82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키작은 남자가 키큰 여자만나 결혼하는 경우는?

키큰 여작자기보다
키 작은 남자 만나서
연애도 하고 결혼도 하는 경우는
어떤 점이 작용한 걸까요?
결국 기승전 돈 재력 의사인가요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.4.20 3:10 PM (61.79.xxx.16)

학벌 재력 빵빵하면 키 작아도
    여자들 줄 섭니다

• 2.
    '22.4.20 3:14 PM (220.94.xxx.134)

키작은 남자?세요

• 3.
    '22.4.20 3:16 PM (211.204.xxx.54) - 삭제된댓글

저도 방금 무물고 키큰키작커플 보고
    그생각했어요ㅎㅎ

• 4.
    '22.4.20 3:16 PM (211.204.xxx.54)

저도 방금 무물보 키큰키작커플 보고
    그생각했어요ㅎㅎ

• 5. 키큰게별걸까요?
    '22.4.20 3:17 PM (223.53.xxx.175)

윤종신 전미라

• 6. ..
    '22.4.20 3:17 PM (222.117.xxx.67)

제친구 키가175인데
    남편은 170도 안되어요
    애들은 벌써 고딩인데 180이 넘고
    본인키가 크니 남자키는 신경 안쓴다고

• 7. ...
    '22.4.20 3:19 PM (175.223.xxx.227)

오히려 키큰 여자들이 결혼할땐 키를 덜보더라고요
    어릴땐 본인에게 맞는 키큰 남자랑 사귀어도
    결혼은 키가 똑같거나 심지어 더 작더라도
    인격이나 스펙 좋으면 ㅇㅋ

• 8. 맞아요
    '22.4.20 3:23 PM (222.235.xxx.172)

저 키큰데 결혼조건으로
    키는 하나도안봣어요.
    아마 저보다 조금작아도
    사람괜찮음 했을듯요.

• 9. ,,
    '22.4.20 3:29 PM (211.219.xxx.108)

맞아요 제가 남편보다 더 큰데 별로 신경 안쓰였어요. 전에 키큰 남자도 사귀어봤는데 속이 밴댕이만해서 실망... 저희 남편이랑은 말도 잘 통하고 같이 있음 마음이 편해서 결혼했어요

• 10. ㄴㄴㄴ
    '22.4.20 3:29 PM (211.192.xxx.145)

실제로 본 커플은 남자가 벤쳐사장
    남자 160. 여자 170 이상

• 11. ㅇㅇ
    '22.4.20 3:32 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

임창정 윤종신 보세요 ㅎㅎ

• 12. ㅡㅡ
    '22.4.20 3:32 PM (1.222.xxx.103)

창정이 봐요

• 13. ...
    '22.4.20 3:33 PM (39.119.xxx.3) - 삭제된댓글

저희는 키가 170 인데 신랑도 저랑 똑같아요 저는 상위 4프로고 신랑은 6~70프로일 것 같은데 ㅎㅎ
    머리크기는 제가 신랑 반정도 되는거 같아요 ㅎ
    똑똑하고 능력 있고 솔직하고 성격도 자상해 보여서 키는 중요하게 여기지 않았습니다

• 14. 지인
    '22.4.20 3:37 PM (61.74.xxx.111)

서울대 나온 의사. 키 작은데 얼굴 잘 생김 ㅋ

• 15. 실제로
    '22.4.20 3:38 PM (203.128.xxx.19)

제 주변에는 키큰게 너무 싫어서
    작은 남자랑 결혼한 여자도 있어요
    본인 키큰게 싫대요
    남은 못커서 난리인데....

둘다 평범해요

• 16. 제가
    '22.4.20 3:40 PM (175.223.xxx.112)

키큰데 170 저 남자 키안봤어요.

