇게 못하나... 그래서 이러고 사나.
    본받아야 하는지, 반성해야 하는지 모르겠네요.

• 31. ㅇㅇㅇ
    '22.4.21 9:36 AM (120.142.xxx.19)

둘 다 금수저 출신이라고 하던데, 넘 찌질하다. 얼마나 절약되면 저러는걸까? 걍 소시민인 나같은 사람은 저런 편법은 알지도 못하지만, 차를 싸게 산다고 주소까지 바꿔가면서 저러진 않을 것 같음. 주민등록 초본 지저분해지는 것 진짜 싫던데. 이래서 난 이 정도밖에 못사는지두. ㅋㅋㅋ
    죄는 아니겠지만 하나를 보면 열을 안다구 어떤 사람들인지는 넘 드러나네. 초록은 동색이라고 굥네가 범법이면 여긴 편법의 대마왕들 같음. 돈과 얽혀있는 것은 왜이리 범법과 편법이 난무하는지.
    돈을 저리 좋아하면 공무원하지 말아야지.

• 32. 궁금
    '22.4.21 9:37 AM (118.235.xxx.64) - 삭제된댓글

샌드위치 사먹으면서 추접스럽게 푼돈 어쩌고
    하더니
    채권값 아낀다고 위장전입이면
    이거는 추접한건지, 찌질한건지....

• 33. 위조해도
    '22.4.21 9:40 AM (106.102.xxx.5)

법무부장관까지 한 조국도 있는데...
    조국이 기준이죠?

• 34. 왜기소안해?
    '22.4.21 9:40 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

이러니까 선택적 기소한다는 의심 받는거임.
    검찰은 소환이고 뭐고 빨리 기소하라!!!

조국은 탈탈 털고 김건희 주가조작에는 눈 감은 검찰을 전국민이 눈똑바로 뜨고 보고 있따!

• 35. 106.102
    '22.4.21 9:42 AM (118.235.xxx.64) - 삭제된댓글

조국은 법무부 장관 후보였지
    장관은 아니었음

• 36. 뻔뻔함의극치
    '22.4.21 9:42 AM (211.201.xxx.144)

내로남불 언플로 문정권을 골로 보냈으면서 지들 하는짓은 더럽게 추잡하네.
    뭔짓을 해도 수사 안받고 기소안당하는 검찰 가족이 오죽헸겠어요.
    조국은 탈탈 털고 김건희 주가조작에는 눈 감는거, 전국민이 생방송으로 다 봤으니..다 뽀록났네.

• 37. ㅎㅎ
    '22.4.21 9:43 AM (58.122.xxx.157)

추접하고 찌질한거죠.
    치사**같은 넘

• 38. 진심궁금
    '22.4.21 9:44 AM (118.235.xxx.154)

얼마나 차이나길래?

• 39. 조국
    '22.4.21 9:44 AM (172.119.xxx.234)

조국이 부동산 투기를 했나
    음주운전을 했나
    위장전입을 했나
    연구비 횡령을 했나
    성추문이 있었나
    논문 표절을 했나

조국이 알고보면 백로여요.

• 40. ㅇㅇ
    '22.4.21 9:45 AM (211.36.xxx.111)

네 조국이 기준이니 장관 취임까지 한 다음에 수사받고 사임하면 되죠.지금까지 나온게 이거 하난가요?나온 논란들 수사 받아야죠.

• 41. 스마일223
    '22.4.21 9:47 AM (210.95.xxx.125)

뭐 놀래나요? 그냥 조국기준으로 털면 되요~~가자가자!!!

• 42. 그래놓고
    '22.4.21 9:48 AM (211.201.xxx.144)

지들은 그깟 푼돈 아끼느라 온갖 추접을 떨면서 저짓들을 해놓고 조국 수사한거 보면 진짜 웃음도 안나오죠.
    검찰정상화는 무조건 해야합니다.

