82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유재석 미리 알았나 갖고 뭐라는 분들

ㅇㅇ 조회수 : 6,369
프로그램 제작 상황상 미리 모르는건 말이 안되지만
평소보다는 급작스런 결정이었겠죠.
어쨌거나 유재석은 곤혹스러웠을 거고
힘들었을 겁니다.
유재석 보고 이 방송 했다고 다신 안 본다는 분들은
너무 쉽게 말하는 것 같아요.
그가 진행을 거부한다는건
목숨 걸고 모험하는 거예요.
이 프로 하나 뿐 아니라 앞으로 모든 방송사에서
압력 받을거고 어떤 불이익이 올지 모르는 상황인데
어찌 거부를 합니까.
직장인이면 회사 짤리는 거고
사업하는 사람이면 가게 문닫는 거죠.
쉽게 말하지 맙시다.
우리가 이런 나라를 만들었어요.
아니, 2찍 니네들이!
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니깐요
    '22.4.20 10:04 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

유재석이 무슨 잘못이냐고요
    안타까워요

• 2. 짜증
    '22.4.20 10:05 PM (112.154.xxx.39)

유퀴즈 매주 시청했는데 오늘은 아예 tv도 안켰네요
    짜증나게 쟤는 왜 저리 혐오스런짓거리만 해대는지

• 3.
    '22.4.20 10:06 PM (211.59.xxx.92)

그냥 가만 있으면 될 것을 유재석도 모르고 진행했니 하면서 피해자인척 혼자 빠져나갈 궁리하는게 다 보이니 그렇죠!

• 4. ...
    '22.4.20 10:06 PM (1.232.xxx.61)

시청율 폭망이기를

• 5. 그러게요
    '22.4.20 10:07 PM (113.60.xxx.169)

아니 방송사에서 결정하고 진행한 일을
    유재석이 뭔 권한으로 하네마네 하겠어요
    개인적인 감정은 감정이고 직무에 충실할 뿐이지..
    이거 가지고 뭐라하는 사람들은
    본인들도 하지 못하는걸 참 쉽게 내뱉는
    사람들이죠

• 6. ㅇㅇ
    '22.4.20 10:08 PM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

그러게요 유재석도 힘들어 보이던데
    양쪽에서 다 욕먹고 있는 지금 유재석 너무 안타까워요
    일베들은 유재석 태도로 죽일듯이 까네요 ㅠㅠ

윤가는 왜 거길 나가서 여러사람 힘들게 하는지
    참 생각 없는 사람을 뽑았네요 에휴

• 7. 아이고
    '22.4.20 10:08 PM (14.32.xxx.215)

유재석이 뭐라고...
    무슨 목숨걸고 모험에...
    말살수하면 큰일나니 보통 방송보다야 긴장됐겠죠
    딱 거기까지에요
    뭘 몰랐네 곤혹이네 엔간히들 좀 하세요

• 8. ditto
    '22.4.20 10:09 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저도 뒤늦게 이것 저곳 짤로 봤는데,,
    윤은 차라리 나오지 말 걸 그랬어 싶게
    너무 내용도 부실하고 편집도 거의 방송반 애들이 정석대로 만든 수준으로,, 정성이 안들어간 게 눈에 보이더라구요 의자에 본인이 먼저 앉아서 주위 사람들 뻘쯤하게 만든 것까지도 편집안되고 그대로 방송 나왔음.. 퀴즈도, 만약에 윤을 배려했으면 저런 퀴즈 안냈지 싶은데..

윤은 그냥 본인 코드에 맞는 티비 조선 마이웨이 같은데 나오면 잘 미화해서 두고두고 우려 먹을텐데 유퀴즈는 너무 역효과였어요
    유재석이나 조세호가 뭔 죄겠어요 cj에서는 위에서 까라면 깐 거겠죠

• 9. ㅇㅇ
    '22.4.20 10:09 PM (27.174.xxx.227) - 삭제된댓글

유재석도 절실히 느꼈겠죠
    연예인.방송인의 비애를.

