82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초에서 출퇴근 와..ㄷㄷㄷㄷ

...... 조회수 : 18,529
https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=7836104

우리는 이제 어케 출퇴근하나요 어이쿠야.
서울내에서 뭔일나면
집에서 자고있는 대통령이
집무실까지올수나있을지.
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.4.20 10:59 AM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

육참총장은 비 새고 낡아도 군소리없이 잘만 살았구만
    본인은 못들어간다고 징징인가요?

• 2. ㅁㅈㄹ
    '22.4.20 11:00 AM (180.68.xxx.100)

그러니까 청와대 들어 가라고!!!!!
    ㅂㅂ

• 3. 서초동 주민
    '22.4.20 11:00 AM (125.131.xxx.232)

안 그래도 그 길 막히는데ㅠ
    수시로 통제하고 경호차량 다니면 어떡해요.
    난 청와대 돌려달란 적 없는데
    멀쩡하게 있는 대통령 관저 놔두고 뭐하는 거래요.

• 4. ee
    '22.4.20 11:01 AM (125.178.xxx.39)

서초구 사람들 영광스럽겠네요.매일 매일 윤 영접하고
    그깟 교통체증이 뭐 대수겠어요?

• 5. ㅋㅋ
    '22.4.20 11:02 AM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

청와대는 가기 싫어
    국방부 다 쫒아내놓고 육참공관은 낡아서 싫어
    이번엔 외교부인가?

• 6. ...
    '22.4.20 11:03 AM (175.116.xxx.67) - 삭제된댓글

거기만 문제가 아닌데요..저 한남에서 올림픽대로 타고 서쪽으로 이동하는데 출근시간에 반포대교로 나가는 차량 다 통제할건데..그럼 반포이전부터 차가 안빠질텐데요 ㅠㅠ 전 매일 전화하겠습니다 ㅠㅠ 에브리데이!

• 7.
    '22.4.20 11:03 AM (118.44.xxx.199)

이제 도로위 차안에서
    미친 ㅅㄲ 염병 ㅈㄹ 한다고
    욕이 방언처럼 터져나올것임

• 8. ...
    '22.4.20 11:03 AM (175.116.xxx.67)

거기만 문제가 아닌데요..저 한남대교남단에서 올림픽대로 타고 서쪽으로 이동하는데 출근시간에 반포대교로 나가는 차량 다 통제할건데..그럼 반포이전부터 차가 안빠질텐데요 ㅠㅠ 전 매일 전화하겠습니다 ㅠㅠ 에브리데이!

• 9. 그럴 줄
    '22.4.20 11:04 AM (117.111.xxx.10)

알았어ㅠㅠ
    ㅁㅊㄴ을 누가 뽑았는지???

• 10. ...
    '22.4.20 11:04 AM (175.116.xxx.67)

참 강변북로도 마찬가지구요..반포대교 막을텐데 올림픽대로든 강변북로든 양 방향 정체 장난 아닐거 같네요 ㅠㅠ

• 11. 그냥
    '22.4.20 11:10 AM (118.235.xxx.165)

거기서 쭉 있어..뭐하러 출근을 햐..그러잖아도 막히는 교대역 인근 터미널인근을 아주 쑥대밭으로 만들려고 작정했네..

• 12. 맞는말씀
    '22.4.20 11:14 AM (1.231.xxx.128)

육참총장은 비 새고 낡아도 군소리없이 잘만 살았구만
    본인은 못들어간다고 징징인가요? 222222

• 13. ca
    '22.4.20 11:14 AM (183.102.xxx.215)

오오~~ 아주 모지리가 모지리 짓을 하는군요.
    취임덕 오나요~

• 14. ...
    '22.4.20 11:16 AM (125.177.xxx.182)

신호막고 저니 차량 지나가기 몇 십분부터 신호막을텐데..
    큰일이닷

• 15. 이건
    '22.4.20 11:21 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

앞으로 모든 정치는 법사를 설득하는게 제일 빠르겠어요.
    다른거 다 필요없음!

• 16. 왜저래
    '22.4.20 11:24 AM (211.36.xxx.116) - 삭제된댓글

진짜
    똥고집은 절대 못꺾음

• 17. ㅇㅇ
    '22.4.20 11:26 AM (128.1.xxx.65)

서초맘들은 아무불만 없다는게 사실인가요ㄷㄷㄷ
    서초는 교통통제 실컷해도 되겠네요

• 18.
    '22.4.20 11:28 AM (118.44.xxx.199)

서초맘들은 일 안하거나 사무실이 강남이라 지하철 타나 ㅋㅋ

• 19. ..
    '22.4.20 11:31 AM (118.220.xxx.210)

용산에 야전침대라도 두고 근무한다 안 그랬나요?
    왜 서초에서 출퇴근한다고 난리랍니까?
    말쩡한 청와대 놔두고.
    남들이 뭐라고 하든말든 지 똥고집대로 하는게 종특인듯

• 20. 1111
    '22.4.20 11:32 AM (58.238.xxx.43)

이런 말 굳이 왜 떠벌여요
    가만히 두세요 그래야 직접 겪어볼거 아닙니까
    느껴봐야 알지요 말로해선 모르는데

• 21. 검찰 정상화
    '22.4.20 11:33 AM (1.234.xxx.55)

강남 사람들 당해봐야해요

이제껏 지네 불편한것 없이 받기만 해온 사람들

지네 길 막히는 것 조금이라도 당해봐야 됩니다.

