82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"검수완박 안하면 文정부 20명 감옥간다며 찬성하라더라”

.. 조회수 : 4,088
https://n.news.naver.com/article/023/0003686508

법사위에 오고 나서 여러 번 회의를 하는데 말이 안 됐다.
나름 공부 열심히 해서 질문도 많이 했는데, (민주당 내 강경파인) ‘처럼회’ 이런 분들은 막무가내였다.
강경파 모 의원은 특히나 (검수완박 안 하면) 죽는다고 했다.
다른 분한테서는 ‘검수완박을 처리하지 않으면 문재인 청와대 사람 20~30명이 감옥 갈 수 있다’는 말도 들었다. 
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ditto
    '22.4.21 6:02 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

조선일보의 양향자 의원 인터뷰입니다

• 2. ....
    '22.4.21 6:03 AM (206.72.xxx.95)

검찰 개혁 취지에 더러운 프레임 씌우지 마세요

• 3. ..
    '22.4.21 6:03 AM (223.62.xxx.216)

민주당 '처럼회'는 또 뭔가요?
    명단 아시는 분 알려주세요.

• 4. ..
    '22.4.21 6:06 AM (223.62.xxx.216)

검수완박에 반대하면 민주당 복당이 어려울 텐데.

“이미 복당도 다 하기로 결정됐었다.
    그 상황에서 민주당이 나에게 도와 달라고 하더라.
    그러나 법안을 보니 도와줄 수가 없었다.

이거 해주면 복당시켜준다? 그건 내게 모욕이다.”

• 5. 웃긴다
    '22.4.21 6:07 AM (223.39.xxx.195)

지금 검찰의 기울어진 잣대를 없애려면 검수완박해야죠
    조국한테만 하는 짓보면 정권 바뀌면 뭔 짓할지요
    지금도 지 편은 조사 안하고 적으로 둔 편은 대 놓고 조사하는 행태인데요. 일진들 하는 짓을 검찰이 하고 있음요

• 6. 223.39
    '22.4.21 6:12 AM (98.31.xxx.183)

기울어진 잣대? 지난 5년간 민주당이 그거 잘 이용했잖아요.
    대통령제 국가에서 대통령 180석 의석 민주당 소속 법무부장관들이 한게 정치보복밖에 더 있어요?

지 편을 조사 안하다니 ㅋㅋ 여태 김건희 주변 다 잡아들이고 김건희 모친 고발해 재판받게 한 건 뭐죠? 없는 고발사주 만들어 한동훈 모함하고. 일진 깡패는 민주당이에요.

20명? 저 말도 안되는 일에 온 당이 찬성하는 거 보니 최소 40명은 감옥갈 일 벌인듯. 뭐죠? 선거개입? 아님 타국과의 커넥션?

• 7. 웃긴다님
    '22.4.21 6:20 AM (114.206.xxx.75)

5년간 문대통령과 민주당 180석이 정피보복한거
    낱낱이 알려 주세요.
    같이 알고 같이 욕합시다.

김건희 모친?
    한동훈?
    진짜 웃기고 있네.

• 8.
    '22.4.21 6:23 AM (223.39.xxx.253) - 삭제된댓글

뮨파들 아침부터 또 지령받고 우글우글
    패턴 빤히 보인다니까요??
    검찰개혁은 시대의 사명이라 성공할 수 밖에 없거든요?

왜? 대검찰청으로 위조해 뿌린다는 찌라시도 뿌리지?
    노인들 카톡방만 설득되고, 여기서는 안통할테니
    개혁 선봉에 있는 처럼회 물고 늘어지지마요

어제는 민형배 의원님에 지령에 이어
    오늘은 처럼회 지령?

명신이 주가조작에
    명신모 사기, 잔고증명이나 특검가면
    감옥가야니
    검찰공화국 만들려는 속셈 모를까봐??

• 9.
    '22.4.21 6:27 AM (223.39.xxx.253) - 삭제된댓글

뮨파들 아침부터 또 지령받고 우글우글
    패턴 빤히 보인다니까요??
    검찰개혁은 시대의 사명이라 성공할 수 밖에 없거든요?

