82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(tvN 유퀴즈) 오늘따라 유재석 안색이 어둡네요

안쓰럽다 조회수 : 22,284
3분 보다 껐는데요. 당선인 혼자 만족하는 방송이네요. 평생 유재석 표정 저런거 처음 봐요. 안타깝네요. 수명이 줄어드는 게 보여요. 당선인 체격 생각해서 큰 의자를 주던가 회색바지 안습이네요. ㅜㅜ
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '22.4.20 8:54 PM (14.32.xxx.215)

유재석 쉴드 좀 고만요
    원래 유씨가 강약 약강이라 쫄았나보죠

• 2. ...
    '22.4.20 8:54 PM (1.232.xxx.61)

국민 모두에게 스트레스 유발 중 ㅠㅠㅠ

• 3. ...
    '22.4.20 8:56 PM (223.62.xxx.153)

뭔 안색씩이나 바뀌겠어요
    유재석이 그럴 위인이
    되나요

• 4. ...
    '22.4.20 8:57 PM (175.196.xxx.78)

뭔 안색이 바뀌어요
    사전에 몰랐다고 하질 않나
    왜이리 쉴드인지

• 5.
    '22.4.20 8:58 PM (119.149.xxx.34)

다 떠나서 걍 재미가 없네요.

• 6. 안절부절
    '22.4.20 8:58 PM (112.161.xxx.191)

하는 게 보이더라구요. 당선인 의자 앉자마자 껐어요. 부서질 것 같아서 ㅎㅎ

• 7. ...
    '22.4.20 8:59 PM (110.70.xxx.95)

원글 일상생활 가능해요? 그정도면 정병 이민가던가 인터넷을 끊으세오

• 8. ㅇㅇ
    '22.4.20 8:59 PM (218.235.xxx.245) - 삭제된댓글

유재석 굉장히 소심하고 남의 눈 의식 많이 하는 타입으로 보여지는데
    논란거리가 될것이 분명해보이는 녹화가 편하지는 않겠죠.
    온갖 생각 다하고 있을 듯

• 9. ..
    '22.4.20 9:00 PM (121.129.xxx.84) - 삭제된댓글

어둡기는요 ㅎㅎ 녹화 편집도 했을거고

• 10. ㅋㅋ
    '22.4.20 9:01 PM (211.213.xxx.201)

남편이 틀어서 5분이내?봤는데
    쩍벌 그것도 엄청
    ㅡㅡ 카메라가 옆에서 또는 얼굴 상판만
    잡느라 고생하네요
    ㅋㅋ

• 11. 양파
    '22.4.20 9:01 PM (116.126.xxx.84)

안 본 눈 삽니다 .
    으...쒸!!!

• 12. 와우러블리
    '22.4.20 9:01 PM (39.125.xxx.2)

유재석도 전혀모르고있다가 당일날알고 매니저가 회사에 전화해서 물어보고 피디 퇴사하고 난리났답니다.
    그렇게 강압적으로 나오고나서 결과물이 이거라니 진짜... 갑질 미쳤네요

• 13. ...
    '22.4.20 9:02 PM (223.62.xxx.29)

진짜 왜 나왔나 모르겠어요 몸무게 90kg대다 어제 4끼 먹었다 면을 좋아한다 이딴 소리 하고 감 서민 코스프레 하려고 했나봐요 오히려 질문들이 약간 멕이는 거 같던데(9수 얘기 등)

• 14. 아...
    '22.4.20 9:02 PM (14.32.xxx.215)

순진한 분들...

• 15.
    '22.4.20 9:04 PM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

오늘은 사타구니꺼 한무데기 한손으로 쓸어올리는짓은 안하던가요?

• 16. ..
    '22.4.20 9:05 PM (121.129.xxx.84) - 삭제된댓글

진짜 유재석쉴드좀 작작 좀해요
    아니 누가나오는지도모르고
    그많은인원이 투입되서 엠씨도
    당일 녹화직전 안다구요?
    미리 알고 녹화했음 어떻다고 개소리를 하는지

• 17. 일찍 꺼서
    '22.4.20 9:05 PM (112.161.xxx.191)

121님 말씀 속의 끔찍한 장면은 못 봤어요. 편집하겠죠 ㅋㅋ

• 18. ..
    '22.4.20 9:06 PM (223.62.xxx.29)

윗님 말도 마세요 회색 바지 입고 쩍벌...(설명 불가)

• 19. 처음으로
    '22.4.20 9:07 PM (182.209.xxx.195)

늘 유툽서 보다가 본방 사수하려고 틀었는데 ㅠㅠ
    진행자들 스탶들 얼마나 고역일까싶었어요
    가장 부자연스럽고 불편한 분위기

• 20. 예능 나올 시간에
    '22.4.20 9:09 PM (112.161.xxx.191)

일이나 부지런히 좀 하지 진짜 답답하네요.

