82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유퀴즈 출연자 유재석, 조세호는 당일 녹화현장에서 사실을 알게됨

굥산군 조회수 : 25,618
 https://theqoo.net/index.php?mid=hot&page=1&document_srl=2426502959

내용 요약: 유퀴즈 진행자들은 윤이 출연자라는 것을 현장에서 알게 되었다는 유튜버의 주장

윤 당선자에게 협의 따위란 개돼지가 누릴 사치로 보이나 봄.
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 놀고있네요
    '22.4.20 7:20 PM (14.32.xxx.215)

섭외단계부터 모를수가 없어요

• 2. 윗님아
    '22.4.20 7:22 PM (93.160.xxx.130)

PD야 알았겠죠. 지금 유재석이 알고도 응했느냐를 두고 구설수에 올랐잖아요. 그 이야기를 하는 거임.

• 3. 답글로그인
    '22.4.20 7:23 PM (106.101.xxx.190)

유재석도 거물급인데 PD가 말을 안 했을리는 없지요. 후폭풍이 있을 수 있으니 모르고 있는 척 했겠지요. 못 들은 척...

• 4.
    '22.4.20 7:23 PM (110.70.xxx.218) - 삭제된댓글

유재석이나 조세호는 몰랐을수도 있죠.
    윤석열쪽에서 지지율 하락하니 갑자기 급조해서 나간다고 했을수 있잖아요
    알아도 당안 아침에나 알았던지 그랬을수 있다고 봐요

• 5. ㅇㅇ
    '22.4.20 7:24 PM (110.70.xxx.218)

유재석이나 조세호는 몰랐을수도 있죠.
    윤석열쪽에서 지지율 하락하니 갑자기 급조해서 나간다고 했을수 있잖아요
    알아도 당일 아침에나 알았던지 그랬을수 있다고 봐요

• 6. 피디
    '22.4.20 7:25 PM (218.147.xxx.8)

피디을 조져야지 유재석이 욕먹을 일인가요. 유재석도 어차피 고용된 사람인데

• 7. 00
    '22.4.20 7:28 PM (1.242.xxx.150)

유재석이 미리 알았다고 한들 뭐가 잘못인지 원

• 8. ㅂ1ㅂ
    '22.4.20 7:28 PM (106.101.xxx.144) - 삭제된댓글

당일 녹화때 알았다면.
    매번 방송을 날로 먹나요?

녹화전에 출연진 등 사전 준비하고
    방송 임해야 되는거 아닌가요?

• 9. ㅂ1ㅂ
    '22.4.20 7:29 PM (106.101.xxx.144) - 삭제된댓글

당일 녹화때 알았다면.
    매번 방송을 날로 먹나요?

녹화전에 출연진 파악, 대본체크 등 사전 준비하고 방송 임해야 되는거 아닌가요

• 10. ...
    '22.4.20 7:30 PM (124.50.xxx.207)

유재석이 뭔힘이 있다고 차기대통령이 나오겠다는데 막을수있나요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.4.20 7:30 PM (218.147.xxx.59) - 삭제된댓글

에이 말도 안되는 말입니다

• 12.
    '22.4.20 7:30 PM (211.245.xxx.178)

유퀴즈 안봐요.
    유튭에 뜨는거 잠깐 보는게 다예요. 유재석 추앙하는거 별루고 조세호 안좋아해서요.
    당선자 안좋아하구요..
    그런데 유재석이나 조세호가 알든 모르든..그게 욕먹을일인가요?
    막말로 피디나 유재석이 당선자 거부할수있겠어요? 알았다고한들..나 못하겠다 말할수있겠냐구요...
    유나 피디 욕하는 사람들, 프로그램 당사자들이라면 진짜 거부할수있겠어요?
    전 이번 대선 후보들 입에 침 튀기면서 욕했지만 내앞에 오면 입다물었을거예요. 찍힐까봐서요. 소신있게 뒤에서 욕할거구요.
    다들 용감하신가봐요들...

• 13. 미리
    '22.4.20 7:31 PM (124.50.xxx.207)

알았을것 같아요..그래도 막을수는 없겠죠. 국민mc여도.

• 14. 윗님
    '22.4.20 7:31 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

유퀴즈 원래 컨셉이 길가다가 만난 사람과의 즉흥 토크임.
    지금 당선자가 이 프로그램을 자기 이미지 메이킹에 활용하려는 건 누구나 알지 않음?
    선거철에 후보자들이 거쳐가는 것과는 다름. 그건 후보자를 알리고, 국민이 선택하는 과정임.
    이건 정권 홍보용이라는 것 외에 뭐가 있나?