• 22. 2찍은
    '22.4.20 11:36 AM (180.68.xxx.100)

강남민ㄷ즐이 알아서 하겠지요.
    1찍은 강남 사람 지못미.

• 23. 서초주민
    '22.4.20 11:41 AM (39.7.xxx.129) - 삭제된댓글

걱정마세요
    차 막히는거야 언제나 그랬던거고
    대통령이 동네에 있으니 더 좋아요

• 24. 짜증
    '22.4.20 11:43 AM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

위 서초주민
    당신은 좋을지 몰라도 전 너무너무 싫어요
    안그래도 막히는 길에 뭐하자는건가요?

• 25. 아놔
    '22.4.20 11:59 AM (124.54.xxx.37)

서초주민 맞아요? ㅋㅋ 네 더 당해보세요 대텅하고 친하게 지내셈

• 26. 난 남자
    '22.4.20 12:19 PM (222.109.xxx.244)

융군참모총장을 그런집에 살라고 했다고??
    이런 국방장관부터 군 수뇌부 다 나쁜놈들이네..
    어케 육군 참모총장을 비새는 집에서 살게해~~

윤아,잔머리를 굴리려면 좀 그럴싸하게 해라.
    사단장 헬기가 지나가도 하늘에 경례를하는게 군대인데...

• 27. 막혀라~~길
    '22.4.20 12:21 PM (222.109.xxx.244)

서초주민들..길막혀도 부동산 오르니 그정도는 감수하고 살겠죠.

• 28. 다케시즘
    '22.4.20 12:26 PM (117.111.xxx.165)

저 예산을 좀 값진 데 쓰지 ㅜㅜ

• 29. 좋다네
    '22.4.20 12:44 PM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

저것 보세요.
    서초주민 어떤 분 좋다잖아요.
    행복하다네요.
    1번찍고 고생하는 서초주민분께 심심한 위로를...

• 30. ㅇㅇ
    '22.4.20 1:06 PM (49.175.xxx.36)

축하합니다. 지지율 높은 만큼 응원받을 일이겠네요. 서초구민들은 좋겠어요. 윤대통령 5년동안 먼발치겠지만 매우 자주 볼 수 있겠네요.

• 31.
    '22.4.20 1:21 PM (116.123.xxx.207)

그냥 청와대에 들어가면 간단한 걸
    왜 이리 일을 복잡하게 엮어가고 혈세를 낭비하나요?????

• 32. 아이고
    '22.4.20 1:25 PM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

댓글들은 빡쳐있고
    빡친거 이해 되기도 하지만

저는 네비게이션 사진이 왜 이리 웃긴건가요
    ㅎㅎㅎㅎ
    내 웃음코드가 특이한듯요.....

• 33. ....
    '22.4.20 2:00 PM (121.167.xxx.186)

ㅁㅊㅈㄹㅎㄴ

• 34.
    '22.4.20 2:16 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

그렇게 걸리는게 많은데.. 쟤 좀 끌어내리면 안돼나요???

• 35.
    '22.4.20 2:24 PM (118.32.xxx.104)

그렇게 걸리는게 많은데.. 쟤 좀 끌어내리면 안되나요???

• 36. 내편
    '22.4.20 2:41 PM (125.137.xxx.77)

신천지도 내편
    기독교인들도 내편
    부자들도 내편
    노인들도 내편
    빈자들은 몰라서 내편
    기레기들도 내편
    언론도 내편
    누가 감히 내가 하고 싶은 걸 막으리~

• 37. 서초구민...
    '22.4.20 6:23 PM (223.62.xxx.231)

진짜 짜증나고 화나요ㅠ
    저는 굥 안 찍은 서초구민입니다..
    대선 이후 여기 엄마들은 조용해요..
    뽑기 전엔 얼마나 정권 교체를 부르짖었는데요..
    당해도 싸고..당하길 바랍니다
    굥이 또라이짓 하는거 챙피한건 아는지..대선 이후에 정말
    굥에 대해 떠들거나 하는거 없어요..
    여기 은근 샤이 중도도 많은데..그 분들과 가끔 만날 때 서초 한복판에서 굥과 쥴리 까요ㅠㅠ 이거라도 해야 살거 같아요

• 38.
    '22.4.20 9:51 PM (211.224.xxx.157)

점쟁이가 가보고 여긴 별루 저기가 더 좋다 한 모양

• 39. 미리
    '22.4.20 10:00 PM (211.206.xxx.180)

안 보고 뭐하고 있다가 이 사단을 내는지..