• 43. ㆍㆍ
    '22.4.21 9:49 AM (223.38.xxx.23) - 삭제된댓글

조국이 털게 없으니
    처자식에 노모에 동생전처까지 출국금지

이제 한동훈도 그잣대 대봅시다
    한동훈팬들도 할말읍지..ㅎ
    공정과 상식으로

• 44.
    '22.4.21 9:49 AM (58.120.xxx.107)

알뜰하네요. 보통 위법은 둘째치고 맞벌이면 귀찮아서라도 못할텐데요.
    둘다 돈도 많이 벌면서 추하긴 하네요.

• 45.
    '22.4.21 9:52 AM (58.120.xxx.107)

근데 이게 민주당이었으면 지지자들이 다 그런다. 한동훈만 그러는 거 아니다라고 댓글 달았겠지요? 풋

저도 시골의 지인이 카 딜러라서 거기서 샀는데 슬쩍 권유하더라고요. 한 50만원 차이 나던데.
    우린 부자 아니고 정치에 나갈 일도 없지만 뭐하는 짓인가 싶어서 걍 괜찮다고 했어요.

• 46. 118.235
    '22.4.21 9:52 AM (110.8.xxx.192)

조국은 66대법무부장관입니다.

• 47. 알고보면
    '22.4.21 9:52 AM (106.102.xxx.45)

미담이 더 많이 나옴.
    https://n.news.naver.com/article/005/0001520495?cds=news_edit

• 48. 58.120.xxx.107
    '22.4.21 9:54 AM (211.201.xxx.144)

눈치좀 챙겨요. 아님 머리가 나쁜가?
    지금 한동훈이 돈 아꼈다고 비난하는거예요?
    내로남불, 말도 안되는 잣대에 대해서 이야기 하고 있는데 무슨 멍청한소리???
    국어 점수 몇등급??

• 49. 법 앞에
    '22.4.21 9:56 AM (222.120.xxx.44)

평등하다
    표창장처럼 수사해야요

• 50. 근데
    '22.4.21 9:56 AM (61.82.xxx.223)

국짐당것들은 왜 수사 안하나요?

• 51. 네....격하게 동감
    '22.4.21 9:57 AM (49.174.xxx.41)

맞습니다

음주운전을 했나
    위장전입을 했나
    연구비 횡령을 했나
    성추문이 있었나
    논문 표절을 했나

조국이 알고보면 백로여요. 222222222222

• 52. 106 102
    '22.4.21 9:57 AM (223.38.xxx.23) - 삭제된댓글

한동훈 빠이신거 알겠습니다만
    원종동 가보고 얘기하세요
    혼자만 안올려받은줄
    시세가 이제 역 생기면서 올랐다잖아요

• 53.
    '22.4.21 9:58 AM (211.54.xxx.89)

누가 예전엔 그렇게 했데요?
    위장전입을..단지 차때문에 그렇게 쉽게 해요???

• 54. 하나를 보면 열을..
    '22.4.21 9:58 AM (221.141.xxx.67)

푼돈에 저리 부지런하면
    큰돈앞에선 살벌하겠네요.

• 55. 106.102
    '22.4.21 10:05 AM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

미담이 어디있나요?
    건물시세 40억인데 11억으로 재산신고 했다는건 알겠네요

• 56. ...
    '22.4.21 10:05 AM (175.223.xxx.80)

꼼꼼하게 찌질2222222
    푼돈에 저리 하면 큰돈앞에선 살벌하겠네.22222222

• 57. 눈 있으면
    '22.4.21 10:08 AM (218.39.xxx.130)

맞습니다

음주운전을 했나
    위장전입을 했나
    연구비 횡령을 했나
    성추문이 있었나
    논문 표절을 했나

조국이 알고보면 백로여요.3333333333

• 58. ㅇㅇ
    '22.4.21 10:09 AM (14.42.xxx.141)