왜? 대검찰청으로 위조해 뿌린다는 찌라시도 뿌리지?
    노인들 카톡방만 설득되고,
    여기서는 안통할테니
    개혁 선봉에 있는 처럼회 물고 늘어지가 하나요??

어제는 민형배 의원님 광주정신 지령에 이어
    오늘은 처럼회 지령?

명신이 주가조작에
    명신모 사기, 잔고증명이나 특검가면
    아이폰 풀면 검언조작 드러나고
    그럼 굥 주변 복잡해니 다 덮고
    검찰공화국 만들려는 속셈 모를까봐??

아무리 선동해도
    82정알못들 선동 안당해요
    뮨파들만 지령받는거
    이제 다들 알아챘다니까요

• 10. 선거 끝났는데
    '22.4.21 6:29 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

민주당 지지자자들 왜이리 질가나요? 정치글 안읽지만 페이지 마다 징글해요.
    여기와서 계속 정치는 일상이라며 피곤하게 분열시키는데 1도2도 싫었지만 국함당서 알아서 할테고 민주당 협조해야지요ㅜ

• 11. ...
    '22.4.21 6:34 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

민주당 지지자자들 지겨워요. 정치글 안읽지만 페이지 마다 징글해요.
    여기와서 계속 정치는 일상이라며 피곤하게 분열시키는데 1도2도 싫었지만 국힘당서 알아서 할테고 민주당 협조해야지요ㅜ5년을 격고 최고로 싫었어요.

• 12.
    '22.4.21 6:38 AM (223.39.xxx.115) - 삭제된댓글

무지랭이들처럼 생각없는 사람들 대답이나 해봐요
    취임식 역대 최고 비용
    집무실 이전 비용
    교통통제 비용

코로나로 경제 어려운데
    안써도 되는 비용 막대하게 쓰는거나 설명해봐요
    이상한 논리 펴지 말고요

• 13. 검언개혁
    '22.4.21 6:39 AM (211.201.xxx.144)

조선은 지금의 검찰이 꼭 필요하곘지. 조선일보가 반대하면 할수록 검찰정상화의 당위성은 더 커진다.

• 14. 98.31
    '22.4.21 6:42 AM (211.201.xxx.144)

지 편을 조사 안하다니 ㅋㅋ 여태 김건희 주변 다 잡아들이고 김건희 모친 고발해 재판받게 한 건 뭐죠? 없는 고발사주 만들어 한동훈 모함하고. 일진 깡패는 민주당이에요.
    ----->거짓말 하는건 누구한테 배웠는지 바로 알겠네. 7시간 녹취록에서 천연덕스럽게 거짓말 늘어놓던 어떤 여자분하고 거짓말 패턴이 비슷.

• 15. 진짜
    '22.4.21 6:45 AM (58.120.xxx.107)

민주당, 5년간 무슨 짓을 해 왔길래 180석 가지고도 저렇게 벌벌 떨며 무리수를 두나요?

• 16. 됐고
    '22.4.21 6:46 AM (14.46.xxx.216)

닥치고 검수완박!

• 17. ..
    '22.4.21 6:49 AM (175.223.xxx.71)

어머 그러면 더 목숨걸고 해야겠네요
    검찰이 법 이용해 쓰레기짓 하는거 막아야죠

• 18.
    '22.4.21 6:55 AM (203.211.xxx.186)

• 19. 98.31
    '22.4.21 6:59 AM (110.70.xxx.148)

--------------------------------------------------
    밤새 달려 아침까지 술 먹은 거니?

• 20.
    '22.4.21 7:00 AM (223.39.xxx.153) - 삭제된댓글

검찰 정상화!
    검찰 선진화법 적극 지지합니다!

검찰개혁 저지하는 삼성출신 양향자 물리쳐준
    정다은 의원님 대대손손 복 받으세요!