• 15. 애정하는 프론데
    '22.4.20 7:31 PM (106.101.xxx.119)

유퀴즈 잘가라~~~~~

• 16. 윗님
    '22.4.20 7:32 PM (93.160.xxx.130)

유퀴즈 원래 컨셉이 길가다가 만난 사람과의 즉흥 토크임. 코로나로 스튜디오에 들어 온 이후에 출연자에 대한 공부를 했는지는 모르겠음. 다만, 지금 당선자가 이 프로그램을 자기 이미지 메이킹에 활용하려는 건 누구나 알지 않음?
    선거철에 후보자들이 거쳐가는 것과는 다름. 그건 후보자를 알리고, 국민이 선택하는 과정임.
    이건 정권 홍보용이라는 것 외에 뭐가 있나?

• 17. 보이콧
    '22.4.20 7:32 PM (51.81.xxx.223)

Tvn 이번에 스타급 pd가 한꺼번에 5명이 나갔어요 이일과 관련이 없을까요 정종연피디는 후속작 준비중이라고 분명히 말했는데 갑자기 나간걸로 보이고..
    굥은 손대는것마다 다 망가트리고 다니네요

• 18. ..
    '22.4.20 7:38 PM (175.223.xxx.226)

시스템상 절대 모를 수가 없어요 준비를 더 많이 했음 했ㅈㅅ

• 19. ...
    '22.4.20 7:39 PM (221.154.xxx.34)

5년짜리 일꾼 주제에 지가 왕인줄 아나보네요

• 20. 당일에
    '22.4.20 7:40 PM (124.54.xxx.37)

알면 어찌 진행을 합니까 대본도 미리 나와야 준비를 하죠 말도 안되는 소리를 ㅋ

• 21. 알았던몰랐던
    '22.4.20 7:43 PM (125.137.xxx.77)

이제 유재석도 유퀴즈도 볼 일 없네요

• 22. 폐지
    '22.4.20 7:43 PM (128.1.xxx.75)

메인엠씨가 모르기가 힘들죠
    만약 오늘 굥 포장해주는 방송이 나간다면 후폭풍은 엄청날거같네요 폐지각

• 23. ㅇㅇ
    '22.4.20 7:44 PM (218.147.xxx.59)

유재석 조세호가 거부하기 힘든 상황이었을거예요 그거랑 상관없이 몰랐을리는 없죠 그건 너무 쉴드죠

• 24. 그냥
    '22.4.20 7:45 PM (223.39.xxx.41)

비난하는 사람들이 많으니까 그냥 그렇게 얘기하는듯.

• 25. ..
    '22.4.20 7:47 PM (119.149.xxx.64)

솔직히 방송사나 진행자는 비난하면 안됩니다
    감히 어느 누가 새대통령이 출연하겠다는데 거부할수 있겠나요.
    유재석한테 뭐라하는 분들은 이때다 싶어 유재석 욕하고 싶어하는 사람들이겠죠.

• 26. ..
    '22.4.20 7:49 PM (118.235.xxx.153) - 삭제된댓글

국민을 병신으로 아나
    모를수가 있나요? 나참
    출연자 모르고 진행한다는게 더 말이 안되죠

• 27. ..
    '22.4.20 7:53 PM (110.35.xxx.155)

당분간 티비엔 삭제!!
    유재석도 실망이에요.

• 28. ...
    '22.4.20 8:03 PM (175.196.xxx.78)

말도 안되죠, 방송이 장난도 아니고
    다 대본 있는건데

• 29. 유재석
    '22.4.20 8:06 PM (125.137.xxx.77)

탓이 아니더라도 유재석이나 유퀴즈를 떠올리기만 해도 그놈 생각이 나서 비위 상해요. 이건 무의식이 발동하는거라 어쩔 수 없어요.

• 30. 그런거없음
    '22.4.20 8:07 PM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

유퀴즈팬이어서 알아요.
    유퀴즈 질문이나 중간화면들 엄청 공들입니다.
    모를 수가 없어요.
    오늘도 많이 미화할 겁니다.
    저는 오늘부터 유퀴즈는 끊어요.

• 31. ..
    '22.4.20 8:09 PM (223.39.xxx.3)

말도 안돼.
    출연자를 그것도 대통령 당선인 출연을 당일 안다구요?ㅋㅋㅋ
    이런 말이 더 거부감 들게해요. 그냥 계세요.

• 32.
    '22.4.20 8:19 PM (106.102.xxx.13)

몰랐을 리도 없지만. 몰랐다 한들 예능인이 뭘 어떻게 해야 하나요?

역겨우니 그만 하시죠?

• 33. .....
    '22.4.20 8:25 PM (222.234.xxx.41)

진행자 피디가 무슨 죄인가요 솔직히.
    위에서 찍어내리니까 한거지.