• 10. ㄴㄴ
    '22.4.20 10:11 PM (128.1.xxx.11)

Tvn에서 이번에 갑자기 5명의 스타급PD가 퇴사했어요 우연일까요 굥 찬양방송 만들라는 지시에 퇴사했을거같은 합리적의심이 들지않나요
    유재석정도면 그 피디들보다도 힘이 있죠 몸사린거죠

• 11. jijiji
    '22.4.20 10:12 PM (58.230.xxx.177)

방송 제목도 어느날 갑자기더만요.
    번개치는거 나오고
    날벼락같이 한거같은데

• 12. 아니
    '22.4.20 10:12 PM (124.54.xxx.37)

유재석을 왜 욕해요 진짜 해도해도 넘하네요.당장 아무리 이재명 지지하고 윤이 싫어도 내 직장에 와서 나밖에 회사를 대표해 브리핑할 사람없다면 사표던지고 안할겁니까? 진짜 나쁘네요

• 13. 음..
    '22.4.20 10:13 PM (106.102.xxx.38)

보지는 못했지만, 유재석 사진 기사뜬 거 보니.
    약간 공포에 질린 표정인 거 같긴 하네요.

• 14. ,,,,,
    '22.4.20 10:14 PM (124.53.xxx.42) - 삭제된댓글

킬힐시간만 기둘리고 있네요,,,

• 15. 더쿠
    '22.4.20 10:15 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

윤석열, 삼엄한 경비 속 '유 퀴즈' 출연…유재석도 '당황'

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=242670662...

• 16. ........
    '22.4.20 10:16 PM (223.62.xxx.16)

윤가놈을 어서 탄핵시켜야 나라가 조용해질 텐데 큰일이네요

• 17.
    '22.4.20 10:18 PM (99.228.xxx.15)

설사 유재석이 윤가 지지한다한들 본인선택인데 민주주의사회에서 못할게 뭐있어요. 욕은 안합니다.
    그냥 저는 싫어서 이번편 안보려구요.
    그래도 유재석 그동안 정치적 이슈나 논란이 될만한 일에는 귀신같이 발 잘 빼더니 이번에는 정말 몰랐던건지 좀 아쉽긴 하네요.

• 18. 1.227
    '22.4.20 10:19 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

2찍들만 사는 세상 아니니깐
    윤을 욕하든 말든 신경 끄세요!!!

• 19. ..
    '22.4.20 10:21 PM (58.233.xxx.56)

욕하는 사람들이 이상하다고 생각해요

• 20.
    '22.4.20 10:23 PM (221.144.xxx.224)

유재석이 미워집디다
    어쩔수 없어요
    그정도로 윤석열이 싫어요
    깜도 안되면서 욕심많은것도 싫고
    나라 미래 생각 안하고 단지 민주당 문재인 싫다고
    2찍한 국민들도 어리석어 보이고
    2찍이나 친일파나 뭐가 다르나 싶고.
    차라리 나라를 위해서 괜찮음 사람이길 바랬는데
    3월9일 이후 보여주는 모습이라곤 ㅠㅠ

• 21.
    '22.4.20 10:23 PM (125.181.xxx.213)

윤쩍벌 자세 혐오스러워요
    https://m.dcinside.com/board/hjp/390668?page=3

• 22.
    '22.4.20 10:24 PM (110.70.xxx.162)

유재석한테 뭐라하는 사람 아이피 잘 보세요
    그냥 분탕러들입니다
    이간질하는 분탕러

• 23. ......
    '22.4.20 10:25 PM (223.62.xxx.16)

그만큼 굥씨가 혐오스럽고 싫은겁ㄴ다

• 24. 아웃
    '22.4.20 10:26 PM (223.39.xxx.114)

이게 브리핑하고 같아요? 실제와 다르게 포장될것이 뻔한 예능 방송이고 정치에 관심없는 중도층을 움직일수 있는 영향력을 가진 프로그램이잖아요. 굥이 미화되는것에 동조하고 협력하는건 용납이 안돼요. 이건 국가에 피해를 입히는 거예요. 유재석 아웃입니다.

• 25. 다케시즘
    '22.4.20 10:27 PM (119.67.xxx.249)

국힘당 의원 군장성들도 못하는 걸 왜 연예인한테 기대하는지

• 26. 굥씨
    '22.4.20 10:27 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

그런데 나온다고 지지율 올라갈거라고 생각하면 오산이예요. .

• 27. 다케시즘
    '22.4.20 10:28 PM (119.67.xxx.249)

유재석 탓하는 거 2번남들이 하는 말이랑 똑같네요.