• 40. ..
    '22.4.20 10:33 PM (39.7.xxx.21) - 삭제된댓글

왜 서초 얘기가 나오망요?
    집무실은 국방부 청사이고
    공관은 외교부장관인지 국방부장관인지 육참총장 공관인지 쓰겠다면서요. 이거 다 국방부(용산) 근처인데.

• 41. ..
    '22.4.20 10:34 PM (39.7.xxx.21) - 삭제된댓글

왜 서초 얘기가 나오나요?
    집무실은 국방부 청사이고
    공관은 외교부장관인지 국방부장관인지 육참총장 공관인지 쓰겠다면서요. 이거 다 국방부(용산) 근처인데.

• 42. ...
    '22.4.20 11:34 PM (109.146.xxx.126)

잠은 서초에서 자고, 일은 용산에서 하고, 연회는 어디서 한대요? 호텔하나 잡아서 5년간 청와대 전용 연회장으로 쓰려나요? 각종 회의도 용산에서 하지말고 옮겨다니면서 하길. 거기 발암물질나오는데 귀하신 몸 오래 머물 수 있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰고보니 욕나오네요.

• 43. 염병하네
    '22.4.20 11:46 PM (121.190.xxx.215)

청와대 들어가면 간단한걸 도대체 왜 국민고생, 피같은 국민들 세금 가지고 사비처럼 낭비하는지 도저히 이해불가에요.ㅠㅠ

• 44. 콜시녀
    '22.4.20 11:51 PM (128.1.xxx.73)

와 서초주민 수준보세요 굥독재 폭군을 돼텅이라고 좋다네
    명신이가 롤모델이죠?

• 45. 2찍님덜
    '22.4.21 12:37 AM (125.142.xxx.121)

댓글만 보고 있지말고 뭐라 말좀해봐 응?

• 46. 윤산군 납시오
    '22.4.21 1:14 AM (39.7.xxx.125)

왕도 행차할 때 백성의 사정을 살폈다는데
    이건 뭐 멀쩡한 청와대 두고 홈,쇼핑하는 윤산군의 취향을 위해 온 나라가 윤산군 출근작전에 동원되어야 할 판
    연산군이 사냥도 군주의 일이라며 사냥터 만들려고 무고한 백성을 쫓고 원성과 분노에도 불통과 궤변으로 온갖 패악을 부렸다더니 딱 그짝일세 이 물건 누가 뽑았어?

• 47. 최고의 댓글
    '22.4.21 3:38 AM (125.186.xxx.155)

청와대는 가기 싫어
    국방부 다 쫒아내놓고 육참공관은 낡아서 싫어
    이번엔 외교부인가?

• 48. 답글로그인
    '22.4.21 6:28 AM (106.101.xxx.93)

곧 외교부장관 관저를 뺏아서 들어간다고 했다네요. 조금만 참으면 된답니다

• 49. ...
    '22.4.21 6:32 AM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

문프같은 다이아몬드 지지자들도 돌아설 일입니다
    뭘 믿고 살얼음판 지지율 주제에 국민 홧병날 짓만 골라하는지.
    빨리빨리가 몸에 밴 국민에게 아침마다 꼴같은 행차로 불편을 주면 뭔일 나지 참겠어요.
    임기 채우기가 다음 정부 최대 미션입니다.

• 50. ......
    '22.4.21 7:09 AM (104.28.xxx.45)

미신에 꼭두각시된 자가 정권을 잡았으니

• 51. 출근
    '22.4.21 8:59 AM (125.182.xxx.58)

윤씨 출근 안해도 별로 상관없을듯
    어차피 바지사장

• 52. ㅇㅇ
    '22.4.21 9:31 AM (104.149.xxx.30)

저물건 뽑은 2번찍 서초맘 저위에 출몰 했네요 뇌텅텅인증
    어휴 나라망치는 강남맘들 역겹고 토나와요 명신이 찬양하며 신발 따라서사는 성괴들

• 53. ..
    '22.4.21 9:39 AM (115.139.xxx.169)

출근 안할 듯 ㅋㅋㅋ
    대통령이 된다는게 어떤건지도 모를껄?
    그러니 문통이 하는 일이 다 쉬워보였고, 다 깔 일 천지였떤걸로 보였지.
    그게 다 대통령이 몸 상해가면서 해야 할 일이라는걸 지금도 모를 것이다.
    내키면 출근, 아니면 말고식의 대통이 될껄?
    매일 출근이라도 하면 다행이겄다.ㅉㅉ

• 54. ...
    '22.4.21 10:39 AM (59.17.xxx.172)

비 새는게 아니라 안좋은 수맥이 흘러서 라며요 ㅋ ㅋ

• 55. ㅎㅎ
    '22.4.21 10:51 AM (222.98.xxx.43)

2찍들
    잘 봐라
    앞으로가 더 기대된다
    미친