• 34. 자료화면은
    '22.4.20 8:43 PM (223.33.xxx.75)

녹화하고 나중에 자료화면으로 넣는거에요. 판넬은 당일 준비된거주지만. pd2명 다퇴사하는거봤을땐 갑자기 결정되서 위에서 내려왔을 가능성이 높죠.

• 35. Pd만
    '22.4.20 8:53 PM (14.32.xxx.215)

알았다는 분들...
    방송판 모르시거나 유재석 쉴드가 오지거나
    유재석이 날로 방송했단 소리...
    당일 아침에 대본보나요
    적어도 2~3주치 기획안 다 올라옵니다

• 36. 어쨌든
    '22.4.20 9:03 PM (211.201.xxx.144)

저는 유재석 아웃입니다. 국민의 절반이 혐오하고 있는 사람을 포장해주는 방송을 하면 어떤 타격이 있는지 알아야함. 다시는 유재석 나오는 프로그램 소비안함

• 37.
    '22.4.20 10:29 PM (123.212.xxx.147)

나도 윤 싫지만
    나오거나 말거나 ~

그걸로 유퀴즈 끊거나 유재석 아웃은 지나치다는 생각이 들지만 ..
    그것도 뭐 그러거나 말거나~~~~

• 38. 굥가야
    '22.4.20 11:03 PM (182.213.xxx.217)

많이 급하긴했구나. ㅉㅉ

• 39. 아니
    '22.4.21 12:00 AM (218.48.xxx.98)

유퀴즈에 나오고 안나오고가 뭐가 중요하다고
    피디욕에 유재석을 욕하나요?
    암튼 여기82여자들 유별나네 ㅉㅉ

• 40. ..
    '22.4.21 12:24 AM (211.218.xxx.197)

82여자들만 아니고 다들 떠드는데 윤이랑 같이 시간여행 오셨나?

• 41. ..
    '22.4.21 12:26 AM (211.218.xxx.197)

그리고 유재석이랑 조세호가 뭔 죄가 있겠어요..
    PD가 섭외한거면 피디가 욕먹겠지만 상황상 출연자나 옆사람이 셀프 섭외한 거 같은데 미래 권력이 나오겠다는데 안되요라고 할 사람 누가 있을까요..나오겠다 설친 사람 잘못 아닌가요

• 42. ...
    '22.4.21 12:29 AM (112.187.xxx.78)

그 프로에 유재석 지분이 얼만데, 의견 건너뛰고 서프라이즈 하겠어요.

방송가 생리를 너무 모르심.

• 43. 그래도
    '22.4.21 3:00 AM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

아무 생각없이 편하게 보던 프로그램인데
    이젠 그게 안될 것 같아서 안보게 될 것 같아요.

진행자들도 모르게 섭외해서 당일에 알리고
    프로그램 녹화를 하는
    황당한 일이 윤가에겐 가능한 일이군요.
    뭐 거의 독재국가 수준이랄까…

• 44. 그래도
    '22.4.21 3:01 AM (1.233.xxx.223)

아무 생각없이 편하게 보던 프로그램인데
    이젠 그게 안될 것 같아서 안보게 될 것 같아요.

진행자들도 모르게 섭외해서 당일에 알리고
    프로그램 녹화를 하는
    황당한 일이 윤가에겐 가능한 일이군요.
    뭐 거의 독재국가 수준 느낌이랄까..

• 45. ..
    '22.4.21 3:05 AM (1.233.xxx.223)

민주주의 국가라면
    출연자에 대해 결정하고 거절할 자유가 있어야죠.
    유재석과 pd가 어쩔 수 없었을 거라고 편드는거
    공감하지만
    이미 이게 민주주의 국가가 아니라고 인증하는 거임.

• 46. 에혀
    '22.4.21 8:38 AM (182.216.xxx.172)

취임도 전에
    온 국민이 극한 직업 들어가는건가요?
    권력이 그걸 피해줘야죠
    직업인들이 자기 직을 걸고 대항하라는거
    우리 모두 그럴수 있는 사람들이라면 몰라도
    이단계에서 단죄하진 맙시다
    BTS도 그냥 안두고 있는데
    조국사태를 지켜본 국민들입니다
    당장 맞설까? 아님 최대한 머리 짜내서
    대처해볼까? 고민하는건 어찌보면 당연한거 아닌가요?
    대통령 된 인간이
    예능에나 기웃대겠다는데요
    다들 안봐서
    국민의 단결된 힘을 보여주면 되겠네요
    네가 왜 안하냐? 단죄하기 전에
    우리가요
    시청율 망해서 국민이 깨우쳐주면 되잖아요?