• 21.
    '22.4.21 7:01 AM (121.139.xxx.104)

검찰이 법 이용해 쓰레기짓 하는거 막아야죠 33333

• 22. 재명이 감옥
    '22.4.21 7:01 AM (71.60.xxx.196)

안 보내려고 민주당발악하는거지 문재인대통령이 언제 검찰수사권 완전박탈을 원헀다고.

• 23.
    '22.4.21 7:01 AM (223.39.xxx.153) - 삭제된댓글

검찰 정상화!
    검찰 선진화법 적극 지지합니다!

검찰개혁 저지하는 삼성출신 양향자 물리쳐준
    정다은 의원님 대대손손 복 받으세요!

• 24. 검찰정상화
    '22.4.21 7:06 AM (175.223.xxx.121)

문대통령이 스타트겠죠.

양향자
    구린 게 엄청 많나봄

• 25. ..
    '22.4.21 7:07 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

대한민국의 명운이 걸린 검찰선진화 적극 찬성합니다

• 26.
    '22.4.21 7:07 AM (223.39.xxx.171) - 삭제된댓글

검찰개혁은 노무현 대통령님 떠나보낸 문프의 최우선 과제였음
    문프가 신사적으로 검찰에 기회 줬는데도
    김하긔얼굴 못알아보듯 수사를 안해서
    경찰에 수사권 넘긴다니 왜 반대함??

수사기소권 분리 찬성 현황 (국짐당 소속 )

윤석열 (2019년) 검찰의 수사권과 기소권 분리 아주 바람직한 현상.

권성동 (2019년) 경찰이 수사를 전담하되 추가로 일차적 이차적 사법통제

김오수 (2019년) 수사권 기소권 분리가 간명하고 그 방향으로 가야함

이동섭 (2017년) 검사에게 독점적으로 부여된 수사와 기소를 분리하여 수사는 경찰 전담

유승민 (2017년) 수사기소 분리를 통한 수사청 설치

곽상도 (2018년) 검찰이 가지고 있는 수사권과 기소권을 분리

오신환 (2019년) 검찰개혁의 요체는 검찰에 쥐어준 기소권과 수사권 분리시키는 것

금태섭 (2019년) 검찰권한 쪼개 수사와 기소 동시에 담당 못하는 글로벌 스탠다드

주호영 (2020년) 수사와 기소를 분리하는 것이 세계적인 추세

• 27. 찐으로
    '22.4.21 7:09 AM (220.81.xxx.26) - 삭제된댓글

민주당, 5년간 무슨 짓을 해 왔길래 180석 가지고도 저렇게 벌벌 떨며 무리수를 두나요? 222

• 28. ㅇㅇ
    '22.4.21 7:11 AM (133.32.xxx.79)

ㅋㅋ

경찰조직이 문재인 제대로 털면 그때는 또 경찰개혁 하자고 멍멍소리 할게 뻔해요

• 29. 바보니
    '22.4.21 7:14 AM (211.201.xxx.144)

검찰개혁은 문대통령 공약이었는데? 지금이라도 하는게 어디예요? 누가 검찰개혁 무서워하는지는 뻔하죠. 조센일보와 검찰,굿짐나부랭이들

• 30. ..
    '22.4.21 7:16 AM (223.62.xxx.216)

이재명 지지자들 문통팔이 하지마시오.

• 31. ..
    '22.4.21 7:17 AM (175.223.xxx.112)

경찰조직이 문재인 제대로 털면 그때는 또 경찰개혁 하자고 멍멍소리 할게 뻔해요 2222

우덜편은 건들면 안되거든요 ㅋㅋㅋ 누구든 적되는겨

문대통령 공약지킨거 하나도 없던데 마지막에 똥뿌리고 가려구요? ㅋㅋㅋ 이것도 안지켜도 괜찮은데 청와대 이전도 공약이었던데 그건 왜 기를쓰고 반대 하나요? 생각없이 내편만 옳다고 하니 이랬다가저랬다가

• 32. 그짓말
    '22.4.21 7:22 AM (223.62.xxx.200)

20명밖에 안된다고?

