82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인들 폐렴으로 돌아가실수 있나요?

... 조회수 : 4,489
정신도 온전하고 열도 없고 가래도 많지 않아요 . Ct상 한쪽 폐는 완전 하얗고 한쪽도 전이 됐데요

지금 대학병원은 병실이 없고 받아준 병원에서 엄살인지

자신 크게는 없다 하면서 중환자실 입원 했어요 ㅠ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.4.20 2:12 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

네 노인들은 폐렴으로 돌악가시기도 하죠

• 2.
    '22.4.20 2:12 PM (49.161.xxx.218)

폐렴 노인들에겐 무서워요

• 3. 원래
    '22.4.20 2:12 PM (58.148.xxx.110)

노인들이나 중증환자들은 본인이 가진 병이 아니라 폐렴 폐혈증 같은 걸로 돌아가십니다
    좋아지시길 빌께요

• 4.
    '22.4.20 2:15 PM (1.235.xxx.154)

그정도면 열이 날텐데요
    근데 건강하셨으면 회복되기도 하세요
    돌아가실거같다 했는데 한달만에 퇴원하셨는데
    3개월뒤 심장마비로 떠나셨어요
    지병오래 있었고 80대후반이셨어요

• 5. 123
    '22.4.20 2:16 PM (223.38.xxx.73) - 삭제된댓글

그러다 갑자기 돌아 가세요
    우리도 그렇잖아요 숨 못 쉬면 바로 잘못되죠
    저희 엄마도 얼마전 그렇게 가셨어요-.-
    사랑한다는 얘기 많이 하시고 손 꼭 잡아드리세요

• 6. ...
    '22.4.20 2:18 PM (125.190.xxx.212)

어른들 입원했다가 폐렴으로 돌아가시는 경우 많아요.
    빨리 회복하시길...

• 7.
    '22.4.20 2:22 PM (223.39.xxx.241)

사망 원인.1위가 폐렴이에요

걸리면 이겨내질 못하시는거죠..

• 8. ..
    '22.4.20 2:22 PM (58.79.xxx.33)

모든병의 마지막에 폐렴으로 돌아가시는 경우가 대부분이죠

• 9. 직접적
    '22.4.20 2:22 PM (14.32.xxx.215)

사인 탑3중 하나일거에요 ㅠ

• 10. 만성
    '22.4.20 2:24 PM (124.56.xxx.220)

만성 폐렴은 열 없는 경우도 있구요.

하루 저녁 사이에도 운명을 달리 할 수 있는 질환 입니다.
    병원에서 엄살 떤다고 중환자실에 입원 시키진 않아요.

• 11.
    '22.4.20 2:25 PM (117.111.xxx.167)

폐렴으로돌아가시는 일이 많아요 주로 지병이 있으시면 더빨리 영향을 받죠

• 12. ...
    '22.4.20 2:29 PM (211.36.xxx.50)

폐렴으로 많이 돌아가세요.
    다른곳이 아프다가 결국에는 폐렴이 사인이 되는 경우가 많다고 해요.

• 13. ...
    '22.4.20 2:35 PM (14.39.xxx.125) - 삭제된댓글

정말 어르신들은 지병으로 돌아가시는게 아니고
    폐렴이나 패혈증으로 많이 가시더라구요

• 14. ....
    '22.4.20 2:36 PM (221.162.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 열없어도 폐렴이였어요ㅜ

• 15. 지병은
    '22.4.20 2:37 PM (39.7.xxx.191)

없어요. 고혈압 당뇨도 없고 그럼 괜찮겠죠?ㅠ

• 16. ...
    '22.4.20 2:42 PM (14.39.xxx.125)

폐렴이 양쪽폐로 전이됬음 위험하지요
    연세가 많으신가요?

• 17.
    '22.4.20 2:44 PM (211.36.xxx.134)

노인들은 암이어도
    결국 폐렴으로 돌아가시는 경우가 제일 많대요.
    폐렴이 무섭던데요.
    유명한 작가도 박경리씨도 결국은 폐렴으로 돌아가셨어요

• 18. ....
    '22.4.20 2:45 PM (175.113.xxx.176)

네 노인들에게는 폐렴이 엄청 무섭다고 하더라구요 .. 저희 아버지도 폐렴으로 한달동안 입원해 있을때여러가지 정보들 찾아보니까 젊은사람들하고는 다르더라구요

• 19. ㅠㅠ
    '22.4.20 2:47 PM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

열 없는 폐렴이 더 위헝할수도 있다 들었어요 ㅠ

• 20. ...
    '22.4.20 2:52 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

그리고 엄살이 아니죠 ㅠㅠㅠ병원에서중환자실 입원할정도면요 .ㅠㅠ

• 21. 무섭죠
    '22.4.20 2:54 PM (121.182.xxx.73)

암환자도 폐렴으로 갑니다
    코로나도 결국 같은거죠.
    기저질환자들에게는요.

• 22. ...
    '22.4.20 2:54 PM (220.116.xxx.18)

중환자실 입원이면 인공호흡기 단거 아닌가요?
    보통 인공호흡기 달면 무조건 중환자실인데...
    다른 문제 없으면 폐렴 치료되서 자발 호흡 회복해서 인공호흡기 떼면 일반 병실로 갈 수 있어요

문제는 감염된 폐렴균에 따라 항생제가 안듣는 독종이면 쉽지 않고요
    혈압 당뇨 없어도 현재 면역력에 따라 결정될 겁니다

• 23. .....
    '22.4.20 3:03 PM (222.99.xxx.169)

노인사망 원인 1위가 폐렴일거에요.
    어떤 기저질환으로 고생하시든 마지막엔 폐렴으로 거의 많이 가시거든요.

• 24. ....
    '22.4.20 3:09 PM (117.111.xxx.169)

노인들 마지막엔 거의 폐렴으로 돌아가시더라구요
    항암치료 멀쩡히 받다가도 그렇고 파킨슨 투병중에도 그렇고 폐렴이 제일 무서워요

• 25. wii
    '22.4.20 3:15 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

폐암보다 폐렴으로 더 많이 돌아가세요.

• 26. ,,
    '22.4.20 3:22 PM (118.235.xxx.36)

폐렴이 1위 아닌가요?

• 27. 아는 분
    '22.4.20 3:32 PM (119.149.xxx.107)

암 치료 들어가셨다 방사능 치료 못 하시고
    입원 20일만에 폐렴으로 그냥 돌아가셨어요.

그걸보고 폐렴이 무섭구나 하는거 알았네요.

• 28. 많이들
    '22.4.20 3:50 PM (116.126.xxx.23)

폐렴으로 돌아가십니다

• 29. 오늘배운공부
    '22.4.20 4:07 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

폐렴특징 미열과 가벼운감기증상입니다

• 30.
    '22.4.20 4:30 PM (27.1.xxx.45)

많이 돌아가세요. 늙으면 폐조직이 엉성하고 말하자면 근력같은게 없어 나쁜 균이 들어와서 내보내질 못해요.
    주변에서 최근데 두 분 봤어요.