• 21. ㅗㅗ
    '22.4.20 9:13 PM (39.120.xxx.25) - 삭제된댓글

음 털기같은 뵨태짓은 안했나? 편집했나
    자체발암물질

• 22. ...
    '22.4.20 9:17 PM (223.62.xxx.29)

https://theqoo.net/2426683100
    아님 밤중 날벼락.. 유퀴즈도 같은 심정이었나봅니다

• 23. ,,
    '22.4.20 9:18 PM (118.235.xxx.200)

유재석도 자기 커리어에 참 먹칠 했네요

• 24. 마망
    '22.4.20 9:18 PM (104.28.xxx.61)

속상하네요 ㅠㅠ

• 25. 유재석 표정이
    '22.4.20 9:19 PM (112.161.xxx.191)

223님 올려주신 사진 보면 진짜 어색해요. 제가 저거 보고 한 얘기입니다.

• 26. ..
    '22.4.20 9:25 PM (175.223.xxx.112)

2찍 아니고 방송 못봤는데 유재석 정말저랬다면 프로의식이 없네요 집사부보면 방송인들 전부 지지자들 아니겠지만 편하게 대해주던데

• 27. 정상회담
    '22.4.20 9:28 PM (125.177.xxx.70)

같은데 내보낼 대타없을까요

• 28. ...
    '22.4.20 9:32 PM (119.149.xxx.64)

갑자기 촬영 잡힌것 같아요
    저러면 누구나 당황하죠

• 29.
    '22.4.20 9:45 PM (175.223.xxx.62) - 삭제된댓글

갑자기 통보받았고 pd 2명이 사표썼다하여
    황당한채로 촬영했다네요
    정치 성향이야 알수없지만
    참 기가막혔을듯.

• 30. 2222
    '22.4.20 9:46 PM (211.51.xxx.77)

2찍 아니고 방송 못봤는데 유재석 정말저랬다면 프로의식이 없네요 집사부보면 방송인들 전부 지지자들 아니겠지만 편하게 대해주던데2222

• 31. 안 봤어요.
    '22.4.20 9:49 PM (116.39.xxx.162)

안 본 눈 삽니다 .
    으...쒸!!!

ㅡㅡㅡㅡㅡ근데 안 팔고 싶네요. ㅋㅋㅋ

• 32. 웃기네요
    '22.4.20 9:49 PM (211.218.xxx.114)

유재석2번팬일건데
    무슨 그런말을
    혼자착각하네

• 33. 유퀴즈
    '22.4.20 9:58 PM (106.102.xxx.79)

못봤는데, 유재석 표정이 정말 사색이 되었네요...

유재석이 진행을 잘 못했어요?

오늘 먹는 얘기. 9수 얘기만 하고 들어간 거에요?

• 34. !!!
    '22.4.20 10:10 PM (107.119.xxx.99)

106 102
    Who are you?
    Are you okay?

• 35. 그게
    '22.4.20 10:36 PM (112.140.xxx.99)

집사부야 선거전이기도 하고 다른 후보들도 돌아가며 나왔으니 출연자들도 사전에 다 알고 대본도 있고 했으니 편하게 방송을 했겠죠. 유퀴즈는 상황이 좀 다른거 같아요. 당선인의 행보가 상식과 많이 다른 상황에서 갑작스런 출연결정이라면 유재석도 충분히 당황스러울 듯요.

• 36. ..
    '22.4.20 11:35 PM (121.136.xxx.186)

욕먹기 싫어 굳은 표정만 내보내고 무미건조하게 편집한 피디 잘못이죠.
    보진 않겠지만 윤석열 인스타에 올라온 사진 보면 다들 웃고 있음.
    개딸들에게 시달린 피디가 최대한 잘라내고 편집한 것으로 보임.

• 37. 유재석이
    '22.4.20 11:36 PM (116.122.xxx.232)

1번남일지 2번남일 진 모르겠으나
    프로그램 성격에도 안 맞게
    갑자기 성사되서 윤이 들이 닥쳤다면
    불편은 했겠죠. 암만 프로라도 ..