• 47. 에혀
    '22.4.21 8:42 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

술좋아하고 여자 좋아해서 결혼도 안했다는
    그사람 그대로를 보여주고 싶은가요?
    공부하고 노력하는 모습 보여줘서
    그동안 무지했던 모습 교정해주기에도 부족한 시간에
    참 엉뚱한일 많이 하네요
    예능 좋아하고
    나중엔 템버린 흔드는 주취방송도 할 예정인가?
    기웃대는 방향이 한심하네요

• 48. 놀구있다진짜
    '22.4.21 9:32 AM (210.117.xxx.5)

피디와 윗대가리 책임은 맞지만
    유재석이 모를리가..
    조세호면 믿겠구만 ㅋ

• 49. ㅎㅎ
    '22.4.21 9:57 AM (1.254.xxx.22) - 삭제된댓글

보수,꼴통,상도,줄리,무당,윤핵관,친일,검찰,기레기,반쪽짜리,개돼지 정권이 무섭습니다.

• 50. ...
    '22.4.21 10:36 AM (59.17.xxx.172)

유재석, 유퀴즈 저도 아웃!!!
    유재석은 지금 방송 그만 둬도 잘 살텐데 욕심에...
    이번 방송을 계기로 인기 급강하 하기를 바래요
    몰랐다는건 시청자 2차 가해!

• 51. ..
    '22.4.21 11:04 AM (39.120.xxx.104) - 삭제된댓글

대깨들...ㅉㅉ 유재석한테까지 달려들어 물어뜯는 거 보니 진짜 한심..

• 52. 위에
    '22.4.21 1:19 PM (210.218.xxx.49) - 삭제된댓글

모든 길은 대깨들로 통하는 거여?

• 53. 유재석이
    '22.4.21 1:55 PM (210.117.xxx.5)

몰랐으면 유재석도 개무시당하는 급이구나

• 54. 이래서
    '22.4.21 2:44 PM (211.211.xxx.180)

수구들이 정권만 잡으면 블랙리스트가 난무하고
    문화 예술이 침체합니다.
    자유와 창의를 보장하고 문화예술인은 그냥 둡시다.
    대힐민국이 시진핑의 정권 중국도 아니고 참 암울하네요.
    앞으로 5년, 아직도 시작도 안했다는 거.

• 55. 무슨
    '22.4.21 3:20 PM (211.36.xxx.13) - 삭제된댓글

말도 안 되는 소리를ㅋㅋ
    저기 피디가 유재석한테 목소리를 낼 짬밥이 아녜요
    알아서 납작 엎드려 기는데 무슨 피디 혼자만 알았대요
    그러다간 유재석한테 혼나요
    작가들이 대본 쓴 거 유재석이 받아서 숙지하고
    퀴즈낼 건 어떤 건지도 보고
    출연자는 누구 누군지 미리 탐색도 하고...
    굥은 일찍와서 메이크업 받고 헤어도 하고 의상 체크하고
    마이크 차고 준비할 게 한 두가지가 아닌데
    무슨 피디만 알았대요
    순진한다들ㅋㅋ

• 56. 녹화일에
    '22.4.21 3:26 PM (222.103.xxx.217)

녹화일에 알게 된 것 맞아요.

당선인의 신변 보호 때문에 경호 문제 때문에 미리 공개 안 했대요.

• 57. ...
    '22.4.21 4:33 PM (124.5.xxx.184)

유재석이 유퀴즈 제작자도 아니고
    해당 방송국 대표도 아닌데

프로그램 진행하고 돈 받는
    유재석한테 뭐라는 바보들은 뭐지?

영화와 현실을 구분못하고
    첩 역할 맡은 배우 욕하던
    50~60년대 할매들 같네...ㅋ

• 58. 124.5할매
    '22.4.21 5:58 PM (128.1.xxx.79)

님이야말로 너무 무지한거같네요
    아님 유느님교 광신도인가
    유재석도 꼴보기 싫고 굥퀴즈도 폐지해라!

• 59. ....
    '22.4.21 6:34 PM (124.5.xxx.184)

124.5할매
    '22.4.21 5:58 PM (128.1.xxx.79)
    님이야말로 너무 무지한거같네요
    아님 유느님교 광신도인가
    유재석도 꼴보기 싫고 굥퀴즈도 폐지해라
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    할매 쫌... 정신 좀 차려요...ㅋ

유퀴즈 안 보는데 무슨 광신도.???

• 60. 00
    '22.4.21 6:36 PM (59.7.xxx.226)

그동안 유키즈 방송국에서 정치인들이 출연 요청을 했을때마다
    “유재석이 정치인의 출연에 부담을 가지고 있다. “
    고 유재석 핑계를 댔음 .
    그런데 굥은 출연했음
    이게 멍미?

• 61. 알았어도
    '22.4.21 7:24 PM (182.210.xxx.178)

막을 권한은 없겠죠.
    당선자가 지가 나오겠다는데 누가 말리겠어요.
    근데 사장이 검찰 출신이고 경영진이 결정한걸테니 그게 문제라고 봐요.