82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤은 대통령이 아닌것 같아요

. . 조회수 : 3,989
국민을 생각하는 사람이 아니라
여전히 검찰의 우두머리 정도로 스스로 생각하고 있네요
게다가 무당 미신을 신봉하고
무엇보다 혼자선 아무것도 못하는 기득권의 허수아비죠
당선직후 겨우 한다는게 유퀴즈 출연이라니...
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.4.20 11:44 AM (175.223.xxx.48) - 삭제된댓글

유퀴즈가 더 황당하죠

• 2. 여유11
    '22.4.20 11:45 AM (14.49.xxx.90)

아니니 청와대도 못들어가죠

• 3. ㅇㅇ
    '22.4.20 11:45 AM (49.175.xxx.63)

1,2번을 떠나서,,대통령이라면 어느 정도 행정 경험이 있어야한다고 봐요 적어도 장관이나 도지사,시장 정도는 해봐야 전반적으로 국정에 대해 생각도 해 보고 시민 도민 생각도 고려해볼줄알아야하는데 솔직히 검사, 검찰총장만 하다 대통령 하려면 아무리 똑똑해도 경험에서 오는 부분은 무시할수없죠

• 4. ....
    '22.4.20 11:46 AM (39.7.xxx.150)

대통령직에 대한 인식이
    의심스러워요
    한나라, 한나라의 국민을 책임져야할 사람의 태도가
    안보이네요

• 5.
    '22.4.20 11:46 AM (223.62.xxx.59)

유퀴즈에 나온다는 말 듣는 순간부터
    유재석이 싫어짐
    정치 과몰입 맞나봐요
    정이 딱 떨어지네요

• 6. 에휴
    '22.4.20 11:47 AM (59.13.xxx.182)

경선 과정에서 이미 다 보였는데
    국민의 무지과 탐욕으로 당선된거죠

• 7. ㅇㅇ
    '22.4.20 11:47 AM (222.109.xxx.244)

그냥 대장놀이나 하고, 아랫것들이 알아서 할거라고 생각하나바요.

• 8. 검찰 정상화
    '22.4.20 11:49 AM (1.234.xxx.55)

제 눈에는 지가 왕이고 신인줄 아는듯요

지가 말하면 헌법이에요 헌법

지가 문제 아니라 하면 문제 아닌거고
    지가 유죄라 하면 유죄고

3권 분립이 뭐가 필요있나 싶네요
    안그래도 국회 입법권 뺏는다고 난리

• 9.
    '22.4.20 11:49 AM (116.42.xxx.47)

우리나라 국민수준이죠
    세금 펑펑 물쓰듯 하는데 아무도 제동을 못거네요

• 10. 여유11
    '22.4.20 11:50 AM (14.49.xxx.90)

https://www.ddanzi.com/free/733077229

대통령 관저 또 바꾸나 봐요 ㅋ

• 11. 솔직히
    '22.4.20 11:51 AM (121.129.xxx.166)

대통령이라는 직위가 갖는 책임감, 의무감에 대한 고민이 하나도 없다고 봅니다.
    그냥 공무원 중에 제일 높고 이래라 저래라 할 수 있는 자리라고만 생각하고 있는 것 같아요.
    정상적인 사람이라면 지금 가장 고민이 많고 그 부담감에 잠도 제대로 못자야죠.

국정 전반에 대한 이해와 경험도 부족하고 게다가 철학도 부족. 이런 인간 뽑은 사람들만 좀 고생했으면 좋겠는데 에혀... 안뽑은 나까지 같이 후달리게 생겨서 진짜 짜증납니다.

• 12.
    '22.4.20 11:52 AM (116.42.xxx.47)

국민의 뜻을 받들겠다는 인간이 한심하네

• 13. 고민이라고는
    '22.4.20 11:53 AM (121.129.xxx.166)

5년간 본인 어디서 살지와 어디서 일할지.. 이것만 하는 듯.

• 14. 국회입법권 박탈
    '22.4.20 11:54 AM (1.218.xxx.137)

한다는거죠? 굥구가....
    이건 뭐 깡패 양아치 백배이상 무식하고 악랄한 인간이네요

• 15. ..
    '22.4.20 11:55 AM (125.184.xxx.161)

사고나 치지말기를..

• 16. ...
    '22.4.20 11:57 AM (125.177.xxx.182)

육군참모총장은 여태 낡고 작은 물새는 데서 일한 거네요. 솔직히 윤을 왜 찍는지 이럴거 어렴풋이 다 예상되지 않았나. 상대 후보가 비호감 많은 분이여서 어부지리로....안타깝다.