• 38. ㅇㅁ
    '22.4.20 11:54 PM (106.101.xxx.96)

유재석 올 블루로 코디하고 투표장에 갔잖아요
    개념1번남....
    얼마나 싫겠어요 윤씨가

• 39. ㅠㅠ
    '22.4.21 12:26 AM (222.237.xxx.83) - 삭제된댓글

앞으로 우리나라 어쩔?정상회담이나 큰 나라간의 회담 어쩔?아이고야 ㅠㅠㅠ

• 40. 에휴
    '22.4.21 12:43 AM (223.39.xxx.106)

민주파들은 이런게 사람을 너무 질리게 하고
    미치게 해요 시대가 시대인 만큼 국민에게
    저연스럽게 다가가려 하는거라 가볍게 넘기면 될걸
    엄한 유재석을 잡고 이미 국민이 뽑고 원한 당선인을
    멋 물어뜯어 안달인 행태가 안타깝습니다
    민주당이 정치적으로 잘했으면 타후보가 당선됐겠죠
    왜이렇게 뒷끝을 부리는지 당췌 이해가 안가네요
    역사는 기록을 합니다 아유가 있으니 윤후보가 당선이
    되었고 받아들여야할 상식적 행동을 전혀 하지 않아요
    저는 민주당에 죽을때 까지 투표하지 않을겁니다
    그 행태와 거머리 피라냐 같은 물어뜯음에 질려서요
    잘났으면 잘했으면 그 후보가 당선 됐을거 아닙니까
    무조건 남탓 피해자라는 자격지심 내로남불 부끄러워
    하세요 저는 윤이 당선 됐을때 알았어요
    종단엔 이런 결과를 도래한 이유는 민주당을 응원하는
    소위 대깨문이 벌인 일이고 정말 정치도 못하는 사람들이
    이 나라를 차고 앉아서 얼마나 국민을 힘들게 했으면
    이런 결과가 나왔을까요 반성은 못할 지언정 신이 나서
    물어뜯고 욕하는거 역겹습니다 받아들이세요
    아니면 민주당이 원하는 평등사회 찾아 월북 하시든지
    참 보기 안쓰럽다 참 뒷끝기네 그게 제 결론입니다
    그리고 저도 두번 대선 모두 문을 선택했텄습니다
    그만 좀 하세요 이번에 국민의 선택이 옳았습니다

• 41. ㅡㅡ
    '22.4.21 1:23 AM (121.166.xxx.43) - 삭제된댓글

지지자이건 아니건 그 문제가 아니지요.
    방송 진행과정에서, 방송 해오던 취지에서의 문제가 있는 거잖아요.

• 42. ㅡㅡ
    '22.4.21 1:30 AM (121.166.xxx.43)

지지자이건 아니건 그 문제가 아니지요.
    방송 진행과정에서, 방송 해오던 취지에서의 문제가 있었으니
    유재석의 표정이 저렇게 나오는거지요.

• 43. ..
    '22.4.21 1:45 AM (58.227.xxx.22) - 삭제된댓글

흐뭇해 보이던데요

• 44. ..
    '22.4.21 2:40 AM (39.7.xxx.24)

갑자기 만나도 반가운 사람이 있고
    순간 비명이 나오는 존재가 있죠.

• 45. ..
    '22.4.21 7:39 AM (39.115.xxx.64)

짧은 영상보니 유재석 고생이 많았네요

• 46. 쿨한걸
    '22.4.21 8:15 AM (60.48.xxx.19)

공부할게 태산인데 저러고있다는게 한심하네요

• 47. 유재석지못미
    '22.4.21 8:24 AM (175.138.xxx.4)

옛날에 유재석이 지금처럼 유명하진 않았을 때
    노무현대통령시절 mbc에서 가족의달특집인가로
    대통령과의 대화라는 프로그램이 있었어요
    대통령과 권여사님 같이 출연해서 여러계층시민들과 다정하고 진솔하게 대화나누는 방송이었죠.
    지금도 유투브에 찾아보면 있을거예요.
    그때 패널로 유재석이 있었는데 시종일관 노무현대통령을
    존경하는 눈빛으로 바라보던게 기억나 대비되네요.

• 48.
    '22.4.21 8:27 AM (39.7.xxx.184) - 삭제된댓글

유재석 표정을 봐도 오늘은 게스트가 전혀 반갑지않고
    혹시라도 꼬투리 잡혀서 검찰 압수수색 받지는 않을까 & 가세연에게 조리돌림 당하지는 않을까 벌벌 떠는 모습이 보여요.
    오래전부터 작가랑 회의하면서 준비해온 방송출연이 아니라 당선인 측에서 무조건 이번주에 출연하겠다고 외압으로 찍어 눌러서 급히 찍은게 너무 티가 나요.