• 33. 뭐라고
    '22.4.21 7:27 AM (183.98.xxx.141)

20명?
    두려우니까 발발떠는 민주당 꼴좀 보소

• 34. 양향자 기억한다
    '22.4.21 7:30 AM (218.39.xxx.130)

국민들의 소리를 가볍게 무시한 양향자를
    기억하고 권력 맛으로 돌아선 자를 기억한다.

• 35. 익숙한 시스템
    '22.4.21 7:34 AM (221.141.xxx.67)

그냥 강원도 별장에서 우리딸들 강간하지 말지
    아님 그때 일반인들같이 처벌하지 그랬냐
    이 많은 사람들이 뭔 고생이냐
    인간은 3종류가 있다더라
    알아서 하는 사람
    시켜야 하는 사람
    시켜도 안하는 사람
    공부는 엄마가 잔소리안해도 알아서했을텐데
    수사는 국민들이 시켜도 안하는 사람들이 되었냐

• 36. 개조선일보
    '22.4.21 7:40 AM (110.35.xxx.66)

아침부터 개거품 물고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
    요단강 넘었다 니들

• 37. ㅇㅇㅇ
    '22.4.21 7:41 AM (120.142.xxx.19)

검찰은 자기 본연의 자리로 돌아가야죠. 걍 기소만 하면 되지 지들이 수가권까지 갖으니까 무소불위가 되어 무서운게 없게 되었네요.
    윤이 지금 저러는 것도 대통령의 권한에 검사들이 캐비넷 옆에 끼고 백업하고 있기에 가능.
    국민을 저리 무서워하지 않는 것은 전두환 이후 첨 봅니다. 이명박보다 더한 듯.

• 38. ..
    '22.4.21 7:48 AM (117.111.xxx.87)

김종민은 50명이라던데 ㅎㅎ 지은 죄가 많으니 검사가 무서워 검수완박 생 ㅈㄹ 발광을 하는 구만

• 39. 당선자도 찬성한
    '22.4.21 7:50 AM (121.190.xxx.146)

당선자도 찬성한 수사권 기소권 분리가 뭐가 문제죠?

• 40. ...
    '22.4.21 7:52 AM (211.226.xxx.247)

잘못한 일이 얼마나 많으면 저렇게 검찰 손발 묶으려고 벌벌 떨까요? 왜 자꾸 국민한테 국회의원을 지키래요? 지들은 세금 쳐올리고 민생파탄내놓고선.

• 41. 117.111.xxx.87
    '22.4.21 7:52 AM (211.201.xxx.144)

주가조작 수사도 받아야하고 지은죄 감출게 많으니 검찰정상화 될까봐 생ㅈㄹ발광을 하는구만 ㅋㅋ

• 42.
    '22.4.21 7:55 AM (106.101.xxx.202)

의미는 구체적으로 모르겠어요..
    민주당이 말하는 검수완박의 정당성과 필요성은 누누히 들었지만 그게 무엇인지 ..솔직히 내 삶과는 잇닿는 구석이 없어서 허공에 울립니다..
    그런데 대충봐도 정치인은 무소불위의 권한을 가지게 되는 것인거 같아요..
    보기에는 검찰 힘빼기 이지만 그 권력을 정치인이 가지겄다..
    선포하는거 아닌가요.
    이게 삼권분리가 맞나요..
    행정부가 일을 못해서 사법부가 그 귄한을 뺏을수는 없는거와 마찬가지인데..
    그냥 사법부가 잘못한 기소를 하는 경우 그 감사를 하고 징계하는 기관을 만들면 되는데..이건 좀 이상해요..

또 한가지..180석 민주당이 하려면 무슨일도 할수 있었구나..
    그것을 알았어요..
    그런데 ..국민을 위해서 ..저렇게 피를 토하는 법안 밀어부치는 건 안타깝게도 보지를 못했네요..
    지금에 와서 저것이 국민을 위하는 법계정이라고 떠드는데..
    전혀 와닿지 않아요..
    다른건 한것이 없는 식물국회였거든요..