• 17.
    '22.4.20 3:41 PM (118.235.xxx.81)

167남편 의사
    163남편친구 다 장가만 잘갔어요

• 18. ....
    '22.4.20 3:42 PM (58.125.xxx.87)

저 171 .. 남편 저보다 작아요
    키 큰 남자랑 연애 많이 했는데 키만 크고 무식하고
    직업도 변변찮은 경우가 너무 많았는데
    남편은 본인이 키가 작으면서도 연애때 제가 힐 신어도
    이쁘다며 지나가는 사람들이 쳐다보면
    저 사람들은 내가 돈이 많은줄 알거야 하며 웃고..
    키 작아도 늘 당당하고 자신감, 자존감 높은 사람이었어요

남편이 대기업 다니고... 본인 땅과 건물이 있긴 하네요;;;

• 19.
    '22.4.20 3:45 PM (39.7.xxx.94) - 삭제된댓글

학벌 재력 빵빵해도
    키작남은 싫어요.
    학벌 재력은 저도 빵빵하니.

• 20.
    '22.4.20 3:47 PM (39.7.xxx.94)

학벌 재력 빵빵해도
    키작남은 싫어요.
    학벌 재력은 저도 빵빵하니.

전 제가 크기땜에
    남자는 저보다 더 커야해요.

• 21. ..
    '22.4.20 3:52 PM (116.126.xxx.23)

제 친가 사촌오빠들 여러명이 자기들보다 큰 부인만나
    결혼했어요

• 22. oo
    '22.4.20 3:52 PM (59.12.xxx.109)

그냥저냥 알던 나이차이 나는 대학선배인데 감히 나란히 돌아다닐 일도 없었고 앉아서 대화하다가 눈 맞아서 만나는데 손잡고 꽃구경 다니다가 나보다 작은지 알았어요. 힐 신어도 되냐고 조심스레 물었더니 크게 웃으면서 하고싶은거 다 해도 된다고 해주니 사람이 커보이데요. 콩깍지가 씌이면 키는 눈에도 안들어오죠.

• 23. 포뇨
    '22.4.20 3:55 PM (222.117.xxx.165)

그냥 이상한 취향입니다. 제가 남편보다 큰데 키 큰 남자를 별로 안좋아해요. 취향이 정말 변태라고 생각합니다. ㅋㅋㅋ 하물며 가수도 김건모 좋아했습니다. 세상은 넓고 취향은 다양하지 뭡니까.

• 24. ...
    '22.4.20 4:07 PM (118.235.xxx.207)

키작은남자가 결혼하려면 돈으로 여자 만나거나
    머슴노릇해야지 커버가 되죠.

위 댓글에 키작남이랑 결혼한분들도 우리남편 돈많고 착하다(시키는거 다한다)고 자랑하잖아요.
    키작은데 결혼하려면 전문직이나 사업하는 정도 되야지 대기업이하에 좀 이라도 성질부리면 여자 못 만나는거에요. 다 싫어하니깐요.

• 25. 솔직히
    '22.4.20 4:16 PM (49.172.xxx.212) - 삭제된댓글

여자170 이상은 이쁘지 않은이상
    뭐 키부심 가질 상황은 아니죠
    키작남이라도 능력있음가야 ....

• 26. ㄷㄷ
    '22.4.20 4:42 PM (59.17.xxx.152)

외모를 안 보고 능력을 보나 보죠.

• 27. ...
    '22.4.20 5:02 PM (39.117.xxx.195)

남자 키, 얼굴 떠나서
    여자들은 우상향 하려고 돈 직업 따져서 결혼하지 않나요?
    단지 키크고 잘생긴 전문직 남자가 내차지가 안되었을뿐....

아무리 학력높고 돈많고 전문직이어도 키작고 못생긴 남자
    비위상해 싫은 여자도 있을테고요....

• 28. 속궁합은
    '22.4.20 5:14 PM (211.36.xxx.1) - 삭제된댓글

뭐 기대하지 않는 거죠

• 29. ..
    '22.4.20 6:43 PM (180.69.xxx.74)

성격이 참 좋아요 의사는 아니고 음악일 하는거 같고요

• 30.
    '22.4.20 11:56 PM (14.138.xxx.214)

자격지심 없는 남자