• 49. 에휴님
    '22.4.21 8:29 AM (218.48.xxx.98)

댓글에 공감합니다

• 50. //
    '22.4.21 8:32 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

[단독]'유퀴즈', 문재인 대통령 출연 요청은 거절...
    미디어오늘
    https://news.v.daum.net/v/20220421073653015?x_trkm=t

• 51. jijiji
    '22.4.21 8:40 AM (58.230.xxx.177)

청와대관계자는 출연요청했다고하고
    씨제이 관계자는 출연요청한적없다고 하고
    한쪽은 거짓말이네요

• 52. 보이콧
    '22.4.21 9:34 AM (104.149.xxx.30)

유재석 쉴드그만 정말 하느님이라도 되나요? 몰랐다면 대본도 촬영하면서 받은거에요? 그게말이 되나
    유재석도 유느님이라고 추앙받는거에 너무집착하던데 유재석도 이제 아웃

• 53. ...
    '22.4.21 10:44 AM (59.17.xxx.172)

유재석은 어쨌든 끝!!!
    조세호도 어쨌든 끝!!!
    Tvn도 이제 끝!!!

• 54. 건희
    '22.4.21 11:04 AM (211.48.xxx.183)

건희가 남편 이미지 세탁할려고 출연시켰는데....

국민들만 짜증나죠

• 55. ㅇㅇ
    '22.4.21 11:40 AM (139.28.xxx.49)

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/30672365/articles/450743?fromList=tru...
    안색 전혀 안어둡고 박수치고 활짝 웃어요 굥옆에서
    유재석쉴드도 너무 과하면 역풍불어요

• 56. 오수
    '22.4.21 1:44 PM (125.185.xxx.9)

ㅇㅇ 님 글 삭제 됐다는디요??? 참나

• 57.
    '22.4.21 3:21 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

아니 제작진이 문제지유재석을 왜 잡아요??
    굥 극혐입장에서 이건 어이없넹

• 58. ㅡㅡ
    '22.4.21 4:10 PM (211.105.xxx.68) - 삭제된댓글

노무현대통령도 예능나와서 유재석하고 얘기하고 했었어요.
    대체 대통령 당선인이 왜 유재석 예능에 나오면 안되는건가요??

• 59. ㅡㅡ
    '22.4.21 4:11 PM (211.105.xxx.68) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/blessing47v/222339235194

• 60. 국민
    '22.4.21 8:49 PM (74.12.xxx.12)

민주파들은 이런게 사람을 너무 질리게 하고
    미치게 해요 시대가 시대인 만큼 국민에게
    저연스럽게 다가가려 하는거라 가볍게 넘기면 될걸
    엄한 유재석을 잡고 이미 국민이 뽑고 원한 당선인을
    멋 물어뜯어 안달인 행태가 안타깝습니다
    민주당이 정치적으로 잘했으면 타후보가 당선됐겠죠
    왜이렇게 뒷끝을 부리는지 당췌 이해가 안가네요
    역사는 기록을 합니다 아유가 있으니 윤후보가 당선이
    되었고 받아들여야할 상식적 행동을 전혀 하지 않아요
    저는 민주당에 죽을때 까지 투표하지 않을겁니다
    그 행태와 거머리 피라냐 같은 물어뜯음에 질려서요
    잘났으면 잘했으면 그 후보가 당선 됐을거 아닙니까
    무조건 남탓 피해자라는 자격지심 내로남불 부끄러워
    하세요 저는 윤이 당선 됐을때 알았어요
    종단엔 이런 결과를 도래한 이유는 민주당을 응원하는
    소위 대깨문이 벌인 일이고 정말 정치도 못하는 사람들이
    이 나라를 차고 앉아서 얼마나 국민을 힘들게 했으면
    이런 결과가 나왔을까요 반성은 못할 지언정 신이 나서
    물어뜯고 욕하는거 역겹습니다 받아들이세요
    아니면 민주당이 원하는 평등사회 찾아 월북 하시든지
    참 보기 안쓰럽다 참 뒷끝기네 그게 제 결론입니다
    그리고 저도 두번 대선 모두 문을 선택했텄습니다
    그만 좀 하세요 이번에 국민의 선택이 옳았습니다.2222222

• 61. ..
    '22.4.21 8:53 PM (116.39.xxx.162)

헛소리도 길게 썼네

• 62. ㅋㅋ
    '22.5.12 3:20 AM (223.39.xxx.144)

당신은 할 말이 없으니 짧게도 쓰네요 ㅋㅋ