• 28.
    '22.4.20 10:29 PM (58.238.xxx.122) - 삭제된댓글

유재석 님이
    대통령도 아니고 방송국 높은 분도 아니고
    자기 방송에 애착가지는 잘 꾸려가는
    방송인이신 것 같은 데
    이번 방송으로 의미를 두고 프레임을 씌운다는 건
    좀…

• 29. 2번극혐
    '22.4.20 10:33 PM (147.182.xxx.240)

유재석은 계속 방송할거에요 쉴드러가 많은데 폐지할리가 없죠
    근데 뭘그렇게까지 쉴드치시나요 이제 유느님 찬양 못받을까봐 그게걱정인가요 유재석도 본인 유느님이미지 타격가는건 절대 안하던데 그게 글케 중요한가?

• 30. 유재석
    '22.4.20 10:33 PM (125.137.xxx.77)

탓은 안해요
    하지만 유재석 보면 그놈이 생각날 것같아 이젠 못볼 듯

• 31.
    '22.4.20 10:34 PM (220.94.xxx.134)

알든말든 대통령 이 나오겠다는데 누가 반대할수 있어요 나가겠다고한 인간이 나쁜ㄴ이지

• 32. jiㄱㅌㄱ
    '22.4.20 10:35 PM (58.230.xxx.177)

무슨 유재석보면 그놈이 생각난다고오바육바..

• 33. ㅡㅡ
    '22.4.20 10:38 PM (118.235.xxx.169)

진짜 육바 칠바 하고 있네요.

• 34. ...
    '22.4.20 10:43 PM (125.137.xxx.77)

오바든 육바든 칠바든
    그런걸 우짜라고

• 35. 건진법사
    '22.4.20 10:45 PM (39.7.xxx.144)

2번찍은 사람이 유재석한테 뭐라하는중

• 36. jijiji
    '22.4.20 10:46 PM (58.230.xxx.177)

유재석하면 엘리하이랑 배홍동 땡땡이가 떠올라야 하는게 맞지않나요? ㅋㅋㅋ

• 37. ㅇㅇ
    '22.4.20 10:48 PM (39.7.xxx.163) - 삭제된댓글

일부러 앞부분만 봤어요.
    유재석 아주 당황한 표정에 눈으로 욕 하는거 같은... 그리고 굥인지 들어와서 혼자 먼저 휙 앉아버리고
    유, 조에게 '영광이죠?' 라고..헐~~
    그리고 쩍벌.
    그 후로 딴데 돌렸어요
    왜 유재석 갖고 난리래요

• 38. 느ㅡ
    '22.4.20 10:54 PM (58.230.xxx.177)

영광?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 39. ㅡㅡㅡ
    '22.4.20 11:01 PM (118.235.xxx.169)

언제까지 남 탓이나 하며 괴로워하실래요?
    그 버릇은 좀 버려도 되겠구만.
    그 뒤끝 참 더럽네.

• 40. 스마일223
    '22.4.20 11:57 PM (211.244.xxx.113)

유재석도 나름 불편했겠죠 전 이해됩니다 어쩌겠나요 피디가 시키는데....일인데 안할수도 없고

• 41.
    '22.4.21 12:26 AM (106.101.xxx.76)

에그 그저 연예인이 만만하지

• 42. 이게
    '22.4.21 12:39 AM (1.224.xxx.170)

다 모지리 윤석열때문이죠. 유재석만 불쌍하게 됐어요.

• 43. 한낮의 별빛
    '22.4.21 1:52 AM (118.235.xxx.239)

유재석이 무슨 죄가 있어요.
    거기 출연하겠다고 우긴 인간이 문제지.

• 44. ..
    '22.4.21 2:43 AM (210.117.xxx.151)

유재석이 뭔 잘못을 함?
    굥이 문제지

• 45. ㄴㄴ님
    '22.4.21 4:53 AM (211.36.xxx.84) - 삭제된댓글

그 피디들 그리 정의감 없어요
    그냥 돈 더주면 옮기는 거예요
    그리고 유재석은 제작진이 비위맞추고 눈치보지
    유재석이 눈치볼 위치가 아녜요
    그 프로 안 하면 잘리는 월급쟁이가 아니라고요
    자의적 해석이 엉뚱함

• 46.
    '22.4.21 2:39 PM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

유재석이 뭔 잘못을 함?
    굥이 문제지 222222222