• 43. 중도
    '22.4.21 7:57 AM (14.5.xxx.23)

국힘은 싫어했지만 민주당은 지난 5년중 후반 3년을 보니
    혐오당으로 바뀜. 검수완박안하면 부패의 핵심인 이해찬 이재명 감옥갈 일 많나봄 거기다 청와대쪽도 많은듯 하구.

좀 왠간히 나라를 망치지. 집권 영원히 할줄 알고 부패와 비리의 공당으로 전락하니 똥줄이 타나봄
    윤석열도 싫긴 매한가지지만 민주당 초전박살 내길

• 44. .....
    '22.4.21 8:03 AM (175.223.xxx.193)

윤이 나라 망치는게 좋은가 보네

• 45. ㅡㅡ
    '22.4.21 8:03 AM (118.38.xxx.2)

용기있네요.
    복당이고 뭐고 아닌건 아닌거죠.
    검은 속이 뻔히 보이는데 그걸 어딜
    포장질을 해서.
    국민이 속을 것 같나요.
    민주당은 이거 강행하면 역풍 제대로
    맞을 듯.

• 46. 알바들이
    '22.4.21 8:07 AM (175.138.xxx.4)

좃*계란판들고 와서 부들거리는거 보니
    부끄러운 줄 모르고 좃*을 자꾸 들이밀어요
    민주당은 검찰정상화 얼른 끝내라!

• 47. ...
    '22.4.21 8:09 AM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

검찰 선진화는 이미 당겨진 화살
    조국은 탈탈 털고 김건희 주가조작에는 눈 감은 검찰을 누가 이해할 수 있을까요
    부패한 특권은 해체되는 게 옳은 길
    수사권 분리로 경찰과 서로 견제하게 해야죠

• 48. 미친 민주당것들
    '22.4.21 8:22 AM (116.32.xxx.73)

검찰의 수사가 없었다면 니들이 감히
    정권을 잡았을것 같니?
    5년 겪어보니
    근본없는 것들 인거 확인만 함
    지금도 경찰이 수사능력에 한계가 있어
    수사지연 재판지연된다고 경찰스스로도 인정하고
    법조계며 같은 의견과 불만들 나오는데
    오히려 검찰의 수사권을 완전히 박탈한다고??

민주당사 앞에가서
    분신하고 싶은 심정이다!!
    작작 미쳐라

• 49. ..
    '22.4.21 8:26 AM (218.39.xxx.153)

한명숙전총리 보세요
    죄 만들어 감옥 보냈죠
    그런 검사들 처벌했나요?
    검찰정상화는 검사들이 만든겁니다

• 50. ..
    '22.4.21 8:30 AM (116.126.xxx.23)

검수완박을 처리하지 않으면 문재인 청와대 사람 20~30명이 감옥 갈 수 있다’는 말도 들었다. 

---- 맞는 말이죠
    이거 다 예상한거잖아요
    그래서 문파라며 윤찍은 사람들 그토록 욕했던거고..
    지금 윤당선자 하는것만 봐도 견적 나오지 않나요?

• 51. ...
    '22.4.21 8:32 AM (211.226.xxx.247)

검수완박은 국민들한테는 완전 안좋은건데
    자꾸 국민들 선동해서 국민들 염원인듯 공사치네 이것들이.
    민주당이든 국힘이든 부패기득권과 범죄자들만 노나는 법인데..
    검찰 견제할수있는 공수처 만들고도 지들 지은죄가 무서우니
    검수완박하자는 것들. 썩은 민주당 그 끝은 대체 어디냐?

• 52. 양향자
    '22.4.21 8:40 AM (125.142.xxx.121)

뭘 잘햿다고 인터뷰까지 하시고..
    검찰이 한짓은 자승자박임..국민위한답시고 성명 내놓은거
    보면 기가 참..국민이라는 단어대신 검사 넣으면 납득이 가는
    참 뻔뻔한 집단같으니..

• 53. ㅇㅇ
    '22.4.21 8:42 AM (39.117.xxx.200)

ㅋㅋ

경찰조직이 문재인 제대로 털면 그때는 또 경찰개혁 하자고 멍멍소리 할게 뻔해요 222

오죽하면 지금 전장연이 검수완박 추진하듯
    탈시설지원법 추진하라고 결의대회까지 했겠어요?