• 17. 국회는
    '22.4.20 12:03 PM (118.217.xxx.38)

입법기관인데..입법권을 박탈한다는게 말인지 막걸린지..
    입만떼면 헌법, 공정 상식 외치면서..지는
    욕만 나오네요.

• 18.
    '22.4.20 12:09 PM (221.140.xxx.133)

검찰총장도 과분한 인간을 대통자리에 올리다니
    나라가 어디로 갈까요 ㅠㅠ

• 19. 탄핵가자
    '22.4.20 12:13 PM (128.1.xxx.129)

누가봐도 대통은커녕 동네이장도 못할 무식한 폭군인데 저걸 뽑아줬으니 어휴
    동네이장도 무식무능한 인간이 지맘대로 돈펑펑 쓰고 사리사욕 채운다고 하면 쫓겨날텐데 이나라는 그게되네ㅋㅋ

• 20. ..
    '22.4.20 12:15 PM (114.200.xxx.117)

박그네 탄핵시킨것도 국민이고
    문재인 대통령으로 뽑은 것도 국민인데
    윤석렬 대통령 된건 그 국민이 아닌가 ??
    ㅋㅋㅋㅋ
    웃기는 양반들이네

• 21. 여유11
    '22.4.20 12:19 PM (14.49.xxx.90)

똥 된장 구분 못해 고생하는거 국민 몫이죠

• 22. ...
    '22.4.20 12:20 PM (223.38.xxx.31)

국민을 개돼지로 아는거예요. 티비나와 이미지세탁하면 속을지 알고 ㅋ 거기에 놀아나는 저능들이 있으니 할말 없죠

• 23. ㅋㅋ
    '22.4.20 12:29 PM (210.217.xxx.103)

선거 끝났어요...왜들 그래.

• 24. 210.217
    '22.4.20 12:36 PM (203.211.xxx.186)

머리가 있으면 생각이라는걸 해요.
    국회의 입법권을 박탈한다는게 제정신이에요?
    저런인간을 찍은걸 부끄러워해요!!!

• 25. 하...
    '22.4.20 12:42 PM (73.225.xxx.49)

누가 보아도 대통은 커녕 동네 이장도 못할 무식한 폭군을 대통 자리에 올리다니222222222222

• 26. ㅗㅗ
    '22.4.20 12:43 PM (39.120.xxx.25) - 삭제된댓글

태어나길, 작정을 하고 태어난듯 ㅗ

• 27. 하...
    '22.4.20 12:45 PM (73.225.xxx.49)

그런데 이 개차반한테 너무 젊잖게 쓰셨다.
    태생이 악마. 무식한 폭군.... 거기에 마누라는 콜걸출신 보살님.

• 28. 사사로와요
    '22.4.20 12:53 PM (175.209.xxx.111)

시야가 좁고 제 식구만 챙길 줄 알지
    나라 전체를 아우를 지도자는 아니옝ㅅ.
    마을 이장 정도 하면 괜찮을 사람

• 29.
    '22.4.20 12:58 PM (58.239.xxx.36)

수준이하.
    국민들 절반은 세금만 적게 내면 되는 개돼지

• 30. 210.217
    '22.4.20 1:13 PM (211.39.xxx.147)

선거는 끝났지만 국민은 새로운 선거를 시작할 수 있습니다.

• 31.
    '22.4.20 1:13 PM (116.123.xxx.207)

괴랄하다 라는 표현 말고 달리 설명할 단어가 없네요

• 32. 내 일도 벅찬데
    '22.4.20 1:21 PM (203.100.xxx.203) - 삭제된댓글

우리가 대통령걱정.나라걱정 하게 생겼어요

• 33. ㅡㅡ
    '22.4.20 1:37 PM (223.38.xxx.81)

맞아요
    대통령으로서 믿음은 제로고
    국민들이 걱정하고 한숨쉬고...
    쟤 뭐하는 애야? 싶네요
    잘 몰랐던 검찰 세계 알아가네요ㅜㅜ

• 34. 고만해라
    '22.4.20 1:57 PM (112.155.xxx.170) - 삭제된댓글

떼로 몰려다니면서 허구헌날 헛소리 작렬. 개한심.

• 35. 고만하고 싶다
    '22.4.20 2:34 PM (125.137.xxx.77)

내일도 바쁜데 나라 걱정하게 만드는 놈
    개한심한 윗님은 맘 편해 좋겠다

• 36. ㅇㅇ
    '22.4.20 4:02 PM (121.167.xxx.3)

남일에 도대체 관심없는 제가 잠을 못자는 이유는 나라걱정보다 굥에대한 분노와 한심스러운 맘이 크네요