민주당 인간들에 비하면 새갈의 피도 안되는구만 ㅋㅋ

• 59. 참나
    '22.4.21 10:12 AM (211.36.xxx.97) - 삭제된댓글

있는 사람들이 더하네
    민주당에 위장전입 밥먹듯이 한 사람들이 누군가요?
    이름 좀 적어보석요

• 60. 참나
    '22.4.21 10:12 AM (211.36.xxx.101) - 삭제된댓글

있는 사람들이 더하네
    민주당에 위장전입 밥먹듯이 한 사람들이 누군가요?
    이름 좀 적어보세요

• 61. **
    '22.4.21 10:15 AM (182.228.xxx.147)

하여간 있는것들이 더 지독하다니까...
    얼마나 더 아끼겠다고 그짓을 하냐
    더구나 법을 다루는 것들이...
    추잡하고 역겨운 인간들...

• 62. 독하다독해
    '22.4.21 10:20 AM (222.100.xxx.14) - 삭제된댓글

나는 귀찮아서라두 전입신고 그리는 못 하겠던데..
    참 독하다 독해..
    돈도 많은 것들이 참 독해~~
    나는 독하지가 않아서 부자가 못 되었나 봄 ㅎㅎ
    이런 거 보면 검찰 수사권 박탈하는 쪽으로 지지하게 되네 ㅎ

• 63.
    '22.4.21 10:24 AM (118.221.xxx.29)

유은혜 위장전입해도 어릴 때 꿈이 교사였다고 교육부장관 임명강행한게 누구였는데
    하여튼 내로남불들은...

• 64. ㅇㅈ
    '22.4.21 10:25 AM (125.189.xxx.41)

음주운전을 했나
    위장전입을 했나
    연구비 횡령을 했나
    성추문이 있었나
    논문 표절을 했나

조국이 알고보면 백로여요.

• 65. 저기
    '22.4.21 10:54 AM (58.120.xxx.107)

본인 국어 점수나 챙기세요.
    민주당 후보들은 무조건 쉴드 치던거 비꼰 건데 이해 못하세요?
    맨날 신문기사도 이해 못하는 사람들이 국어점수 타령 하더라고요.
    지금도 와이프 범죄 대법까지 유죄판결 난게 몇개인데 백로타령 하잖아요.

58.120.xxx.107

'22.4.21 9:54 AM (211.201.xxx.144)

눈치좀 챙겨요. 아님 머리가 나쁜가?
    지금 한동훈이 돈 아꼈다고 비난하는거예요?
    내로남불, 말도 안되는 잣대에 대해서 이야기 하고 있는데 무슨 멍청한소리???
    국어 점수 몇등급??

• 66. 아따
    '22.4.21 10:58 AM (39.7.xxx.96)

알뜰하다.알뜰해

• 67. ㅇㅇ
    '22.4.21 11:47 AM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

한똥훈.마누라 김앤장 변호사가
    참 치사하다.

• 68. 맞습니다
    '22.4.21 12:06 PM (218.154.xxx.173)

음주운전을 했나
    위장전입을 했나
    연구비 횡령을 했나
    성추문이 있었나
    논문 표절을 했나

조국이 알고 보면 백로여요 4444444444

• 69. 닉네임안됨
    '22.4.21 12:26 PM (119.69.xxx.42)

세금이 얼마나 차이가 나서 저렇게 귀찮은일을했을까요?
    억수로 도덕적 인척 하더니 자기 이익을 위해서는 부지런하게 법 어기고 살았네요.

한동훈 검사께서
    난 또 하늘을 우러러 한 점 부 끄럼 없는 인생을 산 줄 알았네요.

• 70. 조국이기준
    '22.4.21 12:26 PM (59.13.xxx.182)

아직 큰 건은 안나온거겠죠
    아님 이런 자잘한거로 숨겨주는 거거나
    더도덜도 말고 조국네 기준으로 검증해라!!

• 71. ....
    '22.4.21 12:52 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

공부한 법을 알뜰하게 써먹는 법꾸라지들...?
    그러면서 조국가족에게 그지날을 한겨...ㅉㅉ