지난 번 민주당 의원들 휠체어 출근 쇼 때도
    5년 내내 여당일 때는 뭐하다가 이제 여당 되니까 이러냐고
    5년간 장애인 이동권 무시하다가 막판에 휠체어 쇼한다고
    쓴소리 합디다.

• 54. 빵에가자
    '22.4.21 8:45 AM (223.33.xxx.112)

한동훈말생각나네

보수는 잘못을 안했다고하고
    진보는 잘못이 아니라고 한다

한명숙이 죄가없대

니들이 검찰이용해 보수 200명이상 쳐넣을땐 적폐청산이라며?
    니들이하면 적폐청산이고 남이하면 정치보복이냐?
    죄지었으면 들어갈것이지 법을바꿔?
    라임 옵티머스만 털어도 줄줄이라더라?
    이렇게 뻔뻔한자들이 있나

• 55. 미친민주당
    '22.4.21 8:46 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

용기있네요.
    복당이고 뭐고 아닌건 아닌거죠.
    검은 속이 뻔히 보이는데 그걸 어딜
    포장질을 해서.
    국민이 속을 것 같나요.
    민주당은 이거 강행하면 역풍 제대로
    맞을 듯......22222222222

• 56. 대박
    '22.4.21 8:49 AM (39.117.xxx.200)

상임위나 의장에 무소속을 뽑는 이유는 오직 공정과 중립 때문이죠.
    근데 지들 원하는 법안 통과시키겠다고
    민주당 의원을 위장 탈당시켜 무소속으로 만든것부터
    속 훤히 다 보이는 짓거리입니다
    지들 원하는 거 이루기 위해서는 절차적 민주성 따위는 개나 줘버리는 거죠

• 57.
    '22.4.21 8:53 AM (116.126.xxx.23) - 삭제된댓글

그러세요?
    굿짐은 온갖 불법을 저질러도 만사오케이고
    민주당은 공정과 중립을 지켜야하고요
    그런 잣대는 개나 줘버리세요

• 58. ..
    '22.4.21 8:54 AM (116.126.xxx.23) - 삭제된댓글

모든것은 일장일단이 다 있는겁니다
    국민들한테 안좋다는 선동 그만하세요
    지금까지 검찰 해먹을만큼 해먹었어요
    다른방법도 한번 해봅시다

• 59. ㅉㅉ
    '22.4.21 8:57 AM (175.223.xxx.124)

민주당 쓰레기짓하네요.
    국힘 역하더니 더 더럽게 굴고 있어요.
    82에서나 민주당 알바인지 지지자들인지 난리치며 잘한다고 하디 현실에선 다 욕해요.

• 60. ...
    '22.4.21 8:59 AM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

조국은 탈탈 털고 국힘쪽은 주가조작을 해도 수사도 하지 않는 불공정의 끝판왕 검찰이 자초한 걸
    이제 어쩌라고 검찰 선진화는 이미 활시위를 떠났어요
    검찰 개혁 없인 부패의 사슬도 검찰 공화국도 피할 수없는 상황인걸요
    욕심많은 개구리가 배가 터지더라구요

• 61. ...
    '22.4.21 9:01 AM (211.246.xxx.23) - 삭제된댓글

정권50년 갈줄알고 얼마나 크고 작은 비리잔치를 역대급으로 했으면 민주당이 이럴까요?
    다 아시잖아요. 대선이겼으면 검수완박타령 안했을거란거.
    국짐도 민주당도 같은 잣대로 수사받아야지 정권바뀌니까 벌벌떨며 온갖 꼼수로 날치기하려는게 정말 양아치만도 못하네요
    국민은 안중에도 없고 그저 자리지키기만 혈안되서..
    한번 해본다고요? ㅎㅎ 당신들이 저지른일로 어떤 나비효과가 생길지는 알지도 못하고 관심도 없죠? 법이 진짜 장난인줄 아는분들...

• 62. ..
    '22.4.21 9:04 AM (60.99.xxx.128)

설마설마!!
    햇는데
    이재명이 감옥갈건가봐요?
    검수완박인지? 뭔지에 목숨거는거보니!

• 63. ..
    '22.4.21 9:10 AM (116.126.xxx.23) - 삭제된댓글

말 똑바로 하세요
    설마 굿짐보다 민주당이 뭘 더했을거라
    믿는 천치가 어딨나요?
    어거지 부리는거지

• 64. 20명이든
    '22.4.21 9:26 AM (175.209.xxx.111)

100명이든 죄 있으면 감옥 가는거 당연하지만
    지들은 더 큰 죄를 지어도 감옥 안간다는게 문제인거예요.

• 65. ㅇㅇ
    '22.4.21 9:49 AM (133.32.xxx.79)

조국 탈탈 털긴커녕 마음의 빚진 문재인이 국민 눈치보느라 조민관련만 털은거고 한참 덜 털었대요

조국 엄청 봐줘서 덮힌게 장난아니라던데요 ㅋㅋㅋㅋ
    학점 1.13 한테 장학금 줬던 부산대교수 바로 부산의료원장으로 발탁된점

조민 유급되는 해마다 기이하게 이례적으로 부산대 의대 유급자 전원구제책 나와서 다음학년으로 진급한점

이거도 다 덮었는데 조국을 탈탈 털었다고 진심으로 믿는가봐요
    이재명 최측근이 운영하는 병원에 조민 의사로 채용하고 레지던트도 안한애한테 전문의 가운입히고 세후 NET 월급이 2000만원이라는데 비리가 조민 대입 뿐일거라고 생각하다니 너무 순진한거 아닙니까?

• 66. ...
    '22.4.21 10:01 AM (116.37.xxx.92)

민주당이 지들 살려고 명분좋게 내세운 검수완박에
    깨시민이라도 된양 나라의 명운이 걸렸다며 박수치는 지지자들
    정말 코미디네요. 정치인들 다 끼리끼리 해먹는거고 정권 바뀌어서 민주당이 똥줄 타는거 뿐인데 ㅉㅉ 180석 만들어준걸 아직도
    자랑이랍시고 하고픈거 다하라는 사람들은 뇌없어보여요.
    물론 죽을때까지 세뇌되서 못 깨닫겠지만요.

• 67. ..
    '22.4.21 11:15 AM (223.38.xxx.224)

정권50년 갈줄알고 얼마나 크고 작은 비리잔치를 역대급으로 했으면 민주당이 이럴까요?
    다 아시잖아요. 대선이겼으면 검수완박타령 안했을거란거.
    국짐도 민주당도 같은 잣대로 수사받아야지 정권바뀌니까 벌벌떨며 온갖 꼼수로 날치기하려는게 정말 양아치만도 못하네요
    한번 해본다고요? ㅎㅎ 당신들이 저지른일로 어떤 나비효과가 생길지는 알지도 못하고 관심도 없죠? 법이 진짜 장난인줄 아는분들...22222

조국을 뭘 탈탈 털어요? 그 아버지에 아들까지 연결된 사립재단 그것도 아직 제대로 안털었는데..그것도 털어야죠?

• 68. ㅇㅇ
    '22.4.21 2:40 PM (39.117.xxx.200)

한번 해본다고요? ㅎㅎ 당신들이 저지른일로 어떤 나비효과가 생길지는 알지도 못하고 관심도 없죠? 법이 진짜 장난인줄 아는분들...3333

조국을 뭘 탈탈 털어요? 그 아버지에 아들까지 연결된 사립재단 그것도 아직 제대로 안털었는데..그것도 털어야죠? 2222

조국을 정말 탈탈 털었다면 조민부터 기소됐겠죠

• 69. ㅇㅇ
    '22.4.21 9:59 PM (133.32.xxx.79)

울산에서 조교나 하던 찌질이가 노무현때 서울대교수가 된 비리도 밝혀야죠 사시도 못붙은 역대급 능력으로 서룰법대 교수라니 